Отправлено: 19.02.13 16:47. Заголовок: отчет о нашей пивной ПЭ
17.02.2013 состоялось собрание клуба «Пивной Этикет» по поводу открытия бара. 1. Место и площадь. Есть реальные места у метро Адмиралтейская, на Малой и Большой Морских, у метро Горьковская, метро Восстания. Решили, что наиболее подходящим будет место у м. «Адмиралтейская» или «Площадь восстания» Площади такие: S 130 кв.м на 30 посадочных мест , 180 кв.м-40 мест и 250 кв.м на 50 мест. Надо на 50-60 человек .
2. Интерьер В дизайне хочется уйти от американского стиля . предлагается стиль кафе "Идиот", когда все приносят какие-то ненужные вещи, из которых можно собрать интерьер. Стены в бежево - грязных тонах, обклеенные тем, что принесем: декели, плакаты, этикетки и тд. Предлагается в теме про интерьер писать, кто что принесет, пока не станет ясно, что всего хватает . Столы узкие, может быть, вообще типа барных с высокими стульями. Решили, что надо экран, место для докладчика. В баре предполагается минимальная кухня, поэтому минимум помещения уйдет на «офисные».
3. Ассортимент Решили, что необходим 1 сорт ,, проливного" пива, массового . Учитывая, что поставки домашнего пива осуществляются в ПЭТах, возникает вопрос, как это обыграть, чтобы потребитель «не пугался». Было предложение купить оборудование для домашнего пивовара и сдавать его в аренду пивоварам, но таким образом мы плавно съезжаем на кафе- пивоварню, чего делать не хочется. Посему - надо пропаганду : листовки, обученный персонал, который мог бы нормально объяснять специфику бара, пива. От клуба требуется помощник- «убийца» поставщиков, который будет «отказывать от дома» поставщикам, чего-то нарушившим, предложившим непонравившееся пиво и т.д. Предложили Васю. Все согласились . Но Вася об этом еще не знает….
4. Магазин Магазин отдельного помещения занимать не будет. Предполагалось, что это будет некий стенд на входе с возможностью купить, не доходя до бара. Однако, последовало предложение: продавать все-таки в баре, но со скидкой «на вынос». Особенно данный вариант будет ценен после 23.ОО Чтобы не нарушать законодательство, наливать пиво можно после 23.00, но уже без скидки "на вынос". А дальше, типа, клиент передумал и решил попить пивка дома...Как показывает практика, выручка бара вырастает существенно.
5. Разное. Петр Спартакович предложил от Клуба назначить одного (двух, трех…) ответственных за проведение и организацию выставок, дегустаций, презентаций . Конечно, предложили Васю! Но самоназначения приветствуются !
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет