АвторСообщение
беременна пивом
постоянный участник




Сообщение N: 1430
Коллекционирую: декели,пивную посуду 0,3л и фужеры, с янв.2010 - стопперы
Откуда: наша Раша, град поребриков и парадных
Рейтинг: 34
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.10 22:01. Заголовок: Сидр.


Вот, любителей этого напитка тут не так и мало, в том числе к ним отношу себя. А темы ни одной, все опять пропали в архив.
Потому завожу новую про сидры.
Из последних, что удалось встретить - приобрести на пробу:
Badger Apple Wood Cider (6%) 0,5л и
Kingstone Press Premium Dry Cider (5,3%) в бутылке 0,66
Оба - произв-во Англия.
Помимо сахара, они содержат - первый: яблочную кислоту, ликер, углекислый газ, карамель
Второй: подсластители, фенилаланин и в качестве консервантов сульфиты С учетом этой химии и того, что он получен из яблочного сока при помощи дрожжей, Apple Wood сидр изготовленный из яблок, путём из брожения с добавлением сахара в дубовых чанах, выглядит более натуральным. Да и на вкус не кислятина.

Ты говорила, трезвой жить неуместно (с) Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


BB-555
постоянный участник




Сообщение N: 126
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 15:59. Заголовок: KazuAle пишет: праш..


KazuAle пишет:

 цитата:
прашивал, потому что интересно, откуда ноги растут. Когда говорят - нельзя, очень же хочется назло сделать)) В пивоварении понятно, что все мракетологе ссылаются на "Закон о чистоте"
Нащет несущетвуемости ячменного вина - это не ко мне. Это к классификаторам стилей AB, BJCP и прочим ))


Ну объяснил как мог... )))
По barley wine спорить не буду, но всегда считал, что это название сорта пива (что по сути верно).
Если в классификаторах это не "пиво", то даж не знаю... куда катится мир... )

Спасибо: 0 
Профиль
KazuAle
Любитель пива


Сообщение N: 296
Откуда: Россия, Московская Область
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 16:11. Заголовок: KazuAle


Это пиво. Более того, в том же классификаторе в конце примостились сидры-перри. И в требованиях к брожению там никакого запрета на элевые дрожжи нет. Более того, разрешенa malo-lactic fermentation.

Спасибо: 0 
Профиль
BB-555
постоянный участник




Сообщение N: 127
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 16:26. Заголовок: KazuAle пишет: И в ..


KazuAle пишет:

 цитата:
И в требованиях к брожению там никакого запрета на элевые дрожжи нет. Более того, разрешенa malo-lactic fermentation.


Последний раз коснусь темы дрожжей))
Я ничего не говорю про запрет.
Я говорю только про то, что использование элевых (пивных) дрожжей приводит в результате к получению, возможно, неплохого напитка.
Но это - не сидр! )
Температура брожения, тип брожения и т.д. и т.п.
Если классификаторы востребованы, то будут они появляться всё новые и новые.
Или же изменения существующих классификаций.
Это ж жизнь, драйв ))
Иначе скучно, наверна, если серьезно подходят к обсуждению вина из ячменя.
А почему бы не внести туда же пиво из винограда?
Да либо просто... из сахара...
Проблема придумать железный аргумент?

Спасибо: 0 
Профиль
KazuAle
Любитель пива


Сообщение N: 297
Откуда: Россия, Московская Область
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 17:10. Заголовок: KazuAle


Так что такое сидр? Для меня - Cider is fermented apple juice. Если сидр Standard, то добавки кроме воды и сахара не особо приветствуются. Вот и всё...

Спасибо: 0 
Профиль
Карагод
Любитель пива




Сообщение N: 6131
Коллекционирую: Подставки темного пива и виски, подставки и визитки пивных заведений
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 112
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 18:05. Заголовок: BB-555 пишет: А поч..


BB-555 пишет:

 цитата:
А почему бы не внести туда же пиво из винограда?

О, а вот это было бы забавно! Интересно, были ли такие эксперименты, чтобы виноградный сок сбродили пивными дрожжами?

Спасибо: 0 
Профиль
KazuAle
Любитель пива


Сообщение N: 298
Откуда: Россия, Московская Область
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 19:32. Заголовок: KazuAle


RRRW? ±]

Спасибо: 0 
Профиль
Djons
Любитель пива




Сообщение N: 2863
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 68
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 22:02. Заголовок: Карагод пишет: О, а..


Карагод пишет:

 цитата:
О, а вот это было бы забавно! Интересно, были ли такие эксперименты, чтобы виноградный сок сбродили пивными дрожжами?



во-во! Если кто сбродит, то битте шён - напишите, а лучше дайте попробовать, что получилось.
ЗЫ Давным-давно, делал сидр из концентрата Тедди Бир (именно сидрового концентрата). Какие там дрожжи шли в комплекте, не знаю. Но было очень вкусно.

Свежие новости и свежее пиво на http://beernews.ru Спасибо: 0 
Профиль
BB-555
постоянный участник




Сообщение N: 131
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 03:55. Заголовок: Я планирую сбродить ..


Я планирую сбродить яблочный сок дрожжами коньячными.
Конечная цель - дистилляция на кальвадос, но поделится впечатлением о полученном виноматериале, если кому интересно, могу.
Хотя априори будет крепким, да и осветление не планировал.
Аналогичную процедуру планирую на смеси яблочного и облепихового (обезжиренного) сока.
Одна облепиха бродить отказывается )))
А вот с пивными дрожжами экспериментировать качественно возможности нет.

www.cider-cider.ru Спасибо: 0 
Профиль
lwiw
постоянный участник




Сообщение N: 655
Коллекционирую: кронен-пробки
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 05:52. Заголовок: BB-555 пишет: подел..


BB-555 пишет:

 цитата:
поделится впечатлением о полученном виноматериале, если кому интересно, могу


Интересно!

Спасибо: 0 
Профиль
KazuAle
Любитель пива


Сообщение N: 299
Откуда: Россия, Московская Область
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 11:46. Заголовок: KazuAle


из описания барнаульского сидра "Келвиш" (он без добавления спирта и пива!) :

"Только хорошо охлажденный сидр
полностью раскрывает свои
вкусовые оттенки!"

И насколько хорошо, интересно? =)

Спасибо: 0 
Профиль
BB-555
постоянный участник




Сообщение N: 133
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 14:03. Заголовок: KazuAle пишет: И на..


KazuAle пишет:

 цитата:
И насколько хорошо, интересно? =)


Всё относительно... ))
Конечно, это не BlackThorn мой любимый... ))


www.cider-cider.ru Спасибо: 0 
Профиль
Сергей Ульяновск
постоянный участник




Сообщение N: 229
Коллекционирую: Пробки, банки тоже есть:)
Откуда: Россия, Ульяновская область
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.13 08:53. Заголовок: РФ отменяет лицензирование сидра и медовухи


РФ отменяет лицензирование сидра и медовухи. Закон, отменяющий лицензирование для медовухи, яблочного и грушевого сидра и других слабоалкогольных традиционных напитков брожения крепостью до 6,5 градуса вступает в силу с 1 марта. http://news.mail.ru/economics/12176336/?frommail=1

У меня вопрос: а кто в РФ производит данные напитки? У нас в Ульяновске, кроме канувшего в лету "Першиня" никого боле не встречалось...

Спасибо: 0 
Профиль
Тапок
Любитель пива




Сообщение N: 2743
Коллекционирую: всякие пивные этикетки
Откуда: из нашей, Могилев
Рейтинг: 107
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.13 02:44. Заголовок: BB-555 пишет: Я пла..


BB-555 пишет:

 цитата:
Я планирую сбродить яблочный сок дрожжами коньячными.
Конечная цель - дистилляция на кальвадос, но поделится впечатлением о полученном виноматериале, если кому интересно, могу.
Хотя априори будет крепким, да и осветление не планировал.
Аналогичную процедуру планирую на смеси яблочного и облепихового (обезжиренного) сока.
Одна облепиха бродить отказывается )))
А вот с пивными дрожжами экспериментировать качественно возможности нет.


На любом Съезде приноси свой прОдукт в... т.н. пьяный угол. Там твоё творение оценят по-достоинству. Скажут и попросят ещё! Закусь любая сгодится. Я планирую принести плавленый сырок.
Нет, не обычный плавленый сырок "Дружба", а "Городской" Оршанского кисло-молочного сыровинодельческого унитарного государственного предприятия имени Трудового Красного Знамени. Думаю, Городской покатит именно к облепиховому соку. Если нет? Ну, тогда будем снова суперэкстраэкспериментировать дальше.
*************
Без злого умысла, никаких издевательств.
Дабы привлечь больше участников в тему.
С уважением, Тапок.
**************
Если кто не понял, то поясняю:
... автор может поделиться о полученном сейчас, хотя планирует получить виноматериал в дальнейшем.
Нафига купажировать такое, когда уже результат известен? Это ж какая экономия?
...Будующее в дальнейшем времени, или прошедшее в будующем?

Мы тож... , не ногой сморкаемси! Спасибо: 0 
Профиль
Миха
Любитель пива




Сообщение N: 3654
Коллекционирую: Кружки, бокалы, открывашки и прочую хрень исключительно с утилитарной целью, без фанатизма.
Откуда: Россия, Незюзино
Рейтинг: 51
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.13 14:14. Заголовок: Тапок, сырок "Го..


Тапок, сырок "Городкой" под сидр - моветон, фу! "Волна", только "Волна", в крайнем случае, "Кисломолочный"!

Тяжело быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый. Спасибо: 0 
Профиль
Карагод
Любитель пива




Сообщение N: 6306
Коллекционирую: Подставки темного пива и виски, подставки и визитки пивных заведений
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 113
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.13 21:10. Заголовок: BB-555 пишет: Я пла..


BB-555 пишет:

 цитата:
Я планирую сбродить яблочный сок дрожжами коньячными.

Кстати, хотел поинтересоваться, что такое коньячные дрожжи?

Спасибо: 0 
Профиль
Провинциал
постоянный участник




Сообщение N: 4477
Коллекционирую: Этикетки Молдавии - вне конкурса! Далее - портеры: этикетки, подставки, пробки, банки...
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг: 109
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.13 21:54. Заголовок: Карагод пишет: Кста..


Карагод пишет:

 цитата:
Кстати, хотел поинтересоваться, что такое коньячные дрожжи?


Что это такое - не отвечу, как работают - знаю.
Берёшь самогон первой очистки, но можно и без неё, добавляешь коньячные дрожжи, но можно и не добавлять, ждёшь две недели, но можно и не ждать. Мне знакомый грузчик из Тирасполя рассказывал, так весь KVINT делают.
Достаёшь из кадушки огурчик, но можно и из банки, режешь колечками, но можно и в длину на четыре части, хотя, можно вообще не резать. Наливаешь в стограммовый гранчак, В 200- 250 граммовый не рекомендуется, делаешь резкий выдох, выпиваешь.
И огурчиком, его огурчиком. Чё мы там дегустировали? Ну да, сидр.

Политика кнута особенно хороша там, где объелись пряников.
(Народная мудрость)
Спасибо: 0 
Профиль
Карагод
Любитель пива




Сообщение N: 6307
Коллекционирую: Подставки темного пива и виски, подставки и визитки пивных заведений
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 113
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.13 22:11. Заголовок: Провинциал Это нечто..


Провинциал Это нечто!

Но не раскрыт секрет, что же это такое - коньячные дрожжи?

Спасибо: 0 
Профиль
BB-555
постоянный участник




Сообщение N: 140
Коллекционирую: Впечатления
Откуда: Россия, Барнаул-Сочи
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 12:53. Заголовок: Карагод пишет: Но н..


Карагод пишет:

 цитата:
Но не раскрыт секрет, что же это такое - коньячные дрожжи?


Я думаю, что прежде всего, "коньячные" - это предназначение штамма дрожжей, которые дает ему производитель (этих дрожжей).
Т. е. данный производитель считает, что данный штамм хорошо ведет себя при сбраживания виноматериала для дальнейшей дистилляции в коньяк.
Способность штамма сбраживать до необходимой крепости и переносимость повышенной спиртуозности (в т. ч. чтобы не наработали дерьма всякого, задыхаясь в угаре ))).
Многие коньячные дома не проводят оклейку перед дистилляцией, т. е. дрожжи вносят свои нотки в готовый коньяк.
Наверное, это основное...

Провинциал пишет:

 цитата:
Мне знакомый грузчик из Тирасполя рассказывал, так весь KVINT делают.


Рекомендую не ждать... и не добавлять...
А если самогончик не сахарный, а плодовый или зерновой, то милое дело... с огурчиком-то... ))

Миха пишет:

 цитата:
апок, сырок "Городкой" под сидр - моветон, фу! "Волна", только "Волна", в крайнем случае, "Кисломолочный"!


А лучше всё же Джуга 36 месяцев выдержки или Грано-Подано... ))
Да и хамончика еще нарезать потоньше... )

www.cider-cider.ru Спасибо: 0 
Профиль
Penza Beer
постоянный участник




Сообщение N: 1880
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 13:07. Заголовок: BB-555 пишет: Да и ..


BB-555 пишет:

 цитата:
Да и хамончика еще нарезать потоньше...


Что вы на этом хамоне задержались? У нас производят хорошие вещи, ничуть не хуже (на мой взгляд - лучше), но в разы дешевле

351 Спасибо: 0 
Профиль
Porter
Макулатурщик




Сообщение N: 14673
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, Зюзино
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 13:49. Заголовок: Penza Beer пишет: У..


Penza Beer пишет:

 цитата:
У нас производят хорошие вещи, ничуть не хуже (на мой взгляд - лучше), но в разы дешевле

ты про любительскую колбасу, аполлончик?



"Я- грамотный, просто я тороплюсь, когда пишу" (с) однофорумчанин " (с) Илья
_______________________________________________________

http://vzrosloeradio.101.ru - Моё уютное радио

http://dimon-porter.livejournal.com/
http://dimon-porter.dreamwidth.org/ мои уютные ЖЖечки
Спасибо: 0 
Профиль
Карагод
Любитель пива




Сообщение N: 6343
Коллекционирую: Подставки темного пива и виски, подставки и визитки пивных заведений
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 114
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 18:59. Заголовок: BB-555 пишет: Я дум..


BB-555 пишет:

 цитата:
Я думаю, что прежде всего, "коньячные" - это предназначение штамма дрожжей, которые дает ему производитель (этих дрожжей).
Т. е. данный производитель считает, что данный штамм хорошо ведет себя при сбраживания виноматериала для дальнейшей дистилляции в коньяк.
Способность штамма сбраживать до необходимой крепости и переносимость повышенной спиртуозности (в т. ч. чтобы не наработали дерьма всякого, задыхаясь в угаре ))).
Многие коньячные дома не проводят оклейку перед дистилляцией, т. е. дрожжи вносят свои нотки в готовый коньяк.

Спасибо за исчерпывающий ответ.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 112
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.