Отправлено: 05.04.18 11:42. Заголовок: Просто немцы, в отли..
Просто немцы, в отличие от "дорогих россиян", не испытывают неприязни ко всему отечественному. Там даже есть клуб любителей автомобиля "Нива". А пиво это вполне нормальное в принципе.
Сообщение N: 230
Коллекционирую: Только употребляю :-)
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг:
6
Фото:
Отправлено: 05.04.18 12:09. Заголовок: Ага, особенно балтик..
Ага, особенно балтика 9- султыжное пойло для синяков. И сравнение с Нивой - совершенно не уместное. Как можно сравнивать отличный авто, признанный во многих странах мира надежным внедорожником и ерш, который выдают за пиво?
Сообщение N: 6408
Коллекционирую: Этикетки РФ и СССР
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
78
Отправлено: 05.04.18 13:22. Заголовок: Да, "девятка"..
Да, "девятка" сейчас - не шедевр. Как и многие ширпотребовские сорта для массового потребителя, которые варятся везде, в том числе и в Германии, и в Чехии, и в США, и в Бельгии с Голландией. Связано это с тем, что в пивоварении, как и во всех пищевых отраслях, гонка за снижением затрат у "пивгигантов" напрямую коснулась упрощения рецептур и использования более дешёвых ингредиентов-заменителей. Однако, по своим органолептическим показателям, "девятка" вполне ещё соответствует своему типу пива, т.е. "немецкому светлому боку" (фактически, он же - "хеллес бок", он же - "май бок", он же - "фест бок"). Вы уже привыкли к так называемому "крафту", в большинстве случаев - пиву с хорошей ароматикой, яркими вкусами и различными необычными ощущениями, связанными с экспериментами. И совсем забыли менее экстримальную классику. Образно говоря, глутамата натрия вам, крафт-наркоманам, не хватает в ней!
Hunter, согласен - нормальное среднее пиво, не шедевр, но и не бурда - пить можно. Тяга пивгигантов к удешевлению, конечно, не радует. Но по крайней мере ароматизатор «Пиво» пока не используют Правда мальтозу активно льют...
Вообще-то, добавление мальтозной патоки - совершенно обычная практика в пивоварении. Часть технологии для упрощения увеличения конечного уровня алкоголя в продукте. Это если очень упростить объяснение, зачем она в пиве нужна. А вот, то, что в "девятке" присутствует несоложеный ячмень, вот тут у меня есть некоторые дилетантские вопросы.
добавление мальтозной патоки - совершенно обычная практика в пивоварении. Часть технологии для упрощения увеличения конечного уровня алкоголя в продукте.
Мелочёвка какая! Я (заявляю без ложной скромности) давно уже предлагаю более радикальное решение: добавлять просто алкоголь. Помнится, покойный Миша Козлов (светлая ему память!) меня в этом моём рационализаторстве поддерживал.
Ну, увеличение конечного алкоголя без изменения плотности - это не единственное показание к применению мальтозной патоки. Это я просто упростил для понимания... Насколько я помню, там есть ещё фишка, что можно использовать с МП менее качественный солод, а дополнительный симбиоз с несоложёным материалом как раз и может говорить о подобном. Плюс, меньше отходов, и если для малых производств не Бог весть какая экономия, то для "больших" - уже кое-что. Ну и так по-малому... Я уверен, что все серьёзные "крафтовики" баловались с МП, хотя бы в виде эксперимента. Если что, знатоки поправят...
Ох-хо-хо... пишет:
цитата:
давно уже предлагаю более радикальное решение: добавлять просто алкоголь.
Это уже давно делается на Руси в домашних условиях, без посредников. Напиток называется "пивной ёрш"...
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет