АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение N: 1352
Коллекционирую: этикетки, как иллюстрацию истории
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 14:37. Заголовок: Дегустация на Киевской бирже


В дегустации принимали участие:
1 Дегустатор Люкайтис Д Москва Россия
2 Дегустатор Сударушкин В.А. Самара Россия
3 Дегустатор Драгомиров А. Николаев Украина
4 Дегустатор Егоров П. Москва Россия
5 Дегустатор Петрук Т. Киев Украина
6 Дегустатор Коптуров И. Запорожье Украина
7 Дегустатор Кругляк А. Киев Украина
8 Дегустатор Анисимова М. Москва Россия

Категория "пиво светлое плотностью до 12%" Баллы Сумма Место
ЛЮК СУД ДРА ЕГО ПЕТ КОП КРУ АНИ
1 Миколаїв Янтар світле 10% 4,4% 3,00 6,00 8,50 7,50 8,00 7,00 8,00 7,00 6,88 1
2 Сімферополь Крим Капітанське 10,7% 4,4% 4,00 4,50 6,50 7,50 6,00 5,00 3,50 5,00 5,25 7
3 Silly Бельгия Pink Killer 10,9% 5,0% 2,00 3,00 5,00 7,00 4,00 4,00 5,00 2,00 4,00 15
4 Малорязанцеве Баварське світле 11% 3,5% 5,00 2,00 6,00 7,00 2,00 1,00 7,00 4,00 4,25 14
5 Сімферополь Крим Жигулівське 11% 4,4% 4,00 3,00 5,00 6,50 4,00 3,00 6,00 4,00 4,44 13
6 Балаково Корона Поволжья 11% 4,2% 3,00 3,50 5,00 7,00 5,50 5,00 3,00 5,00 4,63 12
7 Київ Поділ Парове Преміум 11% 4,0% 2,00 3,50 6,00 8,00 6,00 4,00 5,00 6,00 5,06 10
8 Миколаїв Рогань традиційне 11% 4,7% 5,00 4,00 6,00 7,50 6,50 3,00 3,00 6,00 5,13 9
9 Мытищи Хамовники венское 11% 4,5% 6,00 4,00 8,00 8,00 6,00 4,00 5,50 5,00 5,81 4
10 Киров Вятич Шнейдер лагер 11% 4,0% 7,00 3,50 8,00 7,50 7,00 5,00 5,00 5,00 6,00 3
11 Самара ТД Самара Остап 11% 4,0% 1,00 3,00 5,00 6,00 4,00 2,00 2,00 2,00 3,13 16
12 Мытищи Лосиный берег 11% 4,5% 5,00 3,50 8,00 7,50 5,00 5,00 8,50 3,00 5,69 5
13 Молодечно Молодечненское 11% 3,7% 6,00 3,00 5,00 6,50 5,00 2,00 9,00 2,00 4,81 11
14 Миколаїв Чернігівське світле 11% 4,6% 1,00 3,00 5,00 7,00 7,00 8,00 7,50 5,00 5,44 6
15 Львів ВВН Львівське живе 11,8% 4,8% 7,00 3,50 7,00 7,50 5,00 6,00 8,00 5,00 6,13 2
16 Ульяновск Трехсосенское 11% 4,0% 3,00 3,50 7,00 7,00 5,00 4,00 4,00 8,00 5,19 8



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 78 , стр: 1 2 All [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 2614
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 15:50. Заголовок: Alexbeer пишет: Так..


Alexbeer пишет:

 цитата:
Так достал он уже всех, своими советами


Скиньтесь и подарите ему что-нибудь из Дейла Карнеги. Делов-то.

1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 2948
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 16:06. Заголовок: Паша пишет: дегуста..


Паша пишет:

 цитата:
дегустации проводимые на производствах оценивают прежде всего качество


А что такое качество пива? И какими категориями оно определяется? Вот у меня на столе самая простая дегустационная карта пивоваренного завода. Здесь четыре категории: прозрачность, аромат, вкус, хмелевая горечь. Каждая из этих категорий имеет по четыре определения, которые имеют свой балл. Например, вкус:
- отличный, полный чистый, гармоничный, соответствующий типу пива;
- хороший, чистый, но не очень гармоничный;
- не очень чистый и слабо выраженный;
- пустой вкус с посторонним привкусом.
Выбирайте одно определение из четырёх. Если пиво набирает балл по верхней позиции, значит, оно имеет самый качественный вкус. Аналогично по остальным категориям: самую качественную прозрачность, самый качественный аромат, самую качественную хмелевую горечь. Если пиво нефильтрованное, то категория «прозрачность» не учитывается.
Баллы всех категории суммируются - наивысшая оценка определяет наивысшее качество пива. Допустим, в итоге мы получаем 16 баллов. Считаем это эталоном. Делим эти баллы на четыре градации:
- качественное пиво – 16…12 баллов;
- пиво среднего качества – 11…8 баллов;
- пиво низкого качества – 7…4 баллов;
- пиво отвратительного качества – 3…0 баллов.
Вот мы и пришли к наиболее точной оценке качества пива. Но это не значит, что пиво низшего качества пить нельзя. Пожалуйста, никто не отравится. Вон пиволюб Porter глушит портвейн из коробки – и ничего, живой ещё.
А вот пивовары ещё подумают, пиво какого качества выпустить на рынок.

Паша пишет:

 цитата:
тактико-технические характеристики ;-) Плотность, крепость.


А где так называют? И при чём здесь техника? Плотность, крепость – это физико-химические показатели (характеристики). Сокращенно - ФХП (ФХХ).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 2949
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 16:19. Заголовок: sinius пишет: И, не..


sinius пишет:

 цитата:
И, не ругани ради, любопытства для: Вы посчитали, что результаты дегустации Вам навязывают, как некую абсолютную истину, поэтому так бурно реагируете на них?


Никакой бурности - все вопросы и предложения сформулированы логично, согласно опыту и собственному мнению. Суть данной дегустации ясна.

Павло пишет:

 цитата:
Написал отвел Уралбиру трёхямбным матом, но потом стёр


Надо было оставить - творчество пиволюбов бывает интересным.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 1160
Коллекционирую: Пробки самопитые, бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 68
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 16:28. Заголовок: Карагод пишет: Ural..


Карагод пишет:

 цитата:
UralBeer пишет:

цитата:
В лучшем случае оценки должны корректироваться соответствующими коэффициентами

Какая-то чушь. С какой стати нужно корректировать оценку вкуса? Оценка ставится не дате розлива и не сроку хранения, а пиву!


Porter пишет:

 цитата:
А я бы посоветовал умнику из ЕКБ провести хоть одну, СВОЮ, дегустацию


Павло пишет:

 цитата:
Написал отвел Уралбиру трёхямбным матом, но потом стёр, ибо персонаж он "в себе".



А я вот не понимаю столь бурной реакции сообщества на частное мнение одного из своих членов. Ну высказался товарищ - его право. А позицию, что мол если ни одной дегустации не организовал, так и чужие не смей критиковать - считаю в корне не верной. Как говорится есть поэты, а есть критики поэзии.

…А я собираю пробочки - душу свою затыкать…
(С. Есенин)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 1836
Коллекционирую: Пивные этикетки СССР
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 48
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 16:29. Заголовок: http://beerlabels.n..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 5725
Коллекционирую: Подставки темного пива и виски, подставки и визитки пивных заведений
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 109
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 17:02. Заголовок: Глеб пишет: А я вот..


Глеб пишет:

 цитата:
А я вот не понимаю столь бурной реакции сообщества на частное мнение одного из своих членов.

Это ты про какое сообщество? Про форум? Так на то он и форум, чтобы один высказался, а другие реагируют. А так Уралбиру скучно будет писать всякую хрень умные сообщения, на которые никто не отвечает.

UralBeer пишет:

 цитата:
А вот пивовары ещё подумают, пиво какого качества выпустить на рынок.


UralBeer, у Вас налицо подмена понятий "качество" и "вкус". Так что спорить не о чем. А те пивовары, которые "ещё подумают", уже довыпускались - рынок заполнен качественным и безвкусным пойлом, которое пивом называть - язык не поворачивается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 5893
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 110
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 17:08. Заголовок: UralBeer - все эти о..


UralBeer - все эти оценки годятся только для узкого сегмента пива, коим например являлось советское (несколько светлых и темных однотипных лагеров).
Для примера - возьмем какое-нибудь "Клинское, светлое", которое относится к типу "Американский стандартный лагер", в котором полнота вкуса является дефектом. И как его ценить? Оно не может быть одновременно "полным" и "соответствующим типу пива", так это противоречит одно другому...
То же касается и всего остального. Грубая горечь для ИПА (коим являлось например мое пиво) является обязательным, а для того же "Клинского, светлого" недостатком.
Поэтому оценивается только вкус.

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 2615
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 17:41. Заголовок: Паша пишет: Грубая ..


Паша пишет:

 цитата:
Грубая горечь для ИПА


Я попрошу!
Яркая, резкая, интенсивная, насыщенная, выраженная и т.д. - ещё куда ни шло, но "грубая", мне кажется, весьма вульгарное прилагательное для характеристики такого деликатного и ароматного напитка.
В моём понимании ярко-выраженный пример грубой (именно грубой) горечи является aрмянское пивоварение (Гюмри в частности. Бр-р-р, а не пиво. Горечь есть, но такое ощущение что она берётся от ржавчины, а нет хмеля).



1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 2950
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 19:19. Заголовок: Такие дегустационные..


Паша пишет:

 цитата:
все эти оценки годятся только для узкого сегмента пива, коим например являлось советское (несколько светлых и темных однотипных лагеров).
Для примера - возьмем какое-нибудь "Клинское, светлое", которое относится к типу "Американский стандартный лагер", в котором полнота вкуса является дефектом. И как его ценить? Оно не может быть одновременно "полным" и "соответствующим типу пива", так это противоречит одно другому...
То же касается и всего остального. Грубая горечь для ИПА (коим являлось например мое пиво) является обязательным, а для того же "Клинского, светлого" недостатком.
Поэтому оценивается только вкус.


Такие дегустационные карты применяются и сейчас, где производство работает по схеме традиционного пивоварения. Скорее всего, для «Клинского светлого» и подобным ему сортам разработаны свои дегустационные карты, которые имеют свои показатели качества, отличающиеся от традиционных. Не исключаю, что блендированные сорта проходят упрощённую дегустационную процедуру, имеющую минимум показателей, т.к. при этом способе производства часть работы дегустатора выполняет контроллер (для непосвященных тонкости процесса описывать не буду). Также для ИПА – выделяются показатели, характерные для данного сорта и увеличивается количество определений по данным показателям. Например, показатель «аромат» (т.к. ИПА включает в себя несколько сортов хмеля – от ароматного до горького, которые во вкусе дополняют друг друга и создают необходимый букет).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 1368
Коллекционирую: этикетки, как иллюстрацию истории
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 19:21. Заголовок: Maxim пишет: Горечь..


Maxim пишет:

 цитата:
Горечь есть, но такое ощущение что она берётся от ржавчины, а нет хмеля


Та я тебя умоляю ... Хмель аж язык вяжет. На любителя, вернее, ценителя. И я один из них

Благодаря beerlabels можно посмотреть результаты дегустации в приличном виде:
Результаты дегустации 2012 одной табличкой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 5894
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 110
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 20:34. Заголовок: UralBeer - именно из..


UralBeer - именно из-за того, что дегустируются принципиально разные типы пива и в огромном количестве используемая методика идеальна. Это подтверждают десятки проведенных дегустаций на Украине и в Москве. Применять указанную вами методику не возможно из-за множества причин - не подготовленность части дегустаторов, слишком большого числа образцов (не хватит и дня что бы продегустировать все правильно), образцов пива никак не вписывающихся в проскурово ложе советского пивоварения и прочего, прочего, прочего. Попробуйте сами провести дегустацию полусотни, а то и сотни совершенно разных сортов пива при этом уложившись в пару часов и вы это поймете. При этом результаты всегда отражают настроение потребителей, адекватность оценки не подлежит сомнению.
Хотя на ИПАшной дегустации конечно будет введена отдельная оценка горечи, тут уж без этого не обойтись. Но это - тематическая дегустация...

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макулатурщик




Сообщение N: 13032
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, астероид Зюзино
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 20:47. Заголовок: http://ru.fishki.net..


UralBeer пишет:

 цитата:
Вон пиволюб Porter глушит портвейн из коробки – и ничего, живой ещё.








Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas ___________________________ ЗЮЗИНО forever!

http://dimon-porter.livejournal.com/ - моя ЖЖечка
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 2951
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.12 09:26. Заголовок: Паша пишет: адекват..


Паша пишет:

 цитата:
адекватность оценки не подлежит сомнению


Посмотрел итоговые таблицы (сообщение №1368 gulik). Например:
- поз. 14. Николаев «Черниговское светлое». Минимальная оценка – 1,0, максимальная - 8,0. Случай не единичный. Чем вызван такой «разброс параметров»?
- Дегустатор СУД по всем "категориям" выставляет средний бал ~ 3,0…3,5. Дегустатор ЕГО ~ 7,5…8,0. Насколько десятибалльная шкала оправдывает себя? И что она характеризует?
Отмечу, что профессиональные дегустационные карты имеют только четыре определения вкуса (сообщение №2948 UralBeer) и максимальную оценку по этой категории – 5 баллов.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 5896
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 110
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.12 09:48. Заголовок: UralBeer - разброс к..


UralBeer - разброс как раз показывает мнение народа, кому-то нравится чистое и пустое, кому-то грязное и насыщенное, сумарная оценка и выводит среднее по стране ;-)
Большинство потребителей в стране считает что пиво у нас дерьмовое, поэтому и ставит оценки от "плохо" до "ужасно". Я придерживаюсь другого мнения и ставлю от "хорошо" до "очень хорошо". К тому же я все таки про себя учитываю профессиональную методику (как например и Драгомиров).
А деситибальная оценка необходима - обрати внимание, что как только дело коснулось портеров и прочих плотных сортов большинство уже стало ставить 7-8.
Еще раз повторюсь - такие дегустации проводятся по нескольку раз в год в течении более чем десятилетия и они вполне оправдали себя адекватностью результатов. По другому проводить такие массовые дегустации не возможно. Я пробовал на одной из московских встреч для однотипного пива (вроде была дегустация "Жигулевского") ввести отдельные оценки чистоты и полноты вкуса, хмелевой горечи - все это пошло со скрипом...
Нас же интересует что нравится рядовому потребителю и по таким дегустациям мы это пиво и определяем.

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 2954
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 19:43. Заголовок: Паша - В общем Ваш ..


Паша - В общем Ваш подход к дегустациям понятен. Спасибо!
У нас это проходит с количеством образцов не более 7-8. Иногда устраивались, т.н. "народные дегустации" с количеством участников 30-40 человек (количество образцов не более 5-6). Работали по упрощённым дегустационным картам, общее время проведения около 2-х часов, потом подсчёт и оглашение результатов. Были ещё варианты "шоу", когда нужно было определить конкретное пиво из нескольких представленных образцов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 5897
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 110
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 19:55. Заголовок: UralBeer - тут же ещ..


UralBeer - тут же еще вопрос в том, что понятие "чистое", "полное", "гармоничное" пиво весьма растяжимое и труднообъяснимое для не подготовленного человека. Да даже и для подготовленного... Проще объяснить человеку что надо ставить оценку выше для пива которое понравилось больше, чем попробовать объяснить на пальцах что вот это ужасное безликое пиво имеет чистый вкус, а значит заслуживает высокой оценки, а вот это прекрасное пиво потому прекрасно, что имеет посторонний привкус, а значит надо ему оценку снизить...

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 2955
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 20:41. Заголовок: Паша пишет: тут же ..


Паша пишет:

 цитата:
тут же еще вопрос в том, что понятие "чистое", "полное", "гармоничное" пиво весьма растяжимое и труднообъяснимое для не подготовленного человека. Да даже и для подготовленного...


Это зависит аудитории. Но, что интересно - даже на "народных дегустациях" такие вопросы не задавались. Очевидно, народ воспринимал эти понятия так, как они звучат. Но там для малоподготовленных хорошим подспорьем были дегустационные карты, где надо было выбрать одну позицию из 2-3-х предложенных. Т.е. нужно было только внимательно посмотреть пиво на свет, понюхать, понять вкус и оценить горечь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 3957
Коллекционирую: картинки от пива
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг: 100
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 20:53. Заголовок: Паша, чем тебе не нр..


Паша, чем тебе не нравится ЕГЭ? Выбираешь
UralBeer пишет:

 цитата:
одну позицию из 2-3-х предложенных


и становится понятно достойное пиво или бурда галимая.
Когда подготовишь опросник, сбрось ответы в личку, пожалуйста.

А если вы все такие умные, чего вы строем не ходите? (Армейский анекдот) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 37
Коллекционирую: пивные этикетки мира (со стекла)
Откуда: Украина, Запорожье
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 20:55. Заголовок: UralBeer пишет: (ко..


UralBeer пишет:

 цитата:
(количество образцов не более 5-6). Работали по упрощённым дегустационным картам, общее время проведения около 2-х часов


UralBeer пишет:

 цитата:
Т.е. нужно было только внимательно посмотреть пиво на свет, понюхать, понять вкус и оценить горечь.



А как быть с таким количеством при ограниченном времени?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 3958
Коллекционирую: картинки от пива
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг: 100
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 20:58. Заголовок: dmitriy N пишет: А ..


dmitriy N пишет:

 цитата:
А как быть с таким количеством при ограниченном времени?


Это не соответствует уральским канонам дегустации, значит - просто пьянка!
А члены комиссии - активные пропагандисты нездорового образа жизни!!

А если вы все такие умные, чего вы строем не ходите? (Армейский анекдот) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 2957
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.12 10:37. Заголовок: dmitriy N пишет: А ..


dmitriy N пишет:

 цитата:
А как быть с таким количеством при ограниченном времени?


Спасибо за фото. Мы с Пашей уже поняли друг друга.
Провинциал пишет:

 цитата:
значит - просто пьянка!


Это называется - "другой формат".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 1436
Коллекционирую: стекло со всего мира
Откуда: Республика Беларусь, Минск
Рейтинг: 46
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.12 12:17. Заголовок: Паша пишет: Это под..


Паша пишет:

 цитата:
Это подтверждают десятки проведенных дегустаций на Украине и в Москве.


А про Минск ты забыл...

vasiutka, он и в Африке vasiutka Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 5898
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 110
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.12 12:44. Заголовок: vasiutka - на встреч..


vasiutka - на встречах в Минске дегустации проводятся по принципиально иным правилам. Там сравнивают 2 сорта одновременно и победитель выходит в следующий круг. Так до финала, где определяется победитель.
Хотя любительские дегустации проводятся не только на встречах. В этом случае соглашусь, в Минске они не редки.

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Адепт чешского мока




Сообщение N: 5496
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 120
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.12 13:00. Заголовок: Паша пишет: Там сра..


Паша пишет:

 цитата:
Там сравнивают 2 сорта одновременно и победитель выходит в следующий круг


Похоже, для патнацток в октябре надо бы также сделать? Како мислиш?

"Если вы не можете отличить чай от помоев, то какая вам разница!"
Ненавижу наш "парламент"!.. Особенно водку и сигареты!
Дай бог счастья!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 4020
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 50
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.12 13:34. Заголовок: korn пишет: надо бы..


korn пишет:

 цитата:
надо бы также сделать


И победитель получает Кубок Корна

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Адепт чешского мока




Сообщение N: 5497
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 120
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.12 15:52. Заголовок: Валера пишет: получ..


Валера пишет:

 цитата:
получает Кубок Корна


Легко! Проч не?

"Если вы не можете отличить чай от помоев, то какая вам разница!"
Ненавижу наш "парламент"!.. Особенно водку и сигареты!
Дай бог счастья!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макулатурщик




Сообщение N: 13069
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, астероид Зюзино
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 05:45. Заголовок: korn пишет: Проч не..


korn пишет:

 цитата:
Проч не?

Опять велика и могуч


http://vzrosloeradio.101.ru - Моё уютное радио
_______________________________________________________

http://dimon-porter.livejournal.com/ - моя уютная ЖЖечка
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 1441
Коллекционирую: стекло со всего мира
Откуда: Республика Беларусь, Минск
Рейтинг: 46
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 10:49. Заголовок: Паша Я имел ввиду н..


Паша
Я имел ввиду наши дегустации, которые мы проводим регулярно, а не на встрече.

vasiutka, он и в Африке vasiutka Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Адепт чешского мока




Сообщение N: 5503
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 120
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 21:21. Заголовок: Porter пишет: Опять..


Porter пишет:

 цитата:
Опять велика и могуч


Зато без АшиПак, как в твоих постах

"Если вы не можете отличить чай от помоев, то какая вам разница!"
Ненавижу наш "парламент"!.. Особенно водку и сигареты!
Дай бог счастья!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макулатурщик




Сообщение N: 13074
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, астероид Зюзино
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 21:27. Заголовок: korn пишет: Зато бе..


korn пишет:

 цитата:
Зато без АшиПак, как в твоих постах

т.е. всё же сознаешь?


http://vzrosloeradio.101.ru - Моё уютное радио
_______________________________________________________

http://dimon-porter.livejournal.com/ - моя уютная ЖЖечка
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива


Сообщение N: 2184
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 21:29. Заголовок: Porter пишет: т.е. ..


Porter пишет:

 цитата:
т.е. всё же сознаешь?

Братан, как Италия. Слухи ходят, с Голенковым в аэропорту встретился

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Адепт чешского мока




Сообщение N: 5504
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 120
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 21:31. Заголовок: Porter пишет: т.е. ..


Porter пишет:

 цитата:
т.е. всё же сознаешь


Сознаю что? Что ты в чешском ни бум-буи? А если бы я "пуркуа" написал, тоже бы ерничал?

"Если вы не можете отличить чай от помоев, то какая вам разница!"
Ненавижу наш "парламент"!.. Особенно водку и сигареты!
Дай бог счастья!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макулатурщик




Сообщение N: 13075
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, астероид Зюзино
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 21:35. Заголовок: Я не ёрничаю...


Я не ёрничаю.


http://vzrosloeradio.101.ru - Моё уютное радио
_______________________________________________________

http://dimon-porter.livejournal.com/ - моя уютная ЖЖечка
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива


Сообщение N: 2185
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 21:49. Заголовок: Porter пишет: Я не ..


Porter пишет:

 цитата:
Я не ёрничаю.

Судя, по фото ты в портвейне сейчас, профессионал

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макулатурщик




Сообщение N: 13076
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, астероид Зюзино
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 21:53. Заголовок: я в нем всегда профе..


я в нем всегда профессионал... за что и мучаюсь


http://vzrosloeradio.101.ru - Моё уютное радио
_______________________________________________________

http://dimon-porter.livejournal.com/ - моя уютная ЖЖечка
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 1856
Коллекционирую: Пивные этикетки СССР
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 22:31. Заголовок: Вторую дырку надо пр..


Вторую дырку надо пробивать в пакете - не так мучительно пить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Адепт чешского мока




Сообщение N: 5506
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 120
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.12 07:36. Заголовок: Porter пишет: Я не ..


Porter пишет:

 цитата:
Я не ёрничаю.


Ну да - "топорики" попиваешь

"Если вы не можете отличить чай от помоев, то какая вам разница!"
Ненавижу наш "парламент"!.. Особенно водку и сигареты!
Дай бог счастья!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 2965
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.12 16:28. Заголовок: beerlabels пишет: д..


beerlabels пишет:

 цитата:
дырку надо пробивать в пакете - не так мучительно пить


Так, он кепку и снял для получения бОльшего жизненного счастья. Хотя, можно было козырёк на ухо сдвинуть, как тот чурек в старой клинской рекламе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 78 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.