Сообщение N: 2443
Коллекционирую: пивные пробки, ценники
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
80
Отправлено: 16.04.12 21:59. Заголовок: ПримаПортерФест VI (2013 г.)
Дата проведения: 23-24 февраля 2013 года Уже лето, а новинок у нас нет... Хотя нет. Вот Андрей Beerhov привёз первые экспонаты: 1. Hydroporter - A. Le Coq (Эстония) (шоколадный) 2. Karksi Porter - Karme (Эстония) 3. Viven Porter - Brouwerij van Viven (Бельгия)
Сообщение N: 395
Коллекционирую: пробки от пива
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Рейтинг:
13
Отправлено: 06.03.13 22:35. Заголовок: 2Rmik пишет: А поче..
2Rmik пишет:
цитата:
А почему тогда он в 2х комиссиях?
Хм. Значит кто-то что-то напутал. или название в итогах или действительно его два раза поставили...
LaBEERint пишет:
цитата:
Друзья, а где же Shadow Porter? Причем, привезенный мной лично вместе с ним Magistr имеется, а Shadow - нет.
А он числится среди проё... потерь.
тут высказывалось мнение, что персонал не причём. Не спорю, определённый бардак при упаковке и складировании бутылок на второй день был. И людей было много разных. Но один из ящиков я упаковывал и нёс в подсобку (служебное помещение) лично. И помню как. А утром в нём сверху не хватало части бутылок. Вежливый вопрос персоналу ничего не прояснил...
Сообщение N: 396
Коллекционирую: пробки от пива
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Рейтинг:
13
Отправлено: 07.03.13 08:03. Заголовок: Про Shadow Porter во..
Про Shadow Porter вопрос. Он в какой таре был? Не была ли это литровая ПЭТ с белой пробкой и буквами от руки SP?
Я тут вспоминал и думал. не очень вяжется: - пропажи были все в стекле 0,33 (4 бутылки точно пропали). ПЭТ выбивается из общей картины, да и бренд непонятен, для человека со стороны это был бы странный выбор для кражи - у нас была "неопознанная" ПЭТ (как я описал выше). мы решили, почему-то, что это Северная Пиовварня, но латинские буквы больше подходят для Shadow Porter
Если это Shadow Porter, то в списке итогов надо менять название. И передать большой привет посреднику, его передавшему. Это был не сам Вася, часом?
Сообщение N: 3070
Коллекционирую: макулатуру от иномарок - c/в, декели стаутов, декели и визитки посещённых брюпабов и м/п, вкусы
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
65
Фото:
Отправлено: 07.03.13 18:40. Заголовок: Шуми73 - я это был, ..
Сообщение N: 789
Коллекционирую: вкусы
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг:
39
Отправлено: 18.03.13 14:15. Заголовок: Разрешите и я, слегк..
Разрешите и я, слегка запоздало, свое мнение оставлю. Раз просили - покритикую, надеюсь, с пользой для дела. Не подумайте, что мне все не понравилось. Мероприятие останется у меня в приоритетных к посещению.
Итак, по пунктам.
1) Оплата. Самый сложный вопрос, ибо нельзя ни заранее, ни даже в день проведения адекватно оценить затраты организаторов. Кроме того, сами "поставщики" портеров зачастую попросту не отслеживают свои затраты - да и не стремятся их позже отбить. Об этом говорил Рома, могу это подтвердить собственным примером. Когда у меня два года назад была возможность отправить портеры - я их отправил. Мне достаточно "нематериальной" компенсации в виде возможности участия без дополнительной оплаты. Тем не менее, у кого-то ситуация может быть другая. Мое личное мнение: надо а) предварительно озвучивать адекватную стоимость участия, одинаковую для участников комиссий и гостей. Для удобства брать плату за день, а не по категориям. 500 руб / день - очень адекватно за возможность попробовать несколько десятков портеров. б) заранее, с каждым поставщиком пива лично оговаривать сумму компенсации. В разгаре душевной беседы, после литра-другого портера, такой разговор уходит в тупик.
2) Ассортимент. Хватит из года в год брать явных аутсайдеров. Сколько можно издеваться над Volfas Engelman Imperial Porter и подобным? Лучше стараться брать больше по объему новых сортов (особенно тех, что в 0.33)
3) Дегустация. Несколько перекликается с предыдущим пунктом. Лично мне в большинстве случаев МАЛО того объема, что наливали для дегустации. Я не профи, но предпочитаю сделать хоть пару глотков, чтобы понять, о чем речь. Я, к счастью, побывал уже не на одном пивном фестивале, где были представлены сотни сортов. Редко где я превышал планку в 40 сортов, предпочитая пробовать около 100 мл каждого сорта вместо 100 сортов по 40 мл. Последнее - сомнительная гонка за громкой цифрой с полной кашей в ощущениях. Дегустатор должен адекватно оценивать пиво.
4) Регламент. Самое больное место прошедшего феста. Не знаю, почему никто не упомянул, может, Васю боялись дополнительно обидеть. Надеюсь, мои слова обидными не будут, а своим намерением посетить будущие подобные мероприятия я постараюсь это доказать. Как бы то ни было: ругать людей за опоздания считаю не совсем корректным. Рома прав, общая атмосфера праздника предполагает общую распиз расслабленность, и ее надо принимать. Я уже на месте понял причину спешки, и для меня это было сюрпризом. Вася! Если ты сам не был в курсе, что зал нам предоставляли всего на пару часов, то претензии уйдут в кафе. Но если ты был в курсе, то считать, что можно уложить две комиссии в два часа - это просто верх наивности. Об этом надо, по крайней мере, предупреждать. Марафон, случившийся в конце дегустации балтийских сортов, смазал картину напрочь. Самые титульные сорта слились в какой-то общий поток, по глотку каждого в минуту. Лично у меня даже с оговоркой "любительская дегустация" последующие результаты не вызывают доверия. НЕЛЬЗЯ! Так спешить. Жаль, если действительно организация была положена на плечи единственного человека. Я не верю, что во всем Питере нельзя найти помещение на полдня субботы и полдня воскресенья. Понимаю, что это сложно сделать одному. Но вас же много, кто-то должен найти вариант. Ну или с тем же КвакИнном как-то явно это проговорить надо. Честное слово, грудка любителей пива, столпившихся возле барной стойки, на которую вывалены десятки недопитых бутылок редких портеров со всего мира, толкающихся с официантами и посетителями, вызывает прямо какую-то жалость.
5) Подготовка образцов. Тут сложно что-то изменить, да и мнение мое личное не соответствует популярному мнению в среде дегустаторов, но все же признаюсь: я предпочитаю охлажденное пиво (лучше около 10-12, не более 15 градусов). И для меня было бы комфортнее, если бы пиво приносили только дегустируемое в конкретный день из холодильника. В процессе подготовки оно бы как раз нагрелось до нужной температуры. Опять же, для реализации нужны люди, на кого можно раскидать все это пиво.
Сообщение N: 734
Откуда: город поребриков, парадных и минипивоварен
Рейтинг:
21
Фото:
Отправлено: 18.03.13 14:29. Заголовок: Вставлю свои 5 копее..
Вставлю свои 5 копеек, хотя в этом году не участвовала, но о чём речь - примерно себе представляю. Если всё пойдёт хорошо с новым заведением на старых дрожжах, то там уже точно под такое пивное событие как Портер фест!! будет предоставлен день и два, уверена в этом. И никого торопить не будут. А то уж давиться портерами - это совсем последнее дело. Не представляю, как можно быстро пить балтийские плотные портеры. Это всё к тому, что за этот пункт, наверное, в следующий раз не придётся волноваться... К счастью! Спасибо всем, кто прикладывает сейчас к этому свой энтузиазм и усилия.
Если всё пойдёт хорошо с новым заведением на старых дрожжах, то там уже точно под такое пивное событие как Портер фест!! будет предоставлен день и два, уверена в этом.
Это не правильное мнение. Три часа и мероприятие должно закончится, иначе получается как каждый год. Только жёсткая организация и планирование!
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 116
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет