АвторСообщение
Любитель пива




Сообщение N: 245
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.11 16:53. Заголовок: Пиво "Святопрамен" - откуда?


В прайс-листе Альмалика обнаружилась интересная позиция:

http://almalic.ru/viewitem/3677608865/


 цитата:
Наименование: Пиво "Святопрамен"
Премиум пилснер 4,6% светлое 0.355 л /БУТ/по 24/Чехия/ НОВОЕ!
Страна: Чехия
Срок годности: 14.06.12
В упаковке: 24



Название бренда 99% выглядит, как адаптированное для российского рынка.
На сайте дистрибьюторов нигде прямо не написано, кто его варит.
Но, есть сертификат соответствия.

Указанный в сертификате адрес производителя, "Na Valentince, 644/15, 150 00 Praha 5 Smychov" приводит, как это ни странно, на сайт пивовара Вышков.
При этом, в списке пив никакого "Святопрамена" не указано - но это, скорее, нормально.

Понимаю, что, никто, кроме дистрибьютора, точно не знает, и что правильно было бы узнавать именно у него.
Но, вдруг, кто-то из форумчан в курсе, и сможет подтвердить: "Святопрамен" - это не что иное, как "Вышков"?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 189 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


Любитель пива




Сообщение N: 924
Коллекционирую: пробки стран бывш. СССР
Откуда: Москва
Рейтинг: 13
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 12:20. Заголовок: Svatopramen пишет: ..


Svatopramen пишет:

 цитата:
если не выдерживать пиво столь длительный срок и ускорять процесс созревания (так делают многие и наверно почти все) то для градуса придется добавлять спирт



"Градус" повышают другими способами, а не добавлением спирта! Пишите откровенную чушь, а позиционируете себя как знатока пива...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 31
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 12:26. Заголовок: Djons агрессивно как..


Djons агрессивно както вы все изложили я так понял что какието журналисты еще Вам не угодили..
а дрожжи зомби вообще супер !
так говорить не справедливо - надо сперва попробовать а потом критиковать - речь ведь не о обложке идет а о пиве...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Адепт чешского мока




Сообщение N: 4988
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 118
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 12:52. Заголовок: niksicko пишет: кот..


niksicko пишет:

 цитата:
который бульдозером подмял под себя многие чешские пивоварни и полностью лишил их индивидуальности


Да уж

"Если вы не можете отличить чай от помоев, то какая вам разница!"
Ненавижу наш "парламент"!.. Особенно водку и сигареты!
Дай бог счастья!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 5500
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 111
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 12:53. Заголовок: Svatopramen пишет: ..


Svatopramen пишет:

 цитата:
так говорить не справедливо - надо сперва попробовать а потом критиковать - речь ведь не о обложке идет а о пиве

- так критикуем не пиво, а ту чушь что несут про него! Вы разве не понимаете - что "живое брожение" - это чушь? Ведь не бывает другого! Что спирт для крепости в пиве - это чушь! (все с точностью до наоборот - сейчас многие крупные заводы используют технологию хай-гравити - то есть варят ТОЛЬКО крепкое пиво, а вот легкие сорта получают разбавляя крепкое водой). Что консерванты в пиве - это чушь (хотя в Чехии любят добавить Е300, но думаю никто не против добавленого витамина Ц?). Ну а сроки брожения... Сразу вспоминаю чешский учебник по пивоварению от Гловачека и Лхотского, где еще в конце 60-х написано, что дображивать больше месяца - это в общем идиотизм. Хотя не спорю, длительное дображивание улучшает вкус, но скажем так - совсем не пропорционально затраченым усилиям. Это имеет смысл делать если чудовишно не дозагружены мощности, что в общем не слишком хорошо характеризует организацию производства...

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Адепт чешского мока




Сообщение N: 4989
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 118
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 12:54. Заголовок: Svatopramen пишет: ..


Svatopramen пишет:

 цитата:
надо сперва попробовать а потом критиковать


так о пиве никто не говорит - пивчо-то нормальное, почти файн

"Если вы не можете отличить чай от помоев, то какая вам разница!"
Ненавижу наш "парламент"!.. Особенно водку и сигареты!
Дай бог счастья!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 32
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 12:55. Заголовок: ASK пишет: "Гра..


ASK пишет:

 цитата:
"Градус" повышают другими способами, а не добавлением спирта! Пишите откровенную чушь, а позиционируете себя как знатока пива...


очень интересно почитать Вашу версию о повышении градуса.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Адепт чешского мока




Сообщение N: 4990
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 118
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 12:57. Заголовок: Паша пишет: так кр..


Паша пишет:

 цитата:
так критикуем не пиво, а ту чушь что несут про него! Вы разве не понимаете - что "живое брожение" - это чушь? Ведь не бывает другого! Что спирт для крепости в пиве - это чушь! (все с точностью до наоборот - сейчас многие крупные заводы используют технологию хай-гравити - то есть варят ТОЛЬКО крепкое пиво, а вот легкие сорта получают разбавляя крепкое водой). Что консерванты в пиве - это чушь (хотя в Чехии любят добавить Е300, но думаю никто не против добавленого витамина Ц?). Ну а сроки брожения... Сразу вспоминаю чешский учебник по пивоварению от Гловачека и Лхотского, где еще в конце 60-х написано, что дображивать больше месяца - это в общем идиотизм. Хотя не спорю, длительное дображивание улучшает вкус, но скажем так - совсем не пропорционально затраченым усилиям. Это имеет смысл делать если чудовишно не дозагружены мощности, что в общем не слишком хорошо характеризует организацию производства...


Ну наконец-то Гуру вышел из-за угла

"Если вы не можете отличить чай от помоев, то какая вам разница!"
Ненавижу наш "парламент"!.. Особенно водку и сигареты!
Дай бог счастья!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 33
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 13:04. Заголовок: Паша пишет: Вы разв..


Паша пишет:

 цитата:
Вы разве не понимаете - что "живое брожение" - это чушь? Ведь не бывает другого!




вообще нипонял - так это просто критика ради критики ?


Паша пишет:

 цитата:
Что спирт для крепости в пиве - это чушь! (все с точностью до наоборот - сейчас многие крупные заводы используют технологию хай-гравити - то есть варят ТОЛЬКО крепкое пиво, а вот легкие сорта получают разбавляя крепкое водой)


когда крепкое пиво разбавляют водой падает плотность и градус...
с плотностью понятно была 16 стала 8...
но если плотность меняется почти пропорционально разбавлению...
а вот с градусом не так все просто...
Да и не позиционировал я себя как очень прям пивной знаток - более того я надеюсь подчеркнуть много полезного у вас - реальных знатоков.
а чем вы говорите потом градус наращивают в разбавленной водичке ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 34
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 13:05. Заголовок: ASK пишет: "Гра..


ASK пишет:

 цитата:
"Градус" повышают другими способами, а не добавлением спирта! Пишите откровенную чушь, а позиционируете себя как знатока пива...


и как по Вашему Б девятка например повышает градус ?
расскажите мне правда интересно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Адепт чешского мока




Сообщение N: 4991
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 118
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 13:06. Заголовок: Svatopramen пишет: ..


Svatopramen пишет:

 цитата:
а вот с градусом не так все просто...


ну как же это??? А в виски с содовой сколько будет градусов?

"Если вы не можете отличить чай от помоев, то какая вам разница!"
Ненавижу наш "парламент"!.. Особенно водку и сигареты!
Дай бог счастья!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 5501
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 111
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 13:08. Заголовок: Кстати о самом пиве,..


Кстати о самом пиве, покопался в своих заметках:
Чехия, Прага, зима 2006-го:
"Vyskov, Jubiler", Вышков (16,8% на 7,5%) - с фруктово-винным ароматом, горьким фруктовым (горечь скорее еще и от спирта, а не только от хмеля), солодовым вкусом. Фруктово-винное послевкусие, чуть сладковатое, хотя и в меру. Кроме "винности" и спиртовой горечи алкоголь ничем себя не проявлял.
Москва, август 2007-го:
"Vyskovsky Rezak" ("Резак", 11%, 4,5%, 46 ккал.), Пивовар Вышков, Южномаравские пивовары, Вышков, Чехия. Polotmave lezak - полутемное пиво, в составе среди прочего указаны подсластитель E954 и антиоксидант E300. Цвет - красно-коричневый, аромат - конфетный, вкус - тоже конфетный, не сильно выраженный (хотя карамельный солод превалирует), заметна легкая кислинка. Не горькое.

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива


Сообщение N: 191
Откуда: Россия, Московская Область
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 13:08. Заголовок: Kazuale


//Сладковатый вкус спирта //
Я в курсе про то, что высокоатомные спирты сладкие. Но по отношению к вкусу пива встречаю такую фразу в первый раз))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 5502
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 111
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 13:12. Заголовок: Svatopramen - чтобы ..


Svatopramen - чтобы градус в пиве поднять, нужны дрожжи поактивней и сахаров сбраживаемых в сусле поболее. И в ЦКТ из 16% плотности 8% алкоголя легко за неделю нагонится. И не зачем с каким-то там спиртом замарачиваться...

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 35
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 13:13. Заголовок: Паша пишет: Что кон..


Паша пишет:

 цитата:
Что консерванты в пиве - это чушь (хотя в Чехии любят добавить Е300, но думаю никто не против добавленого витамина Ц?)


ребята вы громко так обсуждаете но себе противоречите в Ваших же постах....
E300 - КОНСЕРВАНТ ПО ЛЮБОМУ. и не важно какой это витамин.
Паша пишет:
Паша пишет:

 цитата:
Сразу вспоминаю чешский учебник по пивоварению от Гловачека и Лхотского, где еще в конце 60-х написано, что дображивать больше месяца - это в общем идиотизм.


Гловачека не читал но непременно просмотрю что он пишет....
Паша пишет:

 цитата:
Ну а сроки брожения...

Паша пишет:

 цитата:
что дображивать больше месяца - это в общем идиотизм. Хотя не спорю, длительное дображивание улучшает вкус,


Вы жжоте Паша пишет:

 цитата:
Это имеет смысл делать если чудовишно не дозагружены мощности, что в общем не слишком хорошо характеризует организацию производства...


прочитайте начало темы там про мощности на заводе все написано было...
не торопитесь



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 5503
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 111
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 13:18. Заголовок: Svatopramen пишет: ..


Svatopramen пишет:

 цитата:
E300 - КОНСЕРВАНТ ПО ЛЮБОМУ. и не важно какой это витамин.

- ну я не настолько строг, но если вы так считатет, то значит Вышков действительно активно добавляет консерванты в свое пиво (смотрите выше мое сообщение о составе в "Вышковском резаке")...

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 36
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 13:22. Заголовок: Паша пишет: И в ЦКТ..


Паша пишет:

 цитата:
И в ЦКТ из 16% плотности 8% алкоголя легко за неделю нагонится. И не зачем с каким-то там спиртом замарачиваться...


и вот теперь подходим к логическому завершению - когда мощности завода загружены и нет недели на дображивание - то добавляют что ? (особенно этим грешит отечка)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 37
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 13:31. Заголовок: Svatopramen пишет: ..


Svatopramen пишет:

 цитата:
то значит Вышков действительно активно добавляет консерванты в свое пиво (смотрите выше мое сообщение о составе в "Вышковском резаке")...


Вы совершенно правы - когда завод был государственный прменялись компоненты указанные Вами выше. но теперь эта практика прикрыта. В Svatopramen эти консерванты не используются.

Друзья я не такой спец по пивоварению как вы - реально на заводе есть сладек который с вами смог бы подискутировать, но мне до этого еще расти и расти

Мощностей пока предостаточно - будем пиво варить бродить столько сколько нужно и радовать любителей пива.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 38
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 13:36. Заголовок: Мы задались целью ва..


Товарищи - откровенно говоря мне бы больше хотелось бы послушать про вкусовые характеристики пива - то есть что улучшить или что добавить или убавить - сладости горечи плотности итд. это был бы разговор по теме - о пиве.
Не надо разбираться в том как я пишу и сколько грамматических ошибок сделали пиарщики когда тексты ваяли... за это конечно тоже спасибо и мы все постараемся исправить в ближайшее время... но было бы интересно заслушать тех кто пиво пробовал и РЕАЛЬНО ПО ТЕМЕ будет его критиковать. Такие отзывы помогут стать нам лучше

Мы задались целью варить лушее пиво - получится у нас либо нет вы потом расскажете.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 1514
Коллекционирую: Этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 46
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 13:37. Заголовок: Svatopramen И груст..


Svatopramen
И грустно и смешно читать ваши опусы.
Грустно за вашу дремучую некомпетентность, помноженную на вопиющую самонадеянность и воинствующее дуроломство - адский коктейль!
Успехов и удачи Вышкову вопреки вашему бездарному пиару!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 5506
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 111
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 13:37. Заголовок: Svatopramen - в обще..


Svatopramen - в общем-то само пиво и должно за себя говорить! Увижу, куплю, перепробую!

Паша. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 285
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 13:47. Заголовок: Svatopramen пишет: М..


Svatopramen пишет:

 цитата:
Мы задались целью варить лушее пиво


Лучшее? Лучше, чем что? И, с какой целью?
Вышков, кстати, вполне себе хорошим пивом был.

Вы, кстати, не ответите на вопросы, которые я задавал чуть раньше?
Пьёте ли пиво сами? Как часто? Какой сорт предпочитаете последнее время?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 39
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 13:47. Заголовок: 4min пишет: И груст..


4min пишет:

 цитата:
И грустно и смешно читать ваши опусы.

мы очень рады что смогли вас повеселить....
4min пишет:

 цитата:
Грустно за вашу дремучую некомпетентность, помноженную на вопиющую самонадеянность и воинствующее дуроломство - адский коктейль!


не надо не грустите - всё пройдет. 4min пишет:

 цитата:
вопиющую самонадеянность и воинствующее дуроломство


Дуроломство ? вопиющая самонадеянность... видимо мы с вами давно знакомы и вы в принципе меня оценили по заслугам прошлых лет... только вас я чтото не припомню...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Адепт чешского мока




Сообщение N: 4992
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 118
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 13:48. Заголовок: 4min Олег! Ну потел..


4min
Олег! Ну потелерантней все ж таки

"Если вы не можете отличить чай от помоев, то какая вам разница!"
Ненавижу наш "парламент"!.. Особенно водку и сигареты!
Дай бог счастья!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Макулатурщик




Сообщение N: 10736
Коллекционирую: этикетки планеты Земля
Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 13:52. Заголовок: Долой талерантность,..


Долой талерантность, Вышков давай!

Всё сгубили... ироды!!!!!











Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas ___________________________ ЗЮЗИНО forever!






http://dimon-porter.livejournal.com/ - моя ЖЖечка
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 40
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 13:53. Заголовок: sinius пишет: Лучше..


sinius пишет:

 цитата:
Лучшее? Лучше, чем что? И, с какой целью?
Вышков, кстати, вполне себе хорошим пивом был.

Вы, кстати, не ответите на вопросы, которые я задавал чуть раньше?
Пьёте ли пиво сами? Как часто? Какой сорт предпочитаете последнее время?



Лучшее в моем понимании это значит то которое вкусное натуральное и нравится большинству любителей пива.
Мы будем развиваться на рынке пускай в ущерб объемам но в лучшем качестве.
Вышков вполне себе хорошим был и остается но только в Чехии - тут его нет, но может и завезем - промыслим.
На ваши вопросы про то какое пиво пью и другие я ответил - пожалуйста почитайте форум - кажется предидущая страница

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 41
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 13:59. Заголовок: Porter пишет: Долой..


Porter пишет:

 цитата:
Долой талерантность, Вышков давай!


Согласен - долой
но раз про грамотность то правильно писать ВИшков

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 5363
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 14:01. Заголовок: Svatopramen пишет: ..


Svatopramen пишет:

 цитата:
400 дней живого брожения


sinius пишет:

 цитата:
Встречный вопрос: а какова цель такого длительного выбраживания?
Какие необходимые (или отличительные) качества получит пиво после этого, на Ваш взгляд?

брожение живое столько не идёт нигде и никогда, даже если к нему добавить сроки дображивания...

для некоторой части продуктов, получаемых спиртовым брожением, имеет СУЩЕСТВЕННОЕ значение понятие ВЫДЕРЖКА...
то есть после стадии АКТИВНОГО брожения идёт стадия ТИХОГО дображивания, после этого - выдержка и созревание....
в пивоварении чаще говорят - вылёживание...

поэтому выдержанные вина и коньяки находятся в другой ценовой и качественной категории - и даже самый тупой покупатель понимает, что какая-то разница есть... факт!
при этом даже самый умный не может объяснить эти процессы созревания...
именно поэтому бутылка божоле может на утро вызвать чудовищную головную боль, нежели стакан выдержанного вискаря...

я, честно говоря, не пробовал Ваше пиво...
но дам КОММЕРЧЕСКИЙ совет - перепишите слова по-другому, например: - 35 дней брожения и 365 дней (год!) выдержки - (цифры я взял с потолка)

пока что КОПИРАЙТ - мой!
(це) - Я
но готов рассмотреть бартерную сделку...

Svatopramen пишет:

 цитата:
ящик Svatopramen в подарок


вам - тихое маркетинговое счастье, этикеточникам - новый дизайн в подарок, а мне - ящичек:)))

...
+202 -50
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 42
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 14:04. Заголовок: Михаил пишет: вам -..


Михаил пишет:

 цитата:
вам - тихое маркетинговое счастье, этикеточникам - новый дизайн в подарок, а мне - ящичек:)))


+100 % - заодно попробуете и расскажите ваше мнение о пиве
за пожелание спасибо

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 286
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 14:08. Заголовок: Svatopramen пишет: ..


Svatopramen пишет:


 цитата:
Лучшее в моем понимании это значит то которое вкусное натуральное и нравится большинству любителей пива.


Честно говоря, какая-то утопия.

Ну конкурировать-то собираетесь с кем, в выбранной ценовой категории? ;-)


 цитата:
Вышков вполне себе хорошим был и остается но только в Чехии - тут его нет, но может и завезем - промыслим.


В 07-08 Вышков продавался, но, наверное, не очень хорошо, наряду с раскрученными Крушовице, Будвайзером, лицензией от Русской Традиции ("Черновар" и прочее), а также с калужскими сортами.
Мне кажется, "Святопрамен", в нетривиальной таре, по более высокой цене, не будет продаваться лучше.
Но - время покажет, может, как раз тара, символика и новый бренд сделают своё дело.


 цитата:
На ваши вопросы про то какое пиво пью и другие я ответил - пожалуйста почитайте форум - кажется предидущая страница


Да, прошу прощения - там много было Ваших постов; у меня чуть глаз не вывалился от пассажей про спирт и прочее, поэтому я не увидел ответы сразу. :-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 5364
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 14:10. Заголовок: Svatopramen пишет: ..


Svatopramen пишет:

 цитата:
+100 % - заодно попробуете и расскажите ваше мнение о пиве



и чего я два ящика не попросил!?

...
+202 -50
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Адепт чешского мока




Сообщение N: 4993
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 118
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 14:11. Заголовок: Svatopramen пишет: ..


Svatopramen пишет:

 цитата:
то правильно писать ВИшков


Это норма доисторических времен, также как и Карлови-Вари
Реально между Y и I сегодня разницы нет, однако исторически Y все-таки ближе к украинскому И

"Если вы не можете отличить чай от помоев, то какая вам разница!"
Ненавижу наш "парламент"!.. Особенно водку и сигареты!
Дай бог счастья!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 230
Коллекционирую: Пивную литературу, рецептуры, Опыт, Пожелания, Положительные отзывы!
Откуда: Стольный-Град Москва,-Калининград
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 14:14. Заголовок: Svatopramen - Стар..



Svatopramen - Старайтесь не оперировать Про спирт, брожение, дображивание и технологию. Данный сегмент для вас сложен.

Здесь много желающих найдется вас поправить...








Делаю хорошее пиво!
(Открыт, для интересных проектов!)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Адепт чешского мока




Сообщение N: 4994
Коллекционирую: Чешское Пиво - вкусы - тацки - меню - книги
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 118
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 14:17. Заголовок: Михаил Мишаня, не о..


Михаил
Мишаня, не отнимай мой яшчик - мне генеральный обещал

ПИВОВАР
Саня! Самый толерантный ответ

"Если вы не можете отличить чай от помоев, то какая вам разница!"
Ненавижу наш "парламент"!.. Особенно водку и сигареты!
Дай бог счастья!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 43
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 14:19. Заголовок: korn я так понял Вы ..


korn я так понял Вы про Чехию знаете всё.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 44
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 14:21. Заголовок: ПИВОВАР пишет: Svat..


ПИВОВАР пишет:

 цитата:
Svatopramen - Старайтесь не оперировать Про спирт, брожение, дображивание и технологию. Данный сегмент для вас сложен.

Здесь много желающих найдется вас поправить...



Я уж понял...

буду просто читать и просвещаться - тут много интересного.

За совет спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 231
Коллекционирую: Пивную литературу, рецептуры, Опыт, Пожелания, Положительные отзывы!
Откуда: Стольный-Град Москва,-Калининград
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 14:22. Заголовок: Svatopramen пишет: ..


Svatopramen пишет:

 цитата:
korn я так понял Вы про Чехию знаете всё.




Даже то, что Чехия сама не знает...

Делаю хорошее пиво!
(Открыт, для интересных проектов!)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 5365
Коллекционирую: этикетки от напитков...
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 14:31. Заголовок: korn пишет: Сегодня..


korn пишет:

 цитата:
Сегодня 15:17. Заголовок: Модератору:
Мишаня, не отнимай мой яшчик - мне генеральный обещал

Игорь, у твоего сообщения стоит значок - - так что никто, кроме модератора, его прочесть не может:)))

зы:)
надеюсь, что у Svatopramen'а есть ящичек и для тебя...
тем более, что мы тут в разных номинациях выступали:)

...
+202 -50
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 2583
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 14:35. Заголовок: Svatopramen пишет: ..


Svatopramen пишет:

 цитата:
нашим маркетологам выскажем ... с занесением


Сначала им надо провести ликбез у технолога, а если толку не будет, тогда уж "с занесением". Они, наверно, получили ЦУ: продажи любой ценой - делай рекламу! Вот и расстарались они, как могли - "живое брожение" и т.п. Пивовары считают, что на одного пивного знатока приходится несколько тысяч пивных профанов. Видимо, поэтому пивной маркетинг имеет такой незаурядный творческий подход...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 3153
Коллекционирую: подставки сидра и пивные весь мир
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 95
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 14:41. Заголовок: korn Михаил надеюсь,..


korn, Михаил надеюсь, Вы спорить не будете, что я в доле??

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 45
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 14:47. Заголовок: UralBeer пишет: Пи..


UralBeer пишет:

 цитата:
Пивовары считают, что на одного пивного знатока приходится несколько тысяч пивных профанов. Видимо, поэтому пивной маркетинг имеет такой незаурядный творческий подход...


видимо да
Михаил пишет:

 цитата:
надеюсь, что у Svatopramen'а есть ящичек и для тебя...
тем более, что мы тут в разных номинациях выступали:)


да все найдется
надо тока тут у вас на форуме немного освоиться...
Вон у квадроциклистов пол форума Svatopramen квасят - и народу нравится... сомневаюсь кстати что ктото из них заморачивался и читал рекламу они его просто пьют и им нравится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 189 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 37
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.