Сообщение N: 552
Коллекционирую: декели
Откуда: Россия, Спб
Рейтинг:
17
Отправлено: 12.12.12 08:18. Заголовок: "Старые Дрожжи" - раздел АССОТРИМЕНТ
"Старые Дрожжи" - раздел АССОРТИМЕНТ. Сюда прошу предлагать поставщиков пива. Пока намечены 4-5 поставщиков-домушников ( ) Варианты мини - обсуждаются. MUNHELL, Северная Пивоварня,....Думаю надо сделать раздел в пивной карте "Привозное бутылочное". Мысль от великолепных экземпляров на дегустациях.
Сообщение N: 683
Откуда: город поребриков, парадных и минипивоварен
Рейтинг:
21
Отправлено: 12.12.12 16:28. Заголовок: Это ж сколько кранов..
Это ж сколько кранов надо! А если пива будет много (кто-то скажет, что пива много не бывает;), а ну как оно станет портиться, т.к. не будет выпиваться. Помимо постоянных местных сортов, можно сделать ещё "пивоварню месяца", какую-то региональную, с маленькой презентацией в начале розлива, при примеру того, как у нас уже вовсю презентуют зарубежные пивоварни в пабах. Может, такое пиво будет продаваться чуть дороже, чем следовало бы, чтобы окупить небольшую партию поставки, но всё равно оно будет хорошо идти у пиволюбов и знатоков, жаждущих нового пива. И опять таки будет интерес у оных регулярней заглядывать в пивную, проверять, "что новенького". Можно в плюс к розливу ещё и бутылки продавать, если таковые будут, и атрибутику раздавать на презентации или при покупке такого сорта.
Сообщение N: 13859
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, Зюзино
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 12.12.12 16:39. Заголовок: Карагод пишет: Это ..
Карагод пишет:
цитата:
Это будет кошмар.
Да не будет это кошмаром. Я лично был в Пенсильвании в заштатном городишке, где в пивнухе было 80(!) сортов пива, и ничего, пьют, льют, нормально всё. Со всего штата туда пивка разного едут попить. И лимонного, и орехового, и клубничного, и стаута и портера и эля и т.д Достопримечательность штата. И народу немного работает, и кабак не шибко большой. Справляются как-то?
Просто надо грамотно к этому подходить. А проливать то, что есть за углом и на соседней улице - я лично не вижу смысла, кроме как бабло зашибать, а как культоролигечки гастрономической точкой стать - задумка-то в этом была.
ЗЫ. Соответственно всё имхо, сразу скажу, в своих словах вижу некие изъяны (но пока не существенные), так что пока внушаем.
Сообщение N: 5952
Коллекционирую: Подставки темного пива и виски, подставки и визитки пивных заведений
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
109
Отправлено: 12.12.12 16:45. Заголовок: Porter, так то в Пен..
Porter, так то в Пенсильвании... Эк ты хватил. Не знаю, как там в Пенсильвании, я не был. Может там такое и работает. У них бензин дешёвый и дороги хорошие. А у нас логистика убьёт идею на корню (исключительно имхо).
Сообщение N: 5953
Коллекционирую: Подставки темного пива и виски, подставки и визитки пивных заведений
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
109
Отправлено: 12.12.12 17:08. Заголовок: Porter, а фишка в то..
Porter, а фишка в том, что в клубном заведении представлены несколько действительно хороших, вкусных местных сортов (а не как обычно бывает), которые завсегдатаи всегда будут пить с удовольствием, плюс обязательно есть что-то новенькое, необычное (из других регионов). Плюс то, что не встретишь почти нигде - пиво от домашних пивоваров, например. Или экзотические для данной местности бутылочные вкусняшки. Как-то так.
Сообщение N: 13861
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, Зюзино
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 12.12.12 17:24. Заголовок: ну с нашим законодат..
ну с нашим законодательством домашние пивовары в пролете (есл только не лукавить), из пивоварен местных... хм, ну вроде с этим в Питере перебор даже, импорт?, так что 2-3 дилера привезут, то и будет.
Ну как у всех.
Фишка-то в чем? Никак не догоняю. Чтоб Вася пришел раз в месяцна собрание и пиво выпил с получки за 150 рублей? Или ПЭ этикетками стены украсил? Или всё-таки что-то делать, чего нет в городе?
ЗЫ. Петь, я не со зла, я правда не пойму, чем это заведение будет отличатся от просто пивного заведения? Или типа Пётр Юльевич рекомендует?
Сообщение N: 5865
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг:
76
Отправлено: 12.12.12 17:28. Заголовок: Porter пишет: А фиш..
Porter пишет:
цитата:
А фишка тогда в чем? бизнес в чем, интерес в конце концов?
У нас есть "контрактные пивовары" которые заказывают вполне приличное пиво на питерских миниках. Зачем везти из Сибири через Москву, когда можно делать всё на мощностях города. Проблема у этих миников со сбытом, а не с возможностями. Сделать полтонны супер горького и постепенно его выпить, я думаю, не составит большой проблемы.
Сообщение N: 56
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
6
Отправлено: 12.12.12 18:40. Заголовок: Про вчерашний разгов..
Про вчерашний разговор насчет домашнего пива. Петр Спартакович упоминал момент, что можно оформить домашнему пивовару ИП и все будет хорошо. Обдумав, пришел к выводу, что это не так. 1. При оформлении ИП, вне зависимости от того ведется деятельность или нет - необходимо будет делать взносы в ПФР и ФСС. Нужно будет сдавать квартальные/полугодичные отчеты, соответственно, домашний пивовар поставляя свое пиво как ИП (что, кстати, нелегально - об этом ниже) поимеет кучу проблем, а вот его доход будет копеечным. 2. Если не ошибаюсь, на оптовые продажи пива нужна лицензия. 3. Производство и распространение домашнего пива вне закона. Для того, чтобы все было корректно, необходимо действовать по схеме, приблизительно описанной здесь: http://www.homebrewer.ru/phpBB3/viewforum.php?f=28
Собственно, предложения следующие: 1. Продавать домашнее пиво исключительно владельцам клубных карт. 2. Проводить минифестивали домашнего пива, где, собственно, само пиво продаваться не будет. 3. Периодически можно проводить "открытые варки". Домопивоваренное оборудование, например, легко помещается в багажник машины; привозим всё это дело, варим, параллельно дегустируем другие сорта. Сваренное можно распространять между теми, кто на варке присутствовал :)
Сообщение N: 979
Коллекционирую: этикетки Казахстана, спортивные пробки и хоккейные декели.
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
41
Отправлено: 12.12.12 19:33. Заголовок: Жетоны себя уже изжи..
Жетоны себя уже изжили. Слишком плоско. Скоро что-нибудь против этой схемы придумают. В данном случае думаю, что будет интересна схема оказания услуг. Заведение продает билеты на лекцию по теме "Домашнее пивоварение Господина М.". Можно приобрести билет на полный курс лекций (в зависимости от объема дегустационного набора - билет на 1 час - 1 литр, 2 часа - 2 литра и прочее!). Впрочем, это детали. Можно продумать более серьезно! Далее, счастливые обладатели билетов помимо непосредственно лекции получают демонстрационные материалы к лекции (либретто и демонстрационные образцы). Лекция проходит в теплой и дружественной обстановке. Демонстрационные материалы используются по назначению или забираются домой! После лекции домашний пивовар получает гонорар от заведения за лекцию. Вполне удобоваримая схема для нашего налогообложения! Такой вариант продумываю для московского аналога "Дрожжей"!
Ну, контролирующие органы, если захотят, "дое....я и до столба". Так что не надо планировать широкомасштабный сбыт "домашнего" пива через заведение. А вот создать возможность для того, чтобы "члены профсоюза" могли такое пиво попробовать и приобрести, вполне реально. Но я бы так не акцентировался на пиве домоваров, гораздо интереснее микро- и минипивоварни, по-моему.
Сообщение N: 980
Коллекционирую: этикетки Казахстана, спортивные пробки и хоккейные декели.
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
41
Отправлено: 12.12.12 19:51. Заголовок: :sm54: Это я знаю. ..
Это я знаю. Каждый день с ними воюю! Тем более, что широкомасштабного и не получится! Нет столько домашних пивоваров! Плюс, соглашусь с Портером, основной упор на мини-пивоварни нужно делать и региональные, редкие сорта!
Сообщение N: 640
Коллекционирую: кронен-пробки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
18
Отправлено: 12.12.12 23:50. Заголовок: В одной из соседних ..
В одной из соседних тем упоминалось Великоустюгское пиво. Несколько лет назад покупал его на какой-то ярмарке. На вкус восхитительно, цена невысокая была. Может, есть шансы возить его сюда регулярно? И "Вятич"!
Сообщение N: 59
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
6
Отправлено: 13.12.12 09:02. Заголовок: lwiw пишет: В одной..
lwiw пишет:
цитата:
В одной из соседних тем упоминалось Великоустюгское пиво. Несколько лет назад покупал его на какой-то ярмарке. На вкус восхитительно, цена невысокая была. Может, есть шансы возить его сюда регулярно?
На тот момент Великоусюгское и Семен Дежнев не лилось в стекло, только в ПЭТ. А срок годности был порядка двух недель.
Сообщение N: 558
Коллекционирую: декели
Откуда: Россия, Спб
Рейтинг:
17
Отправлено: 13.12.12 10:44. Заголовок: Отвечаю на несколько..
Отвечаю на несколько вопросов сразу:
1.фишка - конечно же в кол-ве редких сортов от "домиков", "мини" и кто что привезет из заграницы неск. бутылок 2. обязательная программа -Местные Мини 3-4 сорта 3.Как продавать "домиков" идея есть - не надо раздувать здесь, все объясню при встрече. 4. ПЭТ - кажется не надо... 5. кол-во сортов вообще будет исходить логистики и сроков хранения! пока не вижу проблем с ассортименте в 3-8 кег и 50-100 бут 6. регионы примем, см. п.5
Я же уже предлагала насчёт домашнего пива схему: купи сухарики за 100 рублей, получи пиво в подарок.
Что то есть в правилах торговли, запрещающее продавать зажигалку и в подарок сигареты. Так после введения максимальных цен на сигареты, боролись с высокими ценами в клубах и др. Этот закон, может быть применим и в нашем случае.
Jose Я готов покупать максимум за 250/0.5 , если пиво как описывал Пётр Спартаович, отдам и 300. Но правда не каждый день. Вообще лучше подгадывать домашнее пиво к выходным и праздникам. В будний день не всегда будет удобно, хотя от расположения зависить будет.
Сообщение N: 561
Коллекционирую: декели
Откуда: Россия, Спб
Рейтинг:
17
Отправлено: 15.12.12 11:33. Заголовок: Алексей (из Питера) ..
Алексей (из Питера) На мой взгляди поставщикам не надо думать что здесь можно заработать за один день то что не заработал за предыдущюю жизнь! И соответственно цены будут демократическими+ сервис+дизайн+уют = Успех
На мой взгляди поставщикам не надо думать что здесь можно заработать за один день то что не заработал за предыдущюю жизнь! И соответственно цены будут демократическими
Точно! Но ведь и посвятить все свое свободное время варке пива, не получая от этого хоть какой-то финансовой отдачи, тоже навряд ли кто-то захочет. Ну а 250 за кружку - это, конечно, какой-то ужасный перебор...
Сообщение N: 562
Коллекционирую: декели
Откуда: Россия, Спб
Рейтинг:
17
Отправлено: 16.12.12 01:34. Заголовок: Jose На первом мест..
Jose На первом месте для пивовара в этом проекте - возможность заявить о себе! На втором -поработать (заработать - не знаю экономики) На третьем - выработать как заработать!
Jose На первом месте для пивовара в этом проекте - возможность заявить о себе! На втором -поработать (заработать - не знаю экономики) На третьем - выработать как заработать!
На самом деле не совсем так. На первом месте - возможность рассказать о домашнем пивоварении и возможность получить отзывы о своем пиве. А заработать тут не получится никак, максимум отбить ингредиенты. И как-то это расширять и переходить на коммерческие рельсы у большинства в планах не стоит. Зарабатываем мы другими вещами, а пивоварение это хобби. Лично я программированием заработаю явно больше чем если уйду в пивоварение.
Сообщение N: 309
Коллекционирую: пробки от пива
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Рейтинг:
12
Отправлено: 20.12.12 00:13. Заголовок: На самом деле местны..
На самом деле местные мини не так уж и доступны, как кажется. Я не говорю про Фраер или Мюнхель. Их в городе достаточно. Но есть областные, в которые никто не ездит каждый день. Есть и в городе рестораны-пивоварни, расположенные вовсе не в центре. Вон открылся Пит-Буль на севере. Так кое-кто считает, что "В такую даль наверное только на оленях добраться можно." И их таких немало. И пивоварен и любителей пива. Не обязательно брать всё и у всех. Но выбрать у них достойные сорта вполне можно.
Отправлено: 20.12.12 06:09. Заголовок: У меня есть возможно..
У меня есть возможность логистики пива в Питер, которое сварено с моим участием (по моим рецептам) на разных пивоварнях. Кеги одноразовые можно использовать - проблема возврата тары отпадает.
Сообщение N: 5873
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг:
76
Отправлено: 20.12.12 18:29. Заголовок: Шуми73 пишет: Так ..
Шуми73 пишет:
цитата:
Так кое-кто считает, что "В такую даль наверное только на оленях добраться можно.
Потому что там нет ничего оригинального. Пиво везде примерно одинаковое, за исключением сезонных сортов, о которых ещё надо узнать. Вспомнить лучшие годы Карпинского, светлый и тёмный эль. Нет пожалуй человека который там не побывал, из тех кто приезжал в те годы в Питер. В то же время Карл и Фридрих, интересовал сугубо новой подставкой.
Сообщение N: 647
Коллекционирую: кронен-пробки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
18
Отправлено: 20.12.12 23:53. Заголовок: Шуми73 пишет: Как м..
Шуми73 пишет:
цитата:
Как можно судить об оригинальности дистанционно?
Примерно так: кроме того же питбуля в Петербурге варится ещё, грубо говоря, 25 светлых, 25 тёмных и 10 янтарных. А с другой стороны, например, тыквенный эль" от Паберти - это интересно и оригинально, ради такого можно съездить в отдалённые районы города.
Сообщение N: 5880
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг:
76
Отправлено: 21.12.12 19:01. Заголовок: Шуми73 пишет: Я же ..
Шуми73 пишет:
цитата:
Я же говорю - это личное дело каждого.
Можно восхищатся разными варками "балтка семь": это личное дело каждого. Пить пиво из разных пивоварен, свареном на одинаковом оборудовании из одинаковой воды,солода,хмелевого экстрата и дрожжей: это публичный онанизм.
Сообщение N: 569
Коллекционирую: декели
Откуда: Россия, Спб
Рейтинг:
17
Отправлено: 22.12.12 18:58. Заголовок: Ни один их известных..
Ни один их известных мне и мною уважаемых пивоваров, Лена, Ваагн, Лютый, Ян, Нина Алексеевна и др не копируют технологии, а ищут пути свои и по-моему находят! Т.б. что дрожжи часто используют таки разные, а это значит пиво будет ОДНОЗНАЧНО разное!
Пить пиво из разных пивоварен, свареном на одинаковом оборудовании из одинаковой воды,солода,хмелевого экстрата и дрожжей: это публичный онанизм.
Ваш пивной радикализм - это тоже ваше личное дело. И я отношусь к нему с уважением, несмотря на почти оскорбительный тон вашего заявления.
Но, как я понимаю, этот бар - коммерческий проект прежде всего. Вы придёте раз в неделю (вряд ли чаще будут появляться интересующие вас сорта). Продегустируете их, поместите очередной шедевр в копилку вашего бесценного опыта. Но оставите всего-то 1000 рублей в месяц. С такими доходами бар непременно разорится. Или вы готовы содержать бар за свой счёт? Если да - то это великолепно. Проект действительно будет уникальным пивным клубом. Для тех, кто знает и может оценить.
Если нет, то спешу вас огорчить. В бар придётся пускать обычных публичных онанистов потребителей пива. Которые используют пиво по прямому назначению - пьют. И, несмотря на их пивное невежество, они-то и смогут давать бару необходимую выручку. А таким потребителям может быть очень интересно попробовать пиво разных пивоварен. Представьте себе, человек подходит к стене с пивной картой Питера и тыкая пальцем, испачканным жиром от крылышек или рёбрышек вопрошает: "А есть у вас пиво из этого-растакого Пит-Буля?" А ему отвечают: "Да, пожалуйста" или "Это пиво будет на следующей неделе, а в пятницу здесь будет представитель пивоварни (м.б. - пивовар?) с презентацией и сувенирами от пивоварни. А на такой-то неделе будет такая-то пивоварня, а потом - такая-то..." Чем плохо?
Вас никто не заставляет пить это пиво. И, надеюсь, присутствие его в кране, соседнем с шедевром пивоварения, не вызовет у вас аллергию.
Отправлено: 23.12.12 17:47. Заголовок: А я вот согласен с А..
А я вот согласен с Антоном. И, кстати, даже пиво из одной кеги может показаться разным на вкус - многое зависит от внутреннего состояния употребляющего, количества и качества съеденного или выпитого предварительно, да от настроения в конце-концов. Опять же, не у многих, даже весьма ортодоксальных любителей пива, есть время и силы добраться до той же улицы Карпинского или Пулковского шоссе. Так что если пиво из таких пивоварен будет продаваться в центре города - оно найдет своего потребителя.
Ваш пивной радикализм - это тоже ваше личное дело. И я отношусь к нему с уважением, несмотря на почти оскорбительный тон вашего заявления.
Есть проблема, не умею выражать свои мысли. Или люди не понимают меня. Думаю что первое превалирует.
цитата:
Пить пиво из разных пивоварен, свареном на одинаковом оборудовании из одинаковой воды,солода,хмелевого экстрата и дрожжей: это публичный онанизм.
Я относил к сказаному выше "только на собаках можно добратся". Т.е. ехать на собаках, что бы попить пиво " свареном на одинаковом оборудовании из одинаковой воды,солода,хмелевого экстрата и дрожжей: это публичный онанизм". К ПРОЕКТУ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ !
Lex Артадоксы добирались до карпинского, потому что тогда было три-четыре брю паба в городе. Сейчас не актуально, потому что есть мнение что стали делать тедди бир.
Артадоксы добирались до карпинского, потому что тогда было три-четыре брю паба в городе.
Ортодоксальные любители пива - это те, кто поедет даже "на оленях" в любую даль, если есть возможность выпить вкусного и необычного пива? Почему именно такое название? Как-то по смыслу не вяжется.
Сообщение N: 1721
Коллекционирую: этикетки от чебурашек
Откуда: Москва
Рейтинг:
44
Отправлено: 23.12.12 19:35. Заголовок: Шуми73 пишет: В бар..
Шуми73 пишет:
цитата:
В бар придётся пускать обычных публичных онанистов потребителей пива. Которые используют пиво по прямому назначению - пьют. И, несмотря на их пивное невежество, они-то и смогут давать бару необходимую выручку. А таким потребителям может быть очень интересно попробовать пиво разных пивоварен.
Публичные онанисты - не основной контингент явно. Я могу представить человека, желающего попробовать ВСЁ пиво города, каким бы безлико-похожим оно не было. Но чтобы таких было много, я не верю. Разве что ради визиток-печенюшек. А вот простые потребители пива, которые его именно ПЬЮТ, вполне удовлетворятся светлым живым нефильтрованным. Ну или понтовым импортным нефильтрованным гиннессом. Если это бизнес-проект, а не культурно-просветительская благотворительность, то придется следовать вкусам большинства. С третьей стороны, в определенной ротации этого светлого живого нефильтрованного я не вижу ничего плохого.
Если это бизнес-проект, а не культурно-просветительская благотворительность, то придется следовать вкусам большинства. С третьей стороны, в определенной ротации этого светлого живого нефильтрованного я не вижу ничего плохого.
А вот здесь-то как раз и возможно сочетание бизнес-проекта и культурного просвещения. Только будет ли востребовано такое сочетание? Славик LaBEERint, наверное, сможет здесь внести некую ясность.
Сообщение N: 5890
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг:
76
Отправлено: 23.12.12 20:16. Заголовок: Вольный пишет: А во..
Вольный пишет:
цитата:
А вот простые потребители пива, которые его именно ПЬЮТ, вполне удовлетворятся светлым живым нефильтрованным. Ну или понтовым импортным нефильтрованным гиннессом. Если это бизнес-проект, а не культурно-просветительская благотворительность, то придется следовать вкусам большинства.
Полностью согласен! Не имеет значения, где, как и кем сварено пиво.
Отправлено: 23.12.12 21:30. Заголовок: Карагод пишет: А во..
Карагод пишет:
цитата:
А вот здесь-то как раз и возможно сочетание бизнес-проекта и культурного просвещения. Только будет ли востребовано такое сочетание? Славик LaBEERint, наверное, сможет здесь внести некую ясность.
Вполне возможно, почему нет? Более того, друзья-форумчане, домашние и недомашние пивовары смогут периодически быть источниками пивопросвещения для всех неискушенных гостей. Это работает. Интерес к пиву, к его производству, истории очень велик, меня всегда слушают с интересом, когда я обычным гостям в пабе о чем-то рассказываю. Но и перегибов тоже не нужно, это не лекторий. Если запланирована тематическая лекция или дегустация - хорошо (да и лучше не в прайм-тайм), если просто подключили новый сорт пива - 5-10 минут максимум рассказ о нем, длинный монолог людей, которые пришли пообщаться за кружкой пива, может достать (что, впрочем, будет заметно по усиливающемуся гулу разговоров и утрате внимания).
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 112
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет