Нужен совет от профессиональных любителей пива! )) Хочу расширить ассортимент мини-пивоварни. Сейчас варим два сорта светлого пива, пшеничку и чёрное по типу Крушовице. Какой новый сорт может стать популярным? Т.е. сварить не ассортимента ради, а для прибыли дополнительной! ) Если кто готов поучаствовать в процессе варки - предлагаю договориться о стоимости услуг!
Вложитесь когда-нибудь в хорошую варку (даже себе в убыток если по другому никак) и не надо ничё менять. Люди у вас и так будут пить то что наливают. НО за хорошей варкой вернуться. В 12 шилингов знают что и как ;-)
Сообщение N: 66
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
7
Отправлено: 23.01.13 07:00. Заголовок: Хит сезона - IPA. Ва..
Хит сезона - IPA. Варят уже все кому не лень. Портеры, стауты, ESB. Вариантов куча, можно BJCP почитать чтобы посмотреть что бывает. Очень правильно, что есть желание разнообразить ассортимент.
Сообщение N: 67
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
7
Отправлено: 23.01.13 09:42. Заголовок: Если дело исключител..
Если дело исключительно в прибыли, то можно сварить очередное "красное" без вкуса и аромата. Ну и написать, что оно живое по закону 1516 года. Будет питься легко и в большом количестве. Это я к тому, что в большинстве случаев в нашей стране прибыль обеспечивает не сам продукт, а маркетинг :)
Сообщение N: 116
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг:
6
Отправлено: 23.01.13 11:20. Заголовок: Новый сорт кроме рас..
Новый сорт кроме расходы/доходы косвенно принесет прибыль за счет новых Гостей ресторана (пивоварня варит пиво для двух собственных ресторанов). А ет... немаловажно... Кроме сортов еще бы намёк - кто может сварить, научив местных пивоваров со скромными знаниями? Поддержать отработанное могут, а вот новинки не доверю.
Сообщение N: 1827
Коллекционирую: Бокалы, этикетки с механическими наземными средствами передвижения на колесах, этикетки с кошками
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
37
Сообщение N: 118
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг:
6
Отправлено: 23.01.13 11:54. Заголовок: Plus пишет: BB-555 ..
Plus пишет:
цитата:
BB-555 сварите вишневое или стаут. Проще стаут, чтобы не заморачиваться с вишневым концентратом.
Есть желание по стауту. Есть у меня знакомый, который варит отличный молочный стаут с лактозой. Но никак не могу его сподвигнуть на приезд в Барнаул Как-то смешивал "красное" пиво НБ с вишневым концентратом - получалось неплохо (но как-то не то для новинки). Об этом речь или всё-таки по верховому брожению?
Сообщение N: 69
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
7
Отправлено: 23.01.13 11:55. Заголовок: А нет мысли ввести с..
А нет мысли ввести сезонный сорт (а то и 2) и обновлять его каждые 2-4 месяца? Народ за новинками тянуться будет, а если еще его в бутылки лить - вообще красота!
Сообщение N: 120
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг:
6
Отправлено: 23.01.13 11:59. Заголовок: Jose пишет: А нет м..
Jose пишет:
цитата:
А нет мысли ввести сезонный сорт (а то и 2) и обновлять его каждые 2-4 месяца? Народ за новинками тянуться будет, а если еще его в бутылки лить - вообще красота!
Хорошо рассуждать, живя в Питере... ;-) Завидую. )) А если по сути, то (повторюсь) проблема в том, что пивовары не готовы творить. Нужен спец-обучатель.
Сообщение N: 1828
Коллекционирую: Бокалы, этикетки с механическими наземными средствами передвижения на колесах, этикетки с кошками
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
37
Сообщение N: 294
Откуда: Россия, Московская Область
Рейтинг:
9
Отправлено: 23.01.13 13:37. Заголовок: KazuAle
ну если не хотите травмировать пивовара сильным отходом от шаблона, оставьте засыпь и затирание прежним, а поиграйтесь охмелением. Ароматическим, видимо, чтоб народ горечью не шокировать
Сообщение N: 123
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг:
6
Отправлено: 23.01.13 13:43. Заголовок: Валера пишет: На Ал..
Валера пишет:
цитата:
На Алтае пивоварен тьма, возьмите тайком в аренду соседского пивовара
Тьма-то тьма... Но изюминок нет на Алтае. Да и не уверен, что соседские пивовары помогут, т.к. многих знаю. В одном котле варимся. Сплошное "живое нефильтрованое". В т.ч. красное (с) )
ну если не хотите травмировать пивовара сильным отходом от шаблона, оставьте засыпь и затирание прежним, а поиграйтесь охмелением. Ароматическим, видимо, чтоб народ горечью не шокировать
Светлых два сорта варят. Один с ароматным Жатецким (3,5 и 5 по альфе), второй максимально приближен к Пилснеру (без фанатизма по горечи). Скорее всего, я спрашиваю про кардинально другой, но всё же "питкий" сорт. В общем сам не знаю... чего хочу...
Только верховое и обязательно с пшеницей для кислинки. Если получится как надо - дамочек за уши не оттянешь
Кислинку и концентрат даст, если не сироп использовать. А так соглашусь, интересная штука получилась бы, но ламбиков и "псевдо-ламбиков" я от российских мини не дегустировал... Буду ждать - мож кто откликнется с технологией ))
http://news.rambler.ru/15267541/ Стамм варят превосходное малиновое. На форуме есть отчёты и возможно контакты. Помнится у них на кульке и магнитах телефон имеется
Сообщение N: 5916
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг:
76
Отправлено: 23.01.13 18:12. Заголовок: BB-555 Каждый месяц..
BB-555 Каждый месяц новое пиво, под сезон. Тёмное пшеничное,можно и три месяца продавать. IPA и вишнёвое даже не пробовать варить. Это пиво чем крепче тем вкуснее, для кабака в Барнауле это не пойдёт. Убухаются восмиградусным и сами не заметят. Столы, зеркала стёкла денег стоят.
Сообщение N: 1830
Коллекционирую: Бокалы, этикетки с механическими наземными средствами передвижения на колесах, этикетки с кошками
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
37
Сообщение N: 128
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг:
7
Отправлено: 24.01.13 03:11. Заголовок: Всем спасибо за сове..
Всем спасибо за советы! ) Из всего вышеизложенного я бы зацепился прежде всего, наверна, за вишневое/малиное. Попробую поискать мастеров-пивоваров.... IPA интересно, но смущает крепость - действительно, не барнаульская тема. Интересен был бы еще мягкий (молочный?) стаут и, возможно, имбирное (про карамельный просто уточнил, ничего не смущает). Варить каждый месяц новый сорт интересно, но, уверен, что ни одна пивоварня на Алтае это не потянет. Хоть и люблю я родину, но провинциянолизм - это реальный диагноз )) Со всеми вытекающими... ))
IPA интересно, но смущает крепость - действительно, не барнаульская тема.
Там главное на крепость , а вкус. Реально население передёргивать будет поначалу. ИПА начинается с 5,6% где-то (видел и меньше) - должно быть смешно по барнаульским масштабам
BB-555 пишет:
цитата:
мягкий (молочный?) стаут
Со стаутом в России очень не важно. Тем более молочным: ну кто будет платить деньги за пиво в 3% градуса (даже если получится)?
Сообщение N: 132
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг:
7
Отправлено: 24.01.13 04:14. Заголовок: Maxim пишет: Там гл..
Maxim пишет:
цитата:
Там главное на крепость , а вкус. Реально население передёргивать будет поначалу. ИПА начинается с 5,6% где-то (видел и меньше) - должно быть смешно по барнаульским масштабам
В Барнауле нет в ресторанах пива крепче, 5,5%. Во всяком случае, я не встречал...
Maxim пишет:
цитата:
Со стаутом в России очень не важно. Тем более молочным: ну кто будет платить деньги за пиво в 3% градуса (даже если получится)?
Речь о стауте крепостью порядка 5%. Прецеденты есть, сам пробовал данный тип стаута, сваренный господином Шингарёвым...
Какой новый сорт может стать популярным? Т.е. сварить не ассортимента ради, а для прибыли дополнительной! )
Бюджетное пиво 10/3,8% невысокой горечи, используя светлый солод с клейковиной выше среднего значения процентов на 15-20. Пролив будет высокий, маржа от соотношения выручка/себестоимость может достигнуть 2,5-3 крат. Название тоже имеет значение - например, "Золотистое". Было такое бюджетное вино в СССР в конце 70-х годов, шло нарасхват.
Бюджетное пиво 10/3,8% невысокой горечи, используя светлый солод с клейковиной выше среднего значения процентов на 15-20.
Два светлых сорта уже имеются. Один из них выделяется ароматным Жатецким, второй под Пилснер с горчинкой. Третий светлый сорт вижу не принципиальным если толь это не Кёльш, Имбирный или, к примеру, IPA. Повторюсь, что сам не знаю... чего хочу... (раздумывая над советами выше изложенным)
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет