Нью Йорк - Бостон - Монреаль пожалуй максимум что можно будет выжать за 5 дней. Смотрю на список и мне уже не хорошо (в хорошем плане)
New York: Sixpoint Craft Ales Captain Lawrence Brewing Co. Defiant Brewing Company The Birreria at Eataly The Peekskill Brewery 508 Restaurant & Bar Brooklyn Brewery Chelsea Brewing Company City Island Beer Co. Jonas Bronck's Beer Co. The Bronx Brewery Bierkraft Brooklyn Brewery Coney Island Brewing Co. Ethel's Brew Four Beasts Brewery Heartland Brewery Magellanic Brewery Sixpoint Craft Ales Strong Rope Brewing 508 Gastrobrewery 77 Brewing Alphabet City Beer Co. Bomb Beer Company Chelsea Brewery Harlem Brewing Company La Birreria Malt & Mold Premier Beverages, LLC Upside Brewing
Boston: Harpoon Brewery Boston Beer Works - Fenway Boston Beer Works - Canal Street Rock Bottom Boston Backlash Beer Company Boston Beer Company Deadwood Cafe & Brewery Endurance Brewing Portico Brewing Purgatory Alehouse Trillium Brewing Two Lamps Brewery
Montreal: Dieu du Ciel Le Saint-Bock La Succursale Le Cheval Blanc Benelux Brasserie Artisanale et Café L’Amère à Boire Bistro-Brasserie Les Soeurs Grises L’Espace Public Les Brasseurs De Montréal Les 3 Brasseurs Ste Catherine Brutopia Réservoir Les 3 Brasseurs Old Montreal Les 3 Brasseurs Crescent Street Helm Brasseur Gourmand Les 3 Brasseurs (St-Denis) Le Sainte-Elizabeth Brasserie Artisanale Brasserie Bierbrier Brewing Inc. Brasserie McAuslan Brasseries BVM du Canada Brasseurs Sans Gluten Broue Pub Brouhaha HELM Brasseur Gourmand Les Brasseurs RJ Molson Breweries Québec Division Seagram Beverage Company
Сообщение N: 2718
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг:
44
Отправлено: 19.10.12 23:56. Заголовок: Уф, тяжело Тыблако д..
Уф, тяжело Тыблако даётся. Пока весь этот мусор раскопаешь - поседеешь. С мини у них не так хорошо получается как казалось, а с брюпабами, можно сказать, плохо:
brewery Brooklyn Brewery
brewpubs 508 Gastrobrewery Chelsea Brewing Company Coney Island Brewing Co. La Birreria
mini Ruckus Brewing Sixpoint Craft Ales Heartland Brewery Jonas Bronck's Beer Co. Kelso of Brooklyn/ Greenpoint Beerworks Strong Rope Brewing City Island Beer Co.
contract? Bronx Brewery Rheingold Brewing Co Harlem Brewing Company Bomb Beer Company
Вроде усё. плюс пара мутных проектов и недосягаемые пригороды
Сообщение N: 2721
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг:
44
Отправлено: 23.10.12 00:52. Заголовок: Porter Знамо дело б..
Porter Знамо дело без работы тяжело, но нам не привыкать.
Грешник, по ходу, выглядит cамым конкретным пацаном (в городе только брюпабных сортов под 150. Бутылки даже не считаю - чую не до них будет).
brewery Brasserie McAuslan Les Brasseurs RJ Molson Breweries Québec Division
brewpub Benelux Brasserie Artisanale et Café Bistro-Brasserie Les Soeurs Grises Broue Pub Brouhaha Brutopia Dieu du Ciel Helm Brasseur Gourmand L’Amère à Boire L’Espace Public La Succursale Le Cheval Blanc Le Saint Bock Les 3 Brasseurs (St-Denis) Les 3 Brasseurs Crescent Street Les 3 Brasseurs Old Montreal Les 3 Brasseurs Ste Catherine Les Brasseurs De Montréal Réservoir
mini Brasserie Bierbrier Brewing Inc. Brasseurs Sans Gluten
Сообщение N: 2742
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг:
44
Отправлено: 02.11.12 13:28. Заголовок: Porter пишет: Как т..
Porter пишет:
цитата:
Как там с пивом, после катаклизмы?
Пока не знаю. Лечу в среду. Бруклинская пивоварня не пострадала (в четверг иду на дегустацию), но в целом жопа: электричество появляется только сейчас, многих прибрежных улиц больше нет вообще, завтра заправки закрываются (торговать нечем), велосипеды - самое надёжное средство передвижения (метро не работает), магазины пустые (поставок нет. многие склады затопило, разрушило или смыло), дистрибьюторы терпят колоссальные убытки. Думаю что брюпаб Челси приказал долго жить или, по крайней мере, восстановится не скоро (расположен прямо на пирсе). На лицо энергетический, транспортный и возможно продовольственный кризис. Подробнее от первого лица на следующей неделе
Сообщение N: 555
Коллекционирую: стекло где был.115 испробованных стран
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
12
Отправлено: 02.11.12 20:56. Заголовок: Максим ты уж там кре..
Максим ты уж там крепись!! Искренне сочуствую что попал туда в такой неудачный момент! Самому туда же лететь через пару недель,но чуть ниже, Надеюсь те места не заденет! Удачной охоты!
Сообщение N: 1680
Коллекционирую: Бокалы, этикетки с механическими наземными средствами передвижения на колесах, этикетки с кошками
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
35
Сообщение N: 2743
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг:
44
Отправлено: 03.11.12 02:09. Заголовок: Докладываю: ишо, по ..
Докладываю: ишо, по прежнему, на родине Кеннеди клана. Пакую чемоданы, запасаюсь явками/паролями/заказами, усиленно учу ньюйорский. Завтра, вроде, запускают пару линий метро. Пострадавшие районы (как Брайтон Бич например) закрыты блокпостами. Туда не пробиться (зверствуют мародёры)
Сообщение N: 2753
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг:
44
Отправлено: 11.11.12 15:19. Заголовок: Жив-здоров, тусю в К..
Жив-здоров, тусю в Канаде. Интернет есть, но слабенький, т. ч. о деталях по приезду домой. В двух словах: Нью Йорк - на любителя, у меня с мегаполисами сложно. Бостон - молодца! Филадельфию почти не видел, Монреаль - ещё не доехал. Погода и настроение - бодрое
Сообщение N: 2754
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг:
44
Отправлено: 11.11.12 20:36. Заголовок: Павло пишет: Maxim ..
Павло пишет:
цитата:
Maxim по Монреалю подробнее пожалуйста. Адреса, пароли, явки
Не извольте беспокоится. Усё будет в лучшем виде. Пива - прорва. Пока осилил только два места, но движуха только начинается. 12-и часовой марафон начался час назад. Потенциально в городе до 200 сортов местного. Всё не охвачу никак, даже если буду делать по одному глотку каждого, но никто, пока, не отменял извечное стремление к идеалу. Даёшь 50 сортов! (в 12:30 8 уже за плечами)
13:20 - 16 сортов, полёт нормальный. Не забыть бы перекусить. 3 brasseurs - сварили "октоберфест" и "IPA". И то и другое - на уровне. Правда вкус сильно гуляет от места к месту
Получается 40 сортов. Дальше - тихо. :) Вариантов два: либо до пятидесяти не дотянул, либо дотянул, но уже не смог об этом написать. Макс, береги себя!
Канадскую дегустацию пришлось скоропостижно прервать на цифре за 40 (сколько точно пока не ясно. фото факты говорят что не меньше 43) в виду отхода транспортного средства. С десяток заведений остались не посещенными. тупо не хватило времени и сил. Павло - надо ехать на неделю. Не меньше
Сообщение N: 2769
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг:
44
Отправлено: 18.11.12 19:50. Заголовок: goddy Это не причём..
goddy Это не причём. Не спал ночь (а до этого ещё две через одну), а тут ещё кое кому стрельнуло разводиться... как результат оставил на сиденье самолёта Филадельфия - Дублин. Авиакомпания пока морозится, но я продолжаю долбить. Безнадёжно конечно, а авось че и выгорит (задолбался по второму/третьему разу переписывать)
Сообщение N: 2773
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг:
44
Отправлено: 19.11.12 16:17. Заголовок: Да, совсем упустил: ..
Да, совсем упустил: данная поездка по сути закрыла беринговое кольцо по странам (не территориям): Россия - Европа (все) - США - Канада. Для галочки можно посетить датские территории: Фареры и Гренландию, а также Приднестровье и Южную Осетию. При нынешней тенденции к независимости - даже желательно, но пока не критично и потому не обязательно. Словом: Ура, товарищи!
Сообщение N: 2999
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
14
Отправлено: 01.12.12 20:25. Заголовок: Maxim пишет: Для га..
Maxim пишет:
цитата:
Для галочки можно посетить
Ты для галочки посети Урал, чтобы я тебя мордой в снег уткнул за сопливую дерзость по отношению к старшим. И будет у тебя память на всю оставшуюся жизнь. Не удивляйся предложению, но ты сам этого хотел (как говорил господин Мольер).
Сообщение N: 3607
Коллекционирую: Самопитое: Пиво Пробки Этикетки Бокалы - Путешествия - Паззлы_Castorland
Откуда: СССР, Москва-Центр
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 01.12.12 22:09. Заголовок: Maxim пишет 19.11.12..
Maxim пишет 19.11.12:
цитата:
Да, совсем упустил: данная поездка по сути закрыла беринговое кольцо по странам (не территориям): Россия - Европа (все) - США - Канада. Для галочки можно посетить датские территории: Фареры и Гренландию, а также Приднестровье и Южную Осетию. При нынешней тенденции к независимости - даже желательно, но пока не критично и потому не обязательно. ...
UralBeer отвечает 01.12.12:
цитата:
Ты для галочки посети Урал, чтобы я тебя мордой в снег уткнул за сопливую дерзость по отношению к старшим. И будет у тебя память на всю оставшуюся жизнь. Не удивляйся предложению, но ты сам этого хотел (как говорил господин Мольер
Вот это скорость реагирования! И месяца не прошло.
Фареры и Гренландию, а также Приднестровье и Южную Осетию
Северный Кипр упустил. Кто там у нас ещё из непризнаных в Европе? Абхазия и Косово? Вроде всё. Нагорный Карабах, кажется, на независимость не претендует.
Сообщение N: 4179
Коллекционирую: картинки от пива
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг:
102
Отправлено: 03.12.12 19:22. Заголовок: Maxim пишет: Так кт..
Maxim пишет:
цитата:
Так кто-то и Северную Ирландию отдельно кладёт
У каждого свои заморочки. Скажем, этикетки Англии и Шотландии, как и футболистов, у нас принято считать отдельно. Я до сих пор мучаюсь вопросом, у меня 46 или 47 портерных стран? До полтинника, надеюсь, доберусь. Но в какой момент это случится? Вопрос, однако.
Сообщение N: 3001
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
14
Отправлено: 03.12.12 20:12. Заголовок: LeMax пишет: Вот эт..
LeMax пишет:
цитата:
Вот это скорость реагирования!
Пусть по истечению срока, но надо объяснить свою позицию. Отрадно, что в этот раз парню хватило выдержки. +1 ему!
А вот пиволюб Porter брюльзжит ровно, как бабка на коммунальной кухне: ох, кран капает... ой, из форточки сквозняк... эээ, ваши тараканы у меня на столе расползлись и т.д. Пиволюб Porter! Это ваши тараканы расползлись по всем страницам! Хватайте их за ноги и хвосты, чтобы от них не распространялись экскременты!
Пиволюб Porter! Вы можете мне не отвечать, т.к. утром я уже буду далеко в командировке и ваш ответ прочитать не смогу. Долго. Крепитесь!
...ваши тараканы расползлись по всем страницам! Хватайте их за ноги и хвосты...
Соседи сверху у меня ни к чёрту, иногда их живность шлёндрает по гостям. Знать бы, где у них хвосты, как у соседей, так и у тараканов, повыдёргивал бы!
Сообщение N: 2812
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг:
45
Отправлено: 05.12.12 03:19. Заголовок: По просьбе настырных..
По просьбе настырных читателей начинаем с середины.
Франко-говорящий Монреаль, известный в народе как "Город Святых" и в то же время как "Город греха", а так же как самый про-европейский город Северной Америки (он же, к слову, 5-ый по величине в ней же) возможно был не самым логичным выбором для первого знакомства со страной, но географическое положение и локальная пиво-индустрия не оставляли мне серьёзного выбора: 7-8 часов езды на ночном автобусе идеально вписывались в мои возможности, а две дюжины пивоварен - серьёзный вызов моим амбициям. При таких раскладах уже не до Оттав с Торонтами, так что выбор был правильный и очевидный.
Нахлюпавшись пивка на дорожку прокирял в автобусе всю ночь без происшествий, вплоть то пункта назначения.
Было прохладное ноябрьское воскресение и в ближайшие 4-6 часов дегустация мне не светила, т.к. большинство заведений в выходные открывается к 13-15 часам. Зато можно было спокойно погулять по ещё пустым улицам и насладится бодрящим воздухом Канады. Что бы не толкаться без дела решил поглазеть на гиганта (видимо спящего, ведь воскресение как-никак) вблизи. Нормуль. По крайней мере удалось узнать что при заводе есть сувенирка (Павло - имей ввиду).
Забрёл в ранний магазинчик. Много местного пива, но одна беда: оно или в банках или в упаковках по 4/6 или по 0,66. Не тот формат для однодневной поездки. Компромисс с продавцом не нашёлся и я потопал далее. А вот и плата за усердие.
При таких новинках пришлось срочно брать всю волю в кулак и выбирать что-нибудь исключительно локальное (по одному трофею, не больше. ПО ОДНОМУ! я сказал). Переборов искушение и смертельную жажду ограничился двумя по 0,33 (один хрен трофеи уплыли в итоге. Будь их 10 - ушли бы той же тропинкой: отмачивать было некогда, да и негде, а пустую тару пришлось уступить официальным лицам. Но об этом после). Холодное пиво на холоде, не то что бы самое то, но весьма ностальгично: не одна трёхлитровая банка была выпита на снежке и под снежок когда-то. Правда пиво было не то, да и местность не та и снега нет, а вот вспомнилось же какого-то лешего.
"Бенелюкс" первый брю паб (или мини) на дороге. Варят много в том числе и по бельгийской лицензии. В частности кое что видно на одной из фото выше (La Сhouffe например) Жаль открываются в 15:00.
Но делать нечего, пора бы и погреться. В итоге иду в известный французский пивной ресторан "Les 3 Brasseurs". Их в Монреале 4. Открываются в 11:30. Первая остановка на 732 Ste-Catherine St. W. (из трёх продегустированных - это оставило наиболее позитивные впечатления).
Регулярных сортов 4 плюс одно специальное и одно сезонное. Мило. Вкусно. Под сезонное "октоберфест" - свой декель. Визитки, пластиковые карточки - всё как обычно. Одно но - на вынос наверное берут не часто или наоборот слишком часто, словом бутылки/этикетки все закончились. Было только триппел, но он всегда в бутылках так что не в счет.
Дальше был все тот же "Les 3 Brasseurs" всё на той же Catherine St. W, но уже под номером 1356. Хорошо что Монреаль больше похож на западную Европу чем на восточную. В Тольятти 624 номера и за день нереально пройти, а тут 10 минут и уже на месте. Хорошо однако. Та же линейка, те же визитки/карточки/декели. Разница в пиве: другое оборудование и пивовар, и это заметно когда дегустируешь одно за другим (промежуток между двумя дегустациями не больше получаса). Не скажу что где-то пиво лучше/хуже, но в первом заведении оно мне показалось более выразительным и сбалансированным. Пара фота на память и следуем дальше.
Буквально за углом находится следующий брю паб " Brutopia". На день посещения - 9 сортов. Небольшое, но злачное место с шикарной атмосферой и весьма внимательным барменом. Из атрибутики - декель. Было бы хорошо задержаться тут подольше, но миссия есть миссия и я бегу дальше.
Направляясь в следующий брю паб "Les Brasseurs De Montréal" совсем позабыл что он с 15:00. Время только 14:00 и терять его в ожидании чуда не охота. Иду дальше, тем более, что произведения сего заведения потенциально можно выловить в бутылках.
Кстати вот на примере их меню видно что весьма часто варящие заведения параллельно продают и другое пиво. Ничего необычного казалось бы (особенно если варишь всего один сорт), но со мной сей прецедент сыграл дерзкую шутку буквально через одно заведение.
А пока, следующее у нас портовой филиал уже почти родного "Les 3 Brasseurs" на 105 Rue Saint Paul Est. Был вечер, было людно, а барменши красивы и сексапильны, то есть было интересно и весело, но пиво не пошло. ПошлO конечно, но не на "ура". То ли перепил уже, то ли зажрался, то обстановка отвлекла от предмета. А может пиво действительно не фонтан - кто знает?
Потусил немного и рванул в "Le Saint Bock". Надо было спешить: время было уже тёмное, а автобус ждать не будет. Кстати почти напротив Святого Козла (ага, бок - это и есть козёл если запамятовали) находится последний из непосещёных "Les 3 Brasseurs".
Диалог с барменом: - Вы варите своё пиво? -Да - А сколько у вас сейчас? -19 -Фига себе. 19? -Да 19. -А пробники есть? -Да. По 5 сортов -Ну давайте - Вам какие? - Все - Все? - Ага - По порядку или все сразу? - Давайте по порядку
Пью. Тля! Это же сидр! Какого черта? Пробую второй: Нет, ну это что за издевательство?! Опять ненавистное яблочное вино. Нет, в таком состоянии я таких шуток не понимаю. Тут ещё и от бармена след простыл. Переворачиваю дегустационный набор другой стороной и начинаю заново: ну вот, совсем другое дело.
Со второй порцией интересуюсь у официантки по поводу сидра. Мне популярно объясняют что 19 - это все напитки на розлив, а именно заведения всего 8. Остальные - гости. "Да вот же на доске написано" - добавляет она. Хм, действительно написано.
Да уж, вот это подстава...Так, че я там уже попробовал? кромбахер значит...ну я и молодца!
Обрываю песню на полуслове и командую рассчитать. Люди срочно вкуривают что ситуация не очень и начинают извиняться. А че извиняться-то? Проехали - так проехали. Как говорится: суть потерялась при переводе. Ну да ладно. На прощание мне всовывается доморощенный стаут как жест доброй воли. "Вы из Ирландии? Я видел вашу кредитку (Bank of Ireland)когда вы расплачивались. Вот у нас есть пиво по ирландскому рецепту. Вы его не успели попробовать. Вот вам стаканчик за счет заведения" - проснулся бармен. Ну спасибо, балбес ты этакий, хрен с тобой, прощаю тебе кромбахер, но сидр - не могу!Ты уж не серчай.
Выпил и поплёлся в соседний "Черна Хора" оно же " L’Amère à Boire".
И сразу "приятная" новость: пробников нет. Хм, на ногах ещё стою так что давай всех, но маленькими. Вот тут я не уверен сколько я успел вылакать и сейчас объясню почему: на сайте озвучено 7 сортов, меню голосует за 5, а на фото 3. А тут ещё и казус вышел: заказал пива, сижу за барной стойкой. Весь такой в расстроенных чувствах после козла-то, но никого не трогаю. Подходит ко мне что-то такое деликатное в очках со сверкающей башкой и лепечет по французски. "Да пошли вы задницу, гады. Не до тебя" - видимо подумал я и в двух словах выдал ему на чистом русском языке всё свое настроение по этому поводу. Пацанчик удивился, но не потерялся как обычно бывает с аборигенами когда им неожиданно выдаёшь что-то на тарабарском. Зато охренел я когда мне в ответ спокойно ответили на всё том же чистом русском языке: "Так вы по русски разговариваете?" Ха-ха. Это был нечто. Цирковой номер, блин.
Короче сели вместе и хорошенько поговорили за жизнь, за судьбу и за случай. Сколько и что там было выпито я не знаю, да и кто их считает под такую беседу? Может вот только эти 3, а может нет.
Основной загадкой для собеседника осталось почему за весь день я заговорил по русски именно сейчас и именно с ним. Странно конечно. Я не знал ответ тогда, не знаю я его и сейчас (когда говорил был уверен что меня не поймут), но в жизни и не такое бывает. А вот какого хрена для своего дурацкого вопроса (что-то про официантку по ходу)из всей аудитории он выбрал наверняка единственного человека непонимающего по французски - ещё более не понятно. Это, бля, се ля ви.
Че было после не знаю. Не знаю даже сколько его было этого "не знаю", где был и что делал. Пришёл в себя от дикого притока адреналина. Врубаюсь что часы показывают 15 минут до отхода автобуса, а я посреди ночи и улицы. На моё счастье откуда-то вырулило такси. Думать было некогда, сразу пошёл в атаку: несущийся на таран по ночному шоссе безумно пьяный русский турист наверное забавное зрелище со стороны, но мне было не до КВНа, впрочем как и водиле. Такси, можно сказать, взял штурмом.
Мне повезло что я не осилил уползти далеко от заданной точки и таксист довёз меня до места назначения за 5 минут. "Не волнуйся, мы успеем" - всё время твердил он в то время как я настойчиво склонял его к нарушениям правил дорожного движения. И так, вот он, автовокзал и вот он, мой автобус, а у меня в распоряжении почти 10 минут почти свободного времени, но как оказалось в моём распоряжении начисто отсутствуют канадские доллары. "Давай уже американские" - не выдержал напряжения таксист. Всучил ему зелёные бумажки и буквально вскочил в отчаливающий транспорт на Нью Йорк. Пронесло. Завтра самолёт домой. Успеваю. Это надо было срочно отметить: в рюкзаке с утра завалялась бутылка абрикосового St-Ambrois от монреальской McAuslan. Самое то на посошок. Открыл, отпил и отключился.
Сообщение N: 2813
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг:
45
Отправлено: 05.12.12 13:24. Заголовок: Павло Не повторяйс..
Павло
Не повторяйся если времени в обрез. 10 брю пабов остались непосещенными. Плюс два миника и два завода. Если взять за отправную точку L'Espace Public и двигаться по сфере к Benelux, то можно зацепить 8 брю пабов (плюс в центре те что я описАл, если осилишь). Там 500 -1000 метром между ними по пути. Я бы так и делал если бы был в Монреале в будний день.
Сообщение N: 2817
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг:
45
Отправлено: 12.12.12 03:25. Заголовок: Кто бы мог подумать ..
Кто бы мог подумать что крепкий сон на ночном североамериканском автобусе может обернуться крепкими же неприятностями. Проснулся (вернее выдернулся из отключки) тяжело. Что за хрень? Абсолютно пустой автобус и два нависающих официальных лица с американскими лычками. А! Граница значит. Я совсем упустил что она всего в 40-ка минутах от Монреаля. Надо было потерпеть. Ну-ну-ну, потише дорогой, не надо так гавкать. Вывели меня тёпленького из автобуса со всеми вещами (у обоих офицеров правая рука на кобуре. хы-хы, Голливуд блин) и препроводили в отдельную комнату (ага, с зеркалом, как положено). "В чем дело?! Ты под наркотиками? В чем проблема? Ты пьян?!!" - требовательно вопрошали служивые. Особенно старался один ущербный полумерок, как и положено по классике жанра. Да дайте мне проснуться, ёлы-палы. Я хреново соображаю спросонья. "Ты откуда? Ты русский?!". Фу, какая вульгарщина. Что за манеры? Где вас воспитывали? - вскипело в мозгу. "Из Ирландии. Украинец, я. На тебе документы". Идите нюхайте, а то достало меня это повелительное наклонение. Получив заветную бумажку несчастье удалилось. Второй же офицер (пограничник , полис или таможенник - мне они все на одно лицо) между тем перетряхал мои рюкзак, куртку и, что удивительно, комп. Ну-ну, давай, работай. А он и поработал, зараза. Помните пустые бутылки что я не отмочил? Вот-вот, ушли в пользу бедных. В чем провинилась пустая тара я не интересовался, так как автобус уже наверняка решил все свои формальности и единственное что его задерживало (я надеялся, что я, пока ещё, обоснованная причина для небольшой задержки. И когда заканчивается небольшая и начинается большая проверять экспериментально не хотелось. Не в это раз) и затягивать моё пребывание на границе по любому поводу мне было не с руки. В конце концов до людей дошло что с меня проку как с козла молока и потомив ещё какое-то время вернули документ и пожелали счастливого пути домой (!). Автобус к моему бесконечному счастью не уехал и терпеливо ждал развязки. На улице я ещё раз пересекся с недомерком. Он успокоился и был в снисходительно панибратском настроении: "Так ты напился да? Ну ниче. Быть пьяным в автобусе - это не преступление. Я тоже иногда люблю напиться". Бог с тобой. Поехали
На этом я позволю себе вернуться к истоку повествования:
Путь в Нью-Йорк лежал через Филадельфию.
Нашу нью-йоркскую пересадку отменили из-за сильного снегопада . Ну не Сэнди и на том спасибо. Между двумя городами всего два часа пути общественным транспортом; посему не заморачиваемся и меняем вид транспорта на наземный. Между делом успеваю посетить вокзальный паб и опробовать пару локальных интересностей (в самолёте халявное пиво предусмотрено не было, а жить как-то надо).
По приезду в финансовую столицу мира оказалось что авиа перелёты не единственный вид транспорта накрытый медным тазом. Ж/Д тоже в отключке. Нью Йорк. Ночь. Снег. А нам ещё 40 км до места. Классика.
Делать нечего, идем на поклон к таксистам. Итог дискуссии: $124.00 (чтоб вы сдохли).
Отоспавшись идём за трофеями.
Ирландская полка:
Московский прювет:
Supermarket:
Трофеи:
Русский квартал (Бодрова не видели?)
Самая маленькая мини Нью-Йорка не пережила ненастья. Под водой оказались склады, инвентарь, продукция и.т.д. На стене метка затопления: где-то метр от земли. Сама пивоварня закрыта, но соседний паб приводит себя в порядок. По их информации соседи заняты тем же самым. Прям перед пивоварней на тротуаре свалка из пострадавшего материала: пустые и полные бутылки, визитки, брошюры, флаэра, стаканы, футболки и т.д.
Я себе набрал всего по немногу, но в последствии всё добро удачно про.б. Ну да не беда, бывает. Зато успел продегустировать пару трофеев выуденых из мусорки: нормальный сельский лагер. Кстати пока я себе тихо копался во всем этом "богатстве" (пива там было ящиками. вот бы в молодости набрести на такой клондайк) моим интересом заинтересовался местный бомж. Не поленился подойти и не отходил от меня ни на шаг вплоть до моего исчезновения, нисколько не заинтересовавшись халявным пивом по ходу (балoваные они).
Дальше была экскурсия/дегустация в " Brooklyn Brewery". Весело, вкусно, интересно. Парень с подвешенным языком не затыкался в течении 2-х часов изобретательно заваливая слушателей информацией по пивоварне, основателям, сортам, планам и т.д. Экспортируют в 25 штата и 20 стран. В объёме где-то пополам, туда-сюда.
Вот это можно попробовать только на розлив. И кажется только у них (уточнял, но ответ подзабыл).
Местная пинта выглядит как игрушечная. Американский black stuff не впечатлил. Мало того что мало, так ещё и не то.
Hа Манхэттене сеть пабов/баров принадлежащих местной мини "Heartland".
Сортов много, обстановочка весёлая, а вот с пивом не повезло. Думал что может я проехал и протупил, но два контрольных выстрела не поменяли приговора: это что за херня?! Такого неприятного пива в цивилизованных странах уже давненько не пивал. При этом слоган "лучшая мини Нью Йорка" звучит как издёвка. До сих пор передергивает при воспоминании этого букета. Впервые в своей жизни я чуть не вырвал от пива решив втолкать его в себя через силу (недешовое это удовольствие пить такое гавно: пробник из 6 сортов - 17 долларов или около того). Мерзость. Из атрибутики декели и кажется че-то ещё.
привет из Нью-Йорка:
Дальше был Бостон о котором ниже и Монреаль о котором выше.
Нью-Йорк, ясно дело, не заметил моей отлучки. Я тоже, к слову, не скучал.
Питерский хелло:
До побачення:
Какой город - такое и пиво:
О! Знакомые лица
Для галочки проверил брю паб "Chelsea Brewering Company" расположенный прямо на Гудзоне. Как и ожидалось весь комплекс (боулинг и т.д.) попал под воду и приказал долго жить (хочет верить что только на какое-то время).
В центре, недалеко от Челси, на крыше одного расфуфыренного итальянского магазина (с шикарным выбором итальянского крафтого пива), расположилась ещё один нью-йоркский брю бар/паб "Birreria" с итальянским же уклоном. Местечко гламурное, цены тоже. В ассортименте три своих пива (после Монреаля я теперь везде дотошно уточнял сей аспект :-)): два регулярных и одно сезонное, плюс "гости".
Пиво, надо признать, очень самобытное и интересное: не каждый день дегустируешь пиво из каштана, тимьяна и инжира. Интересный своеобразный вкус у всех трёх. Есть декель
Последний брюпаб который удалось посетить в Нью-Йорке находится не далеко от делового центра в голубом районе, что не могло не сказаться на заведении и клиентуре. Место малюсенькое, но с претензией. Посетители - деловые и очень изысканные мужчины среднего возраста (отдельно и парами). Место тоже пострадало от непогоды и наводнения (пивоварня в подвале), но, к чести персонала, успело уже очухаться. Негативные последствия катаклизма: из 14 заявленных сортов в живых осталось на розлив 5, плюс бутылочный стаут. Бутылируют кстати в чебурашки.
Пиво вкусное и добротное, а заведение не смотря ни на что милое и уютное.
Уборная:
Один толчок на всех. Женщин тут, видимо, и впрямь не часто встретишь.
Напоследок пара Филадельфийских зарисовок по дороге домой.
Филадельфийский аэропортный паб. Действительно на кранах 50 сортов! Молодцы.
P.S. Чета не везет мне сегодня с визуальным материалом. Завтра перезалью
Кто бы мог подумать что крепкий сон на ночном североамериканском автобусе может обернуться крепкими же неприятностями. Проснулся (вернее выдернулся из отключки) тяжело. Что за хрень? Абсолютно пустой автобус и два нависающих официальных лица с американскими лычками. А! Граница значит. Я совсем упустил что она всего в 40-ка минутах от Монреаля. Надо было потерпеть. Ну-ну-ну, потише дорогой, не надо так гавкать. Вывели меня тёпленького из автобуса со всеми вещами (у обоих офицеров правая рука на кобуре. хы-хы, Голливуд блин) и препроводили в отдельную комнату (ага, с зеркалом, как положено). "В чем дело?! Ты под наркотиками? В чем проблема? Ты пьян?!!" - требовательно вопрошали служивые. Особенно старался один ущербный полумерок, как и положено по классике жанра. Да дайте мне проснуться, ёлы-палы. Я хреново соображаю спросонья. "Ты откуда? Ты русский?!". Фу, какая вульгарщина. Что за манеры? Где вас воспитывали? - вскипело в мозгу. "Из Ирландии. Украинец, я. На тебе документы". Идите нюхайте, а то достало меня это повелительное наклонение. Получив заветную бумажку несчастье удалилось. Второй же офицер (пограничник , полис или таможенник - мне они все на одно лицо) между тем перетряхал мои рюкзак, куртку и, что удивительно, комп. Ну-ну, давай, работай. А он и поработал, зараза. Помните пустые бутылки что я не отмочил? Вот-вот, ушли в пользу бедных. В чем провинилась пустая тара я не интересовался, так как автобус уже наверняка решил все свои формальности и единственное что его задерживало (я надеялся, что я, пока ещё, обоснованная причина для небольшой задержки. И когда заканчивается небольшая и начинается большая проверять экспериментально не хотелось. Не в это раз) и затягивать моё пребывание на границе по любому поводу мне было не с руки. В конце концов до людей дошло что с меня проку как с козла молока и потомив ещё какое-то время вернули документ и пожелали счастливого пути домой (!). Автобус к моему бесконечному счастью не уехал и терпеливо ждал развязки. На улице я ещё раз пересекся с недомерком. Он успокоился и был в снисходительно панибратском настроении: "Так ты напился да? Ну ниче. Быть пьяным в автобусе - это не преступление. Я тоже иногда люблю напиться". Бог с тобой. Поехали
На этом я позволю себе вернуться к истоку повествования:
Путь в Нью-Йорк лежал через Филадельфию.
Нашу нью-йоркскую пересадку отменили из-за сильного снегопада . Ну не Сэнди и на том спасибо. Между двумя городами всего два часа пути общественным транспортом; посему не заморачиваемся и меняем вид транспорта на наземный. Между делом успеваю посетить вокзальный паб и опробовать пару локальных интересностей (в самолёте халявное пиво предусмотрено не было, а жить как-то надо).
По приезду в финансовую столицу мира оказалось что авиа перелёты не единственный вид транспорта накрытый медным тазом. Ж/Д тоже в отключке. Нью Йорк. Ночь. Снег. А нам ещё 40 км до места. Классика.
Делать нечего, идем на поклон к таксистам. Итог дискуссии: $124.00 (чтоб вы сдохли).
Отоспавшись идём за трофеями.
Ирландская полка:
Московский прювет:
Supermarket:
Трофеи:
Русский квартал (Бодрова не видели?)
Самая маленькая мини мира "Coney Island" не пережила ненастья (варка меньше 4-х литров). Под водой оказались склады, инвентарь, продукция и.т.д. На стене метка затопления: где-то метр от земли. Сама пивоварня закрыта, но соседний паб приводит себя в порядок. По их информации соседи заняты тем же самым. Прям перед пивоварней на тротуаре свалка из пострадавшего материала: пустые и полные бутылки, визитки, брошюры, флаэра, стаканы, футболки и т.д.
Я себе набрал всего по немногу, но в последствии всё добро удачно про.б. Ну да не беда, бывает. Зато успел продегустировать пару трофеев выуденых из мусорки: нормальный сельский лагер. Кстати пока я себе тихо копался во всем этом "богатстве" (пива там было ящиками. вот бы в молодости набрести на такой клондайк) моим интересом заинтересовался местный бомж. Не поленился подойти и не отходил от меня ни на шаг вплоть до моего исчезновения, нисколько не заинтересовавшись халявным пивом по ходу (балoваные они).
Дальше была экскурсия/дегустация в " Brooklyn Brewery". Весело, вкусно, интересно. Парень с подвешенным языком не затыкался в течении 2-х часов изобретательно заваливая слушателей информацией по пивоварне, основателям, сортам, планам и т.д. Экспортируют в 25 штата и 20 стран. В объёме где-то пополам, туда-сюда.
Вот это можно попробовать только на розлив. И кажется только у них (уточнял, но ответ подзабыл).
Местная пинта выглядит как игрушечная. Американский black stuff не впечатлил. Мало того что мало, так ещё и не то.
Hа Манхэттене сеть пабов/баров принадлежащих местной мини "Heartland".
Сортов много, обстановочка весёлая, а вот с пивом не повезло. Думал что может я проехал и протупил, но два контрольных выстрела не поменяли приговора: это что за херня?! Такого неприятного пива в цивилизованных странах уже давненько не пивал. При этом слоган "лучшая мини Нью Йорка" звучит как издёвка. До сих пор передергивает при воспоминании этого букета. Впервые в своей жизни я чуть не вырвал от пива решив втолкать его в себя через силу (недешовое это удовольствие пить такое гавно: пробник из 6 сортов - 17 долларов или около того). Мерзость. Из атрибутики декели и кажется че-то ещё.
привет из Нью-Йорка:
Дальше был Бостон о котором ниже и Монреаль о котором выше.
Нью-Йорк, ясно дело, не заметил моей отлучки. Я тоже, к слову, не скучал.
Питерский хелло:
До побачення:
Какой город - такое и пиво:
О! Знакомые лица. Грузовик немного великоват как для 4-х литровой пивоварни. Знаю домовара, он в 20 раз больше за раз бадяжит, но такой техники у него нет
Для галочки проверил брю паб "Chelsea Brewering Company" расположенный прямо на Гудзоне. Как и ожидалось весь комплекс (боулинг и т.д.) попал под воду и приказал долго жить (хочет верить что только на какое-то время).
В центре, недалеко от Челси, на крыше одного расфуфыренного итальянского магазина (с шикарным выбором итальянского крафтого пива), расположилась ещё один нью-йоркский брю бар/паб "Birreria" с итальянским же уклоном. Местечко гламурное, цены тоже. В ассортименте три своих пива (после Монреаля я теперь везде дотошно уточнял сей аспект :-)): два регулярных и одно сезонное, плюс "гости".
Пиво, надо признать, очень самобытное и интересное: не каждый день дегустируешь пиво из каштана, тимьяна и инжира. Интересный своеобразный вкус у всех трёх. Есть декель
Последний брюпаб который удалось посетить в Нью-Йорке находится не далеко от делового центра в голубом районе, что не могло не сказаться на заведении и клиентуре. Место малюсенькое, но с претензией. Посетители - деловые и очень изысканные мужчины среднего возраста (отдельно и парами). Называется просто по номеру дома - "508" Место тоже пострадало от непогоды и наводнения (пивоварня в подвале), но, к чести персонала, успело уже очухаться. Негативные последствия катаклизма: из 14 заявленных сортов в живых осталось на розлив 5, плюс бутылочный стаут. Бутылируют кстати в чебурашки.
Пиво вкусное и добротное, а заведение не смотря ни на что милое и уютное.
Уборная:
Один толчок на всех. Женщин тут, видимо, и впрямь не часто встретишь.
Напоследок пара Филадельфийских зарисовок по дороге домой.
Филадельфийский аэропортный паб. Действительно на кранах 50 сортов! Молодцы.
Сообщение N: 2822
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг:
45
Отправлено: 13.12.12 03:36. Заголовок: Бостон - молодец и к..
Бостон - молодец и красава! Четыре часа в одну сторону немного утомительно конечно, но оно того стоило. Не скажу что за 8 часов удалось многое увидеть, понять и прочувствовать, но то что успелось и получилось вышло по первому разряду. Сразу напомню, что Бостон город двух незаурядных пивоварен мирового значения: Boston Brewеry (болше известная под брендом Sam Adams) и Harpoon (широко известная благодаря своим IPA и брендом UFO). Не удивительно, что львиная доля всего свободного времени была проведена в этих двух святынях.
Первым был Сэм Адамс (он подальше, да и открывается пораньше). Лицевая сторона пивоварни отдана на откуп всяким левым кафешкам, центрам чего-то там и т.п. Прочитать
К самой пивоварне (вернее тому что от нее осталось) надо заходить в обход сзади. Прочитать
У компании два больших завода в стране где и производится почти вся линейка продукции. Бостонская же альфа матер в основном занята просвещением (поточные экскурсии и дегустации) и экспериментами (пробные и эксклюзивные варки: лимитед эдишн и т.п.). Так же имеется цех бочковой выдежки (хрен его знает как это правильно по-русски) где пиво дозревает в дубовых бочках.
Экскурсии/дегустации, к слову, бесплатные. Тут же имеется что-то вроде музея и сувенирка. На входе вместо билета вручают этикетку и ставят штамп на руку. Мило, как раз то, что нужно.
Даже питьевая вода в своей фирменой посуде. Серьёзный подход Прочитать
Отличное место, отличное пиво, отлично проведённое время
По дороге в Харпун (он находится в доках, на другом краю города) заскочили в брюпаб "Rock Bottom". Внутри и снаружи - типичный американский бар: полумрак, огромные кожанные сиденья, лёгкая ненавязчивая музыка и т.п.
B Harpoone экскурсий нет, зато два раза в день бесплатно поят пивом всех желающих. На територии имеется сувенирка с барной стойкой. Там всё и происходит. Никаких формальностей - просто надо заявиться на место в 14 или 16:00. Мы попали на 16:00. Дегустация проводится в несколько этапов с вкараплениями полезной и интересной информации по истории пивоварни и пива и конкретных сортов. Всё сделано очень ненапряжно и с огоньком. Понравившиеся сорта можно тут же прикупить на вынос в специальном/ой графинчике-бутылке.
На последок успеваем в брю паб Beer Works (их несколько по городу, мы успели в центральный). На розлив 12 сортов. Времени в обрез. Быстро расправляемся с налитым и вперёд. Временный цейтнот не даёт шанса вкусить и насладится по полной, посему кроме факта самого процесса поделиться нечем. Место шумное и весёлое. Пиво...вроде ничё, но на фоне затяжной дегустации одних из лучших представителей американской отрасли тяжело быть объективным.
В итоге впечатления от наверное самого про-ирландского города Северной Америки самые позитивнейшие, чего, к сожалению, нельзя сказать о поездке в целом.
Бостон и Монреаль - каждый хорош по своему, но хорош. Мои наилучшие рекомендации. Нью-Йорк - на любителя. Мне Токио и Сеул показались интереснее. Пока спишем всё на непогоду, а там посмотрим Филаделфия - почти ничего не видел, так что сказать нечего.
Пивной хлеб. В бутылке мука и прочее. Замешивается на пиве. Ещё не пёк.
50 аэропортных кранов. 2 пинты высушил за 5 минут. На третьей мне сообщили что меня больше сегодня не обслуживают. Да собственно всё что мне было надо я уже попробовал :-)
Ещё нашел фоту на мобиле: трофеи "Кони Айленд" и смотрящий
Сообщение N: 3905
Коллекционирую: подставки сидра и пивные весь мир
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
108
Отправлено: 19.12.12 20:40. Заголовок: Maxim да, Монреаль б..
Maxim да, Монреаль был... дорога убивает наповал. Франкфурт хоть встретил пивом, скрасил трехчасовое окно....
Повторить твой подвиг не сумел, т.к. свободное время было только в первой половине дня, потом встречи, приемы, фуршеты-банкеты Магазин сувенирный при заводе посетил - полный отстой. Из молсоновской сувенирки декели, да значок. Остальное хейнекен да корона. Магазин больше грузовой лифт напоминает по размеру. Из пивоварен посетил все три Les 3 Brasseurs и Brutopia и то лишь потому, что все они в пешей доступности от гостиницы - можно на автопилоте летать туда-сюда. После 20-00 все питейные заведения пустеют и можно спокойно попить пива у стойки, а не ждать по 10 минут пока нальют бокал. Все пиво хорошо охмелено - не сравнить с евролагерами.
Купил пару очень интересных книжек, восполнить пробелы непосещенных мест хотя бы по описаниям: 1. Ian Coutts "How Canadians made beer and beer made Canada" - история самых известных канадских марок пива 2. Jean-Francois Joannette, Guy Levesque "Les Microbrasseries du Quebec" - понятно, что про микропивоварни, но на французском...
Сообщение N: 5993
Коллекционирую: Подставки темного пива и виски, подставки и визитки пивных заведений
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
109
Отправлено: 19.12.12 21:11. Заголовок: Павло пишет: свобод..
Павло пишет:
цитата:
свободное время было только в первой половине дня, потом встречи, приемы, фуршеты-банкеты
Тяжёлая работа... . . Даааа, не в тот институт я пошёл учиться в 1985-м году... Зависть - это плохо! Поэтому лучше выпью-ка немного пива за здоровье Павло.
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 124
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет