Сообщение N: 1275
Коллекционирую: этикетки, как иллюстрацию истории
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
26
Отправлено: 09.08.12 19:51. Заголовок: САН ИнБев закрывает завод в Курске
"Это жесткое решение, но мы не видим другого выхода в текущих условиях рынка, которые негативно отразились на финансовом состоянии компании." Полная версия click here
Сообщение N: 1499
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг:
42
Отправлено: 09.08.12 20:02. Заголовок: Курск примечателен т..
Курск примечателен тем, что там оооооочень жесткая вода, я был в своё время на местном пивзаводе - и мне с горечью сказали ( это были 90-е) что пива давно не производят по этой причине, дали пару штук этикеток, сказали что производят отличный майонез. Вечером, в гостинице, попытавшись помыть голову, я понял, что вода СИЛЬНО ЖЕСТКАЯ!!!! Может расходы на умягчение воды дали свои плоды?
и мне с горечью сказали ( это были 90-е) что пива давно не производят
Эт на каком заводе в Курске пиво в 90-е не производили? На любом пивном производстве есть система водоподготовки, так что вас явно ввели в заблуждение.
Сообщение N: 5685
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг:
75
Отправлено: 09.08.12 20:37. Заголовок: ASK пишет: На любом..
ASK пишет:
цитата:
На любом пивном производстве есть система водоподготовки, так что вас явно ввели в заблуждение.
Хочется услышать подробный процесс водоподготовки. Японцы смогли сделать виски лучше чем в шотландии. Пиво лучше чем в Чехии уже сварили? Или уже Пельхень перестала славится самой мягкой водой для пивоварения? Я слышал, что химический сосав воды, не исправит водоподготовкой. Жёсткость можно исправить, добавив в воду химию. Но это будет плюс к химическому составу воды, а не минус "ужестяющие" вещества. На вкус будет влиять дающие жёскость вещества и вещества уменьшающие жёсткость. Или я как всегда говорю ерунду?
Т.е. жёсткая вода лучше подходит для майонеза, чем мягкая? В Клину очень жёсткая вода и содержание железа в 3 раза выше нормы, тем не менее, в 1975-м году чехи из нескольких подмосковных городов выбрали именно Клин для строительства пивзавода и пиво было одним из лучших в России, пока на горизонте не нарисовались индо-бельгийцы. P.S. Кстати, в Клину производят отличный майонез...
Хочется услышать подробный процесс водоподготовки.
Гек, ты как-то уже спрашивал про это. Если так интересно - купи учебник по водоподготовке. Ну или в инете покопайся, должно быть.
цитата:
Я слышал, что химический сосав воды, не исправит водоподготовкой.
Химический состав воды не изменяется - H2O. Жёсткость или мягкость обусловлена наличием солей , а точнее H-катионов магния, кальция и т.д. Чистая вода (дистиллированная) не пригодна не то что для пивоварения, но и для питья (вредно это). Хорошая система водоподготовки (обратный осмос) стоит очень дорого, потому небольшим заводам и не под силу. Думаю, что на Балтике есть. Сходи, посмотри, пообщайся на эту тему.
Реальность, я думаю, сильно отличается от написанного в учебниках и интернете.
Мы, собственно, в нём (Интернете) и существуем. Только в виртуале есть Гек, Миха, Djons, gulik. страшно сказать, Porter, натуральное живое пиво не из порошка со спиртом без красителей, ароматизаторов и консервантов... Матрица, блин!
Чистая вода (дистиллированная) не пригодна не то что для пивоварения, но и для питья (вредно это)
Не, ну что это за мракобесие?! Djons ну в конце-то концов? Хера кому-то там виртуальные ответы писать при таких дырках-то? Букву "к" пропустил в ключевом слове?
Сообщение N: 2495
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг:
41
Отправлено: 10.08.12 12:26. Заголовок: Djons пишет: В чём ..
Djons пишет:
цитата:
В чём мракобесие ?
во вреде дистиллированной воды для человеческого организма, коллега. На чем основано данное допущение? На вере, слухах, сплетнях? Или на полярниках которые пили талую воду? Не буду впадать в бессмысленную дискуссию, но я почти уверен что ты не располагаешь защищённой докторской диссертацией по данному вопросу.
Сообщение N: 729
Коллекционирую: Вкусы, а также самопитое из РФ - этикетки, пробки, стекло.
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
56
Отправлено: 10.08.12 13:13. Заголовок: В Курске в золотые 9..
В Курске в золотые 90-е, был один из вкуснейших лагеров, среди производимых в те времена, во всяком случае для досягаемости в Москве. То же относится и к Клину, Иваново, Волжскому, Ульяновску. А вот к примеру Нижний Новгород, Чебоксары, Саранск, Москворецкий завод, и даже Тверь при всём желании не выдавали в те времена того околопильзенского щелочного вкуса. Сложно сказать, по случайности или нет, большинство вышеперечисленных "вкусных" заводов попало в лапы "Инбев". Факт тот, что все они были новыми, построенными в 70-е, и зачастую с помощью иностранцев. То что, уже другие иностранцы-метросексуалы в инбевовском холдинге всё изгадили буквально за 10 лет - будем считать печальной мировой тенденцией. Но к вопросу о тяжёлой воде в Курске, и "туда ему и дорога" - НЕ НАДО! Были славные страницы истории завода, и в памяти они останутся однозначно.
А в целом я согласен с Porterом, и даже злорадствую по поводу, что именно "Инбев" уже второй раз попадает(первый - с пушкинским заводом) на какие-то убытки и сокращение деятельности. Думаю со мной согласится большинство, что инбевовские лагеры - худшие среди всех иностранных холдингов.
Сообщение N: 3184
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг:
46
Отправлено: 10.08.12 15:04. Заголовок: Maxim пишет: во вре..
Maxim пишет:
цитата:
во вреде дистиллированной воды для человеческого организма, коллега. На чем основано данное допущение?
На том очевидном факте, что она вымывает соли и полезные микроэлементы из организма, для этого докторская диссертация не нужна. Полярники пьют талую, но отнюдь не дистиллированную воду. На флоте допускается использование опреснённой дистиллированной воды в случае возникновения нештатных ситуаций не более 5 дней. Вред такой воды даже отражён в фольклоре:
цитата:
Окончив кидать, он напился воды,- Воды опресненной, нечистой,- С лица его падал пот, сажи следы. Услышал он речь машиниста:
----------------------------------------- На палубу вышел, сознанья уж нет. В глазах его все помутилось… Увидел на миг ослепительный свет… Упал… Сердце больше не билось.
инбевовские лагеры - худшие среди всех иностранных холдингов
Двумя руками ЗА!!!! Это пить, как сказал один мой знакомый, можно только если ты встал с глубокого похмелья - в кране нет воды, магазин за тридевять земель и выбор: либо выпить из унитаза, либо "Клинского". Вот тогда Клинское и рулит
Сообщение N: 12463
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 10.08.12 16:29. Заголовок: ORM пишет: А то, чт..
ORM пишет:
цитата:
А то, что рабочие пойдут на улицу, это ничего?
Чего-то ты Юра на меня взьелся, зря я наверное на перпендикулярном сайте вылез со своими комментами, наверное харизма ещё не доросла до него... или наоборот отсохла. )))....
А по сути вопроса. Ну да, Пойдут на улицу. Это капитализм. Дал САНИнбев людям десять лет поработать, а если б не он, то ещё в 90х завод закрылся.
Людей конечно жалко, но завода, выпускающего непонятно что, совсем не жалко, впрочем как САНИнбев, Карлсберг и других капиталистов. убивающих отросль.
Сообщение N: 2496
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг:
41
Отправлено: 10.08.12 16:50. Заголовок: Миха пишет: На том ..
Миха пишет:
цитата:
На том очевидном факте, что она вымывает соли и полезные микроэлементы из организма
и где же факты? Бедный матрос. Разбавил свои родные 70-80 литров двумя (берём по максимуму. может он пить сильно хотел...как знать) и умер. Или может он конфеткой отравился? Городские легенды вещь упрямая: в Москве метрошные крысы в метр длиной и до 50 кг. Ага
Сообщение N: 1510
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг:
42
Отправлено: 10.08.12 17:02. Заголовок: А я от частника (ИП,..
А я от частника (ИП, ПБЮЛ и т. д.) пойду на улицу завтра и что? Частное лицо, владеющее компанией ИнБев или ЧП Петров? Закон одинаков для всех или выборочно? Или моя судьба, выкинутого из ЧП Петров (я говорю условно) чем-то ниже, чем Инбев? Только ЧП Петровых (условно) разоряется и выбрасывает на улицу по России гораздо больше народу, чем Инбев. Да, людям, которых уволят, не позавидуешь, я им сочувствую, но и плакать по закрытию завода не собираюсь. Надеюсь, что откроется что-то ещё и - главное - с хорошей продукцией
даже злорадствую по поводу, что именно "Инбев" уже второй раз попадает(первый - с пушкинским заводом) на какие-то убытки и сокращение деятельности.
На самом деле, третий! Была ещё питерская "Бавария". Но там они уже на первом этапе лажанулись. Купили, огляделись, увидели опустившиеся полы, рушившиеся стены, посчитали вложения и послали на...Тинькоффа! А вообще, таких, как СанИнбев, скоро прибавится. Например, по моим прикидкам, в обозримом будущем, должен сдохнуть калининградский "Хейнекен", он же бывший "ПИТ", он же бывший "Остмарк". Останется одна логистика, как в Курске (в Курске, кстати, у Инбева ещё солодовня останется). Обидно за пиво "Пикур", видимо, "отвалится" вместе с производством. Возможно, повторю, возможно, накроется и один из заводов "Балтики". А ещё я тут недавно получил инфу, что, вроде как, "Эфес" то ли выкупает, то ли будет выкупать "САБ Миллер РУС". Как говорится, всё течёт, всё изменяется.
Но лично меня веселят несколько иные пивные выкрутасы. Например, тот же Anheuser-BuschInBev в середине прошлого месяца объединился с компанией Grupo Modelo - прозводителем и обладателем брэнда небезызвестной мексиканской "Короны Экстры". И возникла некая пикантная ситуация. Вроде как эксклюзивным дистрибьютером "Короны" на территории России является "Балтика" (или уже не является?), то есть прямой конкурент Анхойзера. Но, в то же время, Модело, кроме того, что производитель и правообладатель, ещё и дистрибьютор пива "Карлсберг". Жду, что будет дальше! Волнуюсь! Кстати, в связи с этим слиянием, мы скоро рискуем увидеть на полках магазинов какой-нибудь лицензионный мексиканский пивас...
Сообщение N: 1515
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг:
42
Отправлено: 10.08.12 18:37. Заголовок: Hunter пишет: Но ли..
Hunter пишет:
цитата:
Но лично меня веселят несколько иные пивные выкрутасы.
Ну и чё? Балтику давно уж не употребляю, Корону тоже. Портера и 4-ки в Пензе ( как неперспективной)Н давно уж нет. Ну создали два гомосека себе семью - мне то что? Щас, побёг их пиво пыть, угум! с,с,
вроде как, "Эфес" то ли выкупает, то ли будет выкупать "САБ Миллер РУС"
Это уже факт, если покопаться в новостях. Даже на корпоративном сайте "Эфеса" в пакете сортов появились сабмиллеровские "бочки" да "козлы". А вот то, что они ещё и самарское "ЖП" прихватывают - это пока действительно на уровне слухов. Правда новоявленный конгломерат "Эфес"-"СабМиллер" имхо выпускает как раз выпускает наиболее съедобные лагеры среди всех крупных игроков, посему - на доброе здоровье
Сообщение N: 731
Коллекционирую: Вкусы, а также самопитое из РФ - этикетки, пробки, стекло.
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
56
Отправлено: 10.08.12 20:22. Заголовок: Почему же? Золотая б..
Почему же? Золотая бочка классика, Мельники(светлый и из бочонка обычный), Белый медведь светлый, Олдбобби светлый, мытищинские Жигули, и даже светлый Жатецкий гусь(как-то тут брал ярославский, а в нем хмелевой аромат вполне хорош оказался). Да и Очаково инода попадается относительно пивное. Это всё слабые подобия душевного лагера, но выливать их в унитаз, как "Инбев", вовсе не обязательно.
Сообщение N: 2766
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
67
Отправлено: 11.08.12 09:30. Заголовок: Maxim пишет: во вре..
Maxim пишет:
цитата:
во вреде дистиллированной воды для человеческого организма, коллега. На чем основано данное допущение? На вере, слухах, сплетнях? Или на полярниках которые пили талую воду? Не буду впадать в бессмысленную дискуссию, но я почти уверен что ты не располагаешь защищённой докторской диссертацией по данному вопросу.
Докторской нет, но доктором да. Мам врач-нефролог и как-то давно ещё этот вопрос возник. Всё просто. Дистиллированная вода не содержит никаких солей и вымывает их из организма. В это и есть вред. Иногда, это можно поставить и на пользу, назначая её именно для этих целей. Но сейчас вроде бы это не практикуется. Если очень интересно, то могу уточнить более подробно о вреде дистиллированной воды. ЗЫ. Если порыться немного в инете, то статей на эту тему более чем достаточно со ссылками на источники. Вот к примеру http://www.live-wtr.ru/vred-distillirovannoi-vody Внизу статьи ссылки на источники (каламбур-с )
Обратный осмос- обнуление воды. Во многом благодаря этому пиво больших заводов похоже друг на друга- обнуленная вода, солод и хмель покупается на одном рынке сырья. И именно поэтому пиво у малых и средних разное- вода не обнуленная, разная.
- ну и что? Не важно из чего сварено, важно что вкусно и безопастно. А "Мельник" с патокой" на голову лучше Б3 без патоки... Для себя я так бы распределил заводы за их светлые лагеры: 1. МПК (и их "Жигули" легко затмят чешские большие заводы) 2. Эфес (жаль что в "Эфесе, пилснер" сейчас не заметен сернистый хмель в немецком стиле, но хмелевая горечь осталась) 3. Саб Миллер-Рус 4-5. Балтика и Хейнекен (Батика солодовей, но часто скорее в минус, чем в плюс) 6. ИнБев Отмечу также, что если провести дегустации в слепую, то в ряд ли кто сможет различить наше пива от массового европейского пива. Насколько хороши бельгийские эли, настолько безвкусны бельгийские лагеры. На фоне Юпилера - Трешка амброзией покажется (а это самое популярное в Бельгии пиво)...
Паша! Присоединяюсь к рейтингу Единственно, у МПК "Жигуль" на порядок выигрышнее, а из остальных лагеров в отличии от "Эфеса-Сабмилллера"(давайте уж привыкать, что это одна контора!) сложно что-то выделить. Посему я бы объединил места 1-2 Эфес/СабМиллер-МПК. А gulik просто какой-то гурманище
Я многое простить могу, но не патоку. Я ее слышу сразу, и аппетит тут же пропадает. А на счет МПК согласен - хи пиво, что Мытищи, что Радомышль, на порядок лучше многих евролагеров
Сообщение N: 1284
Коллекционирую: этикетки, как иллюстрацию истории
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
26
Отправлено: 11.08.12 12:31. Заголовок: Паша пишет: ну и чт..
Паша пишет:
цитата:
ну и что? Не важно из чего сварено, важно что вкусно и безопастно.
Как что? Эфесы-ИнБевы дошли до того, что пиво с хмелем, солодом и водой автоматом попадает в премиум-сегмент! На счет вкуса я говорил постом выше, а безопасно - ну да, стерильно до безобразия. Не живут микроорганизмы в мертвой воде Паш, мне иногда кажется, что тебе просто нравиться спорить Ну не верю я, что такой дегустатор как ты может с удовольствием пить эфесовские бочонки. Каюсь, пробовал только первые выпуски, может какое-нибудь бархатное получше, но слабо верится
Эфесы-ИнБевы дошли до того, что пиво с хмелем, солодом и водой автоматом попадает в премиум-сегмент!
- а почему нет? Вот из руководства по пивным стилям:
1 C . Американский премиум лагер - Premium American Lager
Аромат: Солодовый аромат от низкого до средне низкого, может быть зерновым, сладким или кукурузоподобным. Хмелевой аромат может варьироваться от очень слабого до средне слабого, пряного или цветочного хмелевого присутствия. Низкие уровни дрожжевого характера (зеленые яблоки, диметилсульфид или фруктовость) необязательны, но приемлемы. Диацетила нет.
Внешнее описание: Цвет от светло соломенного до золотистого. Белая пенная шапка («голова») редко отличается хорошей пеностойкостью. Очень прозрачное.
Вкус: Свежий и сухой вкус с незначительным уровнем сладости. Вкус хмеля отсутствует или слабый. Уровень хмелевой горечи от низкого до среднего. Баланс может варьироваться от слегка солодового до слегка горького, но относительно близок к ровному. Высокий уровень карбонизации может вызвать незначительную кислотность или ощущение сухого «пощипывания». Вкус диацетила отсутствует. Фруктовый привкус отсутствует.
Ощущения во рту: Средняя полнота вкуса от применения таких добавок, как рис или кукуруза. Очень высокая карбонизация с ощущением незначительного углекислого «пощипывания» на языке.
Общее впечатление: Освежающее и жаждоутоляющее, хотя в целом более полное, чем стандартная/легкая версии.
Комментарии: Пиво премиум обычно имеет меньше добавок, чем стандартный/легкий лагеры, и может быть чистосолодовым. Сильные вкусы являются недостатком, но премиум лагеры имеют более выраженный вкус, чем стандартные и легкие лагеры. В США в продаже представлена широкий ассортимент международных лагеров для массового рынка, начиная от высококлассных американских лагеров до типичного международного "импортного" пива или пива в "зеленых бутылках".
Состав: Двух - или шестирядный ячмень с процентным содержанием добавок в виде риса или кукурузы до 25%.
Коммерческие примеры : Miller Genuine Draft, Michelob, Coors Extra Gold, Heineken, Beck's, Stella Artois, Singha
Отметил цветом наиболее интересные моменты. Почти все пиво что варят у нас пивгиганты относятся как раз к легкому, стандартному и премиуму американскому лагеру.
gulik пишет:
цитата:
что такой дегустатор как ты может с удовольствием пить эфесовские бочонки
- в жару, холодное я и "Клинское" с удовольствием пью! Как говорит Лёхер - пиво хорошее, холодное
Сообщение N: 1285
Коллекционирую: этикетки, как иллюстрацию истории
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
26
Отправлено: 11.08.12 15:06. Заголовок: Паша пишет: Почти в..
Паша пишет:
цитата:
Почти все пиво что варят у нас пивгиганты относятся как раз к легкому, стандартному и премиуму американскому лагеру.
Именно. А на хрена коту баян? Ладно, оффтопим. Я эту бурду подкрашенную водичку пить не буду, не хочу, и всем не советую. Пусть американцы и аматоры эти псевдо-лагеры хлебают, нам нормальные подавай
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 105
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет