Краткий отчет . 1. Цены - нам москвичам только облизываться 2. Наличие чешского в розливе впечатляет обухом 3. Обслуга - супер 4. Цена общественного транспорта умиляет не подецки
Конференция прошла на высоком уровне, были не только леди и джентльмены с Украины, но и россияне, а также белорусы (Брест). Особым внимание и успехом пользовалось выступление вашего покорного слуги о проблемах чешского пивоварения, а также экспромт-дегустация пив от Велкой Моравы, Одной Тонны и Глетчера. Высокой оценки присутствующих удостоились "Бородинское", "Белая ночь" и "Пилзнер Старый Город". Для себя отметил быстрый рост количества миников в/на Украине, в том числе и сетевых - пример: "Портер ПАБ", каковых только в Киеве уже аж 4 (четыре!).
С собой притащил светлого фастовского, рождественского черниговского, трапезного от ППБ, калушское экспортное. Импорт - Оптиматор, Сальватор, пинту баночную от Ле Кока, имбирное (название не помню - пил уже в поезде ) и мексику. Все по смешным ценам Пива взял мало, ибо была акция на Шмуглер пришлось брать 4 бутыли
Сообщение N: 1584
Коллекционирую: этикетки, как иллюстрацию истории
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
29
Отправлено: 03.03.13 17:22. Заголовок: korn пишет: А чем ..
korn пишет:
цитата:
А чем оно ноастальгическое-то?
Перевожу с ирландского - ностальгический "советский" вкус, ныне многими ругаемый korn пишет:
цитата:
2. Наличие чешского в розливе впечатляет обухом
Похоже, не только разливного и не только чешского. Миша Титов давеча так восторгался ассортиментом в наших маркетах, что я ужо и задумался - а он точно из Москвы, а не какого-то условного Урюпинска?
если про него, то не пойму, что на него все гонят!? Вполне себе пиво!
На линейку Експортове особо никто и не гонит - вполне достойное региональное "смачное" пиво. А вот Бандербир и Калушер резко выделяются в далеко не лучшую сторону По поводу кислинки в темном. В целом, там должна выделятся сладость (15/5.1!!!), а вот сильной кислоты в нем никогда не замечал.
Сообщение N: 5854
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
121
Отправлено: 04.03.13 07:20. Заголовок: JEY пишет: а вот си..
JEY пишет:
цитата:
а вот сильной кислоты в нем никогда не замечал.
может партия такая? Не знаю, со сроком все в порядке, цвет - замечательный, плотность ощущается, но - кислятина, причем не подкисшего пива, а именно кислота. Может аскорбинки перелОжили?
Сообщение N: 106
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
5
Отправлено: 07.03.13 20:58. Заголовок: korn пишет: может п..
korn пишет:
цитата:
может партия такая? Не знаю, со сроком все в порядке, цвет - замечательный, плотность ощущается, но - кислятина, причем не подкисшего пива, а именно кислота. Может аскорбинки перелОжили?
По непонятным причинам в последние две варки положило мало сахара (входит в состав), что давало сладковатый вкус. Негативные отзывы по этому поводу завод получил, в следующих варках/разливах это будет устранено. http://forum.beermir.com/viewtopic.php?t=7849
Сообщение N: 5878
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
121
Отправлено: 07.03.13 21:16. Заголовок: И коротко о другом п..
И коротко о другом пиве: Зиберт неплох, рождественское - намешали много, получилось вкусно . Трапезное - просто бомба , жаль к нам не возят. Так бы и пил его кожный день
Сообщение N: 3065
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
16
Отправлено: 07.03.13 22:08. Заголовок: korn пишет: Не въех..
korn пишет:
цитата:
Не въехал
Он сказал, что в этот раз сахару наложили меньше, чем раньше. И никто не знает, почему вовремя не подошел вагон. Но ждать не стали. Поэтому проявилась аскорбиновая кислота, которую раньше маскировали сахаром до разлива и после него...
Сообщение N: 107
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
5
Отправлено: 08.03.13 00:09. Заголовок: korn пишет: Не въех..
korn пишет:
цитата:
Не въехал
Более подробной и детальной информацией не владею. Вопрос кислоты в "Експортове до Риги" поднялся и на украинском форуме и была предоставлена такая полуофициальная информация. Вообще Калуш любит экспериментировать и летом они делали несколько варок хорошо охмеленного светлого Експортового. Но, что-то у них пошло не так и в продаже даже в свежем виде это пиво было мутное и с приличным осадком. Покупать такое так и не решился :)
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 102
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет