АвторСообщение
Любитель пива




Сообщение N: 550
Коллекционирую: всё пивное и желательно постарее...
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 10:32. Заголовок: Требуется помощь! Исследуем пиво...


Алинке задали провести исследование и она, от впечатления Московской встречи, выбрала пиво!
Помогите... нужно 4 сорта пива, желательно ходовых и примерно одинаковых характеристик по плотности/алкоголю, но разных производителей... Скорее всего это продукция пивгигантов... Что посоветуете исследовать?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 23 [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 1712
Коллекционирую: этикетки от чебурашек
Откуда: Москва
Рейтинг: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 10:36. Заголовок: А что именно в пиве ..


А что именно в пиве исследоваться-то будет?

И в жару, и в холода пиво лучше, чем вода Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 551
Коллекционирую: всё пивное и желательно постарее...
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 10:54. Заголовок: Прозрачность, цвет, ..


Прозрачность, цвет, вкус, хмелевая горечь, аромат, пенообразование...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 552
Коллекционирую: всё пивное и желательно постарее...
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 10:55. Заголовок: Анкета на определени..


Анкета на определение качества светлого фильтрованного пива на примере следующих марок: «Zatecky Gus», «Клинское Светлое», «Старый мельник Светлое», «Ярпиво Светлое».

В столбце «Лучший продукт» Вы отмечаете, какие показатели по вашему мнению должны определять лучшее пиво.
В столбцах «Zatecky Gus», «Клинское Светлое», «Старый мельник Светлое», «Ярпиво Светлое» нужно определить какими показателями обладает пиво той или иной марки.
В столбце «Значимость» по шести бальной шкале определяется, какое качество из шести перечисленных является для Вас наиважнейшим, а какому Вы придаете меньшее значение. Соответственно, если «вкус» для Вас стоит на первом месте, то этому показателю присваивается 6 баллов. А если «аромат» для Вас наименее важен, то ему присваивается 1 балл.

Это предварительный вариант... сорта можно заменить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 1713
Коллекционирую: этикетки от чебурашек
Откуда: Москва
Рейтинг: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 11:07. Заголовок: "Ярпиво светлое&..


"Ярпиво светлое" вроде уже не выпускается, янтарное основной сорт у них.

И в жару, и в холода пиво лучше, чем вода Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 1714
Коллекционирую: этикетки от чебурашек
Откуда: Москва
Рейтинг: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 11:16. Заголовок: Мой вариант сортов: ..


Мой вариант сортов:
СибКор классическое, Жигули барное, Балтика 3, Золотая бочка классическое

И в жару, и в холода пиво лучше, чем вода Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 831
Коллекционирую: Вкусы, а также самопитое из РФ - этикетки, пробки, стекло.
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 57
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 14:57. Заголовок: Вольный предложил по..


Вольный предложил по классическим сортам, хотел для разнообразия предложить по светлым, причём чисто по четырём пивгигантам.
Начал писать:
1. Старый мельник светлое 2. Клинское светлое 3. Жатецкий гусь светлое, и.... запнулся. У "Хейнекена" что считать национальным головным брэндом-лагером? "Фазан" чешский, "Окское" всё же региональное, как и "Степан","Охота" - крепкая. Наверное это
4. Три медведя светлое

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение N: 1860
Откуда: Черногория, Будва
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 15:00. Заголовок: Пивной сёрфер пишет:..


Пивной сёрфер пишет:

 цитата:
У "Хейнекена" что считать национальным головным брэндом-лагером?


Бочкарев.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 2803
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 15:34. Заголовок: Пивной сёрфер пишет:..


Пивной сёрфер пишет:

 цитата:
"Фазан" чешский


Словацкий

1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 17:32. Заголовок: Качество. Вкус, аром..


Качество. Вкус, аромат, пенообразование и прочее.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 5581
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 17:43. Заголовок: СКот пишет: Возраст..


СКот пишет:

 цитата:
Возраст: 34
Алинке задали провести исследование и она, от впечатления Московской встречи, выбрала пиво!


Алина пишет:

 цитата:
Качество. Вкус, аромат, пенообразование и прочее.

а сколько лет барышне?
что-то неуловимое мне подсказывает, что "пивного дозора" на вас не хватает...

зы:)
а что такое "качество"!? :)


...
+208 -50
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Адепт чешского мока




Сообщение N: 5692
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 121
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 17:54. Заголовок: Михаил пишет: а ско..


Михаил пишет:

 цитата:
а сколько лет барышне?


Вот здесь ты на 100% невпопад, да и ватще...

"Если вы не можете отличить чай от помоев, то какая вам разница!"
Ненавижу наш "парламент"!.. Особенно водку и сигареты!
Дай бог счастья!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 553
Коллекционирую: всё пивное и желательно постарее...
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.12 13:41. Заголовок: Пишет вам Алина с ак..


Пишет вам Алина с аккаунта СКота, так как вот уже часов 12 мои сообщения, написанные здесь в качестве гостя, не дойдут(

На счет качества: мое второе высшее - экономическое, и есть у нас предмет, который так и называется "Управление качеством". Что имеют ввиду, говоря о качестве молока, хлеба, тушенки? Тоже самое и с пивом. Конечно, качество в первую очередь зависит от ингредиентов, технологии приготовления, рецептуры, условий хранения и прочих показателей, но откуда нам, простым смертным, знать тонкости производства на каждом заводе? Я сомневаюсь что большинство читает или помнит навскидку состав продукта. Поэтому приходится ориентироваться на вкусовые качества продукта и физические свойства. Показатели, по которым оценивают пиво я брала в интернете. Если у кого-то есть предложения получше, то с радостью их прочитаю ;))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 554
Коллекционирую: всё пивное и желательно постарее...
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.12 13:44. Заголовок: Алина: По поводу пи..


Алина:

По поводу пивного дозора... я не совсем в теме. И насколько я понимаю его функции, он следит за возрастной категорией народа, увлекающимся пивом?
Если так, то даже не знаю, обижаться или радоваться. С одной стороны казаться моложе своего возраста - это прекрасно, но с другой: вы же меня не видели, и впечатление произвели несколько написанных слов. И если они показались настолько глупыми, что меня приравняли к ребенку...))))
В общем-то мне 22. Так что не волнуйтесь ;)

И еще один вопрос. Можно ли взять пиво "Heineken" светлое 4,6% за четвертую марку, чтобы не заморачиваться с прочими марками данного завода?
Остальные три будут "Старый мельник", "Клинское" и "Жатецкий гусь".
Спасибо за внимание, если что не так, поправьте

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Строгий, но справедливый




Сообщение N: 385
Коллекционирую: пивную атрибутику
Откуда: Россия
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.12 14:41. Заголовок: Алина - можете писат..


Алина - можете писать под своим именем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 6060
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 112
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.12 14:46. Заголовок: Модератор пишет: И ..


Модератор пишет:

 цитата:
И еще один вопрос. Можно ли взять пиво "Heineken" светлое 4,6% за четвертую марку, чтобы не заморачиваться с прочими марками данного завода?

- не стоит, это разные категории. "Хейнекен" - так называемый "суперпремиум". Лучше "Бочкарев, светлое" или "Три медведя, светлое".
Насчет вкуса и качества... Качественное пиво должно иметь вкус соответствующий типу пива. Так что вкусное пиво или не вкусное, это к качеству отношения не имеет, вкус должен соответствовть типу. А у нас тип пива не указывают по международной классификации. Но то что вы выбрали - "Старый мельник", "Клинское" и "Жатецкий гусь" (но не "Хейнекен") можно условно отнести к Стандартный американский лагер. И пиво должно быть таким:

Аромат: Запах солода слабый или отсутствует, хотя если он есть, то может быть зерновым, сладким или кукурузоподобным. Аромат хмеля либо отсутствует, либо ощущается его легкое, пряное или цветочное присутствие. Низкие уровни дрожжевого характера (зеленые яблоки, диметилсульфид или фруктовость) необязательны, но приемлемы. Диацетила нет.

Внешнее описание: Цвет от очень светлого соломенного до светло золотистого. Белая шапка пены («голова») редко отличается хорошей пеностойкостью. Очень прозрачное.

Вкус: Свежий и сухой вкус с незначительным уровнем сладости. Вкус хмеля отсутствует или слабый. Уровень хмелевой горечи от низкого до средне низкого. Баланс может варьироваться от слегка солодового до слегка горького, но относительно близок к уравновешенному. Высокий уровень карбонизации может вызвать незначительную кислотность или ощущение сухого «пощипывания». Вкус диацетила отсутствует. Фруктовый привкус отсутствует.

Ощущения во рту: Легкое «тело» от применения высокого процентного содержания добавок, таких как рис или кукуруза. Очень высокая карбонизация с ощущением незначительного углекислого «пощипывания» на языке.

Общее впечатление: Очень освежающее и жаждоутоляющее.

Комментарии: Сильный вкус является дефектом. Международный тип, включающий стандартный лагер для массового рынка потребителей из большинства стран.

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 2810
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.12 15:02. Заголовок: Паша пишет: "Хе..


Паша пишет:

 цитата:
"Хейнекен" - так называемый "суперпремиум".



Надо будет народ просветить при случае. У меня коллега только его бутылочный и пьёт. Теперь я знаю почему

1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 6062
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 112
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.12 15:15. Заголовок: Maxim - тут больше ц..


Maxim - тут больше цена играет. Под "суперпремиум" в России всегда помещают лицензионное (хотя оно может иногда уступать обычному премиуму). А по международной классификации это будет Американский премиум лагер.

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 2811
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.12 15:29. Заголовок: Паша пишет: по межд..


Паша пишет:

 цитата:
по международной классификации это будет Американский премиум лагер.


Продолжая аналогию: Холстен, Карлсберг, Харп, Стелла, Кроненберг... тоже Американcкие. А какими им ещё быть?
Помню-помню: великий американский путешественник Ястребиный Коготь открыл Европу с чего всё и началось

1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 6063
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 112
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.12 16:01. Заголовок: Maxim - так существу..


Maxim - так существует много чисто европейских стилей:
1D. Мюнхенское светлое
1E. Дортмундское экспортное
2A. Немецкий пильзнер
2B. Богемский Пильзнер
3A. Венский лагер
3B. Октоберфест / мартовское
4B. Мюнхенское темное
4C. Щварцбир (черное пиво)
Но то что ты назвал, уже никак не европейские, они именно американские

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 2
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.12 16:20. Заголовок: Модератор Спасибо!!..


Модератор
Спасибо!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 3
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.12 16:29. Заголовок: Паша Очень познавате..


Паша Очень познавательно, спасибо! Правда я теперь вообще засомневалась в правильности своего подхода.
Смысл анкеты такой, что нужно каждую марку протестировать по шести различным признакам. В каждом из этих признаков должны быть три характеристики. Например,
"Вкус":

- отличный, полный, чистый, гармоничный

- хороший, чистый, но не очень гармоничный

- слабо выраженный с посторонними привкусами.

И так далее. Ценовой диапазон нам сказали не брать в расчет.
Так стоит ли вообще брать показатели: вкус, цвет, прозрачность, аромат, хмелевая горечь и пенообразование, - как определяющие качество?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 6064
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 112
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.12 17:35. Заголовок: Алина - как раз пока..


Алина - как раз показатели качества - прозрачность, пенообразование. Пожалуй только по пенообразованию пиво и будет отличаться. То что вы приводите - это старая советская методика и вполне на нее можно положиться.

Паша. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 834
Коллекционирую: Вкусы, а также самопитое из РФ - этикетки, пробки, стекло.
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.12 19:40. Заголовок: Алина, и обязательно..


Алина, и обязательно постарайтесь тестировать все образцы с относительно свежей датой, желательно не более 4 недель с момента выпуска. Несмотря на всю похожесть и стерильность современных американских лагеров срок хранения может повлиять на вкус, причём в данной категории пива скорее в худшую сторону.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 120
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.