Сообщение N: 5445
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Отправлено: 22.03.12 10:38. Заголовок: Vote: бутылочный советский квас куда лучше того что из бочки наливают (с - Паша)
для тех, кто застал советское время... по теме из другой темы:)
=========================================
Паша пишет:
цитата:
А что, разве в детстве никто не считал что бутылочный советский квас куда лучше того что из бочки наливают?
возможно, что кто-то, помимо тебя, так и считал... ну, не повезло людям в детстве... поэтому вопрос лучше было бы именно так и сформулировать - "кто кроме Паши считал, что бутылочное квасное сусло на газировке лучше настоящего кваса?" - и ты бы голосование устроил:)))
=========================================
опрос - чисто для голосования... "лирику" лучше разводить в предыдущей теме:) мой вариант - 4
Сообщение N: 5674
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
111
Фото:
Отправлено: 23.03.12 10:57. Заголовок: Что бы не было путан..
Что бы не было путаницы приведу прямые цитаты из Симонова:
но далее:
здесь отмечу, что часть безалкогольного пиво абсолютно точно подходит под данное описание кваса (а не пива) и далее:
и самое важное:
думаю никаких сомнений что именно считал Симонов в конце XIX века уже быть не должно.
Валера
Любитель пива
Сообщение N: 3601
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг:
47
Отправлено: 23.03.12 11:03. Заголовок: Kvas пишет: Что мен..
Kvas пишет:
цитата:
Что меня огорчило, что никто не вспомнил южный, т.н. белый квас... Вот в нем была изюминка - глаз вырви кислота - которую я так ценил в анапском и симферопольском квасе по летней жаре.
Валера пишет:
цитата:
из ржаной муки!!!
Лёхер пишет:
цитата:
Меня прошлым летом южные жители уверяли, что белый квас используется исключительно для окрошки, а пить его - моветон. Соглашусь, удовольствия никакого
Покажи мне этого жителя Большого удовольствия от сухарного нет, а белый квас в степени созревания "вырви глаз" это нечто фантастическое. Рецепт оболденной окрошки из белого кваса с холодцом: холодец режется на крупные кубики 20х20х20мм и заливается квасом. Весчь. В сопровождении свежевыгнанного (из разновидности русского домашнего пива) оффтопика.
Лёхер
Любитель пива
Сообщение N: 5512
Коллекционирую: этикетки России и банки стран ех-СССР
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
124
Сообщение N: 3951
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг:
28
Отправлено: 23.03.12 12:24. Заголовок: Паша пишет: здесь от..
Паша пишет:
цитата:
здесь отмечу, что часть безалкогольного пиво абсолютно точно подходит под данное описание кваса (а не пива)
Кит очень подходит под описание рыбы (а не млекопитающего). Паша пишет:
цитата:
что именно считал Симонов в конце XIX века
Он считал, что человек разумный (Homo Sapiens) умеет управлять некоторыми природными процессами. Именно поэтому он и написал:
И это утверждение верно не только для кваса и пива. Из кусков одного и того же материала можно сделать разные предметы. Из одного и того же сусла можно сделать разные напитки.
Но вот делать при этом вид, что сам не понимаешь разницу между этими разными сделанными тобою самим предметами или напитками... непостижимо! феноменально!
Паша
Профессиональный любитель пива
Сообщение N: 5675
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
111
Ох-хо-хо... - "Разделить квас и пиво практически не возможно, хотя в России всегда считали квас самостоятельным напитком" (C) сам знаешь кто. Если в Германии все сделают как сказано выше для производства из сусла кваса - или остановят брожение холодом или даже сбродят сусло молочно-кислыми бактериями - что они там получат? ПИВО!!! Безалкогольное пиво (и они его так и получают, по крайней мере частично). Почему? Потому что "Разделить квас и пиво практически не возможно, хотя в России всегда считали квас самостоятельным напитком" (но не в Германии).
Вячеслав
Любитель пива
Сообщение N: 3191
Коллекционирую: пробки
Откуда: Россия, Самара
Рейтинг:
56
Диспуты схоластов.... "А сколько бесов может поместиться на кончике иглы???" Тема для гранта "Поиск отличий квасо и пивоварения" (на годы финансирование...) или докторской диссертации: "Историография вопроса о квасоварении на форуме http://pivo.borda.ru/ (199..-2... гг.)"
Провинциал
постоянный участник
Сообщение N: 3273
Коллекционирую: картинки от пива
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг:
94
Отправлено: 23.03.12 16:08. Заголовок: Вячеслав, рад бы ..
Вячеслав, рад бы "плюсануть", да очередь не подошла!
Паша
Профессиональный любитель пива
Сообщение N: 5676
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
111
Тема для гранта "Поиск отличий квасо и пивоварения" (на годы финансирование...)
- мысль! Кто бы оплатил...
Ох-хо-хо...
Любитель пива
Сообщение N: 3952
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг:
28
Отправлено: 23.03.12 18:46. Заголовок: Паша давай пока (вре..
Паша давай пока (временно) оставим немцев за скобками. Мы-то с тобой не в Германии, мы-то с тобой понимаем разницу? Мне её не знать было бы простительно: я не варю ни кваса, ни пива. А вот ты говоришь, что сам их варишь. То одно, то другое. Странно...
Значит, у тебя есть сначала конкретное намерение, потом конкретное исполнение. Или ты каждый раз в непонятках - "и что это у меня получится?" Опять же зачем тебе бир-машина, если нет разницы? Ну и варил бы пиво как квас; что мешает?
По поводу цитаты из Симонова: это его утверждение опровергнуто другими специалистами (хотя бы его современником Лялиным из ЭСБЕ со сылками на исследования тогдашних учёных), которые нигде этой глупости не утверждали. Хотя они согласны с ним, но именно в разделении, а не в смешивании. Да вообще-то он и сам разделил напитки по разным главам.
Ох-хо-хо...
Любитель пива
Сообщение N: 3953
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг:
28
Отправлено: 23.03.12 18:54. Заголовок: Вячеслав а сам-то чт..
Вячеслав а сам-то что думаешь? что можно всякую чушь пороть?
Михаил
Любитель пива
Сообщение N: 5455
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Тема для гранта "Поиск отличий квасо и пивоварения" (на годы финансирование...)
если мне не изменяет память, то Вячеслав вообще НЕ ПЬЁТ ПИВА... но вроде бы пьёт квас... и при этом их не различает!?
Вячеслав
Любитель пива
Сообщение N: 3193
Коллекционирую: пробки
Откуда: Россия, Самара
Рейтинг:
56
Отправлено: 23.03.12 19:18. Заголовок: По поводу квасо и пи..
По поводу квасо и пивоварения ничего не думаю, так как в данных технологиях, как уже писал, не спец. Жалко просто, что несколько тем форума на многих страницах занято совершенно бесперспективной дискуссией, так как оппоненты считают себя искренне правыми, к тому же большими специалистами, имеют практически диаметрально противоположные взгляды, к компромиссу, на мой взгляд, не придут, ведут дискуссию по принципу "если не отвечу, значит проиграл". А сама дискуссия всё больше превращается в бой цитатами из "авторитетов", которые к тому же, как выясняется, и не безупречные авторитеты. А через сто лет и "специальное пиво" (алкогольные коктейли) согласно слову на этикетке будут считать пивом Вот дискуссии-то развяжутся... Если сравнивать с той проблемой, может уж лучше пусть отличий между пивоварением и квасоварением не будет?
Вячеслав
Любитель пива
Сообщение N: 3194
Коллекционирую: пробки
Откуда: Россия, Самара
Рейтинг:
56
Отправлено: 23.03.12 19:31. Заголовок: Михаил пишет: если ..
Михаил пишет:
цитата:
если мне не изменяет память, то Вячеслав вообще НЕ ПЬЁТ ПИВА... но вроде бы пьёт квас... и при этом их не различает!?
Я уже в другой теме на эту реплику несколько раньше отвечал
цитата:
Одно могу сказать: я квасы (разные) пью с удовольствием, а пиво, даже безалкогольное - нет. Точно могу сказать, что по вкусу квасы и пиво отличаю
Да, я не люблю пиво, дегустатором сортов быть не смогу , но вкус знаю. Да и тему я предложил:
цитата:
Тема для гранта "Поиск отличий квасо и пивоварения"
а не "Поиск отличий вкуса кваса и пива" (хотя в целом я понимаю, Михаил, что это была шутка )
Вячеслав
Любитель пива
Сообщение N: 3195
Коллекционирую: пробки
Откуда: Россия, Самара
Рейтинг:
56
Отправлено: 23.03.12 19:37. Заголовок: А по поводу голосова..
А по поводу голосования, я бы проголосовал, но не знаю вкуса бутылочного советского кваса, так как не помню, чтобы его когда-либо пил... Даже, по-моему, и в продаже не видел, по крайней мере в Куйбышеве.
Ох-хо-хо...
Любитель пива
Сообщение N: 3954
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг:
28
Отправлено: 23.03.12 20:04. Заголовок: Вячеслав пишет: А че..
Вячеслав пишет:
цитата:
А через сто лет и "специальное пиво" (алкогольные коктейли) согласно слову на этикетке будут считать пивом
Почему же через сто лет? Уже сейчас наличие слова "пиво" на этикетке воспринимается как указание именно на пиво. Точно так же обстоит дело и в других отраслях пищевой промышленности: фальсификат напирает со всех сторон. Потребителю это надо?
В нашем случае видим попытки теоретического обоснования такого фальфицирирования. Кому это надо?
Но уж совсем непонятна позиция "да, разницу знаю, но зачем же об этом говорить?" Да затем, чтобы эта зараза не расползалась!
Казак
Любитель пива
Сообщение N: 1616
Коллекционирую: этикетки Жигулевского, этикетки Златоуста
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Спасибо вам, ребята, за очередной квасосрач (с)! Было хоть чем развлечься на работе! На выходные берите паузу, а с понедельника продожайте, затягивает, как хороший детектив
Ох-хо-хо...
Любитель пива
Сообщение N: 3955
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг:
28
Отправлено: 23.03.12 20:32. Заголовок: Казак да уж, Паша в ..
Казак да уж, Паша в очередной раз поддал хорошего жару...
Казак
Любитель пива
Сообщение N: 1617
Коллекционирую: этикетки Жигулевского, этикетки Златоуста
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
да уж, Паша в очередной раз поддал хорошего жару...
Да уж все хороши Главное - пишите ещё!
Михаил
Любитель пива
Сообщение N: 5456
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Отправлено: 23.03.12 20:46. Заголовок: Казак пишет: Спасиб..
Казак пишет:
цитата:
Спасибо вам, ребята, за очередной квасосрач (с)!
спасибо и тебе, Казак, за красивое и очень содержательное оперделение:) можно сказать, поставил всех на место, все типа дураки, а ты - умный наблюдатель...
Казак пишет:
цитата:
На выходные берите паузу, а с понедельника продожайте, затягивает, как хороший детектив
ладно, когда вернёшься в понедельник, снизойди до нас - расскажи как сам разделяешь квас от пива (по сути или по надписи?)... или тоже не в силах...
Миха
Любитель пива
Сообщение N: 2787
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг:
42
Вячеслав, рад бы "плюсануть", да очередь не подошла!
Я плюсанул, будешь должен. Шучу, конечно.
Гек
Любитель пива
Сообщение N: 5517
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг:
74
Отправлено: 23.03.12 22:11. Заголовок: Ни одного пункта не ..
Ни одного пункта не выбрал, тупо нажал кноку. Куда то голос улетел
Вячеслав пишет:
цитата:
Жалко просто, что несколько тем форума на многих страницах занято совершенно бесперспективной дискуссией, так как оппоненты считают себя искренне правыми, к тому же большими специалистами, имеют практически диаметрально противоположные взгляды, к компромиссу, на мой взгляд, не придут, ведут дискуссию по принципу "если не отвечу, значит проиграл". А сама дискуссия всё больше превращается в бой цитатами из "авторитетов", которые к тому же, как выясняется, и не безупречные авторитеты.
Вы много форумов посещаете? Если подобной полемики не производить, форума не будет больше.
Казак
Любитель пива
Сообщение N: 1618
Коллекционирую: этикетки Жигулевского, этикетки Златоуста
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Отправлено: 23.03.12 22:24. Заголовок: Михаил пишет: спаси..
Михаил пишет:
цитата:
спасибо и тебе, Казак, за красивое и очень содержательное оперделение:)
Сей символ введен на этом форуме не мной, и введен давно... Михаил пишет:
цитата:
можно сказать, поставил всех на место, все типа дураки, а ты - умный наблюдатель...
Я никуда и ни кого не ставил - это твое воображение Михаил пишет:
цитата:
снизойди до нас - расскажи как сам разделяешь квас от пива (по сути или по надписи?)... или тоже не в силах...
Я разделяю обычно - квас - это квас, а пиво-это пиво. Нам до вас химиков-молочнобиологов далеко. Мы - обычные пиволюбы
Михаил
Любитель пива
Сообщение N: 5457
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Отправлено: 23.03.12 23:18. Заголовок: Казак пишет: квас -..
Казак пишет:
цитата:
квас - это квас, а пиво-это пиво
ясно - это ясно...
Михаил
Любитель пива
Сообщение N: 5458
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
"Разделить квас и пиво практически не возможно, хотя в России всегда считали квас самостоятельным напитком" (C) сам знаешь кто. Если в Германии все сделают как сказано выше для производства из сусла кваса - или остановят брожение холодом или даже сбродят сусло молочно-кислыми бактериями - что они там получат? ПИВО!!! Безалкогольное пиво (и они его так и получают, по крайней мере частично). Почему? Потому что "Разделить квас и пиво практически не возможно, хотя в России всегда считали квас самостоятельным напитком" (но не в Германии).
Но справедливости ради. Немецкая википедия пишет что в отличии от пива у кваса нет хмеля и ОБЯЗАТЕЛЬНО молочнокислое брожение которое задавит спиротовое
Dabei unterscheidet sich die Kwas- von der Bierherstellung dadurch, dass a) kein Hopfen zugegeben wird, b) Milchsäuregärung verwendet wird, alkoholische Gärung dagegen unterdrückt wird.
Паша, Германия не прокатит... смени страну, к примеру, на Бразилию - там наверняка другие законы брожения:)))
Паша
Профессиональный любитель пива
Сообщение N: 5677
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
111
Фото:
Отправлено: 24.03.12 09:27. Заголовок: Михаил - ну я то, в ..
Михаил - ну я то, в отличие от тебя, изучаю немецкое пивоварение не по Википедии, а по Кунце с Нарциссом (если ты про таких слышал). В одном из учебников описывается приготовление безалкогольного пива молочно-кислым брожением. И никакого сомнения, что это именно пиво у авторов учебника это не вызывает. То что значительная часть современного кваса изготовляется без оного, тоже общеизветсный факт. Так в чем различие? По моему все логично. Пиво - напиток брожения, главное в нем дрожжи. От брожения и зависит какое пиво мы получим. Если дрожжи низовые - получим лагер, если верховые - эль, если прибавим молочно-кислые бактерии (или не прибавим, но брожение прервем) то получим почти безалкогольное пиво или как это принято у нас называть - квас.
Михаил
Любитель пива
Сообщение N: 5459
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Отправлено: 24.03.12 09:32. Заголовок: Паша пишет: я то, в..
Паша пишет:
цитата:
я то, в отличие от тебя, изучаю немецкое пивоварение
следует читать "в отличие от Fressy"
Паша пишет:
цитата:
прибавим молочно-кислые бактерии (или не прибавим, но брожение прервем)
а я, в отличие от тебя, только что две очередные 5-литровки с квасом зарядил... прикинь, молочно-кислых бактерий - не добавлял... "прерванных актов" не будет... но знаю - через пару дней квас будет готов...
Паша
Профессиональный любитель пива
Сообщение N: 5678
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
111
Фото:
Отправлено: 24.03.12 09:37. Заголовок: Михаил пишет: а я, ..
Михаил пишет:
цитата:
а я, в отличие от тебя, только что две очередные 5-литровки с квасом зарядил - через пару дней будут готовы... без всяких "прерванных актов"
- это целиком и полностью одобряю!
Паша
Профессиональный любитель пива
Сообщение N: 5679
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
111
Фото:
Отправлено: 24.03.12 09:41. Заголовок: А я бельгийское свар..
А я бельгийское сварил - витбир. Позавчера в холодильник поставил на осветление, в воскресенье буду по бутылкам разливать. Концентрат новозеландский для витбира, но он на 7,5 л., я чуть больше варил поэтому добавил меду, а также чайную ложечку кориандра и полчайной ложки имбиря. К тому же ел мандарины, подумалось, почему бы цедры не добавить? Добавил. Хмеля в этот раз не добавлял, в витбире ему не место. После первичного брожения попробовал — отлично! Не хуже Хугардена, цедра мандарина чувствуется и придает и легкую горчинку (вместо хмеля). Кориандр чувствуется в тех же цитрусовых, имбирь почти не заметен. На тедди-бировку не похоже вообще, характер как у Хугардена. Сбродило меньше чем за сутки (хотя я 4 дня еще подержал). Не сильно выброжено (при 12% плотности, спирт 3,5%), но не сладкое, даже едва суховатое. Дрожжи использовал этакий микс — пытался разбродить дрожжи из «Настоятеля», но они не очень активны были, так что добавил и те что в комплекте были, новозеландские (второй генерации, храню теперь жидкие, под пивом в холодильнике). Хотя пора уже думаю к дрожжам посерьезней относиться и закупить дрожжи под конкретные сорта, да и английского хмеля поискать для следующего ИПА. Следующим будет вторая версия Шоколадного портера. Рецептуру оставлю как в прошлый раз, но плотность подниму до 20%. Шоколад добавлю горький 99-ти процентный. К апрельской встрече "белое" будет готово, принесу попробовать. Скорее всего и в Минск бутылочку захвачу.
Ох-хо-хо...
Любитель пива
Сообщение N: 3956
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг:
28
Отправлено: 24.03.12 09:56. Заголовок: Паша пишет: В одном ..
Паша пишет:
цитата:
В одном из учебников описывается приготовление безалкогольного пива молочно-кислым брожением. И никакого сомнения, что это именно пиво у авторов учебника это не вызывает.
А квас эти авторы как делают?
Михаил
Любитель пива
Сообщение N: 5460
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
уверен, что "эти авторы" добавляют молочно-кислых бактерий, прерывают брожение "безалкогольного пива" и ставят этот компот на ледник:)))
Ох-хо-хо...
Любитель пива
Сообщение N: 3957
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг:
28
Отправлено: 24.03.12 10:23. Заголовок: Михаил как-то слишко..
Михаил как-то слишком просто для "этих авторов" было бы. Да и Симонова они наверняка не читали, откуда им знать, что при прерванном брожении получается квас? Но сама идея прервать брожение "безалкогольного пива" вызывает уважение. На нобелевку пожалуй не тянет, но хороша...
Паша пишет:
цитата:
значительная часть современного кваса изготовляется без оного
без какого оного? без молочно-кислого? Ну так есть мастера и осетровую икру делать без участия осетров, нас этим не удивишь
Penza Beer
постоянный участник
Сообщение N: 1280
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг:
41
Отправлено: 24.03.12 10:51. Заголовок: У нас точно я не вид..
У нас точно я не видел бутылочного кваса, разливной был так себе, в основном делали все свой. И всё в тему вспоминаю свою дальнюю родственницу, которая торговала квасом в тогдашнем Ленинграде. Она говорила, что "...если не разбавлять ничего водой, наливать все стаканы всклень, т. е. даже больше нормы, сдачу давать до копейки, то в день с бочки кваса у неё оставалось 10 руб." Это в те-то 60-е годы, когда водка стоила 2 руб 75 коп.
Паша
Профессиональный любитель пива
Сообщение N: 5680
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
111
без какого оного? без молочно-кислого? Ну так есть мастера и осетровую икру делать без участия осетров, нас этим не удивишь
- Михаил Ершов один из лучших мастеров своего дела, и "Жигули, барное" что он варит пожалуй лучший светлый лагер что варят в России, а своим "чешским" вкусом оно уделает и многие чешские марки (и уже уделывает на пивных конкурсах). И квас он варит не хуже. Но без всякого молочно-кислого брожения. Так что не надо звенеть про подделки и эрзац продукты. То что твое представление кваса никак не вяжется с продукцией МПК и других заводов варящих отличный квас без всякого молочно-кислого брожения, то это твоя личная проблема, а не проблема кваса или заводов его производящих. Можешь наезжать на меня, но не надо позорить тех, кто варит российскую продукцию за которую испытываешь гордость...
Ох-хо-хо...
Любитель пива
Сообщение N: 3958
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг:
28
Отправлено: 24.03.12 11:36. Заголовок: Паша пишет: И квас ..
Паша пишет:
цитата:
И квас он варит не хуже. Но без всякого молочно-кислого брожения.
Хорошо, что у него хорошо получается то, что он делает. Молодец он. Но только зачем же называть имитацию оригиналом? И зачем он так поступает? По каким-то причинам не может делать настоящее, или не хочет, или не получается?
У меня пока только одно соображение на этот счёт: на рынке хорошо идёт надпись на этикетке "квас". Других соображений пока нет.
Михаил
Любитель пива
Сообщение N: 5461
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Отправлено: 24.03.12 14:53. Заголовок: Паша пишет: И квас ..
Паша пишет:
цитата:
И квас он варит не хуже. Но без всякого молочно-кислого брожения.
ай, молодца:)))
интересно, а есть ли аналогичные "авторы" и производители, которые посмеют утверждать, что "безалкогольные вина" и недоброженные плодововыгодные чернила - являются не бормотухой, а именно ягодными квасами!? там же всё СОВЕРШЕННО аналогично:) а чего, портвейшок забродил, а умелец его пастеризнул - и окрошку сделал!? :)))
UralBeer
постоянный участник
Сообщение N: 2671
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
14
Отправлено: 24.03.12 15:47. Заголовок: Паша пишет: И квас ..
Паша пишет:
цитата:
И квас он варит не хуже. Но без всякого молочно-кислого брожения.
Новые секретные технологии? Если нет, прошу подробности в студию.
niksicko
постоянный участник
Сообщение N: 1294
Откуда: Черногория, Будва
Рейтинг:
33
За эти деньги трехлитровый бидон (согласен в его выборе с Максимом) можно было заполнить бочковым квасом под самую крышечку. Квас из бутылки был слишком сладким. Тем не менее, его любили совсем маленькие дети, которым не нравился бочковой как раз из-за его кислинки.
Паша
Профессиональный любитель пива
Сообщение N: 5681
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
111
А в ней ничего не сказано - обычный ролик для обывателя: о преформах, окрошке, фильтрации, пастеризации. И ещё через каждое третье слово повторяется слово "квас". Все специальные вопросы остались за кадром. Этот Хлебный край, скорее всего, обычное безалкольное пиво, только без добавления хмеля. Кстати, на первый вкус это так и показалось. Может, там ещё что-то наложено для более полной имитации вкуса кваса.
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет