Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 26.01.10 22:01. Заголовок: Сидр.
Вот, любителей этого напитка тут не так и мало, в том числе к ним отношу себя. А темы ни одной, все опять пропали в архив. Потому завожу новую про сидры. Из последних, что удалось встретить - приобрести на пробу: Badger Apple Wood Cider (6%) 0,5л и Kingstone Press Premium Dry Cider (5,3%) в бутылке 0,66 Оба - произв-во Англия. Помимо сахара, они содержат - первый: яблочную кислоту, ликер, углекислый газ, карамель Второй: подсластители, фенилаланин и в качестве консервантов сульфиты С учетом этой химии и того, что он получен из яблочного сока при помощи дрожжей, Apple Wood сидр изготовленный из яблок, путём из брожения с добавлением сахара в дубовых чанах, выглядит более натуральным. Да и на вкус не кислятина.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
BB-555
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 126
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 23.01.13 15:59. Заголовок: KazuAle пишет: праш..
KazuAle пишет: цитата: | прашивал, потому что интересно, откуда ноги растут. Когда говорят - нельзя, очень же хочется назло сделать)) В пивоварении понятно, что все мракетологе ссылаются на "Закон о чистоте" Нащет несущетвуемости ячменного вина - это не ко мне. Это к классификаторам стилей AB, BJCP и прочим )) |
| Ну объяснил как мог... ))) По barley wine спорить не буду, но всегда считал, что это название сорта пива (что по сути верно). Если в классификаторах это не "пиво", то даж не знаю... куда катится мир... )
|
|
|
KazuAle
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 296
Откуда: Россия, Московская Область
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 23.01.13 16:11. Заголовок: KazuAle
Это пиво. Более того, в том же классификаторе в конце примостились сидры-перри. И в требованиях к брожению там никакого запрета на элевые дрожжи нет. Более того, разрешенa malo-lactic fermentation.
|
|
|
BB-555
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 127
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 23.01.13 16:26. Заголовок: KazuAle пишет: И в ..
KazuAle пишет: цитата: | И в требованиях к брожению там никакого запрета на элевые дрожжи нет. Более того, разрешенa malo-lactic fermentation. |
| Последний раз коснусь темы дрожжей)) Я ничего не говорю про запрет. Я говорю только про то, что использование элевых (пивных) дрожжей приводит в результате к получению, возможно, неплохого напитка. Но это - не сидр! ) Температура брожения, тип брожения и т.д. и т.п. Если классификаторы востребованы, то будут они появляться всё новые и новые. Или же изменения существующих классификаций. Это ж жизнь, драйв )) Иначе скучно, наверна, если серьезно подходят к обсуждению вина из ячменя. А почему бы не внести туда же пиво из винограда? Да либо просто... из сахара... Проблема придумать железный аргумент?
|
|
|
KazuAle
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 297
Откуда: Россия, Московская Область
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 23.01.13 17:10. Заголовок: KazuAle
Так что такое сидр? Для меня - Cider is fermented apple juice. Если сидр Standard, то добавки кроме воды и сахара не особо приветствуются. Вот и всё...
|
|
|
Карагод
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 6131
Коллекционирую: Подставки темного пива и виски, подставки и визитки пивных заведений
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
112
|
|
Отправлено: 23.01.13 18:05. Заголовок: BB-555 пишет: А поч..
BB-555 пишет: цитата: | А почему бы не внести туда же пиво из винограда? |
|
О, а вот это было бы забавно! Интересно, были ли такие эксперименты, чтобы виноградный сок сбродили пивными дрожжами?
|
|
|
KazuAle
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 298
Откуда: Россия, Московская Область
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 23.01.13 19:32. Заголовок: KazuAle
RRRW? ±]
|
|
|
Djons
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 2863
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
68
|
|
Отправлено: 23.01.13 22:02. Заголовок: Карагод пишет: О, а..
Карагод пишет: цитата: | О, а вот это было бы забавно! Интересно, были ли такие эксперименты, чтобы виноградный сок сбродили пивными дрожжами? |
| во-во! Если кто сбродит, то битте шён - напишите, а лучше дайте попробовать, что получилось. ЗЫ Давным-давно, делал сидр из концентрата Тедди Бир (именно сидрового концентрата). Какие там дрожжи шли в комплекте, не знаю. Но было очень вкусно.
|
|
|
BB-555
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 131
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 24.01.13 03:55. Заголовок: Я планирую сбродить ..
Я планирую сбродить яблочный сок дрожжами коньячными. Конечная цель - дистилляция на кальвадос, но поделится впечатлением о полученном виноматериале, если кому интересно, могу. Хотя априори будет крепким, да и осветление не планировал. Аналогичную процедуру планирую на смеси яблочного и облепихового (обезжиренного) сока. Одна облепиха бродить отказывается ))) А вот с пивными дрожжами экспериментировать качественно возможности нет.
|
|
|
lwiw
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 655
Коллекционирую: кронен-пробки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 24.01.13 05:52. Заголовок: BB-555 пишет: подел..
BB-555 пишет: цитата: | поделится впечатлением о полученном виноматериале, если кому интересно, могу |
| Интересно!
|
|
|
KazuAle
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 299
Откуда: Россия, Московская Область
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 24.01.13 11:46. Заголовок: KazuAle
из описания барнаульского сидра "Келвиш" (он без добавления спирта и пива!) : "Только хорошо охлажденный сидр полностью раскрывает свои вкусовые оттенки!" И насколько хорошо, интересно? =)
|
|
|
BB-555
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 133
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 24.01.13 14:03. Заголовок: KazuAle пишет: И на..
KazuAle пишет: цитата: | И насколько хорошо, интересно? =) |
| Всё относительно... )) Конечно, это не BlackThorn мой любимый... ))
|
|
|
|
Сергей Ульяновск
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 229
Коллекционирую: Пробки, банки тоже есть:)
Откуда: Россия, Ульяновская область
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 01.03.13 08:53. Заголовок: РФ отменяет лицензирование сидра и медовухи
РФ отменяет лицензирование сидра и медовухи. Закон, отменяющий лицензирование для медовухи, яблочного и грушевого сидра и других слабоалкогольных традиционных напитков брожения крепостью до 6,5 градуса вступает в силу с 1 марта. http://news.mail.ru/economics/12176336/?frommail=1 У меня вопрос: а кто в РФ производит данные напитки? У нас в Ульяновске, кроме канувшего в лету "Першиня" никого боле не встречалось...
|
|
|
Тапок
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 2743
Коллекционирую: всякие пивные этикетки
Откуда: из нашей, Могилев
Рейтинг:
107
|
|
Отправлено: 02.03.13 02:44. Заголовок: BB-555 пишет: Я пла..
BB-555 пишет: цитата: | Я планирую сбродить яблочный сок дрожжами коньячными. Конечная цель - дистилляция на кальвадос, но поделится впечатлением о полученном виноматериале, если кому интересно, могу. Хотя априори будет крепким, да и осветление не планировал. Аналогичную процедуру планирую на смеси яблочного и облепихового (обезжиренного) сока. Одна облепиха бродить отказывается ))) А вот с пивными дрожжами экспериментировать качественно возможности нет. |
| На любом Съезде приноси свой прОдукт в... т.н. пьяный угол. Там твоё творение оценят по-достоинству. Скажут и попросят ещё! Закусь любая сгодится. Я планирую принести плавленый сырок. Нет, не обычный плавленый сырок "Дружба", а "Городской" Оршанского кисло-молочного сыровинодельческого унитарного государственного предприятия имени Трудового Красного Знамени. Думаю, Городской покатит именно к облепиховому соку. Если нет? Ну, тогда будем снова суперэкстраэкспериментировать дальше. ************* Без злого умысла, никаких издевательств. Дабы привлечь больше участников в тему. С уважением, Тапок. ************** Если кто не понял, то поясняю: ... автор может поделиться о полученном сейчас, хотя планирует получить виноматериал в дальнейшем. Нафига купажировать такое, когда уже результат известен? Это ж какая экономия? ...Будующее в дальнейшем времени, или прошедшее в будующем?
|
|
|
Миха
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 3654
Коллекционирую: Кружки, бокалы, открывашки и прочую хрень исключительно с утилитарной целью, без фанатизма.
Откуда: Россия, Незюзино
Рейтинг:
51
|
|
Отправлено: 02.03.13 14:14. Заголовок: Тапок, сырок "Го..
Тапок, сырок "Городкой" под сидр - моветон, фу! "Волна", только "Волна", в крайнем случае, "Кисломолочный"!
|
|
|
Карагод
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 6306
Коллекционирую: Подставки темного пива и виски, подставки и визитки пивных заведений
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
113
|
|
Отправлено: 02.03.13 21:10. Заголовок: BB-555 пишет: Я пла..
BB-555 пишет: цитата: | Я планирую сбродить яблочный сок дрожжами коньячными. |
|
Кстати, хотел поинтересоваться, что такое коньячные дрожжи?
|
|
|
Провинциал
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 4477
Коллекционирую: Этикетки Молдавии - вне конкурса! Далее - портеры: этикетки, подставки, пробки, банки...
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг:
109
|
|
Отправлено: 02.03.13 21:54. Заголовок: Карагод пишет: Кста..
Карагод пишет: цитата: | Кстати, хотел поинтересоваться, что такое коньячные дрожжи? |
| Что это такое - не отвечу, как работают - знаю. Берёшь самогон первой очистки, но можно и без неё, добавляешь коньячные дрожжи, но можно и не добавлять, ждёшь две недели, но можно и не ждать. Мне знакомый грузчик из Тирасполя рассказывал, так весь KVINT делают. Достаёшь из кадушки огурчик, но можно и из банки, режешь колечками, но можно и в длину на четыре части, хотя, можно вообще не резать. Наливаешь в стограммовый гранчак, В 200- 250 граммовый не рекомендуется, делаешь резкий выдох, выпиваешь. И огурчиком, его огурчиком. Чё мы там дегустировали? Ну да, сидр.
|
|
|
Карагод
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 6307
Коллекционирую: Подставки темного пива и виски, подставки и визитки пивных заведений
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
113
|
|
Отправлено: 02.03.13 22:11. Заголовок: Провинциал Это нечто..
|
|
|
BB-555
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 140
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 10.03.13 12:53. Заголовок: Карагод пишет: Но н..
Карагод пишет: цитата: | Но не раскрыт секрет, что же это такое - коньячные дрожжи? |
| Я думаю, что прежде всего, "коньячные" - это предназначение штамма дрожжей, которые дает ему производитель (этих дрожжей). Т. е. данный производитель считает, что данный штамм хорошо ведет себя при сбраживания виноматериала для дальнейшей дистилляции в коньяк. Способность штамма сбраживать до необходимой крепости и переносимость повышенной спиртуозности (в т. ч. чтобы не наработали дерьма всякого, задыхаясь в угаре ))). Многие коньячные дома не проводят оклейку перед дистилляцией, т. е. дрожжи вносят свои нотки в готовый коньяк. Наверное, это основное... Провинциал пишет: цитата: | Мне знакомый грузчик из Тирасполя рассказывал, так весь KVINT делают. |
| Рекомендую не ждать... и не добавлять... А если самогончик не сахарный, а плодовый или зерновой, то милое дело... с огурчиком-то... )) Миха пишет: цитата: | апок, сырок "Городкой" под сидр - моветон, фу! "Волна", только "Волна", в крайнем случае, "Кисломолочный"! |
| А лучше всё же Джуга 36 месяцев выдержки или Грано-Подано... )) Да и хамончика еще нарезать потоньше... )
|
|
|
Penza Beer
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1880
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг:
47
|
|
Отправлено: 10.03.13 13:07. Заголовок: BB-555 пишет: Да и ..
BB-555 пишет: цитата: | Да и хамончика еще нарезать потоньше... |
| Что вы на этом хамоне задержались? У нас производят хорошие вещи, ничуть не хуже (на мой взгляд - лучше), но в разы дешевле
|
|
|
|
Отправлено: 10.03.13 13:49. Заголовок: Penza Beer пишет: У..
Penza Beer пишет: цитата: | У нас производят хорошие вещи, ничуть не хуже (на мой взгляд - лучше), но в разы дешевле |
|
ты про любительскую колбасу, аполлончик?
|
|
|
Карагод
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 6343
Коллекционирую: Подставки темного пива и виски, подставки и визитки пивных заведений
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
114
|
|
Отправлено: 10.03.13 18:59. Заголовок: BB-555 пишет: Я дум..
BB-555 пишет: цитата: | Я думаю, что прежде всего, "коньячные" - это предназначение штамма дрожжей, которые дает ему производитель (этих дрожжей). Т. е. данный производитель считает, что данный штамм хорошо ведет себя при сбраживания виноматериала для дальнейшей дистилляции в коньяк. Способность штамма сбраживать до необходимой крепости и переносимость повышенной спиртуозности (в т. ч. чтобы не наработали дерьма всякого, задыхаясь в угаре ))). Многие коньячные дома не проводят оклейку перед дистилляцией, т. е. дрожжи вносят свои нотки в готовый коньяк. |
|
Спасибо за исчерпывающий ответ.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|