Сообщение N: 6746
Коллекционирую: Подставки темного пива и виски, подставки и визитки пивных заведений
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
119
Отправлено: 04.02.14 21:40. Заголовок: Почему светлые негорькие лагеры столь популярны?
Давно задаюсь этим вопросом, но ответа так и не нашёл. Ну, есть же гораздо более вкусное пиво, чем простое светлое, "мягкое и негорькое"!!! Почему и у нас, и в Европе наиболее популярны именно светлые негорькие лагеры???
UPD: Это не очередной наброс. Хочется ознакомиться с мнениями знатоков и ценителей пива.
Отправлено: 04.02.14 22:54. Заголовок: 1.потому что их люби..
1.потому что их любит молодёжь 2.потому что они дешевее 3.потому что их можно выпить много 4.потому что они пьются с воблой 5.потому что им не жалко поделиться с другом 6.потому что ваша девушка (жена) не будет пить горькое пиво причин хватит?
Сообщение N: 3036
Коллекционирую: пивные пробки, ценники
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
84
Отправлено: 04.02.14 23:33. Заголовок: вы просто не умеете ..
вы просто не умеете его пить! как так? светлое и не горькое это ж самое то! сколько ты, Виталь, сможешь выпить какой-нить ипа или империал стаута? литр-два? а потом? поэтому лучшим пивом для себя считаю обычные лагеры, которых можно выпить литра по три и различать вкус орешек.
Сообщение N: 3037
Коллекционирую: пивные пробки, ценники
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
84
Отправлено: 04.02.14 23:38. Заголовок: а вообще, разве ты н..
а вообще, разве ты не можешь отличить один лагер от другого? у нас, к примеру, все любители пива очень хорошо знают эту тему, поэтому не ходят на дегустации отщипенцев и пивнутых пить какие-то портеры и доппельбоки.
Сообщение N: 2634
Коллекционирую: этикетки
Откуда: наша, СПб-Петроград-Ленинград-СПб
Рейтинг:
61
Отправлено: 05.02.14 01:22. Заголовок: Потому что "гига..
Потому что "гигантам" надо продвигать свою продукцию! "Хмели'ть", "вкусно варить" - лишние трудо и фино (финансовые) затраты... Сидит молодой человек за "компой", нажимает клавишу - и "процесс идёт"! Задницу от кресла не оторвёт! А ведь ПИВОВАР подходил к чану, пробовал, что-нибудь добавлял... А рекламой (двигатель торговли!) любую м... влить в мозги (и желудок) портебителя можно! Вот и двигают свою м...! Сейчас, конечно, реклама пива запрещена, но успели мозги "пролить"! Вспоминаю, как Леночка "Найтбегр", когда мы Клубом были у неё ещё в Петергофе (Ропшенское шоссе), со слеза на глазах поведала, что от клиентов пошли рекламации: пиво, мол, фильтровано и горькое! - Ну, вот, вы здесь - в цехе! Ну, где здесь фильтры?!? Естественным путём оно становилось почти прозрачным! А бедная Леночка убрала хмель и стала перед отправкой с торгсеть "мутить" пиво... P.S. С середины 70-х ХХ века (как только появилось) "Адмирал" ( в миру "Адмиралтейское") - моё самое любимое пиво (из постоянно доступных) - горькое! Мужики (и только готовящиеся ими стать - коим я и был: в 1975 18 лет исполнилось...) любили тогда (в основной массе) горькое! А такое извращение, как "микс" тогда - ну, скорее всего как к изнасилованию несовершеннолетней отнесли бы!..
Сообщение N: 5648
Коллекционирую: Этикетки Молдавии - вне конкурса! Далее - портеры: этикетки, подставки, пробки, банки...
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг:
123
Отправлено: 05.02.14 08:56. Заголовок: Президент пишет: Му..
Президент пишет:
цитата:
Мужики ... любили тогда (в основной массе) горькое!
А мне в молодости не нравилось горькое пиво. Думаю, не только мне и не только в 70-е - 80-е. И реклама здесь ни при чём. Не раз приходилось слышать, что массовому потребителю не нравится излишняя горечь, в том числе, в разговорах с молдавскими пивоварами. Не знаю, то ли с годами что-то происходит с вкусовыми рецепторами, то ли весь организм перестраивается, но в нынешнем возрасте предпочтения уже несколько иные.
По этому поводу всегда вспоминаю историю 15-летней давности : решил пивка выпить нормального (это когда Праздрой еще продавался оттуда), иду в магазин, перед холодильником стоит пара тинейджеров и долго выбирает, отодвигаю, беру три бутылки Праздроя. Они - "оно же горькое", я - "зато пиво"
Сообщение N: 10
Откуда: Rusland, MoscowBad
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.02.14 10:39. Заголовок: А я специально ходил..
А я специально ходил в конце 80-х и начале 90-х годов прошлого века в Гриль-бар "Вильнюс",который был тогда недалеко от моего дома, чтобы попить там бутылочный горький Radeberger, который продавался только там и мне очень нравился . А на другой стороне от этого бара чуть выше по улице на первом этаже 16-ти этажной общаги был пивной бар, куда выстраивалась огромная очередь, когда был завоз горьковатых тогда Жигулей без этикетки и с датой на пробочке. Так его продавали по странной схеме: две бутылки + обязательная порция люля с кетчупом))
Липецкий архив, переписка Елецкого склада Орловского госдрожпивзавода с Орловским госдрожпивзаводом, 1928 г. Изложение близкое к тексту... "Последний раз присланное вами пиво оказалось сладким. Но мы всё продали. Впредь следите за качеством!"
Обычная для того времени схема. Это ж бар, а не магазин. В Яме в Столешниковом закуску впаривали только при первом размене на 20 коп. монеты, а в коптевской автопоилке при каждом размене. Там где были официанты, при первом заказе приносили кувшин пива и закуски.
Сообщение N: 11
Откуда: Rusland, MoscowBad
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.02.14 12:22. Заголовок: В "Жигулях" ..
В "Жигулях" на Арбате я всегда брал к графинчику пива чищенные креветки в майонезе, порция, размазанная по тарелке. Ну хотя бы попадал туда без очередей, был там знакомый официант Саша, он меня проводил за символические 50-70 копеек швейцару :-)
Почему и у нас, и в Европе наиболее популярны именно светлые негорькие лагеры???
Вот уж секрет Полишинеля. :-) Многократно обсуждалось же уже. Потому что абсолютному большинству людей горький вкус не нравится. Будь то пиво, торт, чай или молоко.
Это люди с нетрадиционной ориентацией во вкусовых ощущениях.
Для них афанасий эксперементальное помои. Они пьют только АйПиЭй, Вайцены, и во вкусе пшеничного пива находят сходство с ламбиком. В Питере их называют "пивные гики"
Не раз приходилось слышать, что массовому потребителю не нравится излишняя горечь, в том числе, в разговорах с молдавскими пивоварами.
Да действительно это так и есть на самом деле...При запуске нашей пивоварни владельцы заведения сразу озадачили чешского пивовара- "нам сильно горького пива не надо!" Вот и варим на грани с горчинкой, но не горькое... слышал даже такой бред - "у вас пиво горчит...!оно свежее? " Лишь небольшая часть любителей говорит -вау! пиво с горчинкой!... и уж совсем редко- надо погорчее...! Сразу скажу я люблю горькое...но приходиться ориентироваться на большинство...
Сообщение N: 5674
Коллекционирую: Этикетки Молдавии - вне конкурса! Далее - портеры: этикетки, подставки, пробки, банки...
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг:
124
Отправлено: 09.02.14 18:57. Заголовок: Porter, Димон, чего ..
Porter, Димон, чего бочку катишь не человека? Для 5-10 человек Паша варит, в том числе и под твоим флагом. А ты попробуй на вашем пиве бизнес сделать. Или ты ходишь на работу только для того, чтобы сделать людям приятно?
Сообщение N: 16740
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, Зюзино
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 09.02.14 19:10. Заголовок: Провинциал Я не тяну..
Провинциал Я не тяну на человека, мне он не знаком, я его знать не знаю. Я тяну на сотни "пивоваров" и "живоваров", а точнее технологов. которые по тех. рецептурам, приложенным к минипивоарням, варят всякое говно, после чего потребителю по херу, чего пить, вот и покупают всякое клинское. и считают его пивом.
Совесть настоящего пивовара ещё никто не отменял. Настоящий пивовар будет варить пиво, а не то, что ему говорят хозяева пивоварен.
Если вдруг данный работник пивоваренного производства принял мои слова, как личную обиду, я прошу прощения, но именно он написал, что варит пиво, ориентируясь на быдловкусы населения, а это уже не совесть пивоара, а скряжничество.
Сообщение N: 5675
Коллекционирую: Этикетки Молдавии - вне конкурса! Далее - портеры: этикетки, подставки, пробки, банки...
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг:
124
Отправлено: 09.02.14 19:32. Заголовок: Porter пишет: но им..
Porter пишет:
цитата:
но именно он написал, что варит пиво, ориентируясь на быдловкусы населения, а это уже не совесть пивоара, а скряжничество.
Дима, он всего лишь написал, что на потребу массам варит пиво менее горьким. Мы уже обсудили, горечь в пиве нравится больше гурманам, а таких меньшинство.
Сообщение N: 16
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
2
Отправлено: 09.02.14 19:59. Заголовок: Porter пишет: Это в..
Porter пишет:
цитата:
Это вы своим клиентам рассказывайте.
Наши клиенты пьют и рассказывают в опросниках которые официанты раздают....Мне рассказывать некогда...я не менеджер по продажам...я технолог-пивовар...Я весь процесс от заказа солода-молотьба-варка-мойка и дезинфекция...брожение контроль вдвоём...- холодильники и тд...!Porter пишет:
Сообщение N: 17
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
2
Отправлено: 09.02.14 20:05. Заголовок: Porter пишет: Это в..
Porter пишет:
цитата:
Это вы своим клиентам рассказывайте.
У нас официанты раздают опросники по пиву тоже....И я тебя удивлю но отзывы хорошие..А рассказывать клиентам нет нужды...есть поклонники...и много...!Porter пишет:
цитата:
это не я написал, а вы.
Странно почему такой негатив? что я написАл не так?
Совесть настоящего пивовара ещё никто не отменял. Настоящий пивовар будет варить пиво, а не то, что ему говорят хозяева пивоварен.
вдумайся в свои слова!.. Солод, холод, хмель,вода и совесть пивовара...я знаю и соблюдаю эту формулу...! Porter пишет:
цитата:
Если вдруг данный работник пивоваренного производства принял мои слова, как личную обиду, я прошу прощения,
Именно так и принял...как ЛИЧНУЮ ОБИДУ..!!! какое прощение? Ты просто дорвался до конкретного человека который своими руками и мозгами варит пиво...Porter пишет:
цитата:
данный работник пивоваренного производства
Пипец....Porter пишет:
цитата:
варит пиво, ориентируясь на быдловкусы населения, а это уже не совесть пивоара, а скряжничество.
Алес капут... в чём скряжничество? тьфу чуть язык не сломал...Короче весь Ваш пост сплошное оскорбление...Модератор если разберётся то должен сделать вывод..!
Сообщение N: 16741
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, Зюзино
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 09.02.14 20:45. Заголовок: Валерий да и обижайт..
Валерий да и обижайтесь дальше, мне то что, я ваше пиво не пью, и наврядли когда попробую, а варить "пиво" на потребу плебсу любой может, тем более технолог, который дальше рецептуры, пришедшей вместе с оборудованием, боится что- то свое сделать. Народ же любит не горькое...
Так и не уйдете от опросных листов. А к нормальным пивоварам очереди стоят...за ОЧЕНЬ горьким пивом, где EBU от 100 и выше. Но это к пивоварам.
Сообщение N: 21
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
2
Отправлено: 09.02.14 20:55. Заголовок: Porter пишет: Так и..
Porter пишет:
цитата:
Так и не уйдете от опросных листов. А к нормальным пивоварам очереди стоят...за ОЧЕНЬ горьким пивом, где EBU от 100 и выше. Но это к пивоварам.
Читал...это те кто "варит" по 20 л дома на кухне для себя и друзей... Ещё раз предлагаю Вам лично сварить тонну и чтоб её с радостью моментально и в очередь по цене 400р литр (цена моего пива в ресторане) выпили...Зы: добавить 100гр горького Premianta нет проблем...проблемы будут потом...когда клиенты будут орать- горькое...шо пистец...
Сообщение N: 22
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
3
Отправлено: 09.02.14 21:05. Заголовок: Павло пишет: Porter..
Павло пишет:
цитата:
Porter ну уймись уже....
Он дорвался до человека по профессии -пивовар...и начал учить его жизни и как варить пиво...! Это же не так часто на форуме живой пивовар нарисовался...! Вот бы с балтики или с другой такой компании технологи сюда зачастили...чтобы с ними было?...В гавне по уши и бутылка в заднем проходе...самый гуманный исход...
Сообщение N: 6452
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг:
83
Отправлено: 09.02.14 21:13. Заголовок: Валерий пишет: Ещё ..
Валерий пишет:
цитата:
Ещё раз предлагаю Вам лично сварить тонну и чтоб её с радостью моментально и в очередь по цене 400р литр (цена моего пива в ресторане) выпили...З
Я так думаю, что для Саратова 200 рублей кружка пиздец как дорого. Саратовец который может потратить столько денег на это пиво, искушён разве что "настоящим американским пивом Миллер".
ЗЫ. В Питере пивоварня на окраине города, продаёт пиво за 120 рублей кружка. На Марата по 180 не в убыток.
Сообщение N: 4464
Коллекционирую: подставки сидра и пивные весь мир
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
Отправлено: 09.02.14 21:17. Заголовок: Валерий тут бывают п..
Валерий тут бывают пивовары большие и малые... вкус дело такое - кому-то нравится, кому-то нет. Вот попробуем Ваше пиво, будем рассуждать какое оно. А пока только могу сказать, что это очень хорошо, когда люди имеют возможность сравнивать и выбирать то, что им нравится. И если у вам народ идет, то он рублем голосует в том числе и за Вашу работу.
Сообщение N: 23
Откуда: Россия, Саратов
Рейтинг:
3
Отправлено: 09.02.14 21:31. Заголовок: Павло пишет: Валери..
Павло пишет:
цитата:
Валерий тут бывают пивовары большие и малые... вкус дело такое - кому-то нравится, кому-то нет. Вот попробуем Ваше пиво, будем рассуждать какое оно.
цитата:
САРАТОВ В следующий вечер по плану был ресторан SO HO, Октябрьская 5, находится легко, после пр.Кирова спускаться по левой стороне от парка, за улицей Чернышевского красивый, кирпичный, старинный особняк. Место очень шикарное и пафосное, танки стоят в зале - то что надо! Оборудование Чешское открылись в 2013 году Варят три сорта: светлое - классика жанра, 4,5 на 12% пьется легко и приятно, горчинка радует янтарное - 4,6 на 13%, хорошее пиво, но думаю плотность повыше было бы еще лучше темное - 4,5 на 13% классика, чуть больше жженки и будет счастье. На темном я и остановился, благо по средам цена кружки 50 р, а для такого пива супер! Из атрибутики декели, спички, визитки. Скоро будут кружки как сказал Алексей - отличный бармен и собеседник. Если у вас есть время и деньги - лучшее место!!!
Сообщение N: 16743
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, Зюзино
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 09.02.14 21:58. Заголовок: Валерий пишет: или ..
Валерий пишет:
цитата:
или кроме как всосать в себя больше не на что не способен?
Валерий пишет:
цитата:
Он дорвался до человека по профессии -пивовар..
вот только не надо, не до кого я не дорывался. Вы мне глубоко монопеносуальны. Я лично ни разу вас не оскорбил, вы же тут уже теорию заговора развили. Я просто написал, что вы варите ваше пиво на потребу публике. Если вдруг публика говна попросит положить, так вы его и положите, главное, чтоб сварил тонну, продал тонну. таких как вы (технологов) а не пивоаров сейчас в каждом городе по десятку, такое впечатление, что вас вместе с оборудованием поставляют.
Надеюсь, что вы со своим нынешним пивом войдете в легенды саратовского пивоварения. Не ваш кабак, а именно ваше технологичное пиво.
А всосать я всегда найду чего, дабы в Москве сейчас с этим проблем нет, и горькое и сладкое и всякое... вот только не по технологии, а от творческих людей, которые экспериментируют со вкусами, а не с опросными листами.
Да, вот ещё спросить хотел, вы какое образование профильное имеете?
Сообщение N: 6472
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
122
Фото:
Отправлено: 09.02.14 22:08. Заголовок: Валерий пишет: Вот ..
Валерий пишет:
цитата:
Вот бы с балтики или с другой такой компании технологи сюда зачастили...чтобы с ними было?...В гавне по уши и бутылка в заднем проходе...
- ну почему, к пивоварам с Балтики у меня большое уважение. На Балтике варят "Б6, портер" - а вы варите "портер"? На Балтике варят - "Олд Бобби эль" - пиво в стиле английского браун эля - а вы варите "браун эль"? На Балтике варят "Б4, оригинальное" с рожью - а вы варите ржаное пиво? На Балтике - 4 (ЧЕТЫРЕ) сорта пшеничного пива, причем и баварского и бельгийского стиля - а сколько пшеничных вы варите? И вот у меня вопрос, как такой пивгигант не имеющий возможности сварить меньше миллиона бутылок за раз варит и портер и ржаное и браун эль и 4 пшеничных сорта, а наши минипивовары не рискуют варить больше "сладкой троицы" - светлое, красное, темное и чтоб хмеля поменьше, не дай боже народ горчинку в пиве учует... В России штук 500 минипивзаводов, на которых 500 пивоваров работают, но тех кто рискует сварить что-то кроме "сладкой троицы" можно пересчитать по пальцам одной руки... К сожалению...
Сообщение N: 3555
Коллекционирую: См.аватарку
Откуда: Росссия, Москва
Рейтинг:
64
Отправлено: 09.02.14 22:13. Заголовок: Валерий пишет: Попр..
Валерий пишет:
цитата:
Попробуй сварить правильное пиво хотя бы тонну и не обосраться....
а ты снял хоть один фильм полнометражный? а ведь небось много раз в жизни ругался: ну и говно же сняли А книг сколько написал? Столько же, сколько раз поносил неудачные книжки других? А сколько домов построил, чтобы на чем свет ругать строителей хрущовок? Критикуют его пиво, неприкасаемого пивовара!
Ведь даже своего брата-домашнего пивовара и того лишает права высказаться по пивоваренному вопросу какая
Сообщение N: 4466
Коллекционирую: подставки сидра и пивные весь мир
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
Отправлено: 09.02.14 22:37. Заголовок: DT я вот ни одной кн..
DT я вот ни одной книги не написал, но много читал и могу отличить хорошее произведение от плохого. И что с того? Не имею права критиковать??? И домов не строил, плитку не клал и не умею, но вижу хорошо положили или плохо. И заставляю переделывать, хоть и не строитель.
Может посмотреть на проблему с другой стороны - если пиво покупается, значит его надо производить. Тот, кому понравится - купит еще, кому нет - больше не придет в тот кабак и друзьям отсоветует.
И чего вы на человека налетели - он защищает честь своего мундира. Если бы мне про мою работу кто-то говорил всякую фигню, реально в ней не разбирающийся, или, хуже того, имеющий о ней (моей работе) весьма поверхностное представление, но говорящий с пеной у рта, что он разбирается в этом вопросе очень даже хорошо, я бы был более категоричен в ответах. И каждый на моем месте поступил бы так.
А придет время и портер сварят и пшеничное, если у потребителя будет потребность, а у руководства желание экспериментировать. Поймите вы наконец - пивовар он не управленец. он профессионал в своем деле. И не каждый хозяин заведения будет рисковать своими деньгами.
Сообщение N: 16745
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, Зюзино
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 09.02.14 22:56. Заголовок: Павло пишет: Поймит..
Павло пишет:
цитата:
Поймите вы наконец - пивовар он не управленец. он профессионал в своем деле. И не каждый хозяин заведения будет рисковать своими деньгами.
так я про это и написал в первом же своем посте.
Porter пишет:
цитата:
вот по этому у нас и пиво - говно. Потому что все не пиво варят, а гонятся за золотым тельцом.
заметь, я написал у нас, а не у вас, мало того, это был ответ на вот это
Валерий пишет:
цитата:
но приходиться ориентироваться на большинство...
Ну человек решил, что я его давлю, мало того, и ты решил то же, а я написал о том, о чем пишет Паша. Наверное просто его слог усваивается легче. Пока технолог называет себя пивоваром, не будет нормального пива.
Он может быть великим засыпщиком градиентов, великим мешальщиком сусла, лучшим в мире затирщиком... но пока он по бумажке кладет в чан порционные, прописанные в рецептуре градиенты, а не экспериментирует с солодами, дрожжами, хмелями, несоложенкой, пока он смотрит на хозяина, для которого, само собой главное рентабельность и прибыль, пока он смотрит, что ему пишет среднестатистический потребитель, которому похеру, клинское в кружке или то что он сварил, то так и будет оставаться технологом.
Пивовара звание, заслужить надо, а не минусы в гостях ставить.
Сообщение N: 2646
Коллекционирую: этикетки
Откуда: наша, СПб-Петроград-Ленинград-СПб
Рейтинг:
61
Отправлено: 09.02.14 22:59. Заголовок: Ребята! Вы чё-то зав..
Ребята! Вы чё-то завелись здесь очень!.. "Мягче надо быть, мягче!" - (с) - не помню от куда... Может - жизнь... P.S. Моё "чё" - это просто стёб/"фишка" такая (как говорит молодёжь). Прошу не обсуждать, к позорному столбу не прибивать и, тем более, отдельной темы не открывать! Но, если кому-то это очень претит - пишите (в "личку"). Перейду на "правильное" ЧТО. P.P.S. Устал говорить/писать: - Для личных разборок есть "личка"!...
Сообщение N: 3100
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
69
Отправлено: 09.02.14 23:37. Заголовок: Валерий истину глаго..
Валерий истину глаголит - не любит народ горькое. Но вот блин... и Porter-то тоже прав. 1516 или 1 Тонна выпуская горькое пиво как-то не страдают от нехватки клиентов. Так, что пока рынок мини-пивоварен у нас далёк от насыщения, пока отношение к пиву будет "под вяленную щуку", люди будут покупать говно. А пока нет особого экономического смысла варить что-то сложное и интересное, будут фигачить по стандартным рецептам УГ. Как говориться - пипл схавает. А уж под вяленую щуку тем более. Законы экономики никто не отменял.
Сообщение N: 1986
Коллекционирую: этикетки от чебурашек
Откуда: Москва
Рейтинг:
46
Отправлено: 09.02.14 23:45. Заголовок: Павло пишет: А прид..
Павло пишет:
цитата:
А придет время и портер сварят и пшеничное, если у потребителя будет потребность
В советское время были пельменные, пирожковые и просто столовые. Была ли у советского потребителя потребность есть гамбургеры или суши? Поэтому не появись макдоналдс и суши-бары, не промывай они мозги, как крута их еда, так бы кроме пельменей и пирожков, ничем бы и не закусывали. Так что о каком спросе можно говорить при отсутствии предложения
Сообщение N: 3101
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
70
Отправлено: 10.02.14 20:13. Заголовок: Президент пишет: А,..
Президент пишет:
цитата:
А, что: этим можно закусывать?!?
Даааа! И Питер впереди планеты всей! Столько ресторанов, кафе, кабаков, ларьков с суши я в жизни не видел! Такое ощущение, что если ты не продаёшь суши, то ты "ваще ни пацан ни разу...!". Нормальной шаурмы съесть негде! Опомнитесь!
Сообщение N: 6750
Коллекционирую: Подставки темного пива и виски, подставки и визитки пивных заведений
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
119
Отправлено: 10.02.14 20:53. Заголовок: Почитал, что народ п..
Почитал, что народ пишет. Собственный опыт общения с посетителями паба припомнил. И вот такая мысль у меня появилась: наверное, дело не в популярности "светлого-мягкого-негорького", а в отсутствии пивного кругозора у основной массы населения. Ну, нет у людей возможности пробовать разные вкусы пива! Либо доступа к разнообразным типам и сортам нет, либо денег на такое пиво нет. Да ещё "фантомное наслаждение" несуществующим советским пивом прицел сбивает... Когда люди начинают пить хорошее вкусное пиво регулярно, их предпочтения меняются. Надеюсь.
Валерий пишет:
цитата:
Сразу скажу я люблю горькое...но приходиться ориентироваться на большинство...
Валерий, а может быть надо потихоньку влиять на большинство, способствовать развитию пивного кругозора? Пригласите пяток-другой любителей негорького, да дайте им попробовать вкусного пива, да расскажите им про многообразие хмелей, ароматов и вкусов хорошо охмелённого пива. Глядишь, и горьким пивом начнут интересоваться.
Porter пишет:
цитата:
Настоящий пивовар будет варить пиво, а не то, что ему говорят хозяева пивоварен.
Это только если он сам хозяин пивоварни. Иначе - будет варить, что скажут. В лучшем случае - постарается повлиять на решение хозяина, но и только. Пивовар - такой же наёмный работник, как и другие.
Павло пишет:
цитата:
Поймите вы наконец - пивовар он не управленец. он профессионал в своем деле. И не каждый хозяин заведения будет рисковать своими деньгами.
Сообщение N: 5676
Коллекционирую: Этикетки Молдавии - вне конкурса! Далее - портеры: этикетки, подставки, пробки, банки...
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг:
124
Отправлено: 10.02.14 21:09. Заголовок: Карагод, первая част..
Карагод, первая часть поста - надо приобщать общественность к правильному пиву, варить горькое и учить народ его пить. Вторая - пивовар человек подневольный, нет у него возможности реализовывать свои идеи, если нет на то позволения хозяина. Виталь, где истина? Каким путём идти?
На знание истины я не претендую. А своё мнение выскажу: либо искать "правильных" хозяев, либо перевоспитывать имеющихся. Потихоньку-помаленьку... Пивовару "Одной тонны" вот повезло - у "Одной тонны" правильный хозяин!
Сообщение N: 5677
Коллекционирую: Этикетки Молдавии - вне конкурса! Далее - портеры: этикетки, подставки, пробки, банки...
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг:
124
Отправлено: 10.02.14 21:32. Заголовок: Мини "N" за ..
Мини "N" за ненадобностью перестала печатать декели, выбросила в мусор кучу этикеток - идеология новой администрации. Пивовар сварил портер и добавил в него 10 кг кофе, который сам оплатил и получил по почте с Гавай. Это из моего предыдущего посещения. Не знаю, может быть новый директор со свитой уже и за пиво взялись.
Хозяин пивоварня "NN" уволил простого работягу, тот поимел наглость взять пару этикеток показать своему корешу. С технологом, как правильно говорит Porter, два-три раза разговаривал через забор, голос от страха дрожал. Представляю, какая у него свобода творчества.
Реальные случаи. Вначале написал названия пивоварен, подумал и удалил их. От греха подальше.
Сообщение N: 2652
Коллекционирую: этикетки
Откуда: наша, СПб-Петроград-Ленинград-СПб
Рейтинг:
62
Отправлено: 10.02.14 22:24. Заголовок: Djons пишет: Питер ..
Djons пишет:
цитата:
Питер впереди планеты всей! Столько ... ларьков с суши я в жизни не видел! Такое ощущение, что если ты не продаёшь суши, то ты "ваще ни пацан ни разу...!". Нормальной шаурмы съесть негде! Опомнитесь!
Саш! Во-первых, "шаурмы" у нас мало где можно купить! У нас много шавермы! [Упс! Вот, написал: "Шаверма" и ПК мне выдал - "ошибка"! Москвичи словарь делали...] Во-вторых, я этого ... не ем, т.ч., что такое "нормальная/не нормальная" - сказать не могу... А вот пельмень или пирожок под полтинничек - это самое то!!! P.S. Ты употребил слова "ларьки", но у нас ларьки практически повсеместно ликвидированы... О, вру! У некоторых станций метро действительно есть ларьки "Шаурма"! Значит - московская мафия, а она - вне закона!.. А, вообще, настоящие мужики и "конкретные пацаны" не жуют эту ху, о, нет! - шу, о, нет! ... ммм... о!, вспомнил: шаве'рму! P.P.S. Извиняюсь, если при этом слове: - "шаве'рма, кого-то вывернуло... Но у нас говорят так: - ШАВЕРМА! И БАТОН! (А не булка батона!..) Всех -только любу!
Карагод пишет: "И вот такая мысль у меня появилась: наверное, дело не в популярности "светлого-мягкого-негорького", а в отсутствии пивного кругозора у основной массы населения. Ну, нет у людей возможности пробовать разные вкусы пива! "
А еще есть фактор лени. У меня под окном тоже, к сожалению, не продают Pale Ale , Техасского рейнджера, RedRum и.т.п.. Но я не ленюсь, а в выходные изыскиваю "окно" между школой и секциями детей, другими хлопотам, езжу и закупаюсь там, где все это есть :-)
Сообщение N: 3102
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
70
Отправлено: 11.02.14 12:36. Заголовок: Президент Про ларьки..
Президент Про ларьки, это я образно, а про шаВЕрму это да. Забыл ваш язык Я к тому, что раньше в Питере было достаточно много пирожковых, недорогих кафе и т.д.. Сейчас же дикое засилье эрзац-японской кухни. Это очень бросается в глаза.Президент пишет:
Сообщение N: 1987
Коллекционирую: этикетки от чебурашек
Откуда: Москва
Рейтинг:
46
Отправлено: 11.02.14 12:40. Заголовок: Президент пишет: Во..
Президент пишет:
цитата:
Во-первых, "шаурмы" у нас мало где можно купить! У нас много шавермы!
А вот в Перми у рынка продавали одновременно и шаурму, и шаверму, да еще по одинаковой цене. В чем, по мнению пермяков, состояло отличие, увы, не запомнил.
Synthmachine пишет:
цитата:
А еще есть фактор лени.
Только в контексте того, что "правильные" пивопотребители имеют обязанность поддерживать своим спросом "правильных" пивопроизводителей. Не так уж много любителей IPA и прочих деликатесов, знающих где это можно купить, чтобы их лень имела значение. Думаю, что любителей "светлого живого нефильтрованного" с деньгами, готовых не лениться и ехать в доморощенный бар-живовар, в разы больше.
е продают Pale Ale , Техасского рейнджера, RedRum и.т.п..
всё, что ты тут перечислил знают условно 300 человек , остальные заполняют опросные листы и пишут туда условно клинсккое, а технологи (гордо рассказывающие, что они пивовары) это условно клинское бадяжат.
и так, к сожалению, везде. По пальцам можно настоящих пивоваров посчитать.
Porter пишет: "всё, что ты тут перечислил знают условно 300 человек" Вот и я о том: Даешь информацию в массы!! "Из искры возгорится пламя.." (с)+(р) :-)))))
Сообщение N: 4402
Коллекционирую: Кружки, бокалы, открывашки и прочую хрень исключительно с утилитарной целью, без фанатизма.
Откуда: Россия, АнтиЗюзино-Клиническое
Рейтинг:
55
Отправлено: 11.02.14 13:03. Заголовок: Президент пишет: А ..
Сообщение N: 4476
Коллекционирую: подставки сидра и пивные весь мир
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
Отправлено: 11.02.14 14:14. Заголовок: Для хозяина бабло пе..
Для хозяина бабло первично. А если продукт приносит норму прибыли, зачем сто-то менять и рисковать? Технолог, он на зарплате, как и все остальные. Не будут слушаться манагера, уволят в два счета - свято место пусто не бывает. Среди управленцев очень мало творческих людей. С бизнес-школах этому не учат. У самого диплом МВА
Отправлено: 11.02.14 15:42. Заголовок: Павло пишет: у подав..
Павло пишет:
цитата:
у подавляющего большинства градация идет по линии светлое-полутемное-темное и мутное-прозрачное без вникания в подробности
Всё намного проще. :-) У подавляющего большинства градации "вкусное-невкусное". А дальше начинаются вариации: из кеги - значит свежее и значит вкусное, горькое - значит невкусное, сильно охмелено - значит "пахнет парфюмом" и невкусное (реальный случай в пабе 1516!), тёмное - значит очень крепкое и невкусное, ну и т.п. - сколько вкусов, столько и вариантов.
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 85
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет