Наименование: Пиво "Святопрамен" Премиум пилснер 4,6% светлое 0.355 л /БУТ/по 24/Чехия/ НОВОЕ! Страна: Чехия Срок годности: 14.06.12 В упаковке: 24
Название бренда 99% выглядит, как адаптированное для российского рынка. На сайте дистрибьюторов нигде прямо не написано, кто его варит. Но, есть сертификат соответствия.
Указанный в сертификате адрес производителя, "Na Valentince, 644/15, 150 00 Praha 5 Smychov" приводит, как это ни странно, на сайт пивовара Вышков. При этом, в списке пив никакого "Святопрамена" не указано - но это, скорее, нормально.
Понимаю, что, никто, кроме дистрибьютора, точно не знает, и что правильно было бы узнавать именно у него. Но, вдруг, кто-то из форумчан в курсе, и сможет подтвердить: "Святопрамен" - это не что иное, как "Вышков"?
Сообщение N: 190
Откуда: Россия, Московская Область
Рейтинг:
6
Отправлено: 23.01.12 18:56. Заголовок: Kazuale
И еще. У меня туго с английским, но мне кажется фраза "Highly commended" в категории Dark Lager WBA2009 как то с натяжкой можно перевести как "лучшее тёмное пиво сваренное в Европе". Или я не прав?
в настоящее время мы хотим немного убавить горечи... совсем чуть чуть....
Если её столько же, сколько в Вышкове - убавлять ничего не надо! Загубите хорошее пиво. :-( А продаж всё равно не получите, так как безвкусной водички с красивыми именами на полках и так завались.
цитата:
Тому кто выявит большее кол - во неточностей и опечаток - ящик Svatopramen в подарок
Это Вам студентов каких-нибудь надо ящиком пива заманивать. :-) Здесь, я думаю, желающих рыться в перекопипащенных выдумках вы не найдёте.
мы никому не парим мозги .. возьмите можете взять прибор замерить - плотность шестнадцатки будет 16,8.
Хорош братец Я собственно про это: недавно была годовщина и мы сварили пиво с плотностью Годовщина была давно, пиво впервые было сварено в 2004, а плотность, да - 16,8
Годовщина-то была недавно, а пиво было не годовщине посвящено, а просто году основания - как-то так
Та самая шестнадцатка сваренная в честь 330 летия со дня (1680) восстановления завода 400 дней живого брожения плотностью 16,8. Юбилейная партия которая пошла в key кегах. както так вот.
ну если так, тогда уж публично объясните, какой продукт получится, если будет бродить 400 дней? Ну да Бог с ней, с 16-кой , остальное-то пиво зачем мучается по 90 и 120 дней? Да и вообще какой завод сегодня может позволить себе такое безобразие
почему Вы считаете что например будвайзер 200 дней может лежаки делать а других никто не может ?
Встречный вопрос: а какова цель такого длительного выбраживания? Какие необходимые (или отличительные) качества получит пиво после этого, на Ваш взгляд?
Ещё вопрос: пьёте ли пиво сами? Как часто? Какой сорт предпочитаете последнее время?
Отправлено: 27.01.12 07:55. Заголовок: korn, 200 дней - это..
korn, 200 дней - это про Будвайзер Будвар Премьер Селект, который пиарит МПК. Вполне нормальный подход эффективного менеджера: если 200 дней - это круто, надо сделать в два раза кручеЪ!!11 :-D
Сообщение N: 4986
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
118
Отправлено: 27.01.12 08:23. Заголовок: Ага! это экспортный ..
Ага! это экспортный Bud strong, только вот что чехи пишут: Bud světlý speciální ležák alk.: 7,6 %. Nabízeno od jara 1997. Vaří se ze stejných surovin jako ostatní druhy piva, pouze odlišnou technologií. Ta klade důraz na velmi dlouhé ležení - nejméně 200 dnů a vysokou "plnost", danou používáním sladu. Exportní forma má název Bud Premier Select. Но опять же: во-первых это пиво специальное, крепкое, а во-вторых, речь идет о выдержке (вылеживании), но никак не о брожении Да, собственно, и сам Вышков для внутреннего рынка больше 90 дней не вылеживает
korn, ты че так на Svatopramen взъелся? Ну написали пару глупостей на сайте - не все же пивнюки от Бога А так человек хорошее дело делает - двигает мелкий Вышков, который лично я даже не пробовал. И это при том, что я пиво более 1000 заводов в пузо влил
Сообщение N: 4987
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
118
Отправлено: 27.01.12 10:31. Заголовок: Да Боже упаси! У нас..
Да Боже упаси! У нас понимание почти по всем вопросам . И к Вышкову я отношусь вполне - пивал я их Юбилера, и не раз! А также, кстати, "Генерала". К тому же с названием они сработали на отлично, в отличие от всяких затопеных замков, Пражачек и карловацев! Только звезды по-моему там лишние Вообще, если б развили тему Аустерлица, могли бы и так назвать: Наполеон, Победитель, Славковское...
Отправлено: 27.01.12 11:26. Заголовок: korn пишет: Но опят..
korn пишет:
цитата:
Но опять же: во-первых это пиво специальное, крепкое, а во-вторых, речь идет о выдержке (вылеживании), но никак не о брожении Да, собственно, и сам Вышков для внутреннего рынка больше 90 дней не вылеживает
если не цепляться к словам то все выглядит примерно так - плотность 8 выдержка 40 дней, плотность 10 выдержка 60 дней плотность 12 выдержка 90 дней плотность 14 выдержка 120 дней плотность 16,8 выдержка 400 дней.
Одно знаю точно - есть такая технология. если ее не соблюдать меняется вкус пива.
Если темное не долежит 90 дней оно становится сладким и потом бродит в кеге. если 12 не долежит оно становится кислым и не вкусным.
Любое отступление от технологии сильно меняет вкус, послевкусие и органолептические свойства пива - а быстрорастворимого дерьмеца на рынке, как говорили, уже и так хватает..
Касательно 16 скажу лишь одно - пиво крепкое и плотное. Что дает столь длительное брожение - это самый вкусный и правильный (хотя и не дешевый) способ приготовить вкусное плотное пиво. Svatopramen de luxe имеет отличие от других (быстроприготовленных кстати) сортов крепкого пива - отличие в том что оно относительно не горькое и в нем полностью отсутствует привкус спирта - который чувчтвуется во всех плотных сортах начиная от балтики 9 и заканчивая Master - ом. sinius пишет:
цитата:
Встречный вопрос: а какова цель такого длительного выбраживания? Какие необходимые (или отличительные) качества получит пиво после этого, на Ваш взгляд?
Думаю выше я ответил на Ваш вопрос.
sinius пишет:
цитата:
Ещё вопрос: пьёте ли пиво сами? Как часто? Какой сорт предпочитаете последнее время?
Сам пью только Svatopramen. Любимое 10 и 16. Больше люблю 16.
Раньше пил Гамбринос - хорошее пиво... было... пока его в Польше делать не стали...
Отправлено: 27.01.12 11:39. Заголовок: если не выдерживать ..
если не выдерживать пиво столь длительный срок и ускорять процесс созревания (так делают многие и наверно почти все) то для градуса придется добавлять спирт. Сладковатый вкус спирта из пива ничем не вытравишь - и оно становится противным (на мой взгляд). Мы создали продукт лишенный этих недостатков и очень этим гордимся. Пьется Svatopramen Deluxe достаточно легко, имеет оригинальный мягкий вкус и достаточно душистое послевкусие. Две три кружки выпиваются на ура но потом встать со стула становится тяжеловато. Еще отличительная особенность правильно приготовленного пива такова что несмотря от количества выпитого на утро нет тяжелого пивного похмелья - многие кто участвовал в "гонках" констатировали этот факт. Единственное неудобство в том что писать надо часто бегать.
Мы приняли решение не отступать ни на день от заданных сроков так как на рынке ускоренного пива уже в достатке. Мы хотим делать лучшее пиво.
Отправлено: 27.01.12 12:01. Заголовок: korn пишет: речь ид..
korn пишет:
цитата:
речь идет о выдержке (вылеживании), но никак не о брожении
справедливо отмечено - но обывателю слово выдержка просто ничего не говорит а вот живое брожение говорииит ну и если вы будете до конца откровенным то согласитесь что брожение во время выдержки не останавливается - оно лишь замедляется .... ибо остановить его можно только температурой, фильтацией либо консервантами
Не поленитесь изучить историю возникновения значка (звезды)
История красной звезды для Чехии не особо приятная: она была на советских танках в 1968 году, она же изображена на эмблеме Хайнекена, который бульдозером подмял под себя многие чешские пивоварни и полностью лишил их индивидуальности.
если не выдерживать пиво столь длительный срок и ускорять процесс созревания (так делают многие и наверно почти все) то для градуса придется добавлять спирт.
Всё, приплыли и этот туда же! А мы на журналистов киваем, мол врут да не краснеют. А им оказывается всю эту ересь такие вот Сваты втюхивают Svatopramen пишет:
цитата:
Еще отличительная особенность правильно приготовленного пива такова что несмотря от количества выпитого на утро нет тяжелого пивного похмелья
У меня после всего трёх бутылок Шнайдера тап 5, утром голова просто взорвалась. Очевидно Шнайдер совместно с Бруклинской сварили говённое пиво. Svatopramen пишет:
цитата:
но обывателю слово выдержка просто ничего не говорит а вот живое брожение говорииит
То есть вы обывателя за дЭбила держите и намеренно подтасовываете понятия? Скажите пожалуйста, как это "живое брожение"? Бывает "мёртвое"? Типа дрожжи-зомби? Svatopramen пишет:
цитата:
ибо остановить его можно только температурой, фильтацией либо консервантами
А естественным путём брожение не может остановится? Типа дрожжи отработали и уснули. Не? Так не бывает? Будут бродить до морковкиного заговенья? И про консерванты пожалуйста подробней - какие, кто применяет и т.д.?
Короче, заинтриговали вы меня. Куплю, попробую, отпишусь.
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 69
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет