Сообщение N: 1275
Коллекционирую: этикетки, как иллюстрацию истории
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
26
Отправлено: 09.08.12 19:51. Заголовок: САН ИнБев закрывает завод в Курске
"Это жесткое решение, но мы не видим другого выхода в текущих условиях рынка, которые негативно отразились на финансовом состоянии компании." Полная версия click here
Сообщение N: 731
Коллекционирую: Вкусы, а также самопитое из РФ - этикетки, пробки, стекло.
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
56
Отправлено: 10.08.12 20:22. Заголовок: Почему же? Золотая б..
Почему же? Золотая бочка классика, Мельники(светлый и из бочонка обычный), Белый медведь светлый, Олдбобби светлый, мытищинские Жигули, и даже светлый Жатецкий гусь(как-то тут брал ярославский, а в нем хмелевой аромат вполне хорош оказался). Да и Очаково инода попадается относительно пивное. Это всё слабые подобия душевного лагера, но выливать их в унитаз, как "Инбев", вовсе не обязательно.
Сообщение N: 2766
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
67
Отправлено: 11.08.12 09:30. Заголовок: Maxim пишет: во вре..
Maxim пишет:
цитата:
во вреде дистиллированной воды для человеческого организма, коллега. На чем основано данное допущение? На вере, слухах, сплетнях? Или на полярниках которые пили талую воду? Не буду впадать в бессмысленную дискуссию, но я почти уверен что ты не располагаешь защищённой докторской диссертацией по данному вопросу.
Докторской нет, но доктором да. Мам врач-нефролог и как-то давно ещё этот вопрос возник. Всё просто. Дистиллированная вода не содержит никаких солей и вымывает их из организма. В это и есть вред. Иногда, это можно поставить и на пользу, назначая её именно для этих целей. Но сейчас вроде бы это не практикуется. Если очень интересно, то могу уточнить более подробно о вреде дистиллированной воды. ЗЫ. Если порыться немного в инете, то статей на эту тему более чем достаточно со ссылками на источники. Вот к примеру http://www.live-wtr.ru/vred-distillirovannoi-vody Внизу статьи ссылки на источники (каламбур-с )
Обратный осмос- обнуление воды. Во многом благодаря этому пиво больших заводов похоже друг на друга- обнуленная вода, солод и хмель покупается на одном рынке сырья. И именно поэтому пиво у малых и средних разное- вода не обнуленная, разная.
- ну и что? Не важно из чего сварено, важно что вкусно и безопастно. А "Мельник" с патокой" на голову лучше Б3 без патоки... Для себя я так бы распределил заводы за их светлые лагеры: 1. МПК (и их "Жигули" легко затмят чешские большие заводы) 2. Эфес (жаль что в "Эфесе, пилснер" сейчас не заметен сернистый хмель в немецком стиле, но хмелевая горечь осталась) 3. Саб Миллер-Рус 4-5. Балтика и Хейнекен (Батика солодовей, но часто скорее в минус, чем в плюс) 6. ИнБев Отмечу также, что если провести дегустации в слепую, то в ряд ли кто сможет различить наше пива от массового европейского пива. Насколько хороши бельгийские эли, настолько безвкусны бельгийские лагеры. На фоне Юпилера - Трешка амброзией покажется (а это самое популярное в Бельгии пиво)...
Паша! Присоединяюсь к рейтингу Единственно, у МПК "Жигуль" на порядок выигрышнее, а из остальных лагеров в отличии от "Эфеса-Сабмилллера"(давайте уж привыкать, что это одна контора!) сложно что-то выделить. Посему я бы объединил места 1-2 Эфес/СабМиллер-МПК. А gulik просто какой-то гурманище
Я многое простить могу, но не патоку. Я ее слышу сразу, и аппетит тут же пропадает. А на счет МПК согласен - хи пиво, что Мытищи, что Радомышль, на порядок лучше многих евролагеров
Сообщение N: 1284
Коллекционирую: этикетки, как иллюстрацию истории
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
26
Отправлено: 11.08.12 12:31. Заголовок: Паша пишет: ну и чт..
Паша пишет:
цитата:
ну и что? Не важно из чего сварено, важно что вкусно и безопастно.
Как что? Эфесы-ИнБевы дошли до того, что пиво с хмелем, солодом и водой автоматом попадает в премиум-сегмент! На счет вкуса я говорил постом выше, а безопасно - ну да, стерильно до безобразия. Не живут микроорганизмы в мертвой воде Паш, мне иногда кажется, что тебе просто нравиться спорить Ну не верю я, что такой дегустатор как ты может с удовольствием пить эфесовские бочонки. Каюсь, пробовал только первые выпуски, может какое-нибудь бархатное получше, но слабо верится
Эфесы-ИнБевы дошли до того, что пиво с хмелем, солодом и водой автоматом попадает в премиум-сегмент!
- а почему нет? Вот из руководства по пивным стилям:
1 C . Американский премиум лагер - Premium American Lager
Аромат: Солодовый аромат от низкого до средне низкого, может быть зерновым, сладким или кукурузоподобным. Хмелевой аромат может варьироваться от очень слабого до средне слабого, пряного или цветочного хмелевого присутствия. Низкие уровни дрожжевого характера (зеленые яблоки, диметилсульфид или фруктовость) необязательны, но приемлемы. Диацетила нет.
Внешнее описание: Цвет от светло соломенного до золотистого. Белая пенная шапка («голова») редко отличается хорошей пеностойкостью. Очень прозрачное.
Вкус: Свежий и сухой вкус с незначительным уровнем сладости. Вкус хмеля отсутствует или слабый. Уровень хмелевой горечи от низкого до среднего. Баланс может варьироваться от слегка солодового до слегка горького, но относительно близок к ровному. Высокий уровень карбонизации может вызвать незначительную кислотность или ощущение сухого «пощипывания». Вкус диацетила отсутствует. Фруктовый привкус отсутствует.
Ощущения во рту: Средняя полнота вкуса от применения таких добавок, как рис или кукуруза. Очень высокая карбонизация с ощущением незначительного углекислого «пощипывания» на языке.
Общее впечатление: Освежающее и жаждоутоляющее, хотя в целом более полное, чем стандартная/легкая версии.
Комментарии: Пиво премиум обычно имеет меньше добавок, чем стандартный/легкий лагеры, и может быть чистосолодовым. Сильные вкусы являются недостатком, но премиум лагеры имеют более выраженный вкус, чем стандартные и легкие лагеры. В США в продаже представлена широкий ассортимент международных лагеров для массового рынка, начиная от высококлассных американских лагеров до типичного международного "импортного" пива или пива в "зеленых бутылках".
Состав: Двух - или шестирядный ячмень с процентным содержанием добавок в виде риса или кукурузы до 25%.
Коммерческие примеры : Miller Genuine Draft, Michelob, Coors Extra Gold, Heineken, Beck's, Stella Artois, Singha
Отметил цветом наиболее интересные моменты. Почти все пиво что варят у нас пивгиганты относятся как раз к легкому, стандартному и премиуму американскому лагеру.
gulik пишет:
цитата:
что такой дегустатор как ты может с удовольствием пить эфесовские бочонки
- в жару, холодное я и "Клинское" с удовольствием пью! Как говорит Лёхер - пиво хорошее, холодное
Сообщение N: 1285
Коллекционирую: этикетки, как иллюстрацию истории
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
26
Отправлено: 11.08.12 15:06. Заголовок: Паша пишет: Почти в..
Паша пишет:
цитата:
Почти все пиво что варят у нас пивгиганты относятся как раз к легкому, стандартному и премиуму американскому лагеру.
Именно. А на хрена коту баян? Ладно, оффтопим. Я эту бурду подкрашенную водичку пить не буду, не хочу, и всем не советую. Пусть американцы и аматоры эти псевдо-лагеры хлебают, нам нормальные подавай
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 102
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет