Показать: все голоса без новичков ветераны

 всегда считал, что советский БУТЫЛОЧНЫЙ "квас" - это именно квас

     5 (14.2857%)
 
 раньше считал, что советский БУТЫЛОЧНЫЙ "квас" лучше бочкового - теперь думаю НАОБОРОТ

     1 (2.8571%)
 
 раньше считал, что советский БОЧКОВОЙ квас был лучше бутылочного - теперь думаю НАОБОРОТ

     1 (2.8571%)
 
 всегда считал, что советский БОЧКОВОЙ квас - это именно квас

     28 (80.00%)
 
Всего голосов: 35

АвторСообщение
Михаил
Любитель пива




Сообщение N: 5445
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.12 10:38. Заголовок: Vote: бутылочный советский квас куда лучше того что из бочки наливают (с - Паша)


для тех, кто застал советское время...
по теме из другой темы:)

=========================================

Паша пишет:

 цитата:
А что, разве в детстве никто не считал что бутылочный советский квас куда лучше того что из бочки наливают?

возможно, что кто-то, помимо тебя, так и считал...
ну, не повезло людям в детстве...
поэтому вопрос лучше было бы именно так и сформулировать - "кто кроме Паши считал, что бутылочное квасное сусло на газировке лучше настоящего кваса?" - и ты бы голосование устроил:)))

=========================================

опрос - чисто для голосования... "лирику" лучше разводить в предыдущей теме:)
мой вариант - 4

...
+205 -50
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 94 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Fressy
Любитель пива


Сообщение N: 2296
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.12 15:57. Заголовок: Окрошечный квас у на..


Окрошечный квас у нас как ни странно продается. А вот темный нет. Кому не лень, подкиньте пару проверенных домашних рецептов

Все про немецкое пиво на
www.pivo-bier.de
Спасибо: 0 
Профиль
Михаил
Любитель пива




Сообщение N: 5462
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.12 17:09. Заголовок: Fressy пишет: подки..


Fressy пишет:

 цитата:
подкиньте пару проверенных домашних рецептов

лично я лучше Пашиных рецептов-репортажей подожду...

у него бирма/шина скоро из-под мёда освободится - добродить мёд не добродит, но Паша его весь на дегустации изведёт... а потом он в этом приборе квасной террор с фуррором дрожжам должен устроить:) там несомненно, и открытия и чудеса будут:)

помнится, что соседи по даче Пашу квасом с хмелем угощали:))) а МПК-шный квасовар ему про правильный квас без молочнокислого брожения рассказывал... а какие-то разливные квасы у него до 4 градусов по спирту в холодильнике дображивали... а в первых версиях его квасного опуса - у него древние квасы вообще градусов до 15 набраживали!? :)))

в общем, с нетерпением жду репортажа ... с ежечасным отбором проб... с неоднократными прерываниями брожений...
мне интересно, сколько градусов спирта с первого раза Паша из дрожжей выпытает - может, голосование с тотализатором устроить?



...
+205 -50
Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 5682
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 111
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.12 17:33. Заголовок: Михаил - кстати, как..


Михаил - кстати, как раз проблема на с количеством спирта, а с его отсутствием... Вот "Витбир" при 12% плотности 3,5% вышел. Правда за счет "смачности" (остаточной плотности), которую я люблю и уважаю, так что для меня это не проблема, а удовольствие (использование чистого пивного концентрата без сахара, значительно уменьшает выход алкоголя). Учитывая, что квас из 5-6% сусла варят, на 1,2% алкоголя можно выйти даже без прерывания брожения...

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Ох-хо-хо...
Любитель пива




Сообщение N: 3960
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.12 18:17. Заголовок: ORM пишет: Снимали в..


ORM пишет:
 цитата:
Снимали в Туле.

А в Туле знают, что квас и пиво - это одно и то же?
А то и правда как-то нехорошо получается: Паша придумал, а под подозрение в фальсификации попали пивовары.
Вот например UralBeer уже прямо пишет:
 цитата:
Хлебный край, скорее всего, обычное безалкольное пиво, только без добавления хмеля.

Однако в б/а пиве - до 0,5% алкоголя, а в квасе - до 1,2%.

Уходят от налога?

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Гек
Любитель пива




Сообщение N: 5519
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 74
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.12 18:25. Заголовок: UralBeer пишет: Это..


UralBeer пишет:

 цитата:
Этот Хлебный край, скорее всего, обычное безалкольное пиво, только без добавления хмеля.


На самом деле, варится светлое и тёмное нечто. В которое добавляют воду и водный раствор хмелепродуктов. От соотношения двух последних и зависит сорт пива. Добавляют непосредственно перед розливом, только этикетки успевай менять.

Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
Профиль
Ох-хо-хо...
Любитель пива




Сообщение N: 3961
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.12 18:28. Заголовок: Гек пишет: светлое и..


Гек пишет:
 цитата:
светлое и тёмное нечто. В которое добавляют воду и водный раствор хмелепродуктов

То самое недостающее звено, которое позволяет Паше объединить две довольно большие разницы в одно единое и неделимое целое?
Скорее всего так...


Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Михаил
Любитель пива




Сообщение N: 5463
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.12 18:43. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет: ..


Ох-хо-хо... пишет:

 цитата:
Однако в б/а пиве - до 0,5% алкоголя

Ох-хо-хо..., лично я не стал бы называть пиво из которого отогнали спирт - "безалкогольным пивом"...
как и то, из которого выморозили воду, - тоже не особенно умно продолжать величать пивом...
и то и другое - имхо, фрики... или "фракции":)

в общем, есть некая "деалкоголизированная" через мембранные фильтры или ещё как пивная субстанция...
и сравнивать её с квасом даже более НЕКОРРЕКТНО, чем "отмороженное пиво" сравнивать с вискарём...
хотя нечто ОБЕЗВОЖЕННОЕ и ОБЕССПИРТЕННОЕ таки продолжают называть "пивом":)))

кстати, про "актуальную проблему деалкоголизации" можно прочитать тут

...
+205 -50
Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 5683
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 111
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.12 18:47. Заголовок: Михаил пишет: лично..


Михаил пишет:

 цитата:
лично я не стал бы называть пиво из которого отогнали спирт - "безалкогольным"...

- по смыслу это именно так (без алкогольное - значит без алкоголя). Хотя по подобной технологии почти никто не работает (дорого, фактически одна Балтика) - все делают проще, сусло с низкой плотностью, не полное выбраживание...

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 5684
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 111
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.12 19:00. Заголовок: Ох-хо-хо... - что-то..


Ох-хо-хо... - что-то в твоих последних сообщениях не видно ни одной мысли, одна желчь и злоба. Ну чего уж так сердиться-то? Ну да, такое вот сейчас пиво, да, такой вот сейчас квас. Никак они не похожи на то, что ты считаешь пивом или ты считаешь квасом. Ну так вари сам, вари то, что по твоему пиво, вари то, что по твоему квас. Вари, пей это и радуйся жизни, а нашим пивгигантам оставь массовый продукт - и массовое пиво, массовый квас, даже если ты и не считаешь это пивом или квасом...

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Ох-хо-хо...
Любитель пива




Сообщение N: 3962
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.12 19:19. Заголовок: Михаил полностью сог..


Михаил полностью согласен.
Но я вообще не приемлю этого самого б/а пива, как бы его ни делали.
Кому-то нужен несладкий сахар, пресная соль? Но не в этом суть.

Просто если даже б/а пиво и квас - разные напитки, то зачем говорить о всеединстве и неразличимости?


Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Ох-хо-хо...
Любитель пива




Сообщение N: 3963
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.12 19:34. Заголовок: Паша я злобстсвую не..


Паша я злобстсвую не на пивгиганты и не на пиво-квасо-варов вообще; их-то я как раз очень даже понимаю.
Они все возникли в разговоре только потому, что ты ссылаешься на них; приходится реагировать.

Меня волнует только то, о чём я тебе сказал с самого начала и продолжаю повторять: не надо говорить и писать глупости про неразличимость этих напитков брожения. Разница эта давно известна, описана теоретически (см. разговор сначала) и ощутима практически (см. реплики читателей темы.)
Все остальные мои злобности - исключительно по поводу нагромождения тобой огромного количества совершенно неуместных (кроме 1-2) аргументов.

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Михаил
Любитель пива




Сообщение N: 5464
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.12 19:53. Заголовок: Паша пишет: Михаил ..


Паша пишет:

 цитата:
Михаил - кстати, как раз проблема на с количеством спирта, а с его отсутствием...

ха... если ты за 1й пункт проголосовал, то для тебя это - вообще НЕ проблема! :)

Паша пишет:

 цитата:
считал что бутылочный советский квас куда лучше того что из бочки наливают

разве в советской бутылочной цукер-сусло-куасо-газо-продукции был алкоголь? и сколько? :)))

надеюсь, тебе для получения "советского бутылочного кваса" и бирма-шина не понадобится... так что, чтоб не совсем отходить от исходной темы, - тоже с нетерпением ждём рецептов:)))

...
+205 -50
Спасибо: 0 
Профиль
Паша
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 5685
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 111
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.12 20:30. Заголовок: Ох-хо-хо... - да все..


Ох-хо-хо... - да всегда такие споры заканчивались тем, что выяснялось что ваше видение кваса некое умозрительное и очень далекое от реальности. Вот этот умозрительный квас и можно легко разделить с умозрительным пивом (по опубликованном еще в Брокгаузе и Ефроне умозрительным правилам). Но жизнь то не такова, она не умозрительна. И в жизни поделить так легко квас и пиво не удастся. Это и есть суровая правда жизни. Ну не принимаете вы ее, ну и Бог с вами...
Ну и хватит переливать уж из пустого в порожнее...

Паша. Спасибо: 0 
Профиль
Модератор
Строгий, но справедливый




Сообщение N: 364
Коллекционирую: пивную атрибутику
Откуда: Россия
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.12 20:33. Заголовок: Как Модератор тему з..


Как Модератор тему закрываю, перерыв до осеннего обострения

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 94 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.