Сообщение N: 2027
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
12
Отправлено: 02.05.11 10:39. Заголовок: Вино.
Недавно с большим удовольствием прочитал книгу о генерале-губернаторе юга России - М.С. Воронцове. Эта книга была издана в серии биографий "Жизнь замечательных людей" в 2004 году. Оказывается, именно Воронцов заложил основы производства одесских коньяков и способствовал организации виноделия Крыма. Но в данной книге эти мероприятия описаны очень коротко. Поэтому, для получения дополнительной информации я предпринял поиски в сети, и нашел интересную статью: Вина графа Воронцова<\/u><\/a>
Оказывается, именно Воронцов заложил основы производства одесских коньяков и способствовал организации виноделия Крыма.
Граф Воронцов весьма почитаем в Одессе. Памятник на Соборной площади и колоннада перед Воронцовским дворцом. Фото Доктора, июнь 2009 года. <\/u><\/a><\/u><\/a> <\/u><\/a>
Сообщение N: 5343
Коллекционирую: этикетки России и банки стран ех-СССР
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
120
Фото:
Отправлено: 03.05.11 12:08. Заголовок: Boojum пишет: по мо..
Boojum пишет:
цитата:
по моему опыту пиволюбы мало интересуются вином.. больше чем покрепче :)
Когда пиво надоедает - всем интересуемся, даже копытной мазью А если у тебя есть опыт какой, поделись. Я вот не знаю, что пить в бюджетной категории, либо "рупь 60" попадается, либо "рупь сорок".
Сообщение N: 2030
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
11
Отправлено: 03.05.11 18:07. Заголовок: Уже давно (с начала ..
Уже давно (с начала 80-х годов) дегустирую кагоры от самых разных производителей. Эти вина, как никакие другие, обладают очень интересными оттенками вкуса.
Второй более узкоспециализированный. Если кому совсем лень туда лезть (там есть и как выбирать вино, и как пить, и ваще много всего интересного), то для себя я сделал такие выводы:
1. В РФ нет нормального законодательства, регулирующего винодельческую промышленность, поэтому производитель не обязан расшифровывать происхождение винограда на бутылке. Собственным виноградом РФ обеспечена только на 20 %, поэтому 80 % "российского" вина - это импортные виноматериалы (обычно низкого качества), зачастую "подготовленные" и бутылированные на территории РФ. То же самое относится к Украине. 2. Хорошее недорогое вино в категории "до 200" найти сложно. Из недорогих вин российских производителей мне понравились Шато Ле Гран Восток, Фанагория, Вина Ведерниковъ, но только их бюджетные варианты. Дорогие стоят слишком дорого. Для глинтвейна можно взять красное сухое в тетрапаке в Ашане по 82 р./литр - дешево и сердито :) 3. В категории "от 200 до 500" много приличного вина, в основном это будут вина из Чили, Аргентины, ЮАР, Австралии. Недавно пил Finca Flichman Malbec 2010 Argentine Malbec, 2010, куплено в Метро за 273 рубля - по мне оч хорошее столовое вино. 4. Во всех винах присутствует диоксид серы. В сладких винах его больше, поэтому после них башка болит сильнее (сам не проверял:) 5. Почти все импортные "полусладкие" и "сладкие" некрепленые вина производятся специально для РФ по заказу крупных дистрибуторов из сомнительного качества виноматериалов (м б легендой - не проверял). Сладкие вина оч мало где пьют, это факт. 6. "Порошковых" вин не существует, это такая же легенда, как "порошковое пиво"
Пп. 2 и 3 касаются красных сухих вин. Белые вина (кроме рислинга) и крепленые вина я не пью - не в моем вкусе. Игристое пью очень редко.
Еще вкуснее Vranac Pro Corde, более выдержанное и, соответственно, более дорогое. Считается лучшим черногорским красным вином из общедоступных. В самой Черногории стоит 4,5-5 евро. В Москве почти в два раза дороже. Хотя в сетевых супермаркетах, типа Ашана, обычный Вранац стоит чуть дороже 200 рублей (в Черногории 2-2,5 евро). Из белых -- Krstač (Крстач). Этот сорт винограда растет только в Черногории и нигде более не встречается. В Москве из белых видел также Совиньон, Шардоне, из красных -- Каберне и Мерло. Есть еще два сорта красного, которые в самой Черногории не продаются, экспортный вариант: Montenegrin Black, сухое и полусладкое (сами черногорцы сладкие и полусладкие вина не пьют). Их как-то встречал чуть ли не по 180 рублей за бутылку. Все эти вина от лучшего винзавода Plantaže (Плантаже):http://www.plantaze.com/en/#/our_wines_and_brandies<\/u><\/a>
Уникальное учреждение - Институт виноградарства и виноделия "Магарач" также был основан М.С. Воронцовым.
цитата:
Национальный институт винограда и вина «Магарач» — старейший отечественный научный центр в ведении Украинской академии аграрных наук — был основан как Магарачское казенное заведение в составе Императорского Никитского сада в 1828 году, согласно указу Николая 1 от 14.09.1828 и по инициативе генерал-губернатора Новороссии и наместника Бессарабии князя М. С. Воронцова. Указом предусматривались масштабные меры по развитию садоводства, виноградарства и виноделия в Новороссии и Бессарабии. Задачи Магарачского казенного заведения по поручению князя М. С. Воронцова были разработаны директором Императорского Никитского сада Николаем Андреевичем Гартвисом в «Рапорте № 41» от 25 апреля 1828 г. На землях Сада в урочище, именуемом Магарач (по названию бывшей ранее в этом месте греческой деревни), создавалось специальное заведение для сбора, посадки и распространения владельцам земельных участков виноградных лоз. В рапорте предусматривалась закладка образцового виноградника и обучение в течение 15 лет навыкам ухода за лозой учеников-работников. В 1828 г. в Магарач было переведено из Судака училище виноградарства и виноделия. Здесь, в Магарачском заведении, началась подготовка виноделов. Первыми учениками были мальчики из военно-сиротских домов. Срок учебы им определили в 15-20 лет. Позже принимали в училище только грамотных и за плату в 50 рублей в год при полном пансионе. Затем были открыты высшие винодельческие курсы, где подготовили немало специалистов, которые по окончании учебы устраивались работать в частные хозяйства юга Украины. Весной 1829 года был заложен опытный виноградник черенками, полученными из имений князя М. С. Воронцова. Уже в 1832 г. из Магарача в различные регионы Кавказа, Бессарабии, Украины разослано 6,5 тыс. лоз ценных сортов винограда. В 1834—1837 гг. был построен винный погреб, в 1836 году был принят на службу опытный винодел родом из южной Франции Франциск Гаске. Небольшая (22,5 тыс. бутылок) коллекция вин «Магарача» бережно хранит 3 бутылки вина «Мускат розовый Магарач», урожая 1836 года и внесенного в книгу рекордов Гиннеса, как самое старое русское вино. Н. А. Гартвисом была основана коллекция сортов винограда (1826), в течение 36 лет проводились исследования по сортоизучению и селекции сортов винограда.
Попробуйте наше (или французско-русское) вино из коллекции Шато-Легран-Восток, очень высокое качество, вина изумительные, вся дешевая французская лабудень, что сюда ввозится, и капли такого не стоит.
Сообщение N: 2225
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
34
Отправлено: 07.05.11 00:45. Заголовок: В России неимоверно ..
В России неимоверно накрученные цены на вина. Это факт.
Что касается Магарач. Там не так просто купить эти вина. Там есть очень редкие и дорогие е и так просто их не купить. Розовый мускат который там есть это тот же что у итальянцев, он в оюьой стране начинается в районе от 40 евро за бутылку 0.375 и еще попробуй такое найти. Только в винотеке. И еще там мускат фронтиньяк.Это пети мускат, тоже довольно дорогой. Но на массовые вина идут мускат Александрия и гибриды. Из массовых вин там неплохой херес. Оба, и Магарач и Массандра. Он конечно не похож на испанский, но вполне своебразен и достоин уважения.
В любом случае на юге сухие вина делать - только виноград портить. И в Германии сладкие вина конечно пьют. Просто они в хорошем исполнении дороже :))) Иногда настолько что народу знать неположено насколько
Сообщение N: 994
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
14
Отправлено: 07.05.11 08:32. Заголовок: Магарач, в отличие о..
Магарач, в отличие от Массандры, как раз специализируется на сухих и всяких полу- винах. Поэтому как то их сравнивать и приводить в одной строчке не очень... И инфа от профи: В Украине СВОИ виноградники имеют только Магарач, Массандра, Коктебель и Белозерка херсонской области. Все остальные производители работают с чем Бог пошлет.
Сообщение N: 2226
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
34
Отправлено: 07.05.11 13:29. Заголовок: Andriy Возможно пр..
Andriy
Возможно просто многое изменилось. Кагор был например и там и там. Но Магарач был на порядок лучше Я когда то много с ними общалась, там был зав лаб лаборатории зашиты растений на Магараче очень приятный.
Еще есть Совхоз Софьи Перовской в Севастополе. Они делают вина для производства шампанских. Что профи говорит, они еще есть?
Сообщение N: 2227
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
34
Отправлено: 07.05.11 14:10. Заголовок: Ну это же не обознач..
Ну это же не обозначает, что нет дорогих сладких вин традиционных для Германии. Германия страна белых вин, лучших белых. И сладких и вообще любых. Полусухой самый крутой рислинг редко бывает дороже 35 евро. Ну если уж самый крутой и долго искать то 50. В России цены от этой суммы на приличные вина только начинаются. А хорошее едельзюсс с хорошей выдержкой в Германии от 50 и до 5 тыс за бутылку. Разумеется это очень сегменированный рвнок при таких ценах. Причем вин мало вообще, потому что мало виноградников. И у мнногих преобладают прямые продажи. Поэтому Россия немецких производителей вообще никаким боком не интересует. Взаимно не интересует. В Германии есть пару заводов которые гонят на Россию неизвестно что из неизвестно чего и пару не лучших винцеров которые продают всякую гадость по немыслимым ценам. Сейчас еще когда есть мети, то ассортимент дискаунтов типа Шлосс Иоханесберг проходит как лучшие немецкие вина. Хотя это тоже массовка ниже среднего.
Сообщение N: 602
Коллекционирую: Вкусы пива
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
9
Отправлено: 08.05.11 13:31. Заголовок: Fressy я где-то чита..
Fressy я где-то читал что Германия больше вина ввозит, чем вывозит :) да, хороший рислинг в Мск надо поискать, и ассортимент за последние 2 года оч сильно сузился :(
Ну разумеется ввозит, особенно красные. В Германии под виноградом примерно столько сколько у одного американского производителя или примерно как один из французских регионов. Мало вообщем очень, при этом стабильный сбыт внутри страны по нормальным ценам. Поэтому экспорт или очень очень дорогие вина в США напрямую в рестораны или частным лицам или просто то что уже нельзя вином назвать, тут как раз Россия
Более или менее из вин попадает через сети типа Метро. Но и цены накручены и качество не то.
Попробуйте наше (или французско-русское) вино из коллекции Шато-Легран-Восток, очень высокое качество, вина изумительные, вся дешевая французская лабудень, что сюда ввозится, и капли такого не стоит.
Полностью согласен, только это далеко не бюджетный вариант
Более или менее из вин попадает через сети типа Метро. Но и цены накручены и качество не то.
В сети ашан, есть германское, которое не везде можно повстречать.
Цены у нас конечно ах. В отдельно взятом районе Спб, от 170 в Ашан до 260 в северном универсаме, на Фанагорийский бальзамный кагор. В Таратории подавали вино 2500 за бутылку, кьянти какого то производителя. В северном оно же уже за 700 руб. Думаю удастся найти в продаже и за 400-500. Вот вам и цены, вот вам и ЕР
Сообщение N: 610
Коллекционирую: Вкусы пива
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
10
Отправлено: 10.05.11 23:12. Заголовок: Гек только строго го..
Гек только строго говоря это и не Кагор (после того, как РФ присоединилась к TRIPS), и не натуральное вино :-) и из чего оно сделано и как - никто, кроме его производителей, не знает.
Сообщение N: 943
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг:
38
Отправлено: 11.05.11 05:31. Заголовок: Я пробовал - какой-т..
Я пробовал - какой-то настой на травах или чем-то ещё. К вермуту близко не идет, классического вкуса кагора и близко вообще нет. У меня впечатления остались плохие.
LaBEERint а где гарантия что это не чилийские/аргентинские виноматериалы?
Свои виноградники в Краснодаре, виноград завозили из Франции, что-то и местное растят. У них и экскурсии есть, можно съездить если кто там будет.. http://www.grandvostok.ru/about
Сообщение N: 613
Коллекционирую: Вкусы пива
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
10
Отправлено: 12.05.11 11:05. Заголовок: LaBEERint да, у них ..
LaBEERint да, у них есть свои виноградники, но они также и балк импортный ввозят.. так что в российском происхождении младших линеек я совсем не уверен. Топовые линейки у них безбожно дороги, на мой взгляд (или это магазин так крутит - за 900 р российское вино я покупать не готов).
Сообщение N: 5155
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг:
69
Отправлено: 12.05.11 23:50. Заголовок: В Питере, в не дорог..
В Питере, в не дорогом магазине, продают молдавские вина по 350. Этикетки уже как у взрослых вин, большая и не аляповатая. Интересно попробовать, но жаба сидит и квакает. Не доверяю молдавским производителям.
Сообщение N: 944
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг:
38
Отправлено: 13.05.11 05:01. Заголовок: Надо производителя г..
Надо производителя глянуть - если, к примеру, Милешти Мичь или Яловены, то будет качественный продукт. А если какое-нибудь никому не известное Euro-Alco, то явно не то.
Сообщение N: 2048
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
12
Отправлено: 13.05.11 10:40. Заголовок: Из Молдавии на форум..
Из Молдавии на форуме любители пива присутствуют. Может, о современном молдавском вине смогли бы подробно рассказать. В прошлые времена были очень интересные вина в Молдавии, например, "Трандафирул Молдовей". И очень приятный напиток - Кальвадос. В Пензе на улице Московской при советской власти был отличный магазин "Белый аист", куда прямиком из Молдавии привозили вино фурами. Весьма популярен этот магазин был среди местного населения. Можно было купить бутылку/другую на вынос, а можно было непосредственно на месте вкусить - продавали в розлив. Рядом симпатичный подвальчик был, назывался "Каса Марэ", где официантки подавали дегустационный набор из пяти или шести рюмок с плавным подъёмом алкоголя от Фетяски до коньяка. Кто хотел продолжения банкета, далее заказывал наиболее понравившийся напиток. Всё проводилось очень культурно, с прекрасной кухней и недорого. Перестройка прихлопнула эти заведения. А потом и страна рассыпалась. В результате, не стало больше этого прекрасного винного уголка в Пензе. Хотя название магазина "Белый аист" ещё потом долго сохранялось.
Из Молдавии на форуме любители пива присутствуют. Может, о современном молдавском вине смогли бы подробно рассказать.
Присутствуют. Только не пью я вино. Из магазина. Кум порядка тонны делает, несколько десятков сортов винограда выращивает. Много столового винограда, но и оно порой идет в общий чан. Это, конечно, не Каберне или Мерло, не Шардоне или Совиньон в чистом виде. Но иногда случается такой букет, который никакой винзавод не производит, да и сам винодел не повторит.
Не знаю как сейчас, а в советские времена мои любимым было пуркарское вино. Не думаю, что простой смертный может купить именно то Negru de Purcari, которое поставляется на стол королеве Великобритании. Но и доступный вариант был очень даже неплох.
Сообщение N: 5159
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг:
69
Отправлено: 13.05.11 19:37. Заголовок: Я же слышал утвержде..
Я же слышал утверждение, что в молдавии виноград не вызревает до"винной спелости" и он пригоден разве что на коньяк. Молдавский коньяк не впечатляет совсем.
Сообщение N: 2092
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
12
Отправлено: 03.06.11 16:28. Заголовок: Самым некачественным..
цитата:
Самым некачественным вином дегустаторы признали евпаторийское Крым.comments.ua / 03.06.2011 08:48
По итогам 9-го заседания центральной отраслевой дегустационной комиссии корпорации «Укрвинпром», которое проходило с 1 по 2 июня на базе винодельческого предприятия ЗАО «Алеф-Виналь-Крым» (ТМ «Золотая амфора», «Жан-Жак», «Клинков») в Бахчисарайском районе, самым злостным нарушителем качества вина оказался Евпаторийский винзавод.
Об этом на пресс-конференции в Бахчисарайском районе сообщил председатель дегустационной комиссии Эдуард Михайлянц, передает сайт «Крым.Комментарии». По его информации, три образца вина данного производителя сняли с дегустации, а еще три были на грани снятия. В числе низкокачественной также оказалась продукция Крымского винного дома, один образец вина которого снят с дегустации, вина Ливадии, некоторых Одесских и Закарпатских винодельческих предприятий.
«Надо сказать, что очень высокого качества были вина Массандры и Инкерманский завод марочных вин, вот чем может гордиться Крым», - сказал Михайлянц.
Представители корпорации при этом сообщили, что все снятые с дегустации образцы отправлены на развернутый анализ в лабораторию, чтобы увидеть, почему данные вина не прошли оценку дегустаторов.
Всего на суд экспертам было представлено 133 образца вин от столовых, сухих до сладких и крепленых. Часть образцов предоставляли сами производители, а 55 закупались в магазинах Симферополя и Киева. Кроме того для дегустации также были закуплены иностранные вина из 8 зарубежных стран. Как отметили эксперты,не один из зарубежных образцов не был снят с дегустации.
Не считаю себя знатоком или серьезным ценителем коньяков или крепких спирных напитков, но Kvint меня вполне впечатлил, и в рядовом варианте, и в выдержанном
Сообщение N: 971
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг:
38
Отправлено: 10.06.11 15:05. Заголовок: Для тех, кто пробова..
Для тех, кто пробовал вкус "Золотого петушка" сообщаю: вышли три версии указанного напитка: классический, оригинальный и особой выдержки. Разливается в треугольную бутылку а-ля Grant's. Сегодня попробовал особую выдержку - вкус порадовал, мягкие тона и вкус несильных специй и ароматов коньяка. Одним словом, мягко, благородно, изысканно.
Для тех, кто пробовал вкус "Золотого петушка" сообщаю: вышли три версии указанного напитка: классический, оригинальный и особой выдержки.
Отличная новость! Ура!!! А какую крепость имеет настойка особой выдержки? На фото это не видно. Кто производит (Ломов, Кузнецк?) и по какой цене продаются все виды этих настоек?
UralBeer Кстати, может и не новость,но вчера обратил внимание, в МСК в продаже есть Старка производства Кристалл. Может так и Охотничью возродят.
Я купил такую Старку в Москве 31 декабря прошлого года в маленьком магазинчике, по моему, на Большой Никитской. Возможно, это был первый розлив и никто ещё не распознал это обстоятельство, т.к. кассир, увидев у меня в руках бутылку, сама удивилась, что такая настойка у них продаётся. "Охотничья" от Кристалла в 90-е годы была шедевром! Скорей бы возрождали...
Сообщение N: 972
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг:
38
Отправлено: 10.06.11 16:58. Заголовок: Дима, отношение само..
Дима, отношение самое прямое, про тебя не буду, вроде не был (а мож и вру,) но Юрчело с Демакиным этот вкус точно должны помнить. (Вино хлебное - и их вариации - свято для Руси) Крепость обычная - 40, Производитель (по коду на бутылке, на этикетке этого нет, как на пиве) - Кузнецк, видел все три в продаже, варианты разлива - от 0,25 л. 0,5 л. 0,75, но не все варианты видел в данном исполнении, может и 1 л есть, но мне не попался.
Сообщение N: 5204
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг:
72
Отправлено: 10.06.11 20:24. Заголовок: UralBeer В питере,..
UralBeer В питере, на заводе Ладога, стали делать "ладожскую старочку" и "зубровочку". Я ещё не пробовал их на вкус, могу организовать с оказией, если интересует. Кстати, а кто владеет именем "перцовка". Фактически в магазинах только перцовая, перцовочка и варианты горькая с мёдом или медовая с перцем.
UralBeer В питере, на заводе Ладога, стали делать "ладожскую старочку" и "зубровочку". Я ещё не пробовал их на вкус, могу организовать с оказией, если интересует.
Спасибо, Гек, у нас в магазинах эти настойки сейчас продают. Но пока я их не пробовал и ничего о вкусе сказать не могу. Гек пишет:
Отправлено: 11.06.11 15:44. Заголовок: Могу привезти на Мос..
Могу привезти на Московскую Встречу пустую бутылочку 0,375г.с этикеткой 1933г."Карданахи ном.42, Самтрест, тип мадера,Наркомпищепром Груз.ССР. (Эт-ка немного потёртая,но абсолютно читаемая) Кому надо ,писать в личку. И.Ю.
Отправлено: 11.06.11 15:45. Заголовок: Могу привезти на Мос..
Могу привезти на Московскую Встречу пустую бутылочку 0,375г.с этикеткой 1933г."Карданахи ном.42, Самтрест, тип мадера,Наркомпищепром Груз.ССР. (Эт-ка немного потёртая,но абсолютно читаемая) Кому надо ,писать в личку. И.Ю.
обратил внимание, в МСК в продаже есть Старка производства Кристалл
Сегодня купил такую в Екатеринбурге по цене 192 рубля (в Москве цена была 225 рублей). Изготовлена по лицензии ФКП "Союзплодоимпорт". Дата розлива - 08.02.11. Интересно, что эта Старка имеет крепость 40%. Тогда, как прежняя Старка, выпускавшаяся на многих ЛВЗ в СССР и России, всегда имела крепость 43%.
Сообщение N: 471
Коллекционирую: Пивные подставки
Откуда: РОССИЯ, Санкт-Петербург
Рейтинг:
12
Фото:
Отправлено: 18.08.11 12:33. Заголовок: С большим удовольст..
С большим удовольствием потребляю массандровские портвейны, не очень часто...В Крыму они стоят в два раза дешевле чем в Питере... Однажды под суши употребили--пошло хорошо... А тут попробовал вино Поль Муссон (Paul Musson). розовое, как меня скрутило потом!! Какая гадость!!!
Сообщение N: 479
Коллекционирую: Пивные подставки
Откуда: РОССИЯ, Санкт-Петербург
Рейтинг:
12
Фото:
Отправлено: 19.08.11 20:25. Заголовок: Вообще старался их н..
Вообще старался их не пить...Только белые вина или красные..Случайно получилось..Гадость!!! А кстати, эта марка котируется среди знатоков, или же рынка продаж?
Сообщение N: 2387
Откуда: Россия, Клин
Рейтинг:
39
Отправлено: 22.08.11 15:25. Заголовок: В России необходимо ..
цитата:
В России необходимо развивать винодельческую отрасль, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. "Это одна из серьезных отраслей, которая должна развиваться и которая в конечном счете способствует искоренению алкоголизма, потому что в странах, где развивается эта отрасль, с этим проблем нет. Проблемы, как известно, от других напитков проистекают", - подчеркнул президент. "Надо нам будет провести совещание на эту тему", - сказал Медведев.
Сообщение N: 720
Коллекционирую: Вкусы пива
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
12
Отправлено: 22.08.11 15:46. Заголовок: Уитывая то, что в ми..
Уитывая то, что в мире огромное перепроизводство вина а большая часть территории РФ непригодна для выращивания винограда... короче, сморозил айфонщик очередную глупость.
Сообщение N: 327
Коллекционирую: всё пивное и желательно постарее...
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг:
14
Отправлено: 23.08.11 14:09. Заголовок: Совсем недавно вперв..
Совсем недавно впервые побывал в Украине и в том числе в Крыму... Посетил с экскурсией Массандру... Впечатлил подвал №2, тот самый где у них самое старое выставлено... Разочаровал самый старый хранимый там Херес яко бы 1775 года... По своему бутылочному опыту навскидку датирую те бутылки сер. 19 века, ну или самое раннее началом 19... Я разочарован увиденным...
Разочаровал самый старый хранимый там Херес яко бы 1775 года... По своему бутылочному опыту навскидку датирую те бутылки сер. 19 века, ну или самое раннее началом 19...
Скорее всего, для удобства хранения и реализации, в середине 19 века из бочек разлили в современные бутылки.
СКот пишет: цитата: Разочаровал самый старый хранимый там Херес яко бы 1775 года... По своему бутылочному опыту навскидку датирую те бутылки сер. 19 века, ну или самое раннее началом 19...
Скорее всего, для удобства хранения и реализации, в середине 19 века из бочек разлили в современные бутылки.
В том то и дело, что оно заявлено как в бутылках 1775 года... Я специально узнавал у нескольких приближённых к виноделию... Там через каждые 20 лет пробка и сургуч меняются... проводится дегустация небольшая, для определения состояния вина... и вновь укупоривается и заливается сургучом... Неизменными остаются вино и бутылка... Я пытался выяснить - а вдруг и бутылки по какой-то причине заменили... но они сказали нет, такого не могло быть! Сам я думаю, что просто могли что-то перепутать в лихие годы... Например в ВОВ коллекция в большинстве своём была вывезена... ну а перевозка оно дело такое... могли чавой-то и попутать... Ну а быть может и целенаправленный подлог... Но дело в том, что там осталось 5 бутылок, а было 6... Несколько лет назад одна из бутылок была продана на аукционе Сотбис... кажется за 50 тыров евриков... Ну не ужели специалисты с Сотбис не могли распознать более поздний ботл???
Сообщение N: 330
Коллекционирую: всё пивное и желательно постарее...
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг:
14
Отправлено: 23.08.11 17:22. Заголовок: За что купил, за то ..
За что купил, за то и продаю... Мне так экскурсовод говорила... Тем более для дегустации наверняка брался самый мизер на язычок, так сказать... скажем так на пару сотен евриков, не более...
Не знаю как и что, но вина довольно неплохого качества (сухие и портвейны, полусладкие вина не уважаю), и даже (лично моё мнение) одни из лучших на постсоветском пространстве. А в качестве портвейнов ( в ценовом диапазоне 200-250 руб.) Инкерман выигрывает у Массандры (Хотя и с одних полей ягоды), я даже как-то раз взял портвейны(марочные) одного года выпуска, но то ли купаж не тот или что-то ещё, но Инкерман мне больше по вкусу Повторюсь, это мое личное мнение, и Массандровские портвейны (и не только портвейны) - отличные вина.
Сообщение N: 5317
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг:
72
Отправлено: 26.08.11 16:52. Заголовок: Павло На всех герма..
Павло На всех германских винах, контра полностью русская, без наклейки перевода поверх оригинала.
Самый простой пример, наверное все видели в продаже-распродаже немецкий глинтвейн в бутылках с рождественскими этикетками. Акцизной марки на этом вине нет.
ЗЫ. Складывается впечатление, что коллеги никогда и не держали в руках подобных бутылок. А вот о вкусе этого вина имеют полное представление.
Penza Beer Какая разница где их разливают, акцизная марка должна клеится на любую алкогольную продукцию кроме пива-джинтоников. Boojum Даже на "молоке мадонны"?
Почему, в наших магазинах, на бутлках с вином из Германии, нет российской акцизной марки?
видел такое, ФАКТ! и тоже был сначала озадачен - подумал, может это "левак" какой!?... оказалось, что это проблема с "градусником":)
Гек пишет:
цитата:
Какая разница где их разливают, акцизная марка должна клеится на любую алкогольную продукцию кроме пива-джинтоников. Даже на "молоке мадонны"
в общем, это касается не всех вин... и не всего "молока мадонн"... кстати, говорят, что это неправильный перевод, должно быть "молоко любимой женщины"... а "любимые женщины" бывают от ~8% и выше:) к примеру, вот тут vinapogreb.ru/belyie-vina/germaniya.html есть сразу несколько вариантов мадонн/любимыхженщин с "градусностью" 8.5%
суть: есть большая серия немецких (и не только) вин, не попадающих под акцизную марку - у них алкоголь НЕ превышает 9%...
а согласно Приказа Росалкогольрегулирования маркировка начинается с 9 процентов...
В городе Краснодаре если виноградники и есть, то только на частных дворах. И это явно не виноградники, а "виноградники". Chateau le Grand Vostock ОАО "Аврора" Краснодарский край, Крымский район, хутор Садовый, ул. 60 лет Октября, д. 7 Это никак не Краснодар.
Наконец-то, попробовал запасённую ещё в начале осени горькую настойку "Золотой петушок. Особой выдержки" от Кузнецкого ЛВЗ. Показалось, что напиток более терпкого вкуса, чем классический вариант. Классика - мягче. Если кто-нибудь употреблял оба варианта, то интересно было бы узнать, какие впечатления сложились у него. Спасибо! К слову: сама же главный технолог Кузнецкого ЛВЗ в приватной беседе сказала, что "Золотой петушок. Классический" имеет наиболее интересный и сбалансированный вкус. Но это понятно - проверено временем. Есть слухи, что производство "Золотого петушка" было налажено благодаря усилиям выходца из Пензы Фёдора Кулакова, заведующего сельскохозяйственным отделом ЦК КПСС в 1964-76 годах.
Марочные вина Молдавии. Фото конца 70-х годов прошлого века.
Совиньон и Ниспоренское - белые сухие вина крепостью 9-12% об., весьма приятные на вкус. Марсала - крепкое десертное вино, 17-18% об. На вкус подобно Мадере, но с бОльшим содержанием сахара - до 7%. Херес Яловены - также крепкое вино, 19% об. с приятным вкусом и букетом. Содержание сахара - 9%. Трандафирул Молдовей (Роза Молдавии) - десертное вино, 16% об. Содержание сахара 16%. Вино золотистого цвета с восхитительным букетом и многообразным вкусом, имеющим оттенок розы. Пожалуй, лучшее вино Молдавии того времени.
Научно доказано, что в молдове, виноград вызревает максимум до коньячной кондиции. Можно восхищатя молдавским вином и коньяком. Если не пить ничего более.
Сообщение N: 2546
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
14
Отправлено: 05.01.12 19:19. Заголовок: Сезон на сезон не пр..
Сезон на сезон не приходится. Так и в Молдавии. Вот интересная аналитическая справка по урожаю 2011 года. А разные непредвиденные обстоятельства можно поправить купажированием, использовав виноград урожаев разных лет.
Сообщение N: 3116
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
15
Отправлено: 10.05.13 23:28. Заголовок: Айгешат – один из лу..
Айгешат – один из лучших портвейнов, который выпускается в СНГ. Его образцы успешно соперничали на международных выставках-дегустациях с португальскими портвейнами. Вот описание этого вина: Айгешат - крепкое белое марочное вино типа портвейна из винограда сорта Воскеат, выращиваемого в Эчмиадзинском и Шаумянском районах Армении. Вырабатывается с 1901. Цвет вина от светло-янтарного до темно-янтарного. Букет яркий, развитый, типичный. Кондиции вина: спирт 19% об., сахар 10 г/100 см3, титруемая кислотность 4,5—5,5 г/дм3. Для выработки вина Айгешат виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге, подбраживания сусла и дальнейшего его спиртования. Выдерживают 3 года. На 1-м году выдержки составляют купаж, в состав которого входит основной крепленый виноматериал, а также белый сладкий, сухой, сухо-крепленые виноматериалы из винограда сорта Воскеат, до 10% виноматериала из европейских сортов винограда, спирт-ректификат, проводят 2 открытые переливки; на 2-м — 2 переливки, из которых одна сопровождается оклейкой, на 3-м — закрытую переливку. Вино удостоено 6 золотых и 5 серебряных медалей. И вопрос: есть ли это вино в продаже в Москве, Петербурге и других городах РФ? А также в Киеве, Минске? Может кто-нибудь из гурманов обращал внимание?
Сообщение N: 6139
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг:
76
Отправлено: 10.05.13 23:49. Заголовок: UralBeer пишет: И в..
UralBeer пишет:
цитата:
И вопрос: есть ли это вино в продаже в Москве, Петербурге и других городах РФ? А также в Киеве, Минске? Может кто-нибудь из гурманов обращал внимание?
Такое впечатление, что в Армении сейчас делают только коньяк, причём все кому не лень. Украина делает вина типа портвейна, других из СНГ не встречал. Завтра если буду в ароматном мире, обращу внимание на армянские вина. Что до портвейна, то он один, в Португалии только! Всё остальное крепкое вино. - сказано португальцем.
У меня самое яркое впечатление от портвейна: это NOVAL tawny porto 40 лет. Особенно ярко ощутимо после 10 и 20 летних портвейнов. Масандра нервно курит.
Сообщение N: 3160
Коллекционирую: макулатуру от иномарок - c/в, декели стаутов, декели и визитки посещённых брюпабов и м/п, вкусы
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
65
Фото:
Отправлено: 10.05.13 23:52. Заголовок: Гек пишет: Что до п..
Гек пишет:
цитата:
Что до портвейна, то он один, в Португалии только!
Сообщение N: 3119
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
15
Отправлено: 11.05.13 21:54. Заголовок: Гек пишет: Такое вп..
Гек пишет:
цитата:
Такое впечатление, что в Армении сейчас делают только коньяк, причём все кому не лень.
Хороший коньяк у армян - национальное достояние. Но, в основном, производят бренди, хотя пишут на этикетках, что это коньяк. Вино тоже делают, даже в Россию поставляют. Правда, в торговле видел только полусухие сорта. Гек пишет:
цитата:
Масандра нервно курит
У них элита в подвалах есть. Разливают малыми партиями, продают по цене, приближенной к заоблачной.
Сообщение N: 1957
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг:
48
Отправлено: 12.05.13 05:56. Заголовок: По нормальному - евр..
По нормальному - европейскому законодательству - Коньяк -это только провинция Коньяк. Всё остальное - бренди. У нас коньяк - это коньяк по технологии, а бренди - коньячный напиток. Вот как-то так простыми словами.
Смешайте 6 бутылок пива, 6 бутылок или 3 литра виноградного сока, 1 кг сахара, 1 бутылку водки или 250 г спирта, 100 г дрожжей, 0,5 банки растворимого кофе. После этого содержимое емкости, в которой находятся все перечисленные компоненты, следует выдержать 20-30 дней и на этом домашнее приготовление коньяка можно считать завершенным.
Что такое коньяк в сущности - это дистиллят виноградных вин ( ну или виноградного сусла). Закрепил это название за собой регион Cognac во Франции, и по закону - всё остальное бренди. СССР плевал на это и выпускал неплохие дистилляты из виноградных вин (виноградного сусла) разного качества, НО технология была четко соблюдена (но с ослаблением СССР и ослабевала технология, увы). Вот примерно тогда и начались бренди: Кто-то просто пошел также соблюдать технологию, но заменил слово коньяк на бренди, кто-то мешал спирт с настойкой из каких-то орехов и гордо писал БРЕНДИ. Сейчас понятие бренди - это как понятие водка, только от перцовой до цитрусовой или охотничьей. Вариантов много, есть неплохие - например выдерживают коньячные спирты в бочках из-под хереса (разумеется не краснодарского) и т. п. А что коньяк, что бренди - Вкушайте, решайте. В Абхазии, например, миндальная настойка туристам втюхивается , как коньяк - а напиток типичное Амаретто. Или спросите Провинциала, пьет ли он коньяк ...
Интерес вызывает "Настойка на коньячном спирте "Ленинград". Что это за напиток, кто знает? Если судить по содержанию сахара - 1,5%, то это что-то наподобие бренди. Но, может быть в состав входили дополнительные компоненты, поэтому и назывался этот напиток настойкой.
Старокиевская горькая настойка. Этикетка знакомая, возможно, когда-то эту настойку удалось попробовать. Ассоциируется с горным дубняком. Так ли это? Кто помнит эту настойку?
Абсолютно не помню водку "Лайка". Очевидно, это был исключительно экспортный продукт, здесь и эмблема "Продинторга".
Сообщение N: 3243
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
14
Отправлено: 02.11.13 19:34. Заголовок: Новинка в Екатеринбу..
Новинка в Екатеринбурге от ГК "Пензаспиртпром" - настойка горькая "Русская мозаика медовая с перцем" производства Кузнецкого ЛВЗ. В составе: настой растительного сырья, кедрового ореха, красного перца, мёд натуральный. Кто пробовал? Какие мнения? Спасибо!
Старокиевская горькая настойка. Этикетка знакомая, возможно, когда-то эту настойку удалось попробовать. Ассоциируется с горным дубняком. Так ли это? Кто помнит эту настойку?
Старокиевскую не помню, не пил. Горный Дубняк - это, типа, для экстремалов был. Уфффф... Производителей много было, но и Дубняк брал за горло - резкий, крепкий был. Мужики за 40 может, переваривали, студентам - конец! ********* Насчёт коньяка. Назвался груздем - полезай в кузов. Коньяк не только в ихней провинции коньяк. Да и водка не только в России водка. Научились и другие делать. А особых "знатоков" мы и по пиву знаем: они и своё пиво " в темную" не отличат. ************ Кто там запатентовал моё имя первым? Сколько я должен? Кто первый, того и тапки. А в тыкву?
Не пробовал, хотя по запросу в гугле, увидел что это есть у нас в городе. Я считаю, глупо покупать настойки на ректификате. Делаю четыре разновидности очень достойных настоек, до настоек "тюленя" далеко конечно. Но в малых масштабах всегда можно улучшить рецепт.
ЗЫ. Последний шедевр что я пил, свекольный самогон. Воняет ужас, на вкус амброзия. Туда бы орехов с чёрным перцем и мёдом.
НО технология была четко соблюдена (но с ослаблением СССР и ослабевала технология, увы). Вот примерно тогда и начались бренди: Кто-то просто пошел также соблюдать технологию, но заменил слово коньяк на бренди, кто-то мешал спирт с настойкой из каких-то орехов и гордо писал БРЕНДИ. Сейчас понятие бренди - это как понятие водка, только от перцовой до цитрусовой или охотничьей.
В СССР Бренди был. Мало, но был такой напиточек. А уж экспортных полно имелось (Плиска болгарская и т.п.). Никто не заменял слово коньяк. Коньяк сам по себе - бренди - параллельно шел. При случае, подарю тебе эти этикетки. Примерно, конец 70-х годов.
Сообщение N: 1152
Коллекционирую: Подставки с рекламой пива всех стран мира
Откуда: РОССИЯ, Санкт-Петербург
Рейтинг:
14
Фото:
Отправлено: 28.12.13 14:33. Заголовок: На корпоративе угоща..
На корпоративе угощались абрау дюрсо с олимпийской этикеткой будет поставляться в сочи...на пробке пробковой указано мелким шрифтом поставщик олимпийских игр в сочи 2014...кто собирает могу отдать.
Имею интересный вопрос: где-нибудь на просторах РФ есть в продаже водка "Володя и медведи"? Название неодназначное - заявке на регистрацию этой торговой марки выстраивались препоны. Но, в результате, было принято положительное решение. Однако, водки этой не видно.
где-нибудь на просторах РФ есть в продаже водка "Володя и медведи"?
Особо за водкой не слежу, так как не пью эту дрянь (ПИВО FOREVER), где-то год назад рассматривал бутылку в "Карусели". На этом сайте пишут изготовление в октябре 2011-го, приобретение февраль 2012-го http://vodka-lab.ru/tests/vodka-volodya-i-medvedi-klassicheskaya.html Вроде, дело прошлых лет. Судя по статьям в инете, не хотели регистрировать в 2011-ом
Сообщение N: 3423
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
15
Отправлено: 04.07.15 21:38. Заголовок: «Сколько существует ..
«Сколько существует государство, столько были гонения на подпольное производство алкоголя. С переменным успехом. Практически победить его удалось только советской власти. Демократическая власть не может с этим справиться. Поэтому нужно не бороться с нелегальным алкоголем, а вводить какие-то правила». О самогоне: http://lenta.ru/articles/2015/07/04/samogon/
Сообщение N: 3461
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
15
Отправлено: 24.10.15 17:44. Заголовок: «Мы выяснили, что ко..
«Мы выяснили, что комета Лавджоя каждую секунду выделяет столько же алкоголя, сколько содержится в 500 бутылках вина — по крайней мере, в пиковые периоды своей активности», — отметил Николя Биве (Nicolas Biver), сотрудник Парижской обсерватории.
Сообщение N: 3492
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
15
Отправлено: 08.12.15 14:02. Заголовок: «На винный фестиваль..
«На винный фестиваль в итальянском городе Мерано российские виноделы попасть не смогли — несмотря на приглашение организаторов им не дали въездные визы из-за санкций США и ЕС. А вот вина «Массандры» и «Нового Света» в Европу все-таки приехали и получили высокую оценку профессионалов, при том, что Италию с ее культурой виноделия удивить непросто».
Кто ознакомился с данной статьёй, наверняка, обратили внимание на фотографию, предваряющая статью, где продемонстрирована продукция предприятия "Массандра" 1920 года. Может быть, не все знают, что в 1920 году Крым накрыла волна большого террора:
Трагедию Крыма в 1920 году трудно исчислять цифрами. Если говорить о прямых человеческих жертвах, но называют разные — и 12 тысяч, и 40 тысяч, и 65—68 тысяч, и даже более 100 тысяч. Сколько их было на самом деле, теперь уже не скажет никто. Но даже если взять нечто среднее — тысяч 50—60 — это не будет просто цифра, просто статистическое число, это живые люди, их судьбы, их надежды, которые были обмануты, обещания, которые не были выполнены. Это десятки тысяч личных трагедий, а если учесть родных и близких погибших, то и сотни тысяч, а это, если хотите, уже национальная трагедия.
Сообщение N: 3505
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
15
Отправлено: 31.12.15 19:46. Заголовок: В наступающем году о..
В наступающем году одно из крупнейших российских винодельческих предприятий «Кубань-Вино» отмечает шестидесятилетний юбилей. Компания с объемом производства в 35 миллионов бутылок входит в десятку ключевых участников отечественного винного рынка. Более того, является одним из трендсеттеров, создавая моду на новые продукты.
Вернулся Петр Первый из заграничного путешествия и стал рассказывать в боярской думе о том, что интересного он там увидел. - Вот, бояре, есть там такая штука - «ПОРТВЕЙН» называется. - А что такое? - Да, вроде браги нашей, только вкуснее и голова от него по утрам не так сильно болит. Будем завозить? - Будем, царь-батюшка, будем!!! - А еще есть там такая штука - «ПРЕЗЕРВАТИВ» называется. - А это что такое? - Да вроде мешка резинового, на срам надевается, отлюбил боярыню - да не обрюхатил; с девками блудливыми погулял - да на конец ничего не поймал. - Хорошая штука! Вези презервативы, царь-батюшка!!! - Оба не могу! Только одно что-то завезти можно. Так что выбирайте, бояре. Крики, шум, шлепки, ругань: одни кричат презервативы, другие за портвейн. Петр вмешивается: - Вот что бояре, есть такая штука - ГОЛОСОВАНИЕ... - Правильно, царь-батюшка, как совали голыми, так и будем совать!!! ПОРТВЕЙН ВЕЗИ!!!
Что-то у автора неладно с хронологией. То XVII век начинается снова и снова, то "Агдам" с "Солнцедаром" и прочей бормотой появляется на свет раньше вин Массандры... Очередное извращение истории? ну типа "первого в России" пивзавода купца Калинкина? Партия призывает нас объединиться для борьбы с такими фальсификациями!
Вдохновленный постом UralBeer о портвейне, купил сегодня коктебельский красный ординарный портвейн Таврида. 17 град., 7% сахара. А были на полках и массандровские портвейны, и Магарач. Пути крымских портвейнов неисповедимы...
beerlabels , присмотритесь к контрэтикетке: все крымские вина, которые продаются в Украине, розлиты в Украине: чаще всего в Херсонской или Днепропетровской областях. Магарач, Массандра, Инкерман и другие крымские бренды зарегистрированы в Украине и выпускаются сейчас производителями, которые физически находятся не в Крыму. Вероятно, предстоят долгие судебные тяжбы владельцев этих брендов в Украине с крымскими производителями. Те сейчас из Крыма могут поставлять свою продукцию под такими брендами только в Россию, Южную Осетию, Абхазию и Науру, а также ДНР с ЛНР. всё.
купил сегодня коктебельский красный ординарный портвейн Таврида. 17 град., 7% сахара.
Володя, посмотри, пожалуйста, на контрэтикетке - каким спиртом крепили его: виноградным или этиловым ректификованным? Сейчас у нас по этому поводу большая полемика среди виноделов - по новому стандарту при креплении этиловым спиртом вино вином не считается, а считается винным напитком. А если крепить виноградным спиртом, то это уже вино. Но данный процесс по ряду технических и экономических причин пока не развивается. Знаю, что на Украине вопрос по замене ректификата на виноградный спирт в креплёных винах поднимался серьёзно. Это было связано не только с выправлением технологии, но и с поставками за рубеж. Как сейчас обстоят дела? И ещё вопрос: В прошлом году на специализированной выставке в Нивках проходила информация о закладке в Одесском регионе производства креплёных вин, как альтернатива крымским винам. Со своей одесской маркой. Очевидно, дело касалось именно портвейнов. Есть ли уже какие-то результаты? Опять же, если судить по киевским магазинным полкам?
Сообщение N: 4115
Коллекционирую: Пивные этикетки СССР
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
75
Отправлено: 08.11.16 00:08. Заголовок: UralBeer пишет: В п..
UralBeer пишет:
цитата:
В прошлом году на специализированной выставке в Нивках проходила информация о закладке в Одесском регионе производства креплёных вин, как альтернатива крымским винам. Со своей одесской маркой. Очевидно, дело касалось именно портвейнов. Есть ли уже какие-то результаты?
Алексей, я не большой знаток вин, не знаю. Могу специально разузнать, если интересно.
За выходные с большим удовольствием оприходовал Портюшу. Конечно, это не три топора (777). Чистый, насыщенный вкус портвейна - сказка!
Вот контра, обычный этиловый спирт:
Судя по коду К2, изготовитель - Одесская обл., Овидиопольский р-н.
Сообщение N: 2601
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг:
49
Отправлено: 08.11.16 23:31. Заголовок: Это не Шабо, но я бы..
Это не Шабо, но я бы попробовал Гек пишет:
цитата:
Вино креплённое виноградным дистиллятом
Так многие крепленые вина делаются, из-за этого у нас в России они по ГОСТу не проходят, и даже Массандра - это винный напиток, хотя ничего не изменилось в их производстве, просто ГОСТ новый - увы!!!
Интересно, Володя. Если что-нибудь узнаешь, буду благодарен. В Одесском регионе также работают частные виноделы, как ИП. Имея свободу творчества, делают "крафтовые" вина, отменного вкуса. Говорят, что их можно приобрести в местных торговых точках.
Penza Beer Российские портвейны не производятся по классической технологии. Равно как и Украинские. Нет столько винограда, для производства вина, вырубили в перестройку. В Крыму, из 120тыс Га виноградников, осталось 30-35тыс Га. После аннексии успели заложили 12тыс Га. Делать ассамбляж портвейна не из чего. Разве как из разведённого виноматериала, сахара спирта. Виноградный дистиллят, может сделать всю эту процедуру ассемблирования, не рентабельной.
Сообщение N: 192
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Моск. обл.
Рейтинг:
3
Отправлено: 10.11.16 17:42. Заголовок: За последние 2 года ..
За последние 2 года качество крымских вин просто убили. Раньше "Массандра" была неким эталоном качества, в разные времена лучше-хуже, но всегда на неком пристойном уровне. Сейчас - увы, стало каким-то смурным пойлом. При том, что цены на полке за бутылочку взлетели. Пару раз недавно покупал "Массандру", брал "Фотисаль" (оба предприятия относятся теперь к Управлению делами президента РФ), после чего решил сделать значительную пазу в потреблении крымских вин. Невозможно за такие деньги пить такую гадость. Думал, что ухудшение качества затронуло только партии вина, которые поставляются в Москву (типа, они там и так всё выпьют - нефиг на качество заморачиваться). Нет, абсолютно все, кто из знакомых и коллег побывал в последние 2 года в Крыму и пробовал местное вино там, говорят то же самое. Причем сами крымчане с этим якобы тоже согласны. Лично подтвердить или опровергнуть это не могу, т.к. последний раз бывал в Крыму еще украинском (и пил там нормальное вино), НО о качественных крымских винах сейчас можно забыть.
Сообщение N: 4695
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг:
36
Отправлено: 10.11.16 20:45. Заголовок: Да уж давно всем тве..
Да уж давно всем твердят: пейте пиво!
Правда, здесь тоже возможны варианты: либо "качественный" (в терминологии Джонса и прочих подобных экспертов) унылые евролагеры, либо разнообразные крафтовые новоделы, неизвестно кем и непонятно как сваренные (зато на любой вкус, даже с "цитрой" и даже с "гармоничным" навозным привкусом).
С тех пор прошло два с половиной года, с февраля 2015 года на должность Генерального директора заступила Янина Павленко, которая ранее была директором "Завод шампанских вин "Новый Свет". Сайт ФГУП "ПАО "Массандра" рассказывает о новостях и достижениях винодельческого комбината: http://massandra.su/index.php
Сообщение N: 194
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Моск. обл.
Рейтинг:
3
Отправлено: 11.11.16 10:16. Заголовок: В Херсонской области..
В Херсонской области производство "Массандры" начали сотрудники "Массандры", выехавшие с полуострова после 2014 г. Когда полтора месяца назад я был в Украине, видел их продукцию в магазинах, но покупать не стал: по-моему, мало опыта работников, мало соблюдения технологии производства и мало даже использования тех же сортов винограда - почвы ведь совсем другие, климат другой, т.е. виноматериал из Херсонской области по-любому отличается от крымского, так что и вкус у такого вина будет другой. может даже и неплохой, но другой. Если beerlabels пробовал - будет интересно услышать его мнение. Ну а про крымскую "Массандру" крымчане говорят, что её сейчас бодяжат из чилийского сусла. Правда или нет - мне не известно. Но когда пьешь дешевую бормотуху из Северной Осетии по цене 67 руб. за бутылку, то ты как бы морально готов что её набодяжили фиг знает из чего. А вот когда берешь бутылочку крымского вина в 10 раз дороже - и по сути та же хрень, вот это уже слишком
Сообщение N: 3672
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
15
Отправлено: 12.11.16 20:12. Заголовок: vvs пишет: про кры..
vvs пишет:
цитата:
про крымскую "Массандру"
У меня в запасе два "хита" от "Массандры" урожая 2010 года - Кагор Южнобережный, розлив 12.03.14 года (на этикетке изготовитель ещё Украина) и Портвейн красный Южнобережный, розлив 03.07.14 года (изготовитель уже Россия). Надеюсь, что качество у них достойное. За обе бутылки отдал в 2014 году чуть больше 1000 рублей, это ещё старые цены. Может, в этом году сниму пробу, тогда напишу здесь своё впечатление. Мускат белый Красного камня за последний год в продаже не видел. Не думаю, что он может превратиться в захудалое пойло. Сейчас "Массандра" предполагает в большей степени использовать аборигенный виноград, было сообщение, что на ЮБК заложены его дополнительные плантации. Например, один из аборигенов используют для производства суперкагора "Черный Доктор", называется он Эким-Кара. Видимо, стоит в скором времени ожидать увеличения объема и ассортимента интересных вин.
Сообщение N: 2611
Коллекционирую: пивные этикетки и бирдекели
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг:
49
Отправлено: 29.11.16 01:18. Заголовок: Из этого ролика ниче..
Из этого ролика ничего не понятно. То ли это заводской магазин, то ли около него, настораживает фраза "у нас дешевле" и т. п. Какие делать выводы - неизвестно...
"Порошок"- это и есть набор ароматизаторов, красителей, в сочетании с водой и спиртом. Если, к примеру, вы часто ездите по ростовским или краснодарским трассам, то можно наблюдать стоящие автомобили вдоль дороги с полторашками разного цвета и вкуса. Какого там только вина нет))) И "Изабелла" и "Бычья кровь" и "Слеза монашки" ,"Лидия" и т.д. На вкус и запах как подпольная парфюмерная фабрика на Малой Арнаутской в Одессе. И какие красивые легенды они рассказывают о истории ихнего вина. Что они вручную отбирают каждую ягодку и заботливо её отжимают. Слёзы от смеха брызгают от их легенд))) А в итоге это самое обычное пойло. И это пойло туристы везут вёдрами с юга и потом рассказывают сказки о натуральности этого "продукта". У настоящего вина никогда не будет ярко выраженного сортового запаха и вкуса. И настоящее вино будет сухое/полусухое,а не сладкое.
Сообщение N: 2775
Коллекционирую: Стекло.Декели на морскую тему и тему корабли пустыни (верблюды).
Откуда: Москва
Рейтинг:
53
Отправлено: 19.01.17 18:10. Заголовок: Вчера, в СМ Наманган..
Вчера, в СМ Наманган обратил внимание на новый бренд вина в литровых пакетах ОДИССЕЯ. Рассмотрел. Оказалось выпускает МПБК Очаково. Разливают в Темрюке. Было 4 вида. Взял Изабеллу. Дата розлива 27.10.2016. По мне: неплохое вино.
Рассматривая фото виноградников Солнечной долины, их разноцветную палитру, вспомнил известную картину Ван Гога «Красные виноградники в Арле»:
Холст, масло. 75 × 93 см. Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, Москва.
цитата:
Картина написана во время пребывания Ван Гога в городке Арль на юге Франции. Небольшой период жизни там (с февраля 1888 по май 1889) считается самым продуктивным в жизни художника. К нему приехал Гоген, и Винсент мечтал о создании поселения художников, возглавить которое должен был его друг. Ван Гог вдохновлялся окружающими пейзажами, видами городской и сельской местности. В ноябре 1888 года он писал своему брату Тео: «Ах, почему тебя не было с нами в воскресенье! Мы видели совершенно красный виноградник — красный, как красное вино. Издали он казался жёлтым, над ним — зеленое небо, вокруг — фиолетовая после дождя земля, кое-где на ней — жёлтые отблески заката». В этом же месяце были написаны «Красные виноградники в Арле», изображающие сбор винограда в окрестностях аббатства Монмажур.
Сообщение N: 3766
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
15
Отправлено: 20.05.17 20:56. Заголовок: В начале 2017 года в..
В начале 2017 года в свет вышла монография Владимира Микитюка «Винокуры Пермской губернии: предпринимательство и общественная деятельность (вторая половина XIX - начало XX в.)». Книга очень познавательна, написана хорошим языком, имеет цветные вкладки с фотографиями владельцев винокуренных производств, их предприятий и этикеток производимой продукции. В приложениях к основному тексту даются подробные биографические сведения винокуренных заводчиков и описание их предприятий.
Сообщение N: 205
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Моск. обл.
Рейтинг:
3
Отправлено: 07.08.17 16:58. Заголовок: Массандра
С 2016 года в Украине проводится тендер на производство продукции торговых марок Крыма, в частности, Массандры. Сейчас её производят в Одесской области. Качество вполне. Хотя не могу избавиться от ощущения, что аутентичная крымская была с каким-то другим послевкусием (сравниваю с вином до 2014 года). Вроде всё то: и сорта винограда, и срок выдерджки... Но почва, климат, всё такое... Да, и ещё деталь: цена. Десертное вино "Мускатель черный" из Одесской области в укр. сети "Вина мира" стоит 79 гривень с копейками (190 рублей). Ну попробуйте в Москве найте эту же Массандру за цену хотя бы в 2,5 раза выше. И что самое печальное качество крымской Массандры сейчас будет вообще убитое.
Сообщение N: 206
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Моск. обл.
Рейтинг:
3
Отправлено: 09.08.17 10:09. Заголовок: Был бы смысл сравнив..
Был бы смысл сравнивать со "старой" крымской Массандрой (той, до 2014 года). С нынешей крымской бессмысленно, это отвратительное пойло по неадекватной цене. Сознательно или нет но за эти 3 года крымская Массандра убила качество своей продукции.
Сообщение N: 207
Коллекционирую: этикетки
Откуда: Моск. обл.
Рейтинг:
3
Отправлено: 21.08.17 09:22. Заголовок: В Крыму 80 га виногр..
В Крыму 80 га виноградников Массандры уничтожены сходом селевого потока: http://echo.msk.ru/blog/echomsk/2040430-echo/ "Больше всего пострадал участок, где выращивали сорта шардоне, мускат янтарный и др." Ну всё, теперь на ближайшие годы о Массандре точно можно забыть
Сообщение N: 3860
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
15
Отправлено: 13.04.18 11:51. Заголовок: Дивноморское – это п..
Дивноморское – это премиальная винодельня в Геленджике, которая делает качественные тихие и игристые вина. Эксперты достаточно высоко оценивают «Дивноморское», например, красное вино из сорта Сира получило золотую медаль на конкурсе "Mundus Vini 2017", который состоялся в немецком городе Нойштадт.
Отправлено: 21.05.18 13:06. Заголовок: Не мыслю никакого ви..
Не мыслю никакого вина кроме домашнего, причем предпочитаю именно свежее вино только что сделанное, сейчас налетят "знатоки " , но на вкус и цвет как говорится.. фломастеры разные. Проживая в Воронеже не просто увлекаться виноделием, но я даже выращивал, виноград у себя на участке для этих целей. Но столкнулся с проблемой исходный продукт быстро портиться. Решение пришло от знакомого он посоветовал купит автоклав http://chudo-apparat.com/product-category/avtoklavy/ для консервации винограда, теперь пью свежее вино круглый год.
Сообщение N: 6596
Коллекционирую: Этикетки РФ и СССР
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
80
Отправлено: 18.12.18 17:00. Заголовок: По таким критерием я..
По таким критериям я могу, например, купить какое-нибудь "Советское шампанское" от питерских "Игристых вин" за 150 рублей. Там всё так, как описано! Только, вот натурального винограда там не будет...))
Сообщение N: 3917
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
15
Отправлено: 21.12.18 13:40. Заголовок: Hunter пишет: По та..
Hunter пишет:
цитата:
По таким критериям я могу, например, купить какое-нибудь "Советское шампанское" от питерских "Игристых вин" за 150 рублей. Там всё так, как описано! Только, вот натурального винограда там не будет...))
Авторы описания не учли седьмой критерий - порядок цены. Очевидно, не ставили себе такую задачу...
Уголовное преследование замглавы Росалкоголя Ирины Голосной мог инициировать руководитель ведомства Игорь Алешин, пытаясь остановить разоблачение своих теневых схем с фруктовыми винами. https://pasmi.ru/archive/251263/
Сообщение N: 3350
Коллекционирую: всякие пивные этикетки
Откуда: из нашей, Могилев
Рейтинг:
116
Отправлено: 05.01.20 21:37. Заголовок: По поводу вина Агдам..
По поводу вина Агдам. Надо порыться в своих этикетках. Будучи студентом (испытывая финансовые тр.) подрабатывал художником. Угу! Не угадали! Я разрабатывал этикетки... ... для фармацевтической фабрики. Для настырной творчести брал винные, водочные и ПИВНЫЕ этикетки. Вроде, всё это сохранилось. Часть водочных отдал в Москве. Винные отмокашки - у меня где-то на чердаке. Агдам там точно должен быть. А чтоб в пивную тему,...дык после больнички, мама родная, в Мигилёве пиво Латвия, Литва, Китай...
Сообщение N: 4066
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
15
Отправлено: 16.01.21 14:18. Заголовок: Beluga Group Company..
Beluga Group Company profile Основана во Владивостоке в 1999 году под названием «Синергия». В 2008 году группа провела IPO на Московской бирже. В 2017 году была переименована в Beluga Group. По итогам первых шести месяцев 2020 года была первым производителем водки в РФ (основные бренды — Beluga, Veda, «Мягков», «Беленькая», «Архангельская»). Также импортирует виски Glenfiddich, Monkey Shoulder, джин Hendirck’s, вина Torres, Luce, Masi и другие. Кроме того, производит собственный виски Fox & Dogs, джин Green Baboon. Включает шесть производственных площадок, а также винное хозяйство «Поместье Голубицкое» и АО «Пентагро», объединяющее ряд региональных мясо-молочных заводов и птицефабрик. Кроме того, управляет розничной сетью «Винлаб». Основным бенефициаром компании выступает председатель правления Александр Мечетин. По итогам первых шести месяцев 2020 года выручка Beluga Group выросла на 20,4%, до 37,81 млрд руб., чистая прибыль увеличилась на 1,8%, до 460 млн руб. год к году. Отгрузки выросли на 15%, до 6,5 млн дал. https://www.kommersant.ru/doc/4628261?from=other_face
Сообщение N: 2936
Коллекционирую: Стекло.Декели на морскую тему и тему корабли пустыни (верблюды).
Откуда: Москва
Рейтинг:
52
Отправлено: 16.01.21 18:27. Заголовок: Кстати. в Москве ста..
Кстати. в Москве стали появляться очень даже неплохие вина по нормальной цене. Крымские вина. В ТС Магнит перед Новым годом 0.7 Ласпи стоило дешевле 190 р. Сейчас дороже. Сегодгня купил крымское Саперави (не в Магните) за 260 р. Ничё так, путем. Интересно, что градус не размазуют. типа 11-13, , а пишут конкретно: 13. И вкус замечательный.
Добавлю: очень приятный коньяк "Каспий" КВВК "Дербентского коньячного комбината", купаж 23-2017. коньячные дистилляты, полученные из винограда "Ркацители" и смесь сортов урожая не менее 2012 г. Цена за 0,5 л. - 1000 рублей.
Также отмечу закарпатские коньяки. Особо интересен коньяк "Тиса", крепость 42%, класс: ХО (6 лет и более). Его производство начато в СССР в 1959 году. В настоящее время выпускается на Ужгородском коньячном заводе, Украина.
Сообщение N: 4194
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
16
Отправлено: 08.06.22 18:08. Заголовок: — Нас называют панка..
— Нас называют панками российского виноделия, — не без гордости заявляет коммерческий директор Шато Пино Максим Болховитин. —Посмотрите на наши этикетки: они у нас веселые, они безбашенные! Винный рынок очень консервативный, а нам нужно было чем-то привлечь к себе внимание. В какой-то момент мы поняли, что на полках у нас скучно. На российском рынке нет интересных этикеток, которые вызывали бы желание сделать первую покупку. Потому что первую покупку человек делает по внешнему виду, а вторую — уже исходя из того, понравилось ему вино или нет. Мы сделали упор на интересное оформление, качество вина и разнообразный ассортимент, чтобы каждый человек мог найти что-то для себя. https://lenta.ru/articles/2022/06/08/vine/
Сообщение N: 5032
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг:
43
Отправлено: 07.04.23 13:03. Заголовок: В разгар Олимпиады 1..
В разгар Олимпиады 1980 года, будучи по делам службы в славном граде Киеве, вкушал нечто очень похожее на левый экспонат. Похожее - потому что медалей что-то не припомню. Возможно, тот был от другого производителя. Вкус запомнился: нечто среднее между "Солнцедаром" и Портвейном № 13. Вкушали его, потому что другого подходящего (по принципу оптимальности параметра ГГР) в ближайшем продмаге не было.
Но больше всего запомнилась реплика юного старшего сержанта милиции, произнесённая им при непосредственном контакте во время пресечения (им) нарушения (мною) правил перехода Брест-Литовского проспекта вне сооружённого там тоннеля:
Ох-хо-хо... пишет: [quote]` "вкушал нечто очень похожее на левый экспонат. Вкус запомнился: нечто среднее между "Солнцедаром" и Портвейном № 13."
Совиньён - сорт винограда (белого!) из которого делали только столовое вино! Какой "Солнцедар" и №13 ?!?
Не, могли, конечно, добавлять куда угодно, но "левая этикетка" - от столового вина! Уж сколько было выпито с такой этикеткой!.. И выпускало это вино столько заводов в СССР, что все медали точно не упомнишь...
А вся линейка представленная на фото вин - коней 80-х прошлого века из Молдавии...
Серьёзно??? - значит, перепутал на старости лет с "Агдамом"...
Как "Агдам" (!!!) можно с чем то перепутать?!? И сравнивать "Агдам" с "Солнцедаром" или №13?!? "Агдам" - это "Агдам"!!! Хотя а начале 80-х (1982 ?..) в "Известиях" (вторая тогда газета в стране!) была разгромная статья о том, что "Агдама" который в ж/д цистернах (!) доходит до Читы не более 15% (точно не помню цифру) и т.д. Но у нас в Ленинграде был отличный! Только найти было трудно...
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 140
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет