Раз начал тему, то, наверно, нужно и закончить её логично.
Удалось посетить четыре ресторана-пивоварни.
1. Пивовар У них открылся второй ресторан-пивоварня с тем же названием на ул. м. Борзова, 93А. Там тоже варят пиво. Везде четыре сорта (Лагер светлый, Лагер светлый нефильтрованный, Шварцбир и Вайсбир, иногда сезонное). Из атрибутики декели (новые в связи со вторым рестораном), спички, стекло (от 350 рублей за штуку, 5 разновидностей).
О ресторане. В зале встречает администратор, хоть и вежливо, но неохотно позволяет устроится одному за четырёхместный столик (зал в это время заполнен на 10%) при условии, что освобожу его к назначенному часу. Забавные одежды у офицанток, в стиле немецких селянок. Меню уже лежит на столах и выглядит, как газета. Всё вежливо. Заказанную еду приносят в течение получаса, сама еда - приличная. Есть дегустационный пивной набор - бесплатный!!! Из пива мне больше понравилось пшеничное, но в целом по десятибальной системе, всё пиво - на твёрдую шестёрочку. Обстановка нормальная, спокойная, довольно уютно. К посещению пиволюбами из других городов - обязательно! Но ради пива лучше, как говорит Сан Саныч, посетить Пивовар новый, а не на А. Невского, в котором был я.
2. Кропоткинъ ВСЁ очень плохо, включая пиво. Четыре сорта Келлерс: Лагер Голд, Бразен, Шварцбир и Вайцен. Дегустационного набора нет и как-то решить этот вопрос мне не удалось, даже с администраторами. Единственно, что они смогли предложить, это нацедить по 0,2, но заплатить за 0,3. Всё для клиента! Из атрибутики нашли (долго искали) несколько визиток. Всё, больше ничего нет.
О ресторане. Зашёл, ресторан был заполнен процентов на 15. Никто не встречает. Официантов в зале почти нет, если видят нового гостя, не подходят. Дождался подхода после десяти минут "отсидки". При заказе пива Шварцбир и Вайцен я употребил слова "чёрное" и "пшеничное", на что получил ответ, что таких они не варят. На попытки объяснить, что "пшеничное" это их "Вайцен", а "чёрное" - их "Шварцбир", получил ответ, что Вайсбир это ячменное, а Шварцбир это тёмное (что, в общем-то, верно, особо не поспоришь!
), и что она, официантка, уже год работает, и неужели я хочу с ней поспорить!?
Мне особо спорить не хотелось, поэтому пришлось позвать администратора. К сожалению, она тоже "плавала" в названиях, хотя и согласилась, что "кто-то когда-то из клиентов говорил, что вайсбир должен быть пшеничным". Позже я понял, что они обе были правы - их пшеничное ни капельки не было похоже даже близко на пшеничное пиво, хотя и называлось Вайценом. Заказанную еду ждал минут двадцать, принесли не то, что я заказывал!!!
Совсем жесть! Тоже не стал спорить, ибо раздумывал ранее именно по поводу того, что в итоге принесли. Подумалось: "Судьба!". Сама еда средней аппетитности. Если приеду ещё раз, обедать или ужинать в это местечко больше не пойду. Пиво по десятибальной системе на тройку, во всяком случае, его в различные дегустационные конкурсы точно не взяли бы... К посещению пиволюбами из других городов - только, чтобы отметиться, что был!
3. Геркулес Варят четыре сорта: Светлый Лагер, Красное с корицей, Стаут и Пшеничное. Дегустационного набора нет, но легко согласились "распилить" объём 0,5 на четыре порции разного пива. Из атрибутики - декели, визитки, рекламные буклеты, стекло (3 вида по 250 рублей).
О ресторане. Был в обеденные часы, ресторан был заполнен процентов на 10. Встретили, проводили, усадили, официантка подошла в течение минуты. Всё очень вежливо, любезно, все вопросы решаемы. Заказанную еду принесли в течение 20 минут. Всё вкусно, сытно! Обстановка спокойная, уютная. Пиво по десятибальной системе оценю так: Лагер - 7, Красное - 6, Стаут - 8, Вайцен - 7. К посещению пиволюбами из других городов - обязательно!
4. Хмель Сейчас пять сортов. Светлый лагер, Красное, Тёмное, Пшеничное, Сезонное (лагер медовый). Поскольку это заведение Сан Саныча, он любезно угостил меня всем своим пивом, а также устроил экскурсию по пивоварне, за что ему огромное спасибо! Из атрибутики - декели, галстуки и этикетки. О ресторане ничего особо сказать не могу, ибо не кушал там, но наблюдая за окружающим пространством, успел заметить, что ресторан, даже в дневное время заполняется процентов на 30, гостей встречают, проводят, официанты и бармены любезны и вежливы. Пиво по десятибальной системе оценю так: Лагер - 8, Красное - 8+, Тёмное - 8, Вайцен - 9+ (Браво, Саша!!!), Сезонное - 8. К посещению пиволюбами из других городов - обязательно!
Ценник на пиво везде: за 0,3 - от 60 до 70, за 0,5 - от 85 до 90 рублей.