АвторСообщение
Ценитель пива




Сообщение N: 3392
Коллекционирую: Литературу по пиву.
Откуда: Воронежская обл., Москва
Рейтинг: 61
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 08:38. Заголовок: Опять рекорд: самое крепкое пиво


С подачи Александра Петроченкова
узнал, что немецкая пивоварня сварила (выморозила) бок крепостью 57,7 !!!
Об этом интервью с пивоваром на немецком и вот перевод, который сделал Александр Петроченков:

 цитата:
Ник: Привет, Георг. Первым делом поздравляю, что удалось захватить титул обратно. Потребовалось больше года, чтобы получить его назад от Brewdog. Они прислали свои приветствия?

Георг: Мы не особенно контачим. Пожалуй, у нас будет шанс вместе выпить пива на Brau Beviale в Нюрнберге.

Ник: Один год долгий срок, достаточный, чтобы все продумать и проверить. Ваши болельщики ждут вашего следующего хода.

Георг: Я всегда говорю: «Дело не сделано, пока не завершена работа».

Ник: Битва за титул продолжается уже приличный срок. Сколько времени идет эта гонка?

Георг: Она началась с пива айсбок (Eisbock) крепостью 27,6 об.% из паба-пивоварни «Зюдштерн» в Берлине (pub brewery Südstern). Это было в январе 2009 года. Телеканал Vox (Германия) захотел снять пивную битву с участием нашего пива бок крепостью 16%. Я отклонил это предложение, так как эти сорта пива разных методов изготовления — ледяной айсбок против бок, полученного нормальной ферментацией. А потом я спросил себя: что произойдет, если я усовершенствую свой крепкий бок, используя технологию айсбок? Вначале мы получили 31 об.%. И тогда шотландцы сделали 32%.

Ник: В этом много амбиций. Мы в Германии очень тобой гордимся. Я уже слышал о твоем методе приготовления айсбок, когда учился в школе пивоварения в Мюнхене. Как тебе пришла идея сварить айсбок?

Георг: В действительности, метод изготовления айсбок соответствует старинной немецкой «Заповеди чистоты», который допускает замораживание пива ради достижения высокого содержания алкоголя. Этот метод и раньше использовался, да и сегодня используется, к примеру, в пивоварне EKU или в Schneiderbräu Kehlheim. Но с годами метод был утерян в тумане времени.

Ник: Если история не врет, айсбок был создан случайно. Но почему-то айсбок кажется очень сложным методом. Сколько часов работы тебе потребовалось, чтобы сварить пиво Schorschbock («Шоршбок»)?

Георг: Много! Любой процесс, приближаясь к пределам возможного, становится все более и более сложным по мере приближения к пределу. Отделение льда (замороженной воды) от остального (концентрированного пива) становится почти невозможным, когда достигнута такая точка.

Ник: Вероятно, спрос на «Самое крепкое пиво в мире» очень высокий. Я читал, что было изготовлено всего 36 бутылок, которые продаются по цене 200 евро за бутылку. Это очень мало…

Георг: Большинство бутылок уже заказаны. Осталось всего несколько штук. Кто первый закажет, тот первый и получит.

Ник: Как бы ты описал характеристики Schorschbock?

Георг: «Нормальный» бок бывает крепостью от 13 до 16 об.% и обладает солодовым и фруктовым ароматом со слегка дымным привкусом шерри. С айсбок все то же самое, только дымный привкус становится сильнее. А из-за того, что здесь намного больше алкоголя, появляется спиртовая резкость. Вы также получаете пламенные ощущения, словно от крепкого бочкового виски. Вот почему пить его надо ответственно и в малых количествах.

Ник: Высказывание Овидия гласит Finis coronat opus, что буквально переводится как «Конец коронует дело». Так это уже конец или остается еще какое-то непознанное пространство?

Георг: Измерение показало крепость 59,82 об.%. Чтобы получить лучший цвет, я смешал его с 45-процентным бок, чтобы выпустить рекордное пиво крепостью 57,7 об.%. В этой точке я считаю, что для меня поиск самого крепкого пива в мире закончен. Более высокое содержание алкоголя возможно только в том случае, если мне придется нарушить мою любимую немецкую «Заповедь чистоты». Но вот чем я больше всего горжусь, так это тем, что самое крепкое пиво в мире сварено в соответствии с «Заповедью чистоты».

Ник: Теперь 57,7 является контрольной отметкой. Респект! Усилия того стоили. Но с другой стороны: разве это всё ещё пиво?

Георг: Да, конечно, это пиво. Это выводится логически: материнская жидкость была пивом и остается пивом до самого конца. Никаких других жидкостей не добавлялось, или извлеченная часть не использовалась как конечный продукт. Это чистая концентрация. Ее следует отличать от дистилляции. И вкус у этого напитка, как у пива!

Ник: Пивоварня Brewdog пишет на своем веб-сайте, что их пиво „The end of History“ («Конец истории») будет их последней попыткой переопределить границы современного пивоварения. Если шотландцы сдержат свое слово, вам придется искать новых оппонентов…

Георг: Эта битва была движущей силой лишь процентов на 40. Во время этого нашего сражения я удовлетворял свое собственное любопытство и хотел найти предел. Что делают другие, для меня имело мало значения. Другой целью была возможность предоставить моим клиентам очень особый опыт — попробовать пиво, какое еще никогда не варили таким способом и, вполне вероятно, такое пиво больше никогда не будет доступно.
Ник: Спасибо за интервью.

Перевод: Александр Петроченков



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 35 [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 2671
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 65
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 09:07. Заголовок: Пошли они нафиг с та..


Пошли они нафиг с таким пивом! В субботу пробовали в клубе "Утопи Бисмарка", примерно 50 грамм пил минут 15. Вопрос - пиво ли это? Я думаю, что нет. Почему если пиво подвергнуть высокой температуре (перегонка), то это уже "паленка" или шнапс, а если низкой (выморозка), то это пиво? Хотя конечно вспомнят сейчас про айсбок. Но где-то грань должна быть. Иначе так довымораживать можно до 99% спирта и утверждать, что этов сё равно пиво.

Свежие новости и свежее пиво на http://beernews.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 5604
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 111
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 09:11. Заголовок: На встрече ККПА пили..


На встрече ККПА пили брюдоговских - "тактического ядерного пингвина" с 32% крепости и "утопи Бисмарка" с 41%. Пингвин в общем ничего, очень приторный и пряный как ликер, а вот Бисмарк - уже перебор, хотя в отличие от водки можно вполне пить глоточками, но большого удовольствия не получаешь. Думаю более крепкие версии уже интересны только как рекорды, а не вкусом...

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ценитель пива




Сообщение N: 3393
Коллекционирую: Литературу по пиву.
Откуда: Воронежская обл., Москва
Рейтинг: 61
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 09:30. Заголовок: Djons пишет: Иначе ..


Djons пишет:

 цитата:
Иначе так довымораживать можно до 99% спирта

Так пивавар, как мне показалась, считает, что крайняя точка достигнута :
 цитата:
Отделение льда (замороженной воды) от остального (концентрированного пива) становится почти невозможным, когда достигнута такая точка.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макулатурщик




Сообщение N: 11059
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 09:37. Заголовок: DT пишет: Так пивав..


DT пишет:

 цитата:
Так пивавар, как мне показалась, считает, что крайняя точка достигнута :

Он всё же не так сказал. Он вроде как показал, что есть ещё возможности, но ЛИЧНО для себя,как пивовара, он решил, что это его предельная точка.

 цитата:
«Георг: Измерение показало крепость 59,82 об.%. Чтобы получить лучший цвет, я смешал его с 45-процентным бок, чтобы выпустить рекордное пиво крепостью 57,7 об.%. В этой точке я считаю, что для меня поиск самого крепкого пива в мире закончен. Более высокое содержание алкоголя возможно только в том случае, если мне придется нарушить мою любимую немецкую «Заповедь чистоты». Но вот чем я больше всего горжусь, так это тем, что самое крепкое пиво в мире сварено в соответствии с «Заповедью чистоты». »












Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas ___________________________ ЗЮЗИНО forever!






http://dimon-porter.livejournal.com/ - моя ЖЖечка
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ценитель пива




Сообщение N: 3394
Коллекционирую: Литературу по пиву.
Откуда: Воронежская обл., Москва
Рейтинг: 61
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 11:03. Заголовок: Спасибо Дим, ты наше..


Спасибо Дим, ты нашел эту формулировку :
В этой точке я считаю, что для меня поиск самого крепкого пива в мире закончен.

Т.е. он считает это ещё пивом, а вот дальше ...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макулатурщик




Сообщение N: 11060
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 11:36. Заголовок: DT пишет: Т.е. он с..


DT пишет:

 цитата:
Т.е. он считает это ещё пивом, а вот дальше ...

Ну я понял так, что по его мнению, любые эксперименты с пивом, вне рамок райенсгебота недопустимо, т.к. это уже не будет пивом.

Типичный немецкий шовинизм.










Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas ___________________________ ЗЮЗИНО forever!






http://dimon-porter.livejournal.com/ - моя ЖЖечка
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 3863
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 12:37. Заголовок: Думаю, после стольки..


Думаю, после стольких операций над пивом продукт должен получить уже другое название, поточнее.

Концентрат пива? (по аналогии с порошковым пивным суслом и ККС)

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макулатурщик




Сообщение N: 11063
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 12:49. Заголовок: сгущенное пиво :sm1..


сгущенное пиво










Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas ___________________________ ЗЮЗИНО forever!






http://dimon-porter.livejournal.com/ - моя ЖЖечка
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 5606
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 111
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 12:58. Заголовок: В поддержку того, чт..


В поддержку того, что такое вымороженное пиво все таки есть пиво говорит то, что действительно, если мы будем перегонять пиво, то извлечем из него спирт, оставив не востребованным почти все остальные вещества (то самое, что называли раньше "смачностью") и это будет уже другой продукт. А при выморозке мы удаляем из пива воду, оставляя в нем (и даже усиливая) все нужные вещества, не сброженную вытяжку, спирт и т.д. То есть не убавляем, а умножаем "смачность" пива!
Выморозить больше чем 90% алкоголя очевидно не получится, так как остаточная плотность в изначальном пиве никуда не девается.

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 3865
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 12:59. Заголовок: хм, по аналогии с мо..


Porter хм, по аналогии с молоком - да, так точнее.
А концентрированное пиво - это про что DT цитирует:
 цитата:
айсбок (Eisbock) крепостью 27,6 об.% из паба-пивоварни «Зюдштерн» в Берлине (pub brewery Südstern).

Оно всё же пожиже.

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 3866
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 13:08. Заголовок: Паша пишет: если мы ..


Паша пишет:
 цитата:
если мы будем перегонять пиво, то извлечем из него спирт, оставив не востребованным почти все остальные вещества (то самое, что называли раньше "смачностью") и это будет уже другой продукт. А при выморозке мы удаляем из пива воду, оставляя в нем (и даже усиливая) все нужные вещества, не сброженную вытяжку, спирт и т.д.

Увы, всё не так просто, а скорее даже совсем наоборот.
И при перегонке мы получим не чистый спирт, а смесь;
и при выморозке вместе с водой замёрзнет (и будет удалена)часть "смачных" веществ.

Можно говорить о пропорциях, но это опять не на нашем уровне.

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 2174
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 13:13. Заголовок: DT пишет: бок крепо..


DT пишет:

 цитата:
бок крепостью 57,7 !!!


Ну-ну. Интересно где они были последние полтора года? Изобретали велосипед облегчённой конструкции?

1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 5434
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 13:23. Заголовок: задачка из области п..


задачка из области элементарная математика для алкоголиков:)
прежде, чем прочитать ответ, попробуйте прикинуть "умозрительно", возможно, будет интересно для логики:

- имеем обычное 4% пиво
- вопрос: сколько ПРОЦЕНТОВ "воды" надо отморозить, чтобы получить 60% "пиво"?

Ответ:
Прочитать


Ох-хо-хо... пишет:

 цитата:
Думаю, после стольких операций над пивом продукт должен получить уже другое название, поточнее

изюм? :)))



...
+205 -50
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 3868
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 13:29. Заголовок: Maxim лень вчитывать..


Maxim лень вчитываться подробно, но там вроде бы нет ни слова про "Заповедь чистоты".
А для цитируемого Георга это - главное; потому он плюёт на этих "шарлатанов" с высокой горки.


Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 2175
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 15:10. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет: ..


Ох-хо-хо... пишет:

 цитата:
нет ни слова про "Заповедь чистоты".


А при чем тут чистотa? Название темы: "Опять рекорд: самое крепкое пиво" и без разницы кто куда плюёт

1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 3577
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 16:52. Заголовок: Паша пишет: если мы..


Паша пишет:

 цитата:
если мы будем перегонять пиво, то извлечем из него спирт, оставив не востребованным почти все остальные вещества (то самое, что называли раньше "смачностью") и это будет уже другой продукт



А если в спирт добавить, скажем сусло для смаку, пиво получится?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 5609
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 111
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 17:05. Заголовок: Валера пишет: А есл..


Валера пишет:

 цитата:
А если в спирт добавить, скажем сусло для смаку, пиво получится?

- думаю нет, хотя многие считают что именно так оно и делается!

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 3578
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 17:44. Заголовок: Паша пишет: думаю н..


Паша пишет:

 цитата:
думаю нет


А почему? Вымораживать можно, а бодяжить нет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 2674
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 65
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 19:36. Заголовок: Валера пишет: А поч..


Валера пишет:

 цитата:
А почему? Вымораживать можно, а бодяжить нет?


Вот вот! Где грань!?

Свежие новости и свежее пиво на http://beernews.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макулатурщик




Сообщение N: 11074
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 20:00. Заголовок: не бодяжить. а перег..


не бодяжить. а перегонять...

Djons пишет:

 цитата:
Вот вот! Где грань!?

а я думаю, что среди 7 миллиардов, этот вопрос стоИт от силы перед 10-100 людьми.










Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas ___________________________ ЗЮЗИНО forever!






http://dimon-porter.livejournal.com/ - моя ЖЖечка
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 2675
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 65
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 20:31. Заголовок: Porter пишет: этот ..


Porter пишет:

 цитата:
этот вопрос стоИт от силы перед 10-100 людьми


Ну так мы здесь.

Свежие новости и свежее пиво на http://beernews.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 3877
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 21:31. Заголовок: Maxim пишет: А при ч..


Maxim пишет:
 цитата:
А при чем тут чистотa? Название темы:

Вопрос не ко мне.
Про чистоту - к интервьюируемому Георгу;
про название темы - к DT

Я бы публикуемый материал назвал "Очередное издевательство"

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 2176
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.12 22:43. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет: ..


Ох-хо-хо... пишет:

 цитата:
Я бы публикуемый материал назвал "Очередное издевательство"



1. Пиво без водки.
2. "тут собираются пивменьшинства" (c) Павло
3. Пиво - первично. Этикетка - вторичнa. Пробки - какие пробки?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива


Сообщение N: 1148
Коллекционирую: этикетки от выпитого пива
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.12 16:51. Заголовок: А вот это голландско..


А вот это голландское с 60% почему не упоминаете?



http://www.yuga.ru/news/197056/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макулатурщик




Сообщение N: 11087
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.12 17:20. Заголовок: икс пишет: А вот э..


икс пишет:

 цитата:

А вот это голландское с 60% почему не упоминаете?

все тебя ждали










Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas ___________________________ ЗЮЗИНО forever!






http://dimon-porter.livejournal.com/ - моя ЖЖечка
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива


Сообщение N: 1149
Коллекционирую: этикетки от выпитого пива
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.12 17:24. Заголовок: Смешно шутишь! :sm5..


Смешно шутишь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макулатурщик




Сообщение N: 11089
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.12 17:29. Заголовок: Да я вообще парень в..


Да я вообще парень веселый.... если чё










Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas ___________________________ ЗЮЗИНО forever!






http://dimon-porter.livejournal.com/ - моя ЖЖечка
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 55
Коллекционирую: Кроненпробки,банки(птицы-звери),бокалы-кружки(не стекло)
Откуда: Россия, Мегаполис Москва, Ясенево
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.12 17:46. Заголовок: Djons пишет: Пошли..


Djons пишет:

 цитата:

Пошли они нафиг с таким пивом!



Мягко выразился! Пиво должно быть пивом, а эти эксперименты дают лишний повод нашим "умникам" выдумывать законы, запреты, отмены БМФП и прочие враждебные истинным любителям пива козни.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 2652
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.12 19:26. Заголовок: Валера пишет: Вымор..


Валера пишет:

 цитата:
Вымораживать можно, а бодяжить нет?


Бодяжат! Кто может запретить современные технологии?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Воинствующая серость




Сообщение N: 9861
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il ps
Откуда: Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.13 15:01. Заголовок: Новое "самое кре..



 цитата:
Новое "самое крепкое пиво в мире"!
Вчера поступило известие о новом "самом крепком пиве в мире".
Это пиво от пивоварни Brewmeister под названием Snake Venom ("Змеиный Яд") - 67,5% алкоголя

http://beerexpert.livejournal.com/158999.html

A cider a day, keeps the DOCTOR away (c) El Asador Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макулатурщик




Сообщение N: 16014
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, Зюзино
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.13 20:54. Заголовок: http://ic.pics.livej..






"Я- грамотный, просто я тороплюсь, когда пишу" (с) однофорумчанин " (с) Илья
_______________________________________________________

http://vzrosloeradio.101.ru - Моё уютное радио
http://dimon-porter.livejournal.com/ Моя уютная ЖЖечка
http://porter.kroogi.com/music?locale=ru Моя нетленная музычка
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 5302
Коллекционирую: Этикетки Молдавии - вне конкурса! Далее - портеры: этикетки, подставки, пробки, банки...
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг: 118
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.13 22:15. Заголовок: Так правильней. htt..


Так правильней.



Политика кнута особенно хороша там, где объелись пряников.
(Народная мудрость)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 1959
Коллекционирую: этикетки от чебурашек
Откуда: Москва
Рейтинг: 46
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 12:37. Заголовок: Самое крепкое пиво


Где-то была тема, но поиск мне ее не отдает. Сколько процентов алкоголя сейчас максимально содержит жидкость, называемая пивом?

И в жару, и в холода пиво лучше, чем вода Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 457
Коллекционирую: etiketki, podstavki
Откуда: Lithuania, Birzai
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 12:41. Заголовок: http://pivo.borda.ru..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 1961
Коллекционирую: этикетки от чебурашек
Откуда: Москва
Рейтинг: 46
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 12:49. Заголовок: murkalus Благодарю...


murkalus
Благодарю.


 цитата:
Snake Venom ("Змеиный Яд") - 67,5% алкоголя



И в жару, и в холода пиво лучше, чем вода Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 133
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.