Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 26.01.10 22:01. Заголовок: Сидр.
Вот, любителей этого напитка тут не так и мало, в том числе к ним отношу себя. А темы ни одной, все опять пропали в архив. Потому завожу новую про сидры. Из последних, что удалось встретить - приобрести на пробу: Badger Apple Wood Cider (6%) 0,5л и Kingstone Press Premium Dry Cider (5,3%) в бутылке 0,66 Оба - произв-во Англия. Помимо сахара, они содержат - первый: яблочную кислоту, ликер, углекислый газ, карамель Второй: подсластители, фенилаланин и в качестве консервантов сульфиты С учетом этой химии и того, что он получен из яблочного сока при помощи дрожжей, Apple Wood сидр изготовленный из яблок, путём из брожения с добавлением сахара в дубовых чанах, выглядит более натуральным. Да и на вкус не кислятина.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 30.05.12 22:14. Заголовок: Карагод Тады присоед..
Карагод Тады присоединяйся! Я с семьёй планирую, путина мудака систему анти-сидр, проводить.
|
|
|
Валера
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 3709
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг:
50
|
|
Отправлено: 31.05.12 10:56. Заголовок: aam_art пишет: сист..
aam_art пишет: Водка?
|
|
|
|
Отправлено: 03.06.12 10:31. Заголовок: странный напиток....
Увидела вчера рекламу "Мне Маргариту и Мастера".... ну напиток "Маргариту" - текилу с лимоном я обожаю!!! :-)))) А подскажите, как этот "Мастер" готовится......??? или это не то, о чем я думаю??!!....
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.12 09:01. Заголовок: Открытое письмо Арка..
Открытое письмо Аркадию Дворковичу Уважаемый Аркадий Владимирович! «Объединение предпринимателей занятых производством натуральных напитков» обращается к вам с последней надеждой! В ближайшие часы или дни должно состояться совещание с участием руководства Росалкогольрегулирования (РАР), где будет решаться судьба отрасли. Нас не пригласят на это совещание, как не приглашали ни на одно обсуждение вопросов регулирования рынка натуральных напитков брожения. Чиновники РАР отказываются выслушивать наше мнение, отказываются обсуждать спорные с точки зрения Закона поправкии не отвечают на наши вопросы. Они хотят, чтобы мы исчезли! Уважаемый Аркадий Владимирович! С 1 июля в стране начнет действовать новая редакция закона 171-ФЗ " О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». РАР исключило из новой редакции закона ранее присутствовавшее в нем понятие «натуральные напитки». Наша продукция оказалась в правовом вакууме! Из нового текста закона следует, что производителям сидра и медовухи с 1 июля надо будет проходить процедуру лицензирования производства. Но мы не можем получить лицензии, так как наших напитков нет в законе! При этом производство пива выведено из-под лицензирования, хотя пиво изготавливается по сходной технологии и имеет такое же содержание этилового спирта. В СМИ появилось предположение, что пиво освобождено от лицензирования, потому что 85% рынка занято зарубежными компаниями. Мы не можем предложить журналистам другого объяснения! Руководители РАР, по своему трактуя заключение Президента, предлагают включить в Перечень пищевых спиртосодержащих продуктов натуральные напитки ( сидры и медовухи) с содержанием алкоголя до 1,2%. Таких напитков в природе не существует! Их не было, нет и они не могут производиться в России, потому что по ГОСТу сидром может называться только напиток с содержанием алкоголя выше 1,5%, а медовухой − выше 1,2%. Мы вынуждены заключить, что это сделано с целью сознательного уничтожения отрасли и обмана руководства страны. С 1 июля мы вынуждены будем остановить производство, ликвидировать запасы сырья и готовой продукции (хранение требует лицензирования), заплатить громадные штрафы торговым сетям, которые вернут нам напитки в отсутствии лицензии. Отрасль умрет! Мы не знаем, зачем это делается. В СМИ появились предположения, что чиновники РАР зачищают рынок перед выходом на него американской компании Пепсико. Никакого другого объяснения от РАР не поступало. Уважаемый Аркадий Владимирович! Наша продукция занимает всего 0,06% рынка пива. Нас всего-то не больше трех десятков малых компаний, но за нами тысячи людей со своими судьбами, производственные цеха, сады и пасеки. Уничтожение отечественного производства сидра и медовухи будет воспринято обществом как сознательное вредительство со стороны чиновников РАР в пользу иностранных конкурентов, и шире − со стороны правительства России (Вы можете прочитать отзывы на форумах на публикации по этой теме). Зачем увеличивать число врагов власти на ровном месте? Мы просим всего лишь об одном − дайте нам возможность высказать свою позицию чиновникам РАР и заставьте их дать обоснованные ответы на наши вопросы. Нам есть что сказать деятелям из Росалкогольрегулирования! Уважаемый Аркадий Владимирович! Нам всем дорога Россия, мы все боремся за ее процветание. Русские традиционные напитки − медовуха, яблочный и грушевый квасы − часть культуры народов нашей страны. Давайте вместе сохраним их ради будущего, ради социального мира и честной конкуренции. Объединение предпринимателей занятых производством натуральных напитков при «ОПОРА России» Взято тут
|
|
|
|
Отправлено: 23.06.12 23:11. Заголовок: Вечер, польский куро..
Вечер, польский курортный городок Элк на одноименном озере. Лето, конец июня, ресторан на деборкадере качается на волнах от пролетающих в лучах малинового заката скутеров. На огромном экране в HD качестве идет трансляция четверть финала Испания -Франция. Мне приготовили мясо на углях с овощами... Вот вроде счастье...но чего-то недостает до комплекта Сухой английский сидр...давно я не испытывал такого наслаждения. Нет под рукой Веничкной книжки. Там все есть. Лучше не придумаешь. Приеду, фотку запощу
|
|
|
korn
|
| Адепт чешского мока
|
Сообщение N: 5368
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
121
|
|
Отправлено: 24.06.12 00:08. Заголовок: Учи учебник, Веничка..
Учи учебник, Веничка
|
|
|
Lukko
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 77
Коллекционирую: Пивное стекло, пивные этикетки, вкусы пива.
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 24.06.12 12:48. Заголовок: Porter пишет: Вечер..
Porter пишет: цитата: | Вечер, польский курортный городок |
| С удовольствием прочитал это вкусное, лирическое послание Димы, и так по-доброму стало завидно, что быстренько накропал "наш ответ Чемберлену". "Подражая Диме Porter-у". Вечер, уездный городок Российской глубинки на берегу великой русской реки Волга. Лето, конец июня, дачный домик садового товарищества неподвижно стоит на окраине города, утопая в зелени сорняков, под крыльями пролетающих в лучах малинового заката ворон. На малюсеньком экране еще живого, с со времен социализма, старенького телека «Шилялис», в отвратном аналоговом качестве, с то и дело пропадающей среди помех картинкой, СЛЫШИТСЯ трансляция четверть финала Испания -Франция. МЫ приготовили мясо на углях, на гриле /запеченные до румяной корочки, сочные, кусочки корейки замаринованные в кисло-сладком соевом соусе/. Вот вроде счастье...но чего-то недостает до комплекта. Сухой английский сидр... Вот ОН, охлажденный Kingstone Press /на выбор грушевый или яблочный/ пока ещё доступный в продаже в супермаркете «Метро»! Вот ЭТО, пока ещё доступное НАМ /до 1 июля/ и регулярное наслаждение…и чёрт возьми, как хорошо, что нет под рукой Веничкиной книжки! У нас есть почти всё, даже лень сейчас что либо придумывать. PS: Фотки, думал запощу на cheb.pivkarta.ru…. Но наверное не стоит, потому что, кому они /МОИ фотки/ нахер нужны....
|
|
|
|
Отправлено: 25.06.12 22:40. Заголовок: Lukko :sm36: :sm36..
Lukko :sm36 Это не пейсателя подпивного читать!:
|
|
|
vvs
|
| |
Сообщение N: 24
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 26.06.12 11:37. Заголовок: Porter пишет: Вечер..
Porter пишет: цитата: | Вечер, польский курортный городок... ресторан на деборкадере ... Мне приготовили мясо на углях с овощами... Вот вроде счастье...но чего-то недостает до комплекта . Сухой английский сидр |
| Хм. Лучше рыбу было заказать, а не мясо, на дебаркадере-то... А запивать мясо сухим сидром? причем английским в Польше? Portrer, признайся, до того как зайти на дебаркадер внутри уже плескалось огненной жидкости бутылки две?
|
|
|
Lukko
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 78
Коллекционирую: Пивное стекло, пивные этикетки, вкусы пива.
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 26.06.12 12:17. Заголовок: Porter пишет: Lukko..
Porter пишет: Сэнкую. Так совпало... и навеяло...
|
|
|
AT 5
|
| |
Сообщение N: 7
Коллекционирую: тематические этикетки
Откуда: 77
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 27.06.12 11:45. Заголовок: в дополнение к теме ..
в дополнение к теме лицензирования - http://www.vedomosti.ru/companies/news/2187586/ubili_biznes
|
|
|
|
Павло
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 3454
Коллекционирую: подставки сидра и пивные весь мир
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
101
|
|
Отправлено: 27.06.12 11:54. Заголовок: А что мешает произво..
А что мешает производителям сидра назвать свою продукцию, например, как "квас яблочный" или "квас грушевый", а медовуху обозвать "квас медовый"??? Тот же сбитень может стать "квас травяной"
|
|
|
Миха
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 3067
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг:
45
|
|
Отправлено: 27.06.12 12:22. Заголовок: Павло пишет: А что ..
Павло пишет: цитата: | А что мешает производителям сидра назвать свою продукцию, например, как "квас яблочный" или "квас грушевый", а медовуху обозвать "квас медовый"??? Тот же сбитень может стать "квас травяной" |
| Мешает ГОСТ 53094-2008 «Квасы. Общие технические условия» цитата: | Квас - национальный безалкогольный напиток с объемной долей этилового спирта не более 1,2%, изготовленный в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. |
|
|
|
|
|
Отправлено: 27.06.12 12:26. Заголовок: Действительно, назва..
Действительно, назвать квасом ГОСТ не позволит (вернее позволит, но безалкогольные версии), а вот "пивом специальным" вполне, а уж "пивным напитком" сам Бог велел ("Клинское, микс", кстати на банке обозвали уже именно "пивным напитком" - в Клину уже вовсю рубят правду-матку ;-)
|
|
|
Павло
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 3455
Коллекционирую: подставки сидра и пивные весь мир
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
101
|
|
Отправлено: 27.06.12 12:27. Заголовок: Миха цитирует: неза..
Миха цитирует: цитата: | незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла |
| ....с завершающей стадией брожения в бутылках.
|
|
|
Провинциал
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 3578
Коллекционирую: картинки от пива
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг:
95
|
|
Отправлено: 27.06.12 12:28. Заголовок: Павло, Миха, Паша , ..
Павло, Миха, Паша, Михаил, ждем продолжения! P.S. Не успел дописать, Паша уже ответил!
|
|
|
Павло
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 3456
Коллекционирую: подставки сидра и пивные весь мир
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
101
|
|
Отправлено: 27.06.12 12:28. Заголовок: надо будет померить ..
надо будет померить ареометром "Квас медовый" суздальской медоваренной компании - по вкусу чистая медовуха.
|
|
|
Павло
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 3457
Коллекционирую: подставки сидра и пивные весь мир
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
101
|
|
Отправлено: 27.06.12 12:31. Заголовок: Провинциал афиши уже..
|
|
|
Миха
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 3068
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг:
45
|
|
Отправлено: 27.06.12 13:55. Заголовок: Павло пишет: помери..
Павло пишет: цитата: | померить ареометром "Квас медовый" |
|
У тебя есть ареометр для кваса? Тогда поздравляю, он китайский! В СССР и России таких не выпускали.
|
|
|
|
Отправлено: 27.06.12 14:06. Заголовок: Померить ареометром ..
Померить ареометром можно и квас, но узнаешь лишь конечную плотность, чтобы узнать крепость надо знать какова была начальная плотность и купажировали ли квас перед розливом с сиропом и если да, то какой плотности.
|
|
|
Любительница Тёмного
|
| |
Сообщение N: 601
Откуда: город поребриков, парадных и минипивоварен
Рейтинг:
20
|
|
Отправлено: 29.06.12 14:03. Заголовок: Правительство РФ выв..
Правительство РФ вывело из-под лицензирования сидр и медовуху цитата: | Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое выводит из-под лицензирования традиционные слабоалкогольные напитки, включая сидр и медовуху, сообщила журналистам пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Ранее около трех десятков российских предпринимателей, занимающихся производством натуральных напитков: сидра, сбитня и медовухи, опубликовали обращение к Медведеву с просьбой решить судьбу отрасли. Свою озабоченность они объяснили тем, что со вступлением в силу поправок в 171-ФЗ с 1 июля производители натуральных напитков брожения должны будут получить лицензию. В результате эти напитки могли бы исчезнуть из продажи, передает РИА Новости. |
|
|
|
|
|
Павло
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 3463
Коллекционирую: подставки сидра и пивные весь мир
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
101
|
|
Отправлено: 29.06.12 14:09. Заголовок: :sm55: :sm137: но..
но дотянули до последнего...
|
|
|
Любительница Тёмного
|
| |
Сообщение N: 602
Откуда: город поребриков, парадных и минипивоварен
Рейтинг:
20
|
|
Отправлено: 29.06.12 14:13. Заголовок: Да уж! Интрига зато ..
Да уж! Интригу устроили нам! )))))))
|
|
|
RedWolf
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 558
Коллекционирую: Зарубежные пробки и декели, но только из того, что пил сам.
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 29.06.12 14:15. Заголовок: А что вы радуетесь-т..
Как это перевести с канцелярского? 1.2% к чему относится, к напиткам или к квасу, сидру и т.д.? цитата: | Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое выводит из-под лицензирования слабоалкогольные напитки, включая сидр и медовуху, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря премьера Наталья Тимакова. «В перечень вошли кондитерские изделия, напитки брожения и кваса, сидр, медовые вина и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2% включительно», – сообщила Тимакова. |
|
|
|
|
Lukko
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 82
Коллекционирую: Пивное стекло, пивные этикетки, вкусы пива.
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 29.06.12 14:18. Заголовок: Ура! Сидр и медовуха..
|
|
|
vvs
|
| |
Сообщение N: 27
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 29.06.12 15:12. Заголовок: Lukko пишет: Ура! С..
Lukko пишет: цитата: | Ура! Сидр и медовуха будут жить!!! но......только почти "трезвой" "градусоограниченой"жизнью |
| это да. сидр или медовуха крепостью 0,5 - 1,2 градуса - можно сказать, практически безалкогольные
|
|
|
Любительница Тёмного
|
| |
Сообщение N: 603
Откуда: город поребриков, парадных и минипивоварен
Рейтинг:
20
|
|
Отправлено: 29.06.12 15:20. Заголовок: и напитки с содержан..
цитата: | И напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2% включительно |
| Я удивлена, как многие плохо понимают написанное русским по белому ))
|
|
|
Павло
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 3466
Коллекционирую: подставки сидра и пивные весь мир
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
101
|
|
Отправлено: 29.06.12 15:34. Заголовок: трактовка как всегда..
трактовка как всегда не однозначна.... вот если бы было написано "и другие напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2% включительно", тогда было бы понятно, что сидр, медовуха и сбитень относятся к отдельной категории, а пока трактовать можно так, что все напитки должны быть не крепче 1,2%
|
|
|
Lukko
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 83
Коллекционирую: Пивное стекло, пивные этикетки, вкусы пива.
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 29.06.12 15:44. Заголовок: После первого обраще..
"После первого обращения производителей в правительство Росалкогольрегулирование, по данным ЦИРП, включило эти напитки в перечень пищевой спиртосодержащей продукции, на которую не распространяются требования закона 171-ФЗ, но отметило, что крепость таких напитков должна быть не выше 1,2 градуса. "По заключению НИИ Россельхозакадемии, такое содержание алкоголя в сидре и медовухе невозможно по технологии изготовления, в ГОСТах крепость сидра определена от 1,5 до 6 градусов, медовухи - от 1,2 до 9 градусов", - сообщили в ЦИРП." Оригинал на http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=252594 как то так....
|
|
|
Любительница Тёмного
|
| |
Сообщение N: 604
Откуда: город поребриков, парадных и минипивоварен
Рейтинг:
20
|
|
Отправлено: 29.06.12 15:49. Заголовок: Павло Напротив, есл..
Павло Напротив, если было бы написано: и другие напитки, значит 0,5-1,2 градусов обобщали бы все перечисления. Люби и знай богатый и могучий!!! :р
|
|
|
Павло
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 3467
Коллекционирую: подставки сидра и пивные весь мир
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
101
|
|
Отправлено: 29.06.12 16:19. Заголовок: Любительница Тёмного..
Любительница Тёмного посмотрим в ближайшее время, как "великий могучий русский речь" трактуют проверяющие
|
|
|
|
|
Отправлено: 30.06.12 13:51. Заголовок: Хорошие новости от S..
Хорошие новости от St.Anton!!! Будет добавлятся солод, производство продолжается. Там может и про сидр вспомнят и правила поменяют.
|
|
|
Penza Beer
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1411
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг:
42
|
|
Отправлено: 02.07.12 12:21. Заголовок: А у нас наконец-то п..
А у нас наконец-то появился очаковский сидр, Не было года два, если не больше. Конечно сладкий слишком, но всё равно приятно холодненького в жару-то попить. Такие вот маленькие радости.
|
|
|
|
Отправлено: 02.07.12 13:06. Заголовок: Penza Beer Это котор..
Penza Beer Это который псевдо сидр "Сидор"? Или они что-то новое сделали?
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.12 16:14. Заголовок: Porter пишет: Сухой..
Porter пишет: цитата: | Сухой английский сидр...давно я не испытывал такого наслаждения. Нет под рукой Веничкной книжки. Там все есть. Лучше не придумаешь. Приеду, фотку запощу |
| тот самый деборкадер, тот самый сидр. Слева сухой, справа сладкий
|
|
|
Павло
|
| Любитель пива
|
Сообщение N: 3478
Коллекционирую: подставки сидра и пивные весь мир
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
101
|
|
Отправлено: 08.07.12 22:04. Заголовок: Porter декель сидров..
Porter декель сидровый догадался взять???
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.12 23:22. Заголовок: я помню о тебе... но..
я помню о тебе... но декеля не было, эти, что под стаканами, от пива
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.12 00:11. Заголовок: Porter пишет: тот с..
Porter пишет: цитата: | тот самый деборкадер, тот самый сидр. Слева сухой, справа сладкий |
| На какой фотик снимаешь, фотограф??
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.12 00:36. Заголовок: birra_ru пишет: а к..
birra_ru пишет: цитата: | а какой фотик снимаешь, фотограф?? |
|
nikon
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.12 09:20. Заголовок: Porter пишет: nikon..
Porter пишет: это понятно! интересует модель и объектив
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|