Сообщение N: 2817
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг:
45
Отправлено: 12.12.12 03:25. Заголовок: Кто бы мог подумать ..
Кто бы мог подумать что крепкий сон на ночном североамериканском автобусе может обернуться крепкими же неприятностями. Проснулся (вернее выдернулся из отключки) тяжело. Что за хрень? Абсолютно пустой автобус и два нависающих официальных лица с американскими лычками. А! Граница значит. Я совсем упустил что она всего в 40-ка минутах от Монреаля. Надо было потерпеть. Ну-ну-ну, потише дорогой, не надо так гавкать. Вывели меня тёпленького из автобуса со всеми вещами (у обоих офицеров правая рука на кобуре. хы-хы, Голливуд блин) и препроводили в отдельную комнату (ага, с зеркалом, как положено). "В чем дело?! Ты под наркотиками? В чем проблема? Ты пьян?!!" - требовательно вопрошали служивые. Особенно старался один ущербный полумерок, как и положено по классике жанра. Да дайте мне проснуться, ёлы-палы. Я хреново соображаю спросонья. "Ты откуда? Ты русский?!". Фу, какая вульгарщина. Что за манеры? Где вас воспитывали? - вскипело в мозгу. "Из Ирландии. Украинец, я. На тебе документы". Идите нюхайте, а то достало меня это повелительное наклонение. Получив заветную бумажку несчастье удалилось. Второй же офицер (пограничник , полис или таможенник - мне они все на одно лицо) между тем перетряхал мои рюкзак, куртку и, что удивительно, комп. Ну-ну, давай, работай. А он и поработал, зараза. Помните пустые бутылки что я не отмочил? Вот-вот, ушли в пользу бедных. В чем провинилась пустая тара я не интересовался, так как автобус уже наверняка решил все свои формальности и единственное что его задерживало (я надеялся, что я, пока ещё, обоснованная причина для небольшой задержки. И когда заканчивается небольшая и начинается большая проверять экспериментально не хотелось. Не в это раз) и затягивать моё пребывание на границе по любому поводу мне было не с руки. В конце концов до людей дошло что с меня проку как с козла молока и потомив ещё какое-то время вернули документ и пожелали счастливого пути домой (!). Автобус к моему бесконечному счастью не уехал и терпеливо ждал развязки. На улице я ещё раз пересекся с недомерком. Он успокоился и был в снисходительно панибратском настроении: "Так ты напился да? Ну ниче. Быть пьяным в автобусе - это не преступление. Я тоже иногда люблю напиться". Бог с тобой. Поехали
На этом я позволю себе вернуться к истоку повествования:
Путь в Нью-Йорк лежал через Филадельфию.
Нашу нью-йоркскую пересадку отменили из-за сильного снегопада . Ну не Сэнди и на том спасибо. Между двумя городами всего два часа пути общественным транспортом; посему не заморачиваемся и меняем вид транспорта на наземный. Между делом успеваю посетить вокзальный паб и опробовать пару локальных интересностей (в самолёте халявное пиво предусмотрено не было, а жить как-то надо).
По приезду в финансовую столицу мира оказалось что авиа перелёты не единственный вид транспорта накрытый медным тазом. Ж/Д тоже в отключке. Нью Йорк. Ночь. Снег. А нам ещё 40 км до места. Классика.
Делать нечего, идем на поклон к таксистам. Итог дискуссии: $124.00 (чтоб вы сдохли).
Отоспавшись идём за трофеями.
Ирландская полка:
Московский прювет:
Supermarket:
Трофеи:
Русский квартал (Бодрова не видели?)
Самая маленькая мини Нью-Йорка не пережила ненастья. Под водой оказались склады, инвентарь, продукция и.т.д. На стене метка затопления: где-то метр от земли. Сама пивоварня закрыта, но соседний паб приводит себя в порядок. По их информации соседи заняты тем же самым. Прям перед пивоварней на тротуаре свалка из пострадавшего материала: пустые и полные бутылки, визитки, брошюры, флаэра, стаканы, футболки и т.д.
Я себе набрал всего по немногу, но в последствии всё добро удачно про.б. Ну да не беда, бывает. Зато успел продегустировать пару трофеев выуденых из мусорки: нормальный сельский лагер. Кстати пока я себе тихо копался во всем этом "богатстве" (пива там было ящиками. вот бы в молодости набрести на такой клондайк) моим интересом заинтересовался местный бомж. Не поленился подойти и не отходил от меня ни на шаг вплоть до моего исчезновения, нисколько не заинтересовавшись халявным пивом по ходу (балoваные они).
Дальше была экскурсия/дегустация в " Brooklyn Brewery". Весело, вкусно, интересно. Парень с подвешенным языком не затыкался в течении 2-х часов изобретательно заваливая слушателей информацией по пивоварне, основателям, сортам, планам и т.д. Экспортируют в 25 штата и 20 стран. В объёме где-то пополам, туда-сюда.
Вот это можно попробовать только на розлив. И кажется только у них (уточнял, но ответ подзабыл).
Местная пинта выглядит как игрушечная. Американский black stuff не впечатлил. Мало того что мало, так ещё и не то.
Hа Манхэттене сеть пабов/баров принадлежащих местной мини "Heartland".
Сортов много, обстановочка весёлая, а вот с пивом не повезло. Думал что может я проехал и протупил, но два контрольных выстрела не поменяли приговора: это что за херня?! Такого неприятного пива в цивилизованных странах уже давненько не пивал. При этом слоган "лучшая мини Нью Йорка" звучит как издёвка. До сих пор передергивает при воспоминании этого букета. Впервые в своей жизни я чуть не вырвал от пива решив втолкать его в себя через силу (недешовое это удовольствие пить такое гавно: пробник из 6 сортов - 17 долларов или около того). Мерзость. Из атрибутики декели и кажется че-то ещё.
привет из Нью-Йорка:
Дальше был Бостон о котором ниже и Монреаль о котором выше.
Нью-Йорк, ясно дело, не заметил моей отлучки. Я тоже, к слову, не скучал.
Питерский хелло:
До побачення:
Какой город - такое и пиво:
О! Знакомые лица
Для галочки проверил брю паб "Chelsea Brewering Company" расположенный прямо на Гудзоне. Как и ожидалось весь комплекс (боулинг и т.д.) попал под воду и приказал долго жить (хочет верить что только на какое-то время).
В центре, недалеко от Челси, на крыше одного расфуфыренного итальянского магазина (с шикарным выбором итальянского крафтого пива), расположилась ещё один нью-йоркский брю бар/паб "Birreria" с итальянским же уклоном. Местечко гламурное, цены тоже. В ассортименте три своих пива (после Монреаля я теперь везде дотошно уточнял сей аспект :-)): два регулярных и одно сезонное, плюс "гости".
Пиво, надо признать, очень самобытное и интересное: не каждый день дегустируешь пиво из каштана, тимьяна и инжира. Интересный своеобразный вкус у всех трёх. Есть декель
Последний брюпаб который удалось посетить в Нью-Йорке находится не далеко от делового центра в голубом районе, что не могло не сказаться на заведении и клиентуре. Место малюсенькое, но с претензией. Посетители - деловые и очень изысканные мужчины среднего возраста (отдельно и парами). Место тоже пострадало от непогоды и наводнения (пивоварня в подвале), но, к чести персонала, успело уже очухаться. Негативные последствия катаклизма: из 14 заявленных сортов в живых осталось на розлив 5, плюс бутылочный стаут. Бутылируют кстати в чебурашки.
Пиво вкусное и добротное, а заведение не смотря ни на что милое и уютное.
Уборная:
Один толчок на всех. Женщин тут, видимо, и впрямь не часто встретишь.
Напоследок пара Филадельфийских зарисовок по дороге домой.
Филадельфийский аэропортный паб. Действительно на кранах 50 сортов! Молодцы.
P.S. Чета не везет мне сегодня с визуальным материалом. Завтра перезалью
Кто бы мог подумать что крепкий сон на ночном североамериканском автобусе может обернуться крепкими же неприятностями. Проснулся (вернее выдернулся из отключки) тяжело. Что за хрень? Абсолютно пустой автобус и два нависающих официальных лица с американскими лычками. А! Граница значит. Я совсем упустил что она всего в 40-ка минутах от Монреаля. Надо было потерпеть. Ну-ну-ну, потише дорогой, не надо так гавкать. Вывели меня тёпленького из автобуса со всеми вещами (у обоих офицеров правая рука на кобуре. хы-хы, Голливуд блин) и препроводили в отдельную комнату (ага, с зеркалом, как положено). "В чем дело?! Ты под наркотиками? В чем проблема? Ты пьян?!!" - требовательно вопрошали служивые. Особенно старался один ущербный полумерок, как и положено по классике жанра. Да дайте мне проснуться, ёлы-палы. Я хреново соображаю спросонья. "Ты откуда? Ты русский?!". Фу, какая вульгарщина. Что за манеры? Где вас воспитывали? - вскипело в мозгу. "Из Ирландии. Украинец, я. На тебе документы". Идите нюхайте, а то достало меня это повелительное наклонение. Получив заветную бумажку несчастье удалилось. Второй же офицер (пограничник , полис или таможенник - мне они все на одно лицо) между тем перетряхал мои рюкзак, куртку и, что удивительно, комп. Ну-ну, давай, работай. А он и поработал, зараза. Помните пустые бутылки что я не отмочил? Вот-вот, ушли в пользу бедных. В чем провинилась пустая тара я не интересовался, так как автобус уже наверняка решил все свои формальности и единственное что его задерживало (я надеялся, что я, пока ещё, обоснованная причина для небольшой задержки. И когда заканчивается небольшая и начинается большая проверять экспериментально не хотелось. Не в это раз) и затягивать моё пребывание на границе по любому поводу мне было не с руки. В конце концов до людей дошло что с меня проку как с козла молока и потомив ещё какое-то время вернули документ и пожелали счастливого пути домой (!). Автобус к моему бесконечному счастью не уехал и терпеливо ждал развязки. На улице я ещё раз пересекся с недомерком. Он успокоился и был в снисходительно панибратском настроении: "Так ты напился да? Ну ниче. Быть пьяным в автобусе - это не преступление. Я тоже иногда люблю напиться". Бог с тобой. Поехали
На этом я позволю себе вернуться к истоку повествования:
Путь в Нью-Йорк лежал через Филадельфию.
Нашу нью-йоркскую пересадку отменили из-за сильного снегопада . Ну не Сэнди и на том спасибо. Между двумя городами всего два часа пути общественным транспортом; посему не заморачиваемся и меняем вид транспорта на наземный. Между делом успеваю посетить вокзальный паб и опробовать пару локальных интересностей (в самолёте халявное пиво предусмотрено не было, а жить как-то надо).
По приезду в финансовую столицу мира оказалось что авиа перелёты не единственный вид транспорта накрытый медным тазом. Ж/Д тоже в отключке. Нью Йорк. Ночь. Снег. А нам ещё 40 км до места. Классика.
Делать нечего, идем на поклон к таксистам. Итог дискуссии: $124.00 (чтоб вы сдохли).
Отоспавшись идём за трофеями.
Ирландская полка:
Московский прювет:
Supermarket:
Трофеи:
Русский квартал (Бодрова не видели?)
Самая маленькая мини мира "Coney Island" не пережила ненастья (варка меньше 4-х литров). Под водой оказались склады, инвентарь, продукция и.т.д. На стене метка затопления: где-то метр от земли. Сама пивоварня закрыта, но соседний паб приводит себя в порядок. По их информации соседи заняты тем же самым. Прям перед пивоварней на тротуаре свалка из пострадавшего материала: пустые и полные бутылки, визитки, брошюры, флаэра, стаканы, футболки и т.д.
Я себе набрал всего по немногу, но в последствии всё добро удачно про.б. Ну да не беда, бывает. Зато успел продегустировать пару трофеев выуденых из мусорки: нормальный сельский лагер. Кстати пока я себе тихо копался во всем этом "богатстве" (пива там было ящиками. вот бы в молодости набрести на такой клондайк) моим интересом заинтересовался местный бомж. Не поленился подойти и не отходил от меня ни на шаг вплоть до моего исчезновения, нисколько не заинтересовавшись халявным пивом по ходу (балoваные они).
Дальше была экскурсия/дегустация в " Brooklyn Brewery". Весело, вкусно, интересно. Парень с подвешенным языком не затыкался в течении 2-х часов изобретательно заваливая слушателей информацией по пивоварне, основателям, сортам, планам и т.д. Экспортируют в 25 штата и 20 стран. В объёме где-то пополам, туда-сюда.
Вот это можно попробовать только на розлив. И кажется только у них (уточнял, но ответ подзабыл).
Местная пинта выглядит как игрушечная. Американский black stuff не впечатлил. Мало того что мало, так ещё и не то.
Hа Манхэттене сеть пабов/баров принадлежащих местной мини "Heartland".
Сортов много, обстановочка весёлая, а вот с пивом не повезло. Думал что может я проехал и протупил, но два контрольных выстрела не поменяли приговора: это что за херня?! Такого неприятного пива в цивилизованных странах уже давненько не пивал. При этом слоган "лучшая мини Нью Йорка" звучит как издёвка. До сих пор передергивает при воспоминании этого букета. Впервые в своей жизни я чуть не вырвал от пива решив втолкать его в себя через силу (недешовое это удовольствие пить такое гавно: пробник из 6 сортов - 17 долларов или около того). Мерзость. Из атрибутики декели и кажется че-то ещё.
привет из Нью-Йорка:
Дальше был Бостон о котором ниже и Монреаль о котором выше.
Нью-Йорк, ясно дело, не заметил моей отлучки. Я тоже, к слову, не скучал.
Питерский хелло:
До побачення:
Какой город - такое и пиво:
О! Знакомые лица. Грузовик немного великоват как для 4-х литровой пивоварни. Знаю домовара, он в 20 раз больше за раз бадяжит, но такой техники у него нет
Для галочки проверил брю паб "Chelsea Brewering Company" расположенный прямо на Гудзоне. Как и ожидалось весь комплекс (боулинг и т.д.) попал под воду и приказал долго жить (хочет верить что только на какое-то время).
В центре, недалеко от Челси, на крыше одного расфуфыренного итальянского магазина (с шикарным выбором итальянского крафтого пива), расположилась ещё один нью-йоркский брю бар/паб "Birreria" с итальянским же уклоном. Местечко гламурное, цены тоже. В ассортименте три своих пива (после Монреаля я теперь везде дотошно уточнял сей аспект :-)): два регулярных и одно сезонное, плюс "гости".
Пиво, надо признать, очень самобытное и интересное: не каждый день дегустируешь пиво из каштана, тимьяна и инжира. Интересный своеобразный вкус у всех трёх. Есть декель
Последний брюпаб который удалось посетить в Нью-Йорке находится не далеко от делового центра в голубом районе, что не могло не сказаться на заведении и клиентуре. Место малюсенькое, но с претензией. Посетители - деловые и очень изысканные мужчины среднего возраста (отдельно и парами). Называется просто по номеру дома - "508" Место тоже пострадало от непогоды и наводнения (пивоварня в подвале), но, к чести персонала, успело уже очухаться. Негативные последствия катаклизма: из 14 заявленных сортов в живых осталось на розлив 5, плюс бутылочный стаут. Бутылируют кстати в чебурашки.
Пиво вкусное и добротное, а заведение не смотря ни на что милое и уютное.
Уборная:
Один толчок на всех. Женщин тут, видимо, и впрямь не часто встретишь.
Напоследок пара Филадельфийских зарисовок по дороге домой.
Филадельфийский аэропортный паб. Действительно на кранах 50 сортов! Молодцы.
Сообщение N: 2822
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг:
45
Отправлено: 13.12.12 03:36. Заголовок: Бостон - молодец и к..
Бостон - молодец и красава! Четыре часа в одну сторону немного утомительно конечно, но оно того стоило. Не скажу что за 8 часов удалось многое увидеть, понять и прочувствовать, но то что успелось и получилось вышло по первому разряду. Сразу напомню, что Бостон город двух незаурядных пивоварен мирового значения: Boston Brewеry (болше известная под брендом Sam Adams) и Harpoon (широко известная благодаря своим IPA и брендом UFO). Не удивительно, что львиная доля всего свободного времени была проведена в этих двух святынях.
Первым был Сэм Адамс (он подальше, да и открывается пораньше). Лицевая сторона пивоварни отдана на откуп всяким левым кафешкам, центрам чего-то там и т.п. Прочитать
К самой пивоварне (вернее тому что от нее осталось) надо заходить в обход сзади. Прочитать
У компании два больших завода в стране где и производится почти вся линейка продукции. Бостонская же альфа матер в основном занята просвещением (поточные экскурсии и дегустации) и экспериментами (пробные и эксклюзивные варки: лимитед эдишн и т.п.). Так же имеется цех бочковой выдежки (хрен его знает как это правильно по-русски) где пиво дозревает в дубовых бочках.
Экскурсии/дегустации, к слову, бесплатные. Тут же имеется что-то вроде музея и сувенирка. На входе вместо билета вручают этикетку и ставят штамп на руку. Мило, как раз то, что нужно.
Даже питьевая вода в своей фирменой посуде. Серьёзный подход Прочитать
Отличное место, отличное пиво, отлично проведённое время
По дороге в Харпун (он находится в доках, на другом краю города) заскочили в брюпаб "Rock Bottom". Внутри и снаружи - типичный американский бар: полумрак, огромные кожанные сиденья, лёгкая ненавязчивая музыка и т.п.
B Harpoone экскурсий нет, зато два раза в день бесплатно поят пивом всех желающих. На територии имеется сувенирка с барной стойкой. Там всё и происходит. Никаких формальностей - просто надо заявиться на место в 14 или 16:00. Мы попали на 16:00. Дегустация проводится в несколько этапов с вкараплениями полезной и интересной информации по истории пивоварни и пива и конкретных сортов. Всё сделано очень ненапряжно и с огоньком. Понравившиеся сорта можно тут же прикупить на вынос в специальном/ой графинчике-бутылке.
На последок успеваем в брю паб Beer Works (их несколько по городу, мы успели в центральный). На розлив 12 сортов. Времени в обрез. Быстро расправляемся с налитым и вперёд. Временный цейтнот не даёт шанса вкусить и насладится по полной, посему кроме факта самого процесса поделиться нечем. Место шумное и весёлое. Пиво...вроде ничё, но на фоне затяжной дегустации одних из лучших представителей американской отрасли тяжело быть объективным.
В итоге впечатления от наверное самого про-ирландского города Северной Америки самые позитивнейшие, чего, к сожалению, нельзя сказать о поездке в целом.
Бостон и Монреаль - каждый хорош по своему, но хорош. Мои наилучшие рекомендации. Нью-Йорк - на любителя. Мне Токио и Сеул показались интереснее. Пока спишем всё на непогоду, а там посмотрим Филаделфия - почти ничего не видел, так что сказать нечего.
Пивной хлеб. В бутылке мука и прочее. Замешивается на пиве. Ещё не пёк.
50 аэропортных кранов. 2 пинты высушил за 5 минут. На третьей мне сообщили что меня больше сегодня не обслуживают. Да собственно всё что мне было надо я уже попробовал :-)
Ещё нашел фоту на мобиле: трофеи "Кони Айленд" и смотрящий
Сообщение N: 3905
Коллекционирую: подставки сидра и пивные весь мир
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
108
Отправлено: 19.12.12 20:40. Заголовок: Maxim да, Монреаль б..
Maxim да, Монреаль был... дорога убивает наповал. Франкфурт хоть встретил пивом, скрасил трехчасовое окно....
Повторить твой подвиг не сумел, т.к. свободное время было только в первой половине дня, потом встречи, приемы, фуршеты-банкеты Магазин сувенирный при заводе посетил - полный отстой. Из молсоновской сувенирки декели, да значок. Остальное хейнекен да корона. Магазин больше грузовой лифт напоминает по размеру. Из пивоварен посетил все три Les 3 Brasseurs и Brutopia и то лишь потому, что все они в пешей доступности от гостиницы - можно на автопилоте летать туда-сюда. После 20-00 все питейные заведения пустеют и можно спокойно попить пива у стойки, а не ждать по 10 минут пока нальют бокал. Все пиво хорошо охмелено - не сравнить с евролагерами.
Купил пару очень интересных книжек, восполнить пробелы непосещенных мест хотя бы по описаниям: 1. Ian Coutts "How Canadians made beer and beer made Canada" - история самых известных канадских марок пива 2. Jean-Francois Joannette, Guy Levesque "Les Microbrasseries du Quebec" - понятно, что про микропивоварни, но на французском...
Сообщение N: 5993
Коллекционирую: Подставки темного пива и виски, подставки и визитки пивных заведений
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
109
Отправлено: 19.12.12 21:11. Заголовок: Павло пишет: свобод..
Павло пишет:
цитата:
свободное время было только в первой половине дня, потом встречи, приемы, фуршеты-банкеты
Тяжёлая работа... . . Даааа, не в тот институт я пошёл учиться в 1985-м году... Зависть - это плохо! Поэтому лучше выпью-ка немного пива за здоровье Павло.
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 116
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет