АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение N: 114
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 03:31. Заголовок: Какое пиво сварить? ))


Нужен совет от профессиональных любителей пива! ))
Хочу расширить ассортимент мини-пивоварни.
Сейчас варим два сорта светлого пива, пшеничку и чёрное по типу Крушовице.
Какой новый сорт может стать популярным?
Т.е. сварить не ассортимента ради, а для прибыли дополнительной! )
Если кто готов поучаствовать в процессе варки - предлагаю договориться о стоимости услуг!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 All [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 2933
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 03:55. Заголовок: Вложитесь когда-нибу..


Вложитесь когда-нибудь в хорошую варку (даже себе в убыток если по другому никак) и не надо ничё менять. Люди у вас и так будут пить то что наливают. НО за хорошей варкой вернуться. В 12 шилингов знают что и как ;-)

1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 115
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 04:01. Заголовок: Maxim пишет: Вложит..


Maxim пишет:

 цитата:
Вложитесь когда-нибудь в хорошую варку


Так я про это и говорю, что готов вложиться... )
Т.к. познаний моих... скудных... недостаточно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 66
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 07:00. Заголовок: Хит сезона - IPA. Ва..


Хит сезона - IPA. Варят уже все кому не лень. Портеры, стауты, ESB. Вариантов куча, можно BJCP почитать чтобы посмотреть что бывает.
Очень правильно, что есть желание разнообразить ассортимент.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 4369
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 52
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 08:27. Заголовок: Человек хочет прибыл..


Человек хочет прибыли, а вы IPA, IPA...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 67
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 09:42. Заголовок: Если дело исключител..


Если дело исключительно в прибыли, то можно сварить очередное "красное" без вкуса и аромата. Ну и написать, что оно живое по закону 1516 года. Будет питься легко и в большом количестве.
Это я к тому, что в большинстве случаев в нашей стране прибыль обеспечивает не сам продукт, а маркетинг :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 116
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 11:20. Заголовок: Новый сорт кроме рас..


Новый сорт кроме расходы/доходы косвенно принесет прибыль за счет новых Гостей ресторана (пивоварня варит пиво для двух собственных ресторанов).
А ет... немаловажно...
Кроме сортов еще бы намёк - кто может сварить, научив местных пивоваров со скромными знаниями?
Поддержать отработанное могут, а вот новинки не доверю.

ЗЫ. Очередное красное живое не интересно. )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Адепт чешского мока




Сообщение N: 5779
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 121
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 11:35. Заголовок: Не хочешь красное???..


Не хочешь красное??? Свари коричневое

"Если вы не можете отличить чай от помоев, то какая вам разница!"
Ненавижу наш "парламент"!.. Особенно водку и сигареты!
Дай бог счастья!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 1827
Коллекционирую: Бокалы, этикетки с механическими наземными средствами передвижения на колесах, этикетки с кошками
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 11:41. Заголовок: BB-555 сварите вишне..


BB-555 сварите вишневое или стаут.
Проще стаут, чтобы не заморачиваться с вишневым концентратом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 6
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 11:46. Заголовок: Категорически рекоме..


Категорически рекомендую имбирное. Дешево и со вкусно. Да еще и модным стало в последнее время.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 117
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 11:47. Заголовок: korn пишет: Не хоче..


korn пишет:

 цитата:
Не хочешь красное??? Свари коричневое


Не хочу коричневым. На гавно похоже.
(с) Жириновский

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 118
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 11:54. Заголовок: Plus пишет: BB-555 ..


Plus пишет:

 цитата:
BB-555 сварите вишневое или стаут.
Проще стаут, чтобы не заморачиваться с вишневым концентратом.


Есть желание по стауту.
Есть у меня знакомый, который варит отличный молочный стаут с лактозой.
Но никак не могу его сподвигнуть на приезд в Барнаул
Как-то смешивал "красное" пиво НБ с вишневым концентратом - получалось неплохо (но как-то не то для новинки).
Об этом речь или всё-таки по верховому брожению?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 69
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 11:55. Заголовок: А нет мысли ввести с..


А нет мысли ввести сезонный сорт (а то и 2) и обновлять его каждые 2-4 месяца? Народ за новинками тянуться будет, а если еще его в бутылки лить - вообще красота!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 119
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 11:55. Заголовок: Psyh71 пишет: Катег..


Psyh71 пишет:

 цитата:
Категорически рекомендую имбирное. Дешево и со вкусно. Да еще и модным стало в последнее время.


Всегда смущала тема имбирного пива...
Уверен?
Уточню - пиво с карамельным солодом?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 70
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 11:57. Заголовок: А если знакомый вари..


А если знакомый варит - то ведь есть рецептура. Зачем его личное-то присутствие нужно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 120
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 11:59. Заголовок: Jose пишет: А нет м..


Jose пишет:

 цитата:
А нет мысли ввести сезонный сорт (а то и 2) и обновлять его каждые 2-4 месяца? Народ за новинками тянуться будет, а если еще его в бутылки лить - вообще красота!


Хорошо рассуждать, живя в Питере... ;-)
Завидую. ))
А если по сути, то (повторюсь) проблема в том, что пивовары не готовы творить.
Нужен спец-обучатель.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 121
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 12:01. Заголовок: Jose пишет: А если ..


Jose пишет:

 цитата:
А если знакомый варит - то ведь есть рецептура. Зачем его личное-то присутствие нужно?


У него это бизнес.
Думаю, что некоторым форумчанам знаком ентот специалист...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 1828
Коллекционирую: Бокалы, этикетки с механическими наземными средствами передвижения на колесах, этикетки с кошками
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 13:11. Заголовок: BB-555 , короче гово..


BB-555 , короче говоря вам нужен пивовар.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 4372
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 52
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 13:36. Заголовок: На Алтае пивоварен т..


На Алтае пивоварен тьма, возьмите тайком в аренду соседского пивовара

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива


Сообщение N: 294
Откуда: Россия, Московская Область
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 13:37. Заголовок: KazuAle


ну если не хотите травмировать пивовара сильным отходом от шаблона, оставьте засыпь и затирание прежним, а поиграйтесь охмелением. Ароматическим, видимо, чтоб народ горечью не шокировать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 122
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 13:41. Заголовок: Plus пишет: BB-555 ..


Plus пишет:

 цитата:
BB-555 , короче говоря вам нужен пивовар.


Пивовар не нужен ))
Есть масса нюансов, почему.
Я и сам можно сказать, что просто консультант по некоторым вопросам при этой пивоварне))

Нужны дельные советы по ассортименту (и уже спасибо огромное за поступившие!!!)))
Ну и мало ли... кто-нить мож и услуги предложит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 123
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 13:43. Заголовок: Валера пишет: На Ал..


Валера пишет:

 цитата:
На Алтае пивоварен тьма, возьмите тайком в аренду соседского пивовара


Тьма-то тьма...
Но изюминок нет на Алтае.
Да и не уверен, что соседские пивовары помогут, т.к. многих знаю.
В одном котле варимся.
Сплошное "живое нефильтрованое".
В т.ч. красное (с) )


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 124
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 13:46. Заголовок: KazuAle пишет: ну е..


KazuAle пишет:

 цитата:
ну если не хотите травмировать пивовара сильным отходом от шаблона, оставьте засыпь и затирание прежним, а поиграйтесь охмелением. Ароматическим, видимо, чтоб народ горечью не шокировать


Светлых два сорта варят.
Один с ароматным Жатецким (3,5 и 5 по альфе), второй максимально приближен к Пилснеру (без фанатизма по горечи).
Скорее всего, я спрашиваю про кардинально другой, но всё же "питкий" сорт.
В общем сам не знаю... чего хочу...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 2935
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 14:34. Заголовок: BB-555 пишет: Об эт..


BB-555 пишет:

 цитата:
Об этом речь или всё-таки по верховому брожению?


Только верховое и обязательно с пшеницей для кислинки. Если получится как надо - дамочек за уши не оттянешь

1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 125
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 15:53. Заголовок: Maxim пишет: Только..


Maxim пишет:

 цитата:
Только верховое и обязательно с пшеницей для кислинки. Если получится как надо - дамочек за уши не оттянешь


Кислинку и концентрат даст, если не сироп использовать.
А так соглашусь, интересная штука получилась бы, но ламбиков и "псевдо-ламбиков" я от российских мини не дегустировал...
Буду ждать - мож кто откликнется с технологией ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 2936
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 17:02. Заголовок: http://news.rambler...


http://news.rambler.ru/15267541/
Стамм варят превосходное малиновое. На форуме есть отчёты и возможно контакты. Помнится у них на кульке и магнитах телефон имеется

1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 5916
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 76
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 18:12. Заголовок: BB-555 Каждый месяц..


BB-555
Каждый месяц новое пиво, под сезон. Тёмное пшеничное,можно и три месяца продавать.
IPA и вишнёвое даже не пробовать варить. Это пиво чем крепче тем вкуснее, для кабака в Барнауле это не пойдёт. Убухаются восмиградусным и сами не заметят. Столы, зеркала стёкла денег стоят.


Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 7
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 21:08. Заголовок: BB-555 пишет: Уточн..


BB-555 пишет:

 цитата:
Уточню - пиво с карамельным солодом?


Конечно с карамельным. Светлое как-то не то...
А что, собственно, смущало?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 944
Коллекционирую: пивные кронен пробки, вкусы
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 21:31. Заголовок: Любое, которое будет..


Любое, которое будет продаваться в Москве!

http://vk.com/public46948251 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 1830
Коллекционирую: Бокалы, этикетки с механическими наземными средствами передвижения на колесах, этикетки с кошками
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 23:26. Заголовок: Maxim пишет: Стамм ..


Maxim пишет:

 цитата:
Стамм варят превосходное малиновое



Они вишневое варят. Очень вкусное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 2937
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 03:03. Заголовок: Plus пишет: Они виш..


Plus пишет:

 цитата:
Они вишневое варят. Очень вкусное.

[pre]`

Посмотрел свои фота...точно кислая вишня. Откуда малина-то вылезла? Прошу пардону. Сглазили

1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 128
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 03:11. Заголовок: Всем спасибо за сове..


Всем спасибо за советы! )
Из всего вышеизложенного я бы зацепился прежде всего, наверна, за вишневое/малиное.
Попробую поискать мастеров-пивоваров....
IPA интересно, но смущает крепость - действительно, не барнаульская тема.
Интересен был бы еще мягкий (молочный?) стаут и, возможно, имбирное (про карамельный просто уточнил, ничего не смущает).
Варить каждый месяц новый сорт интересно, но, уверен, что ни одна пивоварня на Алтае это не потянет.
Хоть и люблю я родину, но провинциянолизм - это реальный диагноз ))
Со всеми вытекающими... ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 2938
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 03:47. Заголовок: BB-555 пишет: IPA и..


BB-555 пишет:

 цитата:
IPA интересно, но смущает крепость - действительно, не барнаульская тема.


Там главное на крепость , а вкус. Реально население передёргивать будет поначалу. ИПА начинается с 5,6% где-то (видел и меньше) - должно быть смешно по барнаульским масштабам

BB-555 пишет:

 цитата:
мягкий (молочный?) стаут


Со стаутом в России очень не важно. Тем более молочным: ну кто будет платить деньги за пиво в 3% градуса (даже если получится)?

1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 132
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 04:14. Заголовок: Maxim пишет: Там гл..


Maxim пишет:

 цитата:
Там главное на крепость , а вкус. Реально население передёргивать будет поначалу. ИПА начинается с 5,6% где-то (видел и меньше) - должно быть смешно по барнаульским масштабам


В Барнауле нет в ресторанах пива крепче, 5,5%.
Во всяком случае, я не встречал...

Maxim пишет:

 цитата:
Со стаутом в России очень не важно. Тем более молочным: ну кто будет платить деньги за пиво в 3% градуса (даже если получится)?


Речь о стауте крепостью порядка 5%.
Прецеденты есть, сам пробовал данный тип стаута, сваренный господином Шингарёвым...

www.cider-cider.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 2940
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 13:06. Заголовок: BB-555 пишет: Речь ..


BB-555 пишет:

 цитата:
Речь о стауте крепостью порядка 5%.



ОК. Спасибо за инфо

1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макулатурщик




Сообщение N: 14191
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, Зюзино
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 13:18. Заголовок: BB-555 ржаное пиво..


BB-555 ржаное пиво





"Я- грамотный, просто я тороплюсь, когда пишу" (с) однофорумчанин " (с) Илья
_______________________________________________________

http://vzrosloeradio.101.ru - Моё уютное радио

http://dimon-porter.livejournal.com/
http://dimon-porter.dreamwidth.org/ мои уютные ЖЖечки
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 134
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 14:05. Заголовок: Porter пишет: ржано..


Porter пишет:

 цитата:
ржаное пиво


Несоложка?

www.cider-cider.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макулатурщик




Сообщение N: 14192
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, Зюзино
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 14:28. Заголовок: http://www.nubo.ru/t..


http://www.nubo.ru/texts/15.html

http://www.brewiki.ru/roggenbier

Сашка из Березки как-то варил. Вкусно было.





"Я- грамотный, просто я тороплюсь, когда пишу" (с) однофорумчанин " (с) Илья
_______________________________________________________

http://vzrosloeradio.101.ru - Моё уютное радио

http://dimon-porter.livejournal.com/
http://dimon-porter.dreamwidth.org/ мои уютные ЖЖечки
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 3942
Коллекционирую: подставки сидра и пивные весь мир
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 111
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 16:10. Заголовок: Да и пан Малина вари..


Да и пан Малина варит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 3037
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 18:33. Заголовок: BB-555 пишет: Какой..


BB-555 пишет:

 цитата:
Какой новый сорт может стать популярным?
Т.е. сварить не ассортимента ради, а для прибыли дополнительной! )


Бюджетное пиво 10/3,8% невысокой горечи, используя светлый солод с клейковиной выше среднего значения процентов на 15-20. Пролив будет высокий, маржа от соотношения выручка/себестоимость может достигнуть 2,5-3 крат. Название тоже имеет значение - например, "Золотистое". Было такое бюджетное вино в СССР в конце 70-х годов, шло нарасхват.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 135
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 19:55. Заголовок: UralBeer пишет: Бюд..


UralBeer пишет:

 цитата:
Бюджетное пиво 10/3,8% невысокой горечи, используя светлый солод с клейковиной выше среднего значения процентов на 15-20.


Два светлых сорта уже имеются.
Один из них выделяется ароматным Жатецким, второй под Пилснер с горчинкой.
Третий светлый сорт вижу не принципиальным если толь это не Кёльш, Имбирный или, к примеру, IPA.
Повторюсь, что сам не знаю... чего хочу...
(раздумывая над советами выше изложенным)

www.cider-cider.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 234
Коллекционирую: Стеклянные пивные кружки и бокалы
Откуда: РФ, Киров
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 21:11. Заголовок: IPA, не ошибётесь!..


IPA, не ошибётесь!

Рулл Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 5922
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 76
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 22:02. Заголовок: BB-555 пишет: Повто..


BB-555 пишет:

 цитата:
Повторюсь, что сам не знаю... чего хочу...
(раздумывая над советами выше изложенным)


Немцы считаются вторыми пьяницами, после чехов, явно не крепким алкоголем славятся. Никаких IPA они не делают, как и чехи впрочем. Или я ошибаюсь?
На примере не пивной части Германии ассортимент пивоварни, http://spandau.pivo-bier.de/pivo1.html
По изучайте этот сайт, будет полезно, раз не знаете чего хотите.
В своё время Римма, сделала русскую версию сайта.

Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 4375
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 52
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 22:45. Заголовок: Гек пишет: Или я ош..


Гек пишет:

 цитата:
Или я ошибаюсь?


Ошибаешься

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Адепт чешского мока




Сообщение N: 5781
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 121
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.13 05:46. Заголовок: Павло пишет: Да и п..


Павло пишет:

 цитата:
Да и пан Малина варит


Да и Велка Морава вроде как бы

"Если вы не можете отличить чай от помоев, то какая вам разница!"
Ненавижу наш "парламент"!.. Особенно водку и сигареты!
Дай бог счастья!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.