Сообщение N: 2189
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
12
Отправлено: 27.07.11 14:40. Заголовок: Челябинск, Нижний Тагил.
На этой и следующей неделе планирую поездки на Балтику-Челябинск и ТАПИ. Если у любителей пива есть неясные вопросы по выпуску продукции, ассортименту и т.п., пишите. Буду уточнять на местах.
Сообщение N: 2198
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
12
Отправлено: 30.07.11 08:47. Заголовок: Челябинск встретил х..
ДУ! Челябинск встретил хорошей погодой и проводил добрым пивом. Акция "Отдохни на Ура!" рулит на бутылочной таре всёх объёмов: "Устал на работе - отдохни на природе!", "Собери коллекцию от "Уральского Мастера!".
Сообщение N: 1422
Коллекционирую: Вкусы, этикетки, пробки - весь Мир, подставки только стран экс-СССР
Откуда: Россия, Красноярский край, Норильск
Рейтинг:
38
Отправлено: 30.07.11 13:35. Заголовок: UralBeer Мне интер..
UralBeer Мне интересно! Какие сейчас производят сорта, объёмы? Спасибо за фото акции! От таких этикеток не отказался бы и пробки!
Сообщение N: 1435
Коллекционирую: российские пивные этикетки
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг:
23
Отправлено: 30.07.11 14:36. Заголовок: Роман Луценко пишет:..
Роман Луценко пишет:
цитата:
Спасибо за фото акции! От таких этикеток не отказался бы и пробки!
У Сибирского боченка точно такие же пробки акционные и баллы по объемам также распределены, только надпись на красном фоне "Отдохни с размахом" (если не путаю)
Сообщение N: 2200
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
12
Отправлено: 30.07.11 15:50. Заголовок: Роман Луценко пишет:..
Роман Луценко пишет:
цитата:
Какие сейчас производят сорта, объёмы?
Акция «ОТДОХНИ НА УРА!» проводится по бренду «Уральский Мастер» пока в таком виде: 1. Стеклянная бутылка, ёмкостью 0,5 л. - сорта пива: - Светлое 9,5/4%; - Классическое 11/5,1%; - Крепкое 15,5/8%. 2. ПЭТ-бутылка, ёмкостью 1,5 л. - сорта пива: - Светлое 9,5/4%; - Ледяное 10,5/4,5% - Классическое 11/5,1%; - Крепкое 15,5/8%. 3. ПЭТ-бутылка, ёмкостью 2,5 л. - сорта пива: - Светлое 9,5/4%; - Ледяное 10,5/4,5% - Классическое 11/5,1%. Возможно, до окончания срока акции ассортимент будет увеличен. К концу года составлю текстовый каталог этикеток, выпущенных по бренду "Уральский Мастер" за 2011 год.
Сообщение N: 1064
Коллекционирую: Российские пивные этикетки
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг:
24
Отправлено: 01.08.11 06:18. Заголовок: Томич пишет: У Сиби..
Томич пишет:
цитата:
У Сибирского боченка точно такие же пробки акционные и баллы по объемам также распределены, только надпись на красном фоне "Отдохни с размахом" (если не путаю)
И у Ростовского Дона такая же акция, и точно такие же пробки Правда, в отличии от УМ и СБ за 60 баллов предлагается не стол, стул, а сланцы, полотенце и пляжный коврик
Сообщение N: 2211
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
12
Отправлено: 05.08.11 09:32. Заголовок: Вчера в Нижнем Таги..
Вчера в Нижнем Тагиле стояла сухая солнечная погода, температура воздуха не более +20, чуть ветрено. Это самая подходящая погода для поездок. В городе установлен интересный памятник Ленину: http://clubs.ya.ru/4611686018427408466/replies.xml?item_no=1590 Добавлю, что учитель рисования А.И. Фролов был из числа первых репрессированных интеллигентов, сосланных на стройки социализма для перековки политического облика. ООО «Тагильское пиво» в настоящее время производит около 15 сортов пива, начиная от светлого лёгкого до высокоплотного тёмного портера. На пивзаводе применяется холодная фильтрация с помощью кизельгуровых фильтров, позволяющая сохранять стойкость пива до 4-х месяцев. Линейка сортов «Бергауэр» (3 вида) и сорт «Цезарь» выпускается в нефильтрованном виде и разливается исключительно в кеги. Остальные сорта разливаются в стеклянную бутылку ёмкостью 0,5 л и 1,5-литровую ПЭТ-бутылку. Исключение составляет «Портер», розлив которого производится только в бутылку 0,5 л. В этом году на варочном порядке произведена реконструкция – установлен новый заторный чан, управляемый современной САУ, что позволило оптимизировать технологический процесс и увеличить количество суточных варок с 8 до 12. В плане предприятия - увеличение мощности БЛО за счёт установки дополнительных ЦКТ, соответственно, увеличение объёма выпуска готовой продукции. В настоящее время дображивание пива осуществляется в двух вариантах - в ЦКТ и в горизонтальных танках в лагерном подвале. Например, сорта «Бергауэр» дображивают только в лагерном подвале, а высокоплотные сорта – в ЦКТ.
Сообщение N: 2212
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
12
Отправлено: 05.08.11 10:15. Заголовок: arr пишет: Алексей ..
arr пишет:
цитата:
Алексей Георгиевич, будьте добры, узнайте почему в Североуральск тагильское пиво не возят. Его здесь вообще нет.
Porter пишет:
цитата:
а так же в Москву и ещё в большинство городов России
Узнаю. Но, думаю, что здесь всё дело в объёмах выпуска продукции и в договорных обязательствах с покупателями, обеспечивающих стабильный сбыт на определённых территориях. М.б., большего пока не требуется.
ну вот у Оши, или у ЧП Щереметьевой объем на порядок ниже, однако в МСК пердически их пиво можно наблюдать...
Возможно, в МСК есть представители омского региона, которые занимаются этими поставками. Региональные поставщики обычно работают с несколькими видами товара и осуществляют комплексную поставку, пердически в их сферу может попадать пиво. Всё дело - в организации процесса...
Сообщение N: 2214
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
12
Отправлено: 05.08.11 10:54. Заголовок: Porter пишет: из ЕК..
Porter пишет:
цитата:
из ЕКБ и Челябинска пива в Москве не найдешь
Полевское точно не доедет, а Патра - это ОПХ. А какой из филиалов ОПХ работает на Москву? Наверно, тот, кто ближе. Точно также и Балтика. Уральский мастер в Москве вполне можно заменить другим балтийским брендом, который производится неподалёку. Вы сильно почувствуете разницу во вкусе?
Отправлено: 05.08.11 10:54. Заголовок: В один маленький, за..
В один маленький, захолустный магазинчик на окраине обитаемого мира, привезли Бархатное, Исетское, Портер и ещё какое-то, причём майского розлива. И всё. Год назад все магазины были завалены и регулярно завозили новое. Омска, кстати, и у нас здесь навалом и в любых ёмкостях.
Porter пишет:
цитата:
в прочем и из ЕКБ и Челябинска пива в Москве не найдешь.
И правильно. Хорошего массового пива там не делают, а немассовое до Москвы не доедет.
Омска, кстати, и у нас здесь навалом и в любых ёмкостях.
Нууу, Омск - это вообще рог изобилия. Все продуктовые магазины на Ямале завалены всевозможной омской продукцией - от молочной до мясо-консервной. Омские же пиво и водка вообще не переводились. Хотя, Нижневартовск, почти рядом, а разливайках только квас от их продавался, а пива не было.
Сообщение N: 1504
Коллекционирую: этикетки от чебурашек
Откуда: Москва
Рейтинг:
39
Отправлено: 10.08.11 00:10. Заголовок: Вот вопрос придумал...
Вот вопрос придумал. Почему на челябинских полторашках (Гуся по крайней мере) срок годности ставится на с той стороны, что у остальных, так что даже этикетку пришлось делать особую?
Почему на челябинских полторашках (Гуся по крайней мере) срок годности ставится на с той стороны, что у остальных, так что даже этикетку пришлось делать особую?
Чтобы лучше разобраться в вопросе, дайте здесь визуальные примеры.
Сообщение N: 2250
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
12
Отправлено: 14.08.11 20:49. Заголовок: Завтра, 15 августа н..
Завтра, 15 августа на Филиале ПК "Балтика" - "Балтика-Челябинск" состоится подведение итогов конкурса на лучшую идею развенчания мифов о пиве. Конкурс на лучшее развенчание мифов о пиве проходил на Урале в июле нынешнего года. Главный замысел организаторов – избавить потребителей от заблуждений, связанных с напитком, и пресечь слухи о нем. Более ста человек из Челябинска и Екатеринбурга прислали свои варианты развенчания пятерки самых распространенных в регионе мифов.
Одним из самых ярких моментов мероприятия обещает стать встреча с сотрудником датской пивоварни Jacobsen (Carlsberg Group) Вольфгангом Дэвидом Линделлом, в чьем багаже множество премий и наград. Он был главном пивоваром на «Old Harbor Brewery в Пуэрто-Рико, работал на пивоварне Airbrau в Мюнхене, вошел в состав Союза Американских пивоваров, а так же стал «серебряным» призером мирового пивного конкурса «The World Beer Cup».
Подробности о данном мероприятии и фотографии - чуть позже.
Сообщение N: 2268
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
12
Отправлено: 22.08.11 20:54. Заголовок: На собственном опыте..
На собственном опыте убедиться в соблюдении всех технологий приготовления качественного пива на заводе «Балтика» в Челябинске смогли победители конкурса по развенчанию мифов. 15 августа шестеро участников конкурса «Лаборатории качества «Балтики», предложившие самые полные рецепты «от заблуждений», приняли участие в финальном мероприятии проекта вместе с иностранным экспертом и знатоками пивоварения. По решению конкурсного жюри авторами лучших идей по развенчанию мифов стали челябинцы: менеджер Павел Муртазин (28 лет), аспирант Михаил Нуреев (25 лет), предприниматель Вадим Клевцов (45 лет), специалист IT-индустрии Александр Старыгин (23 года), специалист отдела продаж Александр Иванов (29 лет) и медиа-директор Марина Новокшонова (42 года) из Екатеринбурга. Именно они встретились на заводе «Балтика» с экспертом мирового уровня, пивоваром Вольфгангом Дэвидом Линделлом. Кроме того, в мероприятии приняли участие коллекционеры пивной атрибутики, знатоки уральского пивоварения, представители мини-пивоварен – их активный интерес был связан не только с международной практикой отрасли, но и с ликвидацией мифов и заблуждений. С информации о самых распространенных пивных мифах и самых оригинальных решениях по их развенчанию началась программа мероприятия. Затем Вольфганг Д. Линделл рассказал гостям об истории пива, о сложившейся рецептуре и о том, как у пивоваров получаются разные сорта напитка. Уральцы приняли также участие в обзорной экскурсии по заводу «Балтика». Она началась с ознакомления с промышленными масштабами производства качественного пива. Гостям рассказал об этом главный пивовар завода «Балтика – Челябинск» Олег Хаев. Поочередно проходя все основные цеха, участники мероприятия смогли оценить уровень современного оборудования на заводе «Балтики», качество натурального сырья и систему контроля качества выпускаемой продукции. Процесс развенчания мифов гости завода и участники конкурса завершили в формате свободного общения. Желающие узнать больше о мировой практике пивоварения, с интересом слушали рассказы Вольфганга Дэвида Линделла о том, как варят напиток в Дании, Германии и Бразилии. Напомним, приглашенный гость компании - сотрудник датской пивоварни Jacobsen (Carlsberg Group), в чьем багаже множество премий и наград. Он был главным пивоваром на «Old Harbor Brewery в Пуэрто-Рико, работал на пивоварне Airbrau в Мюнхене, вошел в состав Союза Американских пивоваров, а так же стал «серебряным» призером мирового пивного конкурса «The World Beer Cup». Опыт эксперта помог победителям конкурса окончательно убедиться в несостоятельности мифов и заблуждений о пиве.
Сообщение N: 9430
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 23.08.11 12:56. Заголовок: Я не про стол (дай Б..
Я не про стол (дай Бог, чтоб таким и стул был). Угостить и упоить любого можно.
Вопрос о этом
цитата:
«На собственном опыте убедиться в соблюдении всех технологий приготовления качественного пива на заводе «Балтика» в Челябинске смогли победители конкурса по развенчанию мифов. 15 августа шестеро участников конкурса «Лаборатории качества «Балтики», предложившие самые полные рецепты «от заблуждений», приняли участие в финальном мероприятии проекта вместе с иностранным экспертом и знатоками пивоварения.»
Интересно, эти 6 человек действительно находились на заводе (и соответственно наблюдали) весь тех процесс, от момента закупки инградиентов, распаковки их же, засыпки, варки и пр. или их "развенчание мифов" закончилось экскурсией на заводе и банкетом от принимающей стороны?
Интересно, эти 6 человек действительно находились на заводе (и соответственно наблюдали) весь тех процесс, от момента закупки инградиентов, распаковки их же, засыпки, варки и пр. или их "развенчание мифов" закончилось экскурсией на заводе и банкетом от принимающей стороны?
Учитывая важность задачи, их, несомненно, держали в курсе дела. А, чтобы больше не поддавались заблуждениям, срочно отправили на банкет...
Сообщение N: 9434
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 23.08.11 17:04. Заголовок: ну в общем я так и д..
ну в общем я так и думал, посему предлагаю сказки продолжить рассказывать на профильном форуме, т.е. форуме сказочников.
Здесь же люди немного (не говорю о себе) более сведущи в мероприятиях, устраиваемых пивными концернами, для оправдания того, что они творят с пивной индустрией.
Сообщение N: 2292
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
12
Отправлено: 02.09.11 09:44. Заголовок: В Екатеринбурге сейч..
В Екатеринбурге сейчас присутствует пиво сорта "Полесское" (12/4,5%) от трёх производителей холдинга ООО "Полевская пивоварня": - г. Полевской; - г. Каменск-Уральский; - с. Щербаковка, Челябинской области. Вкусовые свойства пива этих трёх производителей отличаются. Пиво из Полевского имеет большую хмелевую горечь, чем от Щербаковки, которое слегка сладковато. Каменский вариант - выпускается в банках, имеет более яркий букет за счёт увеличенной составляющей ароматного хмеля, чем предыдущие два варианта. Рекомендую ценителям пива провести дегустацию всех перечисленных вариантов этого сорта одновременно в такой последовательности: 1. Полевской; 2. Щербаковка; 3. Каменск-Уральский, при охлаждении не ниже +10 градусов. Получите огромное удовольствие! Дата розлива всех трёх вариантов между собой не должна превышать одну неделю.
Вкусовые свойства пива этих трёх производителей отличаются.
Я всегда говорил - при любой технологии, пиво будет разным, ибо вода и человеческий фактор могут всегда это дело превратить в нечто гениальное и (скорее всего) наоборот. Поэтому и собираю (по возможности) по заводам. Это как в старые советские времена - сорт "Жигулёвское", дизайн одинаковый и лишь маленькая надпечатка играет роль. Так и здесь - пиво одно ( а по вкусу - нет!!!), а на надпечатачку - ... положили. Хотя есть интересный момент - Балтика печатала часто в расчете на будущее на контрах (Портеру дальше можно не читать) те заводы, которые и не стали в конце концов выпускать это пиво.
Сообщение N: 2307
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
12
Отправлено: 05.09.11 19:20. Заголовок: Porter пишет: На со..
Porter пишет:
цитата:
На собственном опыте убедиться в соблюдении всех технологий приготовления качественного пива на заводе «Балтика» в Челябинске
Сегодня на собственном вкусе убедился, что акционный вариант "Уральский мастер" Крепкое (15,5/8%), розлива 22.06.11 - очень неплохое пиво. При умеренной сладости и удовлетворительного содержания углекислоты, ощущается хорошая хмелевая горечь и сбалансированность напитка. Конечно, при дегустации никаких излишеств: температура пива + 11, закусь - нарезка серого хлеба с семечками от "Смак", правильной формы бокал. Присутствует, правда, небольшой спиртовый запах, соответственно, спиртовый привкус. Но, при бутылочном варианте и 8% об. это неизбежно.
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет