Сообщение N: 991
Коллекционирую: пивные кронен пробки, вкусы
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
29
Отправлено: 26.03.13 00:42. Заголовок: Информация о содержании алкоголя на этикетках
В последнее время часто попадаются этикетки с указанием разного содержания алкоголя в одной строке. Пример ниже Окское Бочковое: Алкоголь 4,7 % об. Алкоголь не менее 4,4 % об. Клинское: 4,5 - 4,7 %
Сообщение N: 611
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
10
Фото:
Отправлено: 26.03.13 00:57. Заголовок: Я об этой особенност..
Я об этой особенности уже писал в посте про Amber Weiss, походу пивовары высчитывают процент алкоголя в зависимости от объема напитка Если типа у тебя в бутылке объемом 0.5 литра алкоголя 4%, то в 250 миллилитрах этого же пива алкоголя будет 2%
Тогда, судя по всему, пивоваров теперь заставляют указывать не только номинальный объем алкоголя, на и наименьший. Зачем? Видимо, пивоваров не раз подлавливали на том, что плотность и содержание алкоголя на этикетке отличались от фактических данных.
Тогда, судя по всему, пивоваров теперь заставляют указывать не только номинальный объем алкоголя, на и наименьший.
- все наоборот. До недавнего времени у нас всегда указывался объемный процент спирта в пиве с приставкой "не менее". То есть реально он должен был быть выше чем указано. И часто был намного выше. Так сам замерял крепость Афанасия портера - получилось 8%, при том что указано было "не менее 6,8%" - почувствуйте, как говорится, разницу! Сейчас обязали писать сколько же всего содержится спирта в данной таре, поэтому крепость стали указывать более-менее точно. А часто, указывают сразу две - старую "не менее" и новую - точно.
Сообщение N: 993
Коллекционирую: пивные кронен пробки, вкусы
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
29
Отправлено: 26.03.13 09:54. Заголовок: Паша, я так и подума..
Паша, я так и подумал! Но все равно путаница. И от объема бутылки это не зависит, как сказал Ден. Ведь изначально алк. измеряется не в объеме по 0,5... Или я не прав?!
Сообщение N: 614
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
10
Фото:
Отправлено: 26.03.13 10:39. Заголовок: В Москве, когда пиво..
В Москве, когда пиво с градусом меньше 5% продавали после 23:00, Amber Weiss спокойно проходил через кассу, хотя алкоголя там было 5.3%, но не менее 4.8%. Как так?
Сообщение N: 6200
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
114
Фото:
Отправлено: 26.03.13 11:44. Заголовок: birra_ru пишет: В М..
birra_ru пишет:
цитата:
В Москве, когда пиво с градусом меньше 5% продавали после 23:00, Amber Weiss спокойно проходил через кассу, хотя алкоголя там было 5.3%, но не менее 4.8%. Как так?
- очевидно после такого и обязали писать содержание алкоголя точно (ГОСТ требует "не менее"). Ведь и на "Балтике 9" можно написать "не менее 4,9%" и спокойно продавать как пиво слабее 5% и это не будет нарушением ГОСТа. knzmotiv - на самом деле все ясно, но действительно можно запутаться так как часто указывается аж 4 значения. 1 - содержание алкоголя в объемных процентах "не менее" 2 - содержание алкоголя в объемных процентах - точно 3 - содержание алкоголя в миллилитрах на 100 мл (здесь цифра должна быть как "точно", а не как "не менее") 4 - содержание алкоголя в миллилитрах на весь объем
- очевидно после такого и обязали писать содержание алкоголя точно (ГОСТ требует "не менее"). Ведь и на "Балтике 9" можно написать "не менее 4,9%" и спокойно продавать как пиво слабее 5% и это не будет нарушением ГОСТа.
Дык на Amber Weiss и написали "не менее 4.8%", чтобы продавать его после 23:00, хотя номинальная часть спирта 5.3%. То есть, понятие "не менее" на руку пивоварам сыграло.
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 272
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет