Канадскую дегустацию пришлось скоропостижно прервать на цифре за 40 (сколько точно пока не ясно. фото факты говорят что не меньше 43) в виду отхода транспортного средства. С десяток заведений остались не посещенными. тупо не хватило времени и сил. Павло - надо ехать на неделю. Не меньше
Сообщение N: 2769
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг:
44
Отправлено: 18.11.12 19:50. Заголовок: goddy Это не причём..
goddy Это не причём. Не спал ночь (а до этого ещё две через одну), а тут ещё кое кому стрельнуло разводиться... как результат оставил на сиденье самолёта Филадельфия - Дублин. Авиакомпания пока морозится, но я продолжаю долбить. Безнадёжно конечно, а авось че и выгорит (задолбался по второму/третьему разу переписывать)
Сообщение N: 2773
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг:
44
Отправлено: 19.11.12 16:17. Заголовок: Да, совсем упустил: ..
Да, совсем упустил: данная поездка по сути закрыла беринговое кольцо по странам (не территориям): Россия - Европа (все) - США - Канада. Для галочки можно посетить датские территории: Фареры и Гренландию, а также Приднестровье и Южную Осетию. При нынешней тенденции к независимости - даже желательно, но пока не критично и потому не обязательно. Словом: Ура, товарищи!
Сообщение N: 2999
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
14
Отправлено: 01.12.12 20:25. Заголовок: Maxim пишет: Для га..
Maxim пишет:
цитата:
Для галочки можно посетить
Ты для галочки посети Урал, чтобы я тебя мордой в снег уткнул за сопливую дерзость по отношению к старшим. И будет у тебя память на всю оставшуюся жизнь. Не удивляйся предложению, но ты сам этого хотел (как говорил господин Мольер).
Сообщение N: 3607
Коллекционирую: Самопитое: Пиво Пробки Этикетки Бокалы - Путешествия - Паззлы_Castorland
Откуда: СССР, Москва-Центр
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 01.12.12 22:09. Заголовок: Maxim пишет 19.11.12..
Maxim пишет 19.11.12:
цитата:
Да, совсем упустил: данная поездка по сути закрыла беринговое кольцо по странам (не территориям): Россия - Европа (все) - США - Канада. Для галочки можно посетить датские территории: Фареры и Гренландию, а также Приднестровье и Южную Осетию. При нынешней тенденции к независимости - даже желательно, но пока не критично и потому не обязательно. ...
UralBeer отвечает 01.12.12:
цитата:
Ты для галочки посети Урал, чтобы я тебя мордой в снег уткнул за сопливую дерзость по отношению к старшим. И будет у тебя память на всю оставшуюся жизнь. Не удивляйся предложению, но ты сам этого хотел (как говорил господин Мольер
Вот это скорость реагирования! И месяца не прошло.
Фареры и Гренландию, а также Приднестровье и Южную Осетию
Северный Кипр упустил. Кто там у нас ещё из непризнаных в Европе? Абхазия и Косово? Вроде всё. Нагорный Карабах, кажется, на независимость не претендует.
Сообщение N: 4179
Коллекционирую: картинки от пива
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг:
102
Отправлено: 03.12.12 19:22. Заголовок: Maxim пишет: Так кт..
Maxim пишет:
цитата:
Так кто-то и Северную Ирландию отдельно кладёт
У каждого свои заморочки. Скажем, этикетки Англии и Шотландии, как и футболистов, у нас принято считать отдельно. Я до сих пор мучаюсь вопросом, у меня 46 или 47 портерных стран? До полтинника, надеюсь, доберусь. Но в какой момент это случится? Вопрос, однако.
Сообщение N: 3001
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
14
Отправлено: 03.12.12 20:12. Заголовок: LeMax пишет: Вот эт..
LeMax пишет:
цитата:
Вот это скорость реагирования!
Пусть по истечению срока, но надо объяснить свою позицию. Отрадно, что в этот раз парню хватило выдержки. +1 ему!
А вот пиволюб Porter брюльзжит ровно, как бабка на коммунальной кухне: ох, кран капает... ой, из форточки сквозняк... эээ, ваши тараканы у меня на столе расползлись и т.д. Пиволюб Porter! Это ваши тараканы расползлись по всем страницам! Хватайте их за ноги и хвосты, чтобы от них не распространялись экскременты!
Пиволюб Porter! Вы можете мне не отвечать, т.к. утром я уже буду далеко в командировке и ваш ответ прочитать не смогу. Долго. Крепитесь!
...ваши тараканы расползлись по всем страницам! Хватайте их за ноги и хвосты...
Соседи сверху у меня ни к чёрту, иногда их живность шлёндрает по гостям. Знать бы, где у них хвосты, как у соседей, так и у тараканов, повыдёргивал бы!
Сообщение N: 2812
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг:
45
Отправлено: 05.12.12 03:19. Заголовок: По просьбе настырных..
По просьбе настырных читателей начинаем с середины.
Франко-говорящий Монреаль, известный в народе как "Город Святых" и в то же время как "Город греха", а так же как самый про-европейский город Северной Америки (он же, к слову, 5-ый по величине в ней же) возможно был не самым логичным выбором для первого знакомства со страной, но географическое положение и локальная пиво-индустрия не оставляли мне серьёзного выбора: 7-8 часов езды на ночном автобусе идеально вписывались в мои возможности, а две дюжины пивоварен - серьёзный вызов моим амбициям. При таких раскладах уже не до Оттав с Торонтами, так что выбор был правильный и очевидный.
Нахлюпавшись пивка на дорожку прокирял в автобусе всю ночь без происшествий, вплоть то пункта назначения.
Было прохладное ноябрьское воскресение и в ближайшие 4-6 часов дегустация мне не светила, т.к. большинство заведений в выходные открывается к 13-15 часам. Зато можно было спокойно погулять по ещё пустым улицам и насладится бодрящим воздухом Канады. Что бы не толкаться без дела решил поглазеть на гиганта (видимо спящего, ведь воскресение как-никак) вблизи. Нормуль. По крайней мере удалось узнать что при заводе есть сувенирка (Павло - имей ввиду).
Забрёл в ранний магазинчик. Много местного пива, но одна беда: оно или в банках или в упаковках по 4/6 или по 0,66. Не тот формат для однодневной поездки. Компромисс с продавцом не нашёлся и я потопал далее. А вот и плата за усердие.
При таких новинках пришлось срочно брать всю волю в кулак и выбирать что-нибудь исключительно локальное (по одному трофею, не больше. ПО ОДНОМУ! я сказал). Переборов искушение и смертельную жажду ограничился двумя по 0,33 (один хрен трофеи уплыли в итоге. Будь их 10 - ушли бы той же тропинкой: отмачивать было некогда, да и негде, а пустую тару пришлось уступить официальным лицам. Но об этом после). Холодное пиво на холоде, не то что бы самое то, но весьма ностальгично: не одна трёхлитровая банка была выпита на снежке и под снежок когда-то. Правда пиво было не то, да и местность не та и снега нет, а вот вспомнилось же какого-то лешего.
"Бенелюкс" первый брю паб (или мини) на дороге. Варят много в том числе и по бельгийской лицензии. В частности кое что видно на одной из фото выше (La Сhouffe например) Жаль открываются в 15:00.
Но делать нечего, пора бы и погреться. В итоге иду в известный французский пивной ресторан "Les 3 Brasseurs". Их в Монреале 4. Открываются в 11:30. Первая остановка на 732 Ste-Catherine St. W. (из трёх продегустированных - это оставило наиболее позитивные впечатления).
Регулярных сортов 4 плюс одно специальное и одно сезонное. Мило. Вкусно. Под сезонное "октоберфест" - свой декель. Визитки, пластиковые карточки - всё как обычно. Одно но - на вынос наверное берут не часто или наоборот слишком часто, словом бутылки/этикетки все закончились. Было только триппел, но он всегда в бутылках так что не в счет.
Дальше был все тот же "Les 3 Brasseurs" всё на той же Catherine St. W, но уже под номером 1356. Хорошо что Монреаль больше похож на западную Европу чем на восточную. В Тольятти 624 номера и за день нереально пройти, а тут 10 минут и уже на месте. Хорошо однако. Та же линейка, те же визитки/карточки/декели. Разница в пиве: другое оборудование и пивовар, и это заметно когда дегустируешь одно за другим (промежуток между двумя дегустациями не больше получаса). Не скажу что где-то пиво лучше/хуже, но в первом заведении оно мне показалось более выразительным и сбалансированным. Пара фота на память и следуем дальше.
Буквально за углом находится следующий брю паб " Brutopia". На день посещения - 9 сортов. Небольшое, но злачное место с шикарной атмосферой и весьма внимательным барменом. Из атрибутики - декель. Было бы хорошо задержаться тут подольше, но миссия есть миссия и я бегу дальше.
Направляясь в следующий брю паб "Les Brasseurs De Montréal" совсем позабыл что он с 15:00. Время только 14:00 и терять его в ожидании чуда не охота. Иду дальше, тем более, что произведения сего заведения потенциально можно выловить в бутылках.
Кстати вот на примере их меню видно что весьма часто варящие заведения параллельно продают и другое пиво. Ничего необычного казалось бы (особенно если варишь всего один сорт), но со мной сей прецедент сыграл дерзкую шутку буквально через одно заведение.
А пока, следующее у нас портовой филиал уже почти родного "Les 3 Brasseurs" на 105 Rue Saint Paul Est. Был вечер, было людно, а барменши красивы и сексапильны, то есть было интересно и весело, но пиво не пошло. ПошлO конечно, но не на "ура". То ли перепил уже, то ли зажрался, то обстановка отвлекла от предмета. А может пиво действительно не фонтан - кто знает?
Потусил немного и рванул в "Le Saint Bock". Надо было спешить: время было уже тёмное, а автобус ждать не будет. Кстати почти напротив Святого Козла (ага, бок - это и есть козёл если запамятовали) находится последний из непосещёных "Les 3 Brasseurs".
Диалог с барменом: - Вы варите своё пиво? -Да - А сколько у вас сейчас? -19 -Фига себе. 19? -Да 19. -А пробники есть? -Да. По 5 сортов -Ну давайте - Вам какие? - Все - Все? - Ага - По порядку или все сразу? - Давайте по порядку
Пью. Тля! Это же сидр! Какого черта? Пробую второй: Нет, ну это что за издевательство?! Опять ненавистное яблочное вино. Нет, в таком состоянии я таких шуток не понимаю. Тут ещё и от бармена след простыл. Переворачиваю дегустационный набор другой стороной и начинаю заново: ну вот, совсем другое дело.
Со второй порцией интересуюсь у официантки по поводу сидра. Мне популярно объясняют что 19 - это все напитки на розлив, а именно заведения всего 8. Остальные - гости. "Да вот же на доске написано" - добавляет она. Хм, действительно написано.
Да уж, вот это подстава...Так, че я там уже попробовал? кромбахер значит...ну я и молодца!
Обрываю песню на полуслове и командую рассчитать. Люди срочно вкуривают что ситуация не очень и начинают извиняться. А че извиняться-то? Проехали - так проехали. Как говорится: суть потерялась при переводе. Ну да ладно. На прощание мне всовывается доморощенный стаут как жест доброй воли. "Вы из Ирландии? Я видел вашу кредитку (Bank of Ireland)когда вы расплачивались. Вот у нас есть пиво по ирландскому рецепту. Вы его не успели попробовать. Вот вам стаканчик за счет заведения" - проснулся бармен. Ну спасибо, балбес ты этакий, хрен с тобой, прощаю тебе кромбахер, но сидр - не могу!Ты уж не серчай.
Выпил и поплёлся в соседний "Черна Хора" оно же " L’Amère à Boire".
И сразу "приятная" новость: пробников нет. Хм, на ногах ещё стою так что давай всех, но маленькими. Вот тут я не уверен сколько я успел вылакать и сейчас объясню почему: на сайте озвучено 7 сортов, меню голосует за 5, а на фото 3. А тут ещё и казус вышел: заказал пива, сижу за барной стойкой. Весь такой в расстроенных чувствах после козла-то, но никого не трогаю. Подходит ко мне что-то такое деликатное в очках со сверкающей башкой и лепечет по французски. "Да пошли вы задницу, гады. Не до тебя" - видимо подумал я и в двух словах выдал ему на чистом русском языке всё свое настроение по этому поводу. Пацанчик удивился, но не потерялся как обычно бывает с аборигенами когда им неожиданно выдаёшь что-то на тарабарском. Зато охренел я когда мне в ответ спокойно ответили на всё том же чистом русском языке: "Так вы по русски разговариваете?" Ха-ха. Это был нечто. Цирковой номер, блин.
Короче сели вместе и хорошенько поговорили за жизнь, за судьбу и за случай. Сколько и что там было выпито я не знаю, да и кто их считает под такую беседу? Может вот только эти 3, а может нет.
Основной загадкой для собеседника осталось почему за весь день я заговорил по русски именно сейчас и именно с ним. Странно конечно. Я не знал ответ тогда, не знаю я его и сейчас (когда говорил был уверен что меня не поймут), но в жизни и не такое бывает. А вот какого хрена для своего дурацкого вопроса (что-то про официантку по ходу)из всей аудитории он выбрал наверняка единственного человека непонимающего по французски - ещё более не понятно. Это, бля, се ля ви.
Че было после не знаю. Не знаю даже сколько его было этого "не знаю", где был и что делал. Пришёл в себя от дикого притока адреналина. Врубаюсь что часы показывают 15 минут до отхода автобуса, а я посреди ночи и улицы. На моё счастье откуда-то вырулило такси. Думать было некогда, сразу пошёл в атаку: несущийся на таран по ночному шоссе безумно пьяный русский турист наверное забавное зрелище со стороны, но мне было не до КВНа, впрочем как и водиле. Такси, можно сказать, взял штурмом.
Мне повезло что я не осилил уползти далеко от заданной точки и таксист довёз меня до места назначения за 5 минут. "Не волнуйся, мы успеем" - всё время твердил он в то время как я настойчиво склонял его к нарушениям правил дорожного движения. И так, вот он, автовокзал и вот он, мой автобус, а у меня в распоряжении почти 10 минут почти свободного времени, но как оказалось в моём распоряжении начисто отсутствуют канадские доллары. "Давай уже американские" - не выдержал напряжения таксист. Всучил ему зелёные бумажки и буквально вскочил в отчаливающий транспорт на Нью Йорк. Пронесло. Завтра самолёт домой. Успеваю. Это надо было срочно отметить: в рюкзаке с утра завалялась бутылка абрикосового St-Ambrois от монреальской McAuslan. Самое то на посошок. Открыл, отпил и отключился.
Сообщение N: 2813
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг:
45
Отправлено: 05.12.12 13:24. Заголовок: Павло Не повторяйс..
Павло
Не повторяйся если времени в обрез. 10 брю пабов остались непосещенными. Плюс два миника и два завода. Если взять за отправную точку L'Espace Public и двигаться по сфере к Benelux, то можно зацепить 8 брю пабов (плюс в центре те что я описАл, если осилишь). Там 500 -1000 метром между ними по пути. Я бы так и делал если бы был в Монреале в будний день.
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 106
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет