Сегодня в топ ЖЖ вышла офигительная запись одного блогера.
Как же я с ним согласен!!!
цитата:
Российские пивовары, оказывается, предаются плачу и стенаниям, рвут на себе своих бутылках этикетки и посыпают себе головы тем говном, которое теперь принято сыпать в чан вместо ячменного солода.
Спрос на пиво, понимаете, упал. Всего 75-76 литров в рыло выпивают теперь россияне, вместо 81. А виноват кто? Правильно, Путин государство! У нас, видите ли, «крайне жесткая регулирующая политика» и запреты на рекламу. Вот и не допивают наши граждане щедро сваренные для них гекалитры!
Сообщение N: 3557
Коллекционирую: подставки сидра и пивные весь мир
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
101
Отправлено: 07.08.12 10:07. Заголовок: варили бы хорошее пи..
варили бы хорошее пиво - больше бы пили, а то всякое говно на прилавках лежит, которое без этикетки не отличишь по вкусу. И не хрен рыдать. Те, кто пил водку так водку и будут пить. Не будет нормальной, будут пить психотропку пока в ящик не сыграют. Их уже не спасти.
По мне так лучше хорошее пиво, но дорогое, чем никакое, но которого много и оно не дорогое. Может финансовая составляющая заставит молодежь меньше пить? Вопрос риторический и не требует ответа
Сообщение N: 936
Коллекционирую: в основном бирдекели и горловые этикетки
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
41
Отправлено: 07.08.12 10:18. Заголовок: А я вот сегодня с у..
А я вот сегодня с утра пораньше заехал в Заречный и прикупил пивка, дорого конечно и кабак ещё закрыт, но вот пью этот нектар из бутылок и БАЛДЕЮ Есть у нас отличные пивовары - Иван Полушкин - молодец
Сообщение N: 1430
Откуда: РОССИЯ, Тула
Рейтинг:
73
Фото:
Отправлено: 07.08.12 10:43. Заголовок: А ведь действительно..
А ведь действительно, кто бы знал какова для меня проблема, стоя перед рядами различного пива в наших магазинах, выбрать что-либо достойное... КАК ЖЕ Я С НИМ СОГЛАСЕН!!!
Сообщение N: 515
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
10
Фото:
Отправлено: 07.08.12 11:56. Заголовок: Юрчело пишет: А вед..
Юрчело пишет:
цитата:
А ведь действительно, кто бы знал какова для меня проблема, стоя перед рядами различного пива в наших магазинах, выбрать что-либо достойное...
А я для себя эту проблему уже давно решил - если российское пиво, то только МПК (Червена Селка или Жигули), из постсоветского - только Киликия, из европейского - только то, что уже пил и не имею претензий. Это я про бутылочное.
Сообщение N: 2651
Коллекционирую: только декели
Откуда: Украина, Донецк-Киев
Рейтинг:
73
Отправлено: 07.08.12 12:07. Заголовок: Не знаю как у вас, н..
Не знаю как у вас, но у нас я в последние время прихожу в магазин или к ларьку с целью созерцания и чтобы посмотреть, вдруг этикетка поменялась... Пиво как то уже и не хочется. Из того, что продается в наличии или откровенное гавно от ЧОСа или то, что уже приелось давным давно... Стал отсутствовать интерес пить пиво ради пития.. хочется чего то большего и нового в ощущениях (Портер молчать). Старею наверно...
Ну и много его на магазинных полках? Да и половина из перечисленного - именно то пиво, о котором в статье говорится, Афанасий Портер и Моравское не обижаю.
Анапское достойно... правда не всё. HELL хорош, а LAGER я вылил...
Ну я тоже пытаюсь каждую марку пива отдельно обсуждать, а не под впечатлением от одной из них на весь пивзавод бочку катить. Просто ситуация, когда минипивоварни на каждом углу кричат о культуре пития, собственных рецептурах и о том, как им плохо живется рядом с пивгигантами, а потом на рынок выводят очередной "живой и без консервантов" шлак, то этим крикам как-то особо и не веришь.
Пивовары винят государство: жесткие меры по отношению к отрасли вынуждают россиян пить водку
Союз российских пивоваров проанализировал итоги работы отрасли за первое полугодие этого года. Со ссылкой на данные Росстата Союз сообщил, что производство пива в России за шесть месяцев упало на 3,3%, а производство водки за это же время увеличилось на 17,3%, коньяка - на 30,2%, вина - на 13,4%.
По мнению председателя совета Союза пивоваров Вячеслава Мамонтова, слова которого приводит "Интерфакс", от несбалансированной акцизной политики и других жестких мер по отношению к пиву в первую очередь страдают потребители. Они вынуждены пить крепкий алкоголь.
"В непростых условиях оказываются также представители малого и среднего бизнеса, поскольку им все сложнее и дороже адаптироваться к новым формам регулирования", - считает Мамонтов.
В союзе напоминают, что после повышения акциза на пиво до 9 рублей за литр в 2010 году стоимость 1 литра пива стала дороже 1 литра водки (в пересчете на чистый спирт) в 2,6 раза. Анализ розничных цен в России на различные категории алкогольных напитков показывает, что в пересчете на чистый алкоголь наиболее экономически доступным напитком является водка.
По данным Росстата, в составе крепких алкогольных напитков население потребляет 61% алкоголя.
В России пиво законодательно приравнено к алкоголю. Продажа напитка крепостью более 5% разрешена только с 8 утра до 23 часов. С 23 июля запрещена наружная реклама, а также реклама на телевидении, радио, в интернете, на всех видах общественного транспорта. С 1 января 2013 года начнет действовать запрет на рекламу в печатной прессе.
Кроме того, с будущего года на пивоваренных предприятиях может быть установлено дополнительное контрольное оборудование. Будут действовать ограничения по продаже пива в киосках.
Сообщение N: 12407
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 07.08.12 13:34. Заголовок: nbuh пишет: Есть у ..
nbuh пишет:
цитата:
Есть у нас отличные пивовары
да в том-то и дело, что истинных пивоваров раз два и обчелся, вместе с их совестью. И знаем мы их поименно. А их место плотно занимают технологи от пивоварения, у которых рецептура прописана до грамма и секунды. Шаг в сторону (как у саперов) - полыхнул... пропал.
А рецепты пишутся не для того, чтоб вы потом их пили, а для конкретной баблотизации. Минипивоварни поставляются комплектом: с рецептурой, инградиендами, стеклом и этикетками.
Ваше дело только засыпать, перемешать, добавить воды... и подождать 12 дней.
Сообщение N: 5830
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
110
Фото:
Отправлено: 07.08.12 16:20. Заголовок: Очередной профан, на..
Очередной профан, написал насколько он крут раз считает все наше пиво говном и все заапладировали... Всё ведь гораздо сложнее, несколько не так, а часто и совсем наоборот...
- я не объективен в том смысле что то изобилие российского пива что я пью конечно не продается в одном месте, а многое вообще не продается, однако в этом же смысле я же и полностью объективен, поскольку могу оценить российское пиво именно в целом, а не в отдельностях, купленное в отдельно взятом ларьке...
Сообщение N: 2758
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
67
Отправлено: 07.08.12 18:14. Заголовок: Не понимаю, заем обс..
Не понимаю, заем обсуждать тупой пост какого-то потребителя быдлолагера, который не хочет оглянуться вокруг себя. Выйти за рамки Клин-Балтика-Эфес и пить вкусное пиво (Денис Birra_ru прав на 100% - каждый решает за себя). Но тем не менее, пагубные последствия "антиалкогольных" мер уже видны. ИнБев закрывает завод в Курске. За ИнБев не сильно печалюсь, но тенденция видна.
Сообщение N: 2872
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг:
45
Отправлено: 10.08.12 16:05. Заголовок: Porter пишет: Как ж..
Porter пишет:
цитата:
Как же я с ним согласен!!!
И очень зря... Если бы человек сказал просто, де ребята, вы делаете невкусное пиво, поэтому его никто не пьёт, то можно было бы ещё поспорить. Но тут вываливается целый комплект мракобесия, а неугодные реплики в комментах стираются. С чего бы это? Дима, включи мозг (сектор газин копирайт) и подумай, отчего пост автолюбителя, не писавшего ранее о пиве, как ответ на возмущение пивоваров по отношению к повышению акцизов носит именно такую форму и поднимается мгновенно в Топ. И тут же появляется Вассермановский высер на ту же тему, но под другим углом и тоже лезет в Топ.
Сообщение N: 12462
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 10.08.12 16:24. Заголовок: Не... просто боюсь, ..
цитата:
Не... просто боюсь, что ты начнёшь писать в свойственной тебе манере про "включи мозг" и т.п
Я, когда первый раз прочел этот пост, тут же его разместил здесь, т.к. я с этим человеком вобщем согласен. Пиво, выпускаемое основной массой наших пивзаводов - и не пиво-то вовсе, а так, пивные напитки, а почти всеми гигантами (считай иностранцами) ещё и безвкусное (за исключением пары марок, которые выпускаются мизерными тиражами, и , как я понимаю, не ради прибыли, а ради поддержания более полного пакета сортов).
Бывая иногда на пивзаводах, я прекрасно понимаю, что пиво гонится химозное, с огромным кол-вом добавок и прочими инградиентами, коих в продукте под названием "пиво" быть не должно, а так же по ускоренным технологиям, способствующим повышению объема производимого напитка. Одно Хай Гравити чего стоит.
Причем это беда не нашего пивоварения, а массового пивоварения во всем мире, туда, куда дотянулась олигархическая рука пивгигантов. Кстати, и компанию Балтика это тоже касается, как бы тебе и не приятно было это читать.
Вот этот юноша и написал пост именно об этом, что массовое пиво, которым заставлены все полки всех торговых точек нашей страны от Калининграда до Владивостока пить не возможно, и не потому что народ такое хочет, а потому что пивовар это навязывает, не предоставляя фактически никакую альтернативу ни по цене, ни по вкусу. да и самоый главный инградиент в пиво в последние 10 лет остутсвует. Это совесть пивоара. Где она потерялась, на каком этапе примерно ясно. Не буду говорить о качестве напитков. Они в основном очень качественны, почти до стерильности.
Юр, а вопрос тебе. В сигареты добавляются химические вещества, способствующие быстрому привыканию к табаку? А в пиво?
Сообщение N: 2874
Коллекционирую: Пивные вкусы и впечатления
Откуда: Наша, Северная Венеция
Рейтинг:
45
Отправлено: 10.08.12 16:33. Заголовок: Дима, извини, но одн..
Дима, извини, но одна большая глупость. Одна "Одно Хай Гревити чего стоит" чего стоит. Учебники по пивоварению 18-19 века почитай. Не новость это вовсе. Раздели у себя в сознании два понятия технологии и вкус. Можно сделать и на больших заводах невкусное пиво, и на малых. Вопрос, скорее почему это происходит. И причинно-следственная связь совсем другая. Пивоварня варят такое пиво, потому что другого им просто не продать. И сознание потребителя, увы, не переломить...
Сообщение N: 12464
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 10.08.12 16:39. Заголовок: ORM пишет: И сознан..
ORM пишет:
цитата:
И сознание потребителя, увы, не переломить...
а вот это глупость от тебя. Прости уж. Дискутировать не буду, ты мою глупость видишь, я твою, зачем на пустом месте мост рубить. Из-за какого-то поста в топе ЖЖ.
Я, кстати, со своими гениальными постами, в топе ЖЖ 8.541.338-й, а "водитель" со своей глупостью, некомпетентностью и заказухой в 10-ку попал. Правда странно? заговор, да и только.
Сообщение N: 1509
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг:
42
Отправлено: 10.08.12 16:42. Заголовок: Porter пишет: Вот э..
Porter пишет:
цитата:
Вот этот юноша и написал пост именно об этом, что массовое пиво, которым заставлены все полки всех торговых точек нашей страны от Калининграда до Владивостока пить не возможно, и не потому что народ такое хочет, а потому что пивовар это навязывает, не предоставляя фактически никакую альтернативу ни по цене, ни по вкусу. да и самоый главный инградиент в пиво в последние 10 лет остутсвует. Это совесть пивоара. Где она потерялась, на каком этапе примерно ясно. Не буду говорить о качестве напитков. Они в основном очень качественны, почти до стерильности.
Согласен на все 100% ORM пишет:
цитата:
Раздели у себя в сознании два понятия технологии и вкус. Можно сделать и на больших заводах невкусное пиво, и на малых. Вопрос, скорее почему это происходит. И причинно-следственная связь совсем другая. Пивоварня варят такое пиво, потому что другого им просто не продать. И сознание потребителя, увы, не переломить...
Словоблудство вместо пива, типа пейте, то что продают, а мы вам объясним почему это г... Это называется пивной маркетинг - Эффективные менеджеры. На хрен дорогой хмель, солод и воду - химически это дешевле, а уж пропиарить, да ещё и молодёжи, которая вкуса пива нормального и не пробовала - на УРААА! АКЦИЯ - купи и получи!!!!
Сообщение N: 3185
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг:
46
Отправлено: 10.08.12 17:05. Заголовок: Porter пишет: Вот э..
Porter пишет:
цитата:
Вот этот юноша и написал пост именно об этом, что массовое пиво, которым заставлены все полки всех торговых точек нашей страны от Калининграда до Владивостока пить не возможно, и не потому что народ такое хочет, а потому что пивовар это навязывает
Хочет, как не прискорбно это сознавать. Достаточно зайти на любой вопросник, где спрашивают про пиво, например, сюда: http://otvet.mail.ru/drinks/ Народ спрашивает, где какое купить пиво, чтобы не горькое и даже такое, чтобы вообще без вкуса пива, потому что человеку пиво очень нравится, но вот беда, пивной вкус в пиве он терпеть не может! Именно поэтому, по утверждению менеджера по связям с общественностью Клинского филиала ОАО САН ИнБев, там горький хмель не используется вовсе. Сегодня пятница, магазин "Корс Бир" в Клину с огромным выбором пива на любой вкус будет работать до 2-х ночи и всё это время в сквере по соседству будет тусоваться молодёжь, периодически забегая в магазин, чтобы затариться очередной бутылочкой именно Клинского, а вовсе не Вятича или Андреича, и даже не Балтики № 6, плевали они на Вятича, оно же горькое, а Б6 вообще для них непонятная субстанция, да и пиво ли это вообще, ведь оно так не похоже на Клинское?
Сообщение N: 1513
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг:
42
Отправлено: 10.08.12 17:27. Заголовок: Да, согласен, около ..
Да, согласен, около моего и соседних подъездов валяется по утрам: примерно 40-50% Клинского, 20-30% Балтики, примерно 10% пива "Толстяк" (причем только светлое в таре 2,5 л.) и процентов 10 местного пива. Тостяк - самое дешевое пойло. И люди с маркетинга - эфф. менеджеры этим говном и спаивают молодежь - отсюда и растут ноги у антипивных законов. Но эт у них по х ... крутую премию и надбавку-то получили и заказ выполнили на все 100% (Заказ - как уменьшить расходы и увечить продажы)
Словоблудство вместо пива, типа пейте, то что продают, а мы вам объясним почему это г...
Можно и так говорить.... Но почему макропивовары варят исключительно евролагер, а мини-пивоварны банальную живую комбинацию светлое-тёмное-пшеничное? Вероятно, потому что именно это и продаётся. Давеча приходили хозяева сети (!!!) пивных баров и пробовали пиво. Меня попроси провести дегустацию разных потенциальных сортов. Пробуют Арсенальное традиционное и говорят, что это слишком горько для них, это продаваться не будет вообще, нам бы что-то попроще. Вот такой вот свежий пример... Замкнутый круг получается.
Сообщение N: 2497
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг:
41
Отправлено: 10.08.12 21:28. Заголовок: Porter пишет: на эт..
Porter пишет:
цитата:
на этом пойле уже второе покаление подрастает
Случай из жизни: забытое богом место на бескрайних просторах России. Обнимания-целования и за стол значит. Ну стол так стол. Достаю трофеи один за другим: от разливного пива из регионального миника и до ирландского сингл малт "12". Попробовали по чуть-чуть всё из вежливости, а потом достали несколько ПЕТов Голд Майн (или как там этот адский компот называется) и отдохнули по человечески. Се ля ви
Сообщение N: 1670
Коллекционирую: этикетки от чебурашек
Откуда: Москва
Рейтинг:
41
Отправлено: 11.08.12 10:22. Заголовок: Porter пишет: Не за..
Porter пишет:
цитата:
Не забывайте, что на этом пойле уже второе покаление подрастает. Они просто реально вкуса нормального пива не знают.
Не знаю, что имеется в виду под нормальным пивом здесь, но с тем, что приучение к бесхмелевому пиву молодежи имело место, согласен. Дети любят сладкое и не любят горькое. В сравнительно нежном возрасте, когда у нас впервые пробуют (именно пробуют, а не начинают употреблять) алкогольные напитки, горькое пиво может вызвать отвращение надолго. Чтобы этого не произошло, придуман сладкий Кулер и ему подобные. А дальше работает эффект утенка: не зря же старшее поколение ищет портяночный "вкус детства".
Сообщение N: 1672
Коллекционирую: этикетки от чебурашек
Откуда: Москва
Рейтинг:
41
Отправлено: 11.08.12 10:37. Заголовок: ORM пишет: Можно сд..
ORM пишет:
цитата:
Можно сделать и на больших заводах невкусное пиво, и на малых. Вопрос, скорее почему это происходит.
Я думаю, от того, что автор дневника назвал жадностью. Хотя логично, что любой производитель чего угодно хочет получать прибыль. А потребитель хочет халявы. Не понимаю, как можно обеспечить это ощущение халявы, не потеряв прибыль или не сделав при этом пойло невкусное пиво.
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 102
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет