АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение N: 1430
Коллекционирую: декели,пивную посуду 0,3л и фужеры, с янв.2010 - стопперы
Откуда: наша Раша, град поребриков и парадных
Рейтинг: 34
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.10 22:01. Заголовок: Сидр. (продолжение)


Вот, любителей этого напитка тут не так и мало, в том числе к ним отношу себя. А темы ни одной, все опять пропали в архив.
Потому завожу новую про сидры.
Из последних, что удалось встретить - приобрести на пробу:
Badger Apple Wood Cider (6%) 0,5л и
Kingstone Press Premium Dry Cider (5,3%) в бутылке 0,66
Оба - произв-во Англия.
Помимо сахара, они содержат - первый: яблочную кислоту, ликер, углекислый газ, карамель
Второй: подсластители, фенилаланин и в качестве консервантов сульфиты С учетом этой химии и того, что он получен из яблочного сока при помощи дрожжей, Apple Wood сидр изготовленный из яблок, путём из брожения с добавлением сахара в дубовых чанах, выглядит более натуральным. Да и на вкус не кислятина.

Начало темы: http://pivo.borda.ru/?1-0-0-00012200-000-0-0

Ты говорила, трезвой жить неуместно (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 34 [только новые]


постоянный участник




Сообщение N: 1059
Коллекционирую: пивные кронен пробки, вкусы
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.13 22:05. Заголовок: кто делал сидр?


На даче очень много яблок в этом году, надавил 10 литров сока из упавших яблок... (а сколько ещё зреет). Сок вкусный, но сидр вкусней!
Понятно, что много информации в интернете, хотелось бы услышать дельные советы, кто делал собственноручно... Хочу сухой сидр!
Жду предложений...

http://vk.com/public46948251 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 26
Коллекционирую: пивные вкусовые ощущения, футбольные значки, футбольные шарфы, монеты
Откуда: Россия, Ленинград
Рейтинг: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.13 11:34. Заголовок: Странно, у нас под П..


Странно, у нас под Петербургом в этом году яблок почти нет, а в прошлом было изобилие. Тогда тоже пришла мысль о сидре :)
Делал по таком рецепту: Яблоки (50% кислых, 50% сладких) перед жимом лучше тщательно не мыть, лучше даже немытые яблоки с дерева - так будет лучше процесс брожения :) В полученный сок добавлял сахар из расчета 200гр на литр. Потом переливал в банку и ставил в теплое темное место. На банке гидрозатвор - дрявая перчатка или презерватив :) Активно бродить начало где-то через 3-4 недели. После окончания брожения делал фильтрацию и опять оставлял на вторичное дображивание. Через месяц разлил по бутылкам с бугельной пробкой. Сидр получился чересчур сухой, как столовое вино. Я бы предпочел в следующий раз сахара добавить перед розливом в бутылки.
Удачного сидра!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 849
Откуда: город поребриков, парадных и минипивоварен
Рейтинг: 22
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.13 11:39. Заголовок: Мы делали сидр в том..


Мы делали сидр в том году, и в этом собираемся, правда с яблоками у нас не очень в этот раз.

-Девушка, вы что будете, водку или спирт? -Даже не знаю... всё такое вкусное! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 82
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.13 12:51. Заголовок: Lovekach пишет: Я б..


Lovekach пишет:

 цитата:
Я бы предпочел в следующий раз сахара добавить перед розливом в бутылки.



Только аккуратнее. Сладости это не добавит, а рвануть бутылки о-го-го как могут ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 1061
Коллекционирую: пивные кронен пробки, вкусы
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.13 13:29. Заголовок: Брат на 4,5 литра до..


Брат на 4,5 литра добавил 200-300 сахара, уже спустя два дня шар надулся огого!!! странно, что яблок у вас мало, это я только из соседских, что к нам упали!!!! Белый налив, пока ещё кисло-сладкий! Интересно, будет сидр или брага?!)

http://vk.com/public46948251 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 80
Коллекционирую: Горловые этикетки от советских газировок, этикетки самопитого пива
Откуда: РФ, Одинцово, Павловский Посад, Москва
Рейтинг: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.13 14:55. Заголовок: После добавления сах..


После добавления сахара в сок - перемешивать? Или оставить на дне?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 84
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.13 15:06. Заголовок: Denny пишет: После ..


Denny пишет:

 цитата:
После добавления сахара в сок - перемешивать? Или оставить на дне?



Я бы вообще добавлял сахарный сироп.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 3035
Коллекционирую: Бирдекели
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 69
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.13 23:18. Заголовок: То, что сказали, это..


То, что сказали, это апфельвайн - яблочное вино. Сидр конечно похоже делается, но дрожжи не дикие, нет молочно-кислого.
Приму яблоки в дар . Тоже собираюсь сделать сидр.

Свежие новости и свежее пиво на http://beernews.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 297
Коллекционирую: Пробки, банки тоже есть:)
Откуда: Россия, Ульяновская область
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.13 06:39. Заголовок: У нас в Ульяновской ..


У нас в Ульяновской губернии лет десять не было такого урожая! Смородины, вишни и яблок разных сортов просто - море!!!!! Мамка уже назакручивала компотов и соков во что только могла и не могла:))) Настала пора применить Дар природы и для души! Также буду рад советам по поводу...:)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 298
Коллекционирую: Пробки, банки тоже есть:)
Откуда: Россия, Ульяновская область
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.13 06:44. Заголовок: Даже в бутылочки от ..


Даже в бутылочки от кетчупов Балтимор:) Говорит - типа одноразовые! Из подвальчика достанешь холодненького - выпьешь с утра для бодрости яблочно-вишнёвого сока, - и полный гуд!:)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 81
Коллекционирую: Горловые этикетки от советских газировок, этикетки самопитого пива
Откуда: РФ, Одинцово, Павловский Посад, Москва
Рейтинг: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.13 07:00. Заголовок: Сергей Ульяновск пиш..


Сергей Ульяновск пишет:

 цитата:
в бутылочки от кетчупов Балтимор



Фигак! и продакт-плейсмент проскользнул ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 2446
Коллекционирую: вкус пива, стекло
Откуда: Russia, Obninsk
Рейтинг: 65
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.13 10:53. Заголовок: Djons пишет: То, чт..


Djons пишет:

 цитата:
То, что сказали, это апфельвайн - яблочное вино. Сидр конечно похоже делается, но дрожжи не дикие, нет молочно-кислого.
Приму яблоки в дар . Тоже собираюсь сделать сидр.



Классический сидр - самопроизвольное брожение в том числе и с молочно-кислыми бактериями.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 1062
Коллекционирую: пивные кронен пробки, вкусы
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.13 14:04. Заголовок: А дрожжи добавлять ..


А дрожжи добавлять или можно сахаром обойтись? повторюсь, сок + минимум сахара, дикое брожение пошло...

http://vk.com/public46948251 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 86
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.13 15:38. Заголовок: Я в прошлом году доб..


Я в прошлом году добавлял винные дрожжи. Если не ошибаюсь, Lalvin-1118. Но не уверен, что именно их - нужно записи посмотреть.
Получился отменный сухой сидр.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 851
Откуда: город поребриков, парадных и минипивоварен
Рейтинг: 22
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.13 15:49. Заголовок: Добавляли дрожжи. В ..


Добавляли дрожжи, тоже винные.
Для карбонизации при розливе в бутылки сыпали сахар.
В этом году был куплен финский набор Omena Special для Appelvin, ещё не опробован.

-Девушка, вы что будете, водку или спирт? -Даже не знаю... всё такое вкусное! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 2053
Коллекционирую: Стекло.Декели на морскую тему и тему корабли пустыни (верблюды).
Откуда: Москва
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.13 15:51. Заголовок: Сергей Ульяновск пиш..


Сергей Ульяновск пишет:

 цитата:
Мамка уже назакручивала компотов


"Мамка" - это мама или жена?

Сергей
http://www.chatka.sobiraloff.ru/glass
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 852
Откуда: город поребриков, парадных и минипивоварен
Рейтинг: 22
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.13 15:55. Заголовок: Кстати, хороши под с..


Кстати, хороши под сидр литровые стеклянные бутылки от соков

-Девушка, вы что будете, водку или спирт? -Даже не знаю... всё такое вкусное! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 1073
Коллекционирую: пивные кронен пробки, вкусы
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 15:50. Заголовок: Сидр готов и очень х..


Сидр готов и очень хорош! Ароматный, цветочный, вкус почти сухой, не как хотел! Но супер! Полагаю, что нужно выпить в ближайшие дни, потому что просто перелил в обычную баклашку 5 л.

http://vk.com/public46948251 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 5080
Коллекционирую: Этикетки Молдавии - вне конкурса! Далее - портеры: этикетки, подставки, пробки, банки...
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг: 118
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 16:05. Заголовок: knzmotiv пишет: Пол..


knzmotiv пишет:

 цитата:
Полагаю, что нужно выпить в ближайшие дни, потому что просто перелил в обычную баклашку 5 л.


5 литров? Позови приятеля и в ближайший вечер!

Политика кнута особенно хороша там, где объелись пряников.
(Народная мудрость)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макулатурщик




Сообщение N: 15555
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, Зюзино
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 16:35. Заголовок: Провинциал пишет: 5..


Провинциал пишет:

 цитата:
5 литров? Позови приятеля и в ближайший вечер!

в монорыло и сегодня!!!




"Я- грамотный, просто я тороплюсь, когда пишу" (с) однофорумчанин " (с) Илья
_______________________________________________________

http://vzrosloeradio.101.ru - Моё уютное радио

http://dimon-porter.livejournal.com/
http://dimon-porter.dreamwidth.org/ мои уютные ЖЖечки
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 6264
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 20:03. Заголовок: Любительница Тёмного..


Любительница Тёмного пишет:

 цитата:
В этом году был куплен финский набор Omena Special для Appelvin, ещё не опробован.


Что в этом наборе есть?

Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 2881
Коллекционирую: всякие пивные этикетки
Откуда: из нашей, Могилев
Рейтинг: 109
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 20:41. Заголовок: Из яблок делал вино:..


Из яблок делал вино: сухое, полусухое. Терпение надо, однако, чтоб добиться результата. Три - шесть месяцев. Если за несколько недель, то не верю! Не путать виноматериал с вином!

Мы тож... , не ногой сморкаемси! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 2370
Коллекционирую: Пивные этикетки СССР
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 23:27. Заголовок: Тапок Виталь, сидр ..


Тапок
Виталь, сидр и молодой хорош!
Как-то с соседями за вечер 20-литровую бутыль усидели!
Так сидр еще пузырьки пускал!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 4210
Коллекционирую: подставки сидра и пивные весь мир
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 124
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 08:28. Заголовок: Porter не кажется т..


Porter не кажется тебе, что ты оскорбил топикстартера?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макулатурщик




Сообщение N: 15556
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, Зюзино
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 09:00. Заголовок: Павло пишет: Porter..


Павло пишет:

 цитата:
Porter не кажется тебе, что ты оскорбил топикстартера?

опа, ничего такого не имел ввиду.

Если про "монорыло" - то это устоявшееся выражение, и если оно обидно топикстартеру, то я серьезно, глубочайше извиняюсь, если само предложение выпить самому и сегодня, то чего тут обидного?

Но в любом случае, Кирилл, если есть хоть малейший намек на обиду, то я извиняюсь, и готов искупить свою вину.




"Я- грамотный, просто я тороплюсь, когда пишу" (с) однофорумчанин " (с) Илья
_______________________________________________________

http://vzrosloeradio.101.ru - Моё уютное радио

http://dimon-porter.livejournal.com/
http://dimon-porter.dreamwidth.org/ мои уютные ЖЖечки
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 5082
Коллекционирую: Этикетки Молдавии - вне конкурса! Далее - портеры: этикетки, подставки, пробки, банки...
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг: 118
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 09:12. Заголовок: Porter пишет: то я ..


Porter пишет:

 цитата:
то я извиняюсь, и готов искупить свою вину.


Пойдешь вторым на искомые пять литров?

Политика кнута особенно хороша там, где объелись пряников.
(Народная мудрость)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макулатурщик




Сообщение N: 15557
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы, Зюзино
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 09:18. Заголовок: Ну если тем самым, я..


Ну если тем самым, я заглажу свою вину, то пойду. (Но в случае, если виноват, конечно).




"Я- грамотный, просто я тороплюсь, когда пишу" (с) однофорумчанин " (с) Илья
_______________________________________________________

http://vzrosloeradio.101.ru - Моё уютное радио

http://dimon-porter.livejournal.com/
http://dimon-porter.dreamwidth.org/ мои уютные ЖЖечки
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 6268
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.13 18:24. Заголовок: На сайте самогонщико..


На сайте самогонщиков есть такой рецепт:

-Если яблоки не мытые были перед отжимом , то должны справиться свои дикие дрожжи. Без сахара получится около 4,5-5% крепости. Если добавишь1-1,5 кг на весь обём то примерно выйдет около 6-6,5% . Больше уж точно не стоит. Выбродить надо насухо, под гидрозатвором.. Пока не пропадёт сладость и не наявится кисловато горьковатый вкус. После это перенести в прохладное место. Слить с осадка , обработать бентонитом. ДЛя осаждения невидимой мути. после бентонита разлить в бутылки толстого стекла, можно от шампанского. На бутылку 0,75-1литр добавить по чайной ложке фруктозы или глюкозы , за неимением сахару, для карбонизации.Для любителей полусладких и сладких добавить 2-3 чайных ложки. Это подбирай по вкусу.
Через пару месяцев можно пробовать. Возможен небольшой дрожжевой осадок на дне. Бутылки открывать аккуратно , хлещщет посильней шампанского.
Если сок был пастеризован то придётся дрожжи добавлять.
Брожение займёт от недели до 2 . карбонизация от 2 недель и до следующего года. В более теплом месте карбонизируется быстрей.

Я хоть и не очень хорошо учился в университете, потому что пива много пил в свободное время... (В.В.Путин) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Воинствующая серость




Сообщение N: 10038
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il ps
Откуда: Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.14 14:17. Заголовок: St. Anton обновился:..


St. Anton обновился:



Завтра будет сухой сидр нового урожая.

https://www.facebook.com/ru.st.anton

A cider a day, keeps the DOCTOR away (c) El Asador Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 1034
Коллекционирую: пивные пробки
Откуда: Россия, Североуральск
Рейтинг: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.14 14:32. Заголовок: Вроде бы бутылки оди..


Вроде бы бутылки одинаковые по объему, а количество содержимого разное.

http://arrbeercaps.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Воинствующая серость




Сообщение N: 10039
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il ps
Откуда: Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.14 14:28. Заголовок: St. Anton в своей си..


St. Anton в своей сидрерии:


Сегодня.

 цитата:
Друзья!

Сообщаем, что все столы на втором и третьем этаже забронированы.

Однако основное празднество будет проходить на первом этаже в баре.

Начиная с 19-00 будут открыты бочки с сухим сидром и пуаре Нового Урожая.

Также на первом этаже будет стоять хамонеро, который будет резать ногу хамона для всех желающих (также бесплатно).

Также на баре будут стоять 10 тарелок с разными видами пинчос и тапас которые можно будет купить вместе с бокалом любого полусладкого и полусухого сидра 0,33 за 210 р.

Веселье будет подогревать кубинская живая группа.

Мы будем рады всех вас увидеть уже сегодня вечером!

Надеемся, что места на всех хватит.





A cider a day, keeps the DOCTOR away (c) El Asador Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Воинствующая серость




Сообщение N: 10041
Коллекционирую: этикетки ри рсфср рф il ps
Откуда: Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.14 14:03. Заголовок: World's Best Cid..


World's Best Ciders: Taste, Tradition, and Terroir.
http://www.amazon.com/Worlds-Best-Ciders-Tradition-Terroir/dp/1454907886



A cider a day, keeps the DOCTOR away (c) El Asador Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 1085
Коллекционирую: бирдекели из Санкт-Петербурга и путешествий
Откуда: город поребриков, парадных и минипивоварен
Рейтинг: 22
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.15 08:09. Заголовок: У St.Anton приятное ..


У St.Anton приятное пополнение - новый сидр с барбарисом правда, сама пока еще не пробовала его...

Иногда мне так лень ставить чайник, что я просто иду за пивом. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 6720
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 125
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.15 10:22. Заголовок: Любительница Тёмного..


Любительница Тёмного - когда варили пиво на Найтберге, то жили на Итальянской. Рядом, на Караванной расположена Сидерия. С десяток разливных сидров и 150 бутылочных. Разливной барабарисовый пивал там - весьма!

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 48
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.