Сообщение N: 6746
Коллекционирую: Подставки темного пива и виски, подставки и визитки пивных заведений
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
119
Отправлено: 04.02.14 21:40. Заголовок: Почему светлые негорькие лагеры столь популярны?
Давно задаюсь этим вопросом, но ответа так и не нашёл. Ну, есть же гораздо более вкусное пиво, чем простое светлое, "мягкое и негорькое"!!! Почему и у нас, и в Европе наиболее популярны именно светлые негорькие лагеры???
UPD: Это не очередной наброс. Хочется ознакомиться с мнениями знатоков и ценителей пива.
Отправлено: 04.02.14 22:54. Заголовок: 1.потому что их люби..
1.потому что их любит молодёжь 2.потому что они дешевее 3.потому что их можно выпить много 4.потому что они пьются с воблой 5.потому что им не жалко поделиться с другом 6.потому что ваша девушка (жена) не будет пить горькое пиво причин хватит?
Сообщение N: 3036
Коллекционирую: пивные пробки, ценники
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
84
Отправлено: 04.02.14 23:33. Заголовок: вы просто не умеете ..
вы просто не умеете его пить! как так? светлое и не горькое это ж самое то! сколько ты, Виталь, сможешь выпить какой-нить ипа или империал стаута? литр-два? а потом? поэтому лучшим пивом для себя считаю обычные лагеры, которых можно выпить литра по три и различать вкус орешек.
Сообщение N: 3037
Коллекционирую: пивные пробки, ценники
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
84
Отправлено: 04.02.14 23:38. Заголовок: а вообще, разве ты н..
а вообще, разве ты не можешь отличить один лагер от другого? у нас, к примеру, все любители пива очень хорошо знают эту тему, поэтому не ходят на дегустации отщипенцев и пивнутых пить какие-то портеры и доппельбоки.
Сообщение N: 2634
Коллекционирую: этикетки
Откуда: наша, СПб-Петроград-Ленинград-СПб
Рейтинг:
61
Отправлено: 05.02.14 01:22. Заголовок: Потому что "гига..
Потому что "гигантам" надо продвигать свою продукцию! "Хмели'ть", "вкусно варить" - лишние трудо и фино (финансовые) затраты... Сидит молодой человек за "компой", нажимает клавишу - и "процесс идёт"! Задницу от кресла не оторвёт! А ведь ПИВОВАР подходил к чану, пробовал, что-нибудь добавлял... А рекламой (двигатель торговли!) любую м... влить в мозги (и желудок) портебителя можно! Вот и двигают свою м...! Сейчас, конечно, реклама пива запрещена, но успели мозги "пролить"! Вспоминаю, как Леночка "Найтбегр", когда мы Клубом были у неё ещё в Петергофе (Ропшенское шоссе), со слеза на глазах поведала, что от клиентов пошли рекламации: пиво, мол, фильтровано и горькое! - Ну, вот, вы здесь - в цехе! Ну, где здесь фильтры?!? Естественным путём оно становилось почти прозрачным! А бедная Леночка убрала хмель и стала перед отправкой с торгсеть "мутить" пиво... P.S. С середины 70-х ХХ века (как только появилось) "Адмирал" ( в миру "Адмиралтейское") - моё самое любимое пиво (из постоянно доступных) - горькое! Мужики (и только готовящиеся ими стать - коим я и был: в 1975 18 лет исполнилось...) любили тогда (в основной массе) горькое! А такое извращение, как "микс" тогда - ну, скорее всего как к изнасилованию несовершеннолетней отнесли бы!..
Сообщение N: 5648
Коллекционирую: Этикетки Молдавии - вне конкурса! Далее - портеры: этикетки, подставки, пробки, банки...
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг:
123
Отправлено: 05.02.14 08:56. Заголовок: Президент пишет: Му..
Президент пишет:
цитата:
Мужики ... любили тогда (в основной массе) горькое!
А мне в молодости не нравилось горькое пиво. Думаю, не только мне и не только в 70-е - 80-е. И реклама здесь ни при чём. Не раз приходилось слышать, что массовому потребителю не нравится излишняя горечь, в том числе, в разговорах с молдавскими пивоварами. Не знаю, то ли с годами что-то происходит с вкусовыми рецепторами, то ли весь организм перестраивается, но в нынешнем возрасте предпочтения уже несколько иные.
По этому поводу всегда вспоминаю историю 15-летней давности : решил пивка выпить нормального (это когда Праздрой еще продавался оттуда), иду в магазин, перед холодильником стоит пара тинейджеров и долго выбирает, отодвигаю, беру три бутылки Праздроя. Они - "оно же горькое", я - "зато пиво"
Сообщение N: 10
Откуда: Rusland, MoscowBad
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.02.14 10:39. Заголовок: А я специально ходил..
А я специально ходил в конце 80-х и начале 90-х годов прошлого века в Гриль-бар "Вильнюс",который был тогда недалеко от моего дома, чтобы попить там бутылочный горький Radeberger, который продавался только там и мне очень нравился . А на другой стороне от этого бара чуть выше по улице на первом этаже 16-ти этажной общаги был пивной бар, куда выстраивалась огромная очередь, когда был завоз горьковатых тогда Жигулей без этикетки и с датой на пробочке. Так его продавали по странной схеме: две бутылки + обязательная порция люля с кетчупом))
Липецкий архив, переписка Елецкого склада Орловского госдрожпивзавода с Орловским госдрожпивзаводом, 1928 г. Изложение близкое к тексту... "Последний раз присланное вами пиво оказалось сладким. Но мы всё продали. Впредь следите за качеством!"
Обычная для того времени схема. Это ж бар, а не магазин. В Яме в Столешниковом закуску впаривали только при первом размене на 20 коп. монеты, а в коптевской автопоилке при каждом размене. Там где были официанты, при первом заказе приносили кувшин пива и закуски.
Сообщение N: 11
Откуда: Rusland, MoscowBad
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.02.14 12:22. Заголовок: В "Жигулях" ..
В "Жигулях" на Арбате я всегда брал к графинчику пива чищенные креветки в майонезе, порция, размазанная по тарелке. Ну хотя бы попадал туда без очередей, был там знакомый официант Саша, он меня проводил за символические 50-70 копеек швейцару :-)
Почему и у нас, и в Европе наиболее популярны именно светлые негорькие лагеры???
Вот уж секрет Полишинеля. :-) Многократно обсуждалось же уже. Потому что абсолютному большинству людей горький вкус не нравится. Будь то пиво, торт, чай или молоко.
Это люди с нетрадиционной ориентацией во вкусовых ощущениях.
Для них афанасий эксперементальное помои. Они пьют только АйПиЭй, Вайцены, и во вкусе пшеничного пива находят сходство с ламбиком. В Питере их называют "пивные гики"
Не раз приходилось слышать, что массовому потребителю не нравится излишняя горечь, в том числе, в разговорах с молдавскими пивоварами.
Да действительно это так и есть на самом деле...При запуске нашей пивоварни владельцы заведения сразу озадачили чешского пивовара- "нам сильно горького пива не надо!" Вот и варим на грани с горчинкой, но не горькое... слышал даже такой бред - "у вас пиво горчит...!оно свежее? " Лишь небольшая часть любителей говорит -вау! пиво с горчинкой!... и уж совсем редко- надо погорчее...! Сразу скажу я люблю горькое...но приходиться ориентироваться на большинство...
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 53
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет